Я думаю карбюратор не настроен, холостой ход завышен, болт холостого хода покрути. Возможно от вибрации раскрутился, хотя там гровер есть. Еще возможен подсос воздуха из-за этого не правильный состав смеси. Ни и еще у меня было, когда приборную панель разбиралсобирал, ручка газа слишком плотно прижалась к торпеде и возвращалась на место с трудом и с задержкой. Посмотри свободно ли ходит ручка акселератора.
Холостой ход крутил,делал что он после 15 сек глох, ручка возвращается,трос ходит свободно,карб разбирал чистил,поплавок стоит нормально,клапан работает(снимал,подключал к нему 12v-игла вытягивается),вакумный клапан если создать разряжение открывается,бенз течёт,цилидр подымал поршень кольца нормальные,прокладки менял,сальники подшыпники коленвала нормальные,лепестковый клапан нормальный прокладки поменял,фильтр в воздухане новый.
Это на самом деле китайский скутер ,двигатель копия 3kj,может карб новый купить(хотя внутри вроде всё целое),а ещё лучше бу японский с 3kj ???????
И ещё проблема-плохо запускается после длительной стоянки(помогает затыкание воздухана тряпочкой),а если уже запустился и заглушить то заводится с 1-2 раз