MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 12:10
32
+23 °С
Вітер: 6 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
22.04.2012 р.
answerview
Доделал свой двигатель на 110 сс, но осталось еще одно - я хоть и расточил камеру сгорания в головке (72сс) и снял фаску под 52 мм - видать все таки мало (остались удары в обратку, на холодную на малых оборотах может заглохнуть с ударом), движок на холостых работает чисто, а даш газу слышна детонация,завтра попробую 95-й бензин. Если не поможет придется головку от настоящего 110 сс покупать. После перевода карбюратор даже не пришлось перенастраивать (холостые только чуток поднял). Сейчас все собрано двигатель завелся нормально (но компрессия жуть - еле киком сдвинул на холодную о стартере и речи быть не может) Может кто чего посоветует.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
22.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Доделал свой двигатель на 110 сс, но осталось еще одно - я хоть и расточил камеру сгорания в головке (72сс) и снял фаску под 52 мм - видать все таки мало (остались удары в обратку, на холодную на малых оборотах может заглохнуть с ударом), движок на холостых работает чисто, а даш газу слышна детонация,завтра попробую 95-й бензин. Если не поможет придется головку от настоящего 110 сс покупать. После перевода карбюратор даже не пришлось перенастраивать (холостые только чуток поднял). Сейчас все собрано двигатель завелся нормально (но компрессия жуть - еле киком сдвинул на холодную о стартере и речи быть не может) Может кто чего посоветует.

Ты уверен что это компрессия?Выкрути свечу и попробуй без нее киком подергать.
rusja68
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
22.04.2012 р. відповів для Valero  
answerview
У Дельты нет мембраны,у неё обычный карбюратор ,заслонка открывается с помощью тросика.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
22.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
парни привет,вот такая проблема,ехал по городу км 40,и тут скутер стал всё хуже и хуже ехать,потом вообще полный газ накручиваешь,а он обороты вообще не прибавляет,заглушил,стою смотрю,а на карбюраторе,винт качества выкрутился и выпал,я его на дороге нашёл,почистил,закрутил,завёл,вроде всё норм,спецально,попросил друга что бы он газзовал,а я смотрю,а он крутится начинает,было у кого нибудь такое? я его до упора затянул,вроде доехал,почему он выкручивается,вроде там резьбы много, откручивал всего на оборот,а он так же выкручивается( кто что подскажет? как его зафиксировать что бы не крутился?
двигатель 139qmb
Змінено: 22.04.2012 р., centrino
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.04.2012 р.
answerview
Удивляюсь.это маленький уровень топлива в карбюраторе или гдето подача забита
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
22.04.2012 р.
answerview
Уря!
Собрали, Запустили, работает. Два дня пилились с Графологом (низкий ему поклон 18_good ). Колено развалило в ГОВНО! Зазор между щеками и коленом - почти 2мм!!!!!  И он преотлично ехал на таком колевале. До клина было ещё пару сотен наверняка. А коренные - отличные. И того у меня теперь два БУ коленвала. Стружки большой небыло - мелкая только и вся повисла на генераторе и магнитике в маслофильтре!!!! А масло слилось отличное.

Переобулся заодно - впереди Пирелька HOOP 110 - 90- 13(высооооокая - крепления крыла переделали), сзади Кенда 130-70-13. Купил обе слегонца БУ - по полтиннику - немного побегает и гуд. Амморты посвежее газмяс подогрел Богдан ака Slon_wp (И ему челом бьём 20_drinks ). Воздуховод был треснут после коробки воздухофильтра (патрубок) и перед карбом (резинка между карбом и трубой). В карбюраторе говна было моооооре. Притащили прикольную смазку  - америкосовская высокотемпературная - от -10 до +195, красная как малиновый джем, навалили её в варик. Завтра фото тюбика сделаю - щас в нете не надыбал.. Есть ещё немного работы по мелочи, но на скорость не влияет и фиг с ним - потом займусь.
Завтра наварим гайки на подножки и ОБКАТКА!
Кстати - свой предидущий коленвал я не обкатывал 04_blush Теперь буду  - чесслово!
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Змінено: 22.04.2012 р., egotarus
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.04.2012 р.
answerview
Но на этом приключения этих выходных не закончились... 23_ireful3
Напомню что зимой я подкинул поршенек Vland 2 ремонт без расточки цилиндра. Зазор в кольцах был примерно 0,25 мм. С началом сезона начал обкатку. Свечу вам выкладывал, вы сказали бедновато, после чего я закрутил винт на пол оборота, а потом еще на пол оборота, потому как свеча всеравно казалась мне беловатой. Итак прошел я обкатку в режиме первые 100 км - 20 км/ч, вторые 100 км - 30 км/ч, третьи 100 км - 40 км/ч. Потом начал разгоняться до 50 км/ч. Остановки делал все 300 км каждые 3-5 км. Остывал по 5 мин.
И сегодня я начал свою поездку с отметки 330 км.
Разогнался я 60 км/ч и примерно после 4-5 км на такой скорости я успешно поймал прихват 27_dash  06_question  12_cray  Как? 06_question  Так бережно прошел обкатку, аж 330 км при замене только поршня и колец.

Завел я Лиду, поработала она на холостых минут 5 и дал остыть минут 10. Хорошо что я взял с собой фонарик. Залез к карбюратору и закрутил винт еще на пол оборота, завел и поехал. Чувствую что динамика немного сместилась, теперь сильный подрыв начинался после 40 км/ч, раньше с 30 км/ч.

Теперь вопрос: почему я поймал прихват??? Зазор в цилиндре далек от номинала - это и так понятно, масло идет нормально (уровень в бачке регулярно уменьшается) значит остается бедная смесь??? Значит я дурак 61_punish не удосужился проверить свечу, перед тем как поднимать скорость?

Уважаемые Лидаводы, что прикажете теперь делать? Ездить и тщательно смотреть за свечой пока не станет рыжей рыжей, или еще закручивать винт обогащения?
И как быть с прихватом? Только не говорите что нужно снимать ЦПГ 33_wacko  27_dash
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
23.04.2012 р. відповів для egotarus  
answerview
Уря!
Собрали, Запустили, работает. Два дня пилились с Графологом (низкий ему поклон 18_good ). Колено развалило в ГОВНО! Зазор между щеками и коленом - почти 2мм!!!!!  И он преотлично ехал на таком колевале. До клина было ещё пару сотен наверняка. А коренные - отличные. И того у меня теперь два БУ коленвала. Стружки большой небыло - мелкая только и вся повисла на генераторе и магнитике в маслофильтре!!!! А масло слилось отличное.

Переобулся заодно - впереди Пирелька HOOP 110 - 90- 13(высооооокая - крепления крыла переделали), сзади Кенда 130-70-13. Купил обе слегонца БУ - по полтиннику - немного побегает и гуд. Амморты посвежее газмяс подогрел Богдан ака Slon_wp (И ему челом бьём 20_drinks ). Воздуховод был треснут после коробки воздухофильтра (патрубок) и перед карбом (резинка между карбом и трубой). В карбюраторе говна было моооооре. Притащили прикольную смазку  - америкосовская высокотемпературная - от -10 до +195, красная как малиновый джем, навалили её в варик. Завтра фото тюбика сделаю - щас в нете не надыбал.. Есть ещё немного работы по мелочи, но на скорость не влияет и фиг с ним - потом займусь.
Завтра наварим гайки на подножки и ОБКАТКА!
Кстати - свой предидущий коленвал я не обкатывал 04_blush Теперь буду  - чесслово!
 Поздравляю 18_good  с окончанием ремонта. Надеюсь что теперь ты уже и обкатаешь и в дальнейшем ездить будешь помедленее. 17_wink  42_friends
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
23.04.2012 р.
answerview
Для всех новичков и несведущих ГДЕ НАХОДИТСЯ ДАТЧИК ХОЛЛА, ОБГОННАЯ МУФТА, КАРБЮРАТОР, СЦЕПЛЕНИЕ, САПУН....и прочие составляющие двигателя!
В шапке темы специально для вас выложено много материала по этому поводу. нужно лишь зайти в АРХИВ ФОРУМА, раздел И по отдельности(дополняется). А уже там выбираем и скачиваем, что вас очень интересует.  Сразу же необходимо скачать РЕМОНТ 4T ДВИГАТЕЛЯ, внимательно прочитать и изучить, чтобы впредь не задавать вот таких вопросов, с которых я начал этот пост.
  Считайте это, как совет, рекомендацию или подсказку, но за такие вопросы впредь буду снимать звезды. Кстати, за ответы на них тоже!
ЗЫ.Становится очень обидно за тех людей, которые начинали эту тему, которые своим трудом и нервами нарабатывали тот материал и постарались именно для вот таких начинающих. А получается Кому он нужен? Раз такие вопросы задаются, тем более на них отвечают, подробно разъясняя вновь и вновь. где и что в моторе...
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
23.04.2012 р. відповів для gafka8888  
answerview
Ничего он не напутал, просто попытался расписать принцип работы карбюратора.
В кратце, винтом ты можешь ничего не добится, придётся либо подымать иглу, либо искать гл.. жиклёр большего сечения.
ЦПГ я бы не снимал, покатайся на малых скоростях, попробуй кратковременно разогнаться, почувствуй мотор, если не айс тогда да, надо снимать и смотреть задиры и кольца.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
23.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Сереж, с жиклерами играться я не буду уж точно, и нет их в продаже у нас, да и стоит у меня главный 95 (куда уже больше), ХХ - 38. Кроме всего словил я прихват далеко не на максималке, а при скорости 60 км/ч, ручка была меньше чем на половину.
Согласно твоих раздумий, это средний режим карбюратора, а соответственно на этот режим влияет положение иглы дросселя. Так вот может мне нужно поднять иглу дросселя на одно деление? и смотреть за свечой? Я правильно понял принцип работы карба? Поправь меня если что
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
24.04.2012 р. відповів для YOK  
answerview
Ну катался-то я меньше километра....

Покрути обогатитель и посмотри двигается ли обогатительное коромысло на карбюраторе, так как  если выхлопную систему ты надежно исключил из причин поломок, то симптомы похожи на постоянно включеный обогатитель.
Электрику думаю пока не стоит рассматривать как возможную причину потери мощности, так как ее параметры врядли зависят от температуры.

Если греется двигатель - возможно нарушена система циркуляции масла. Проверь впорядке ли масляный фильтр, нужной ли стороной он стоит в гнезде. На мсесте ли резиновая прокладка в районе маслофильтра.

Не забывай что масла в двигателе должно быть чуть меньше чем пол-окошка иначе тоже при прогреве теряется мощность.
Змінено: 24.04.2012 р., SashaOleinik
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
24.04.2012 р. відповів для ykrom  
answerview
из какой книги этот текст, хотелось бы увидеть все в полном объёме 04_blush

Это ты о чём? Если о карбюраторе то смотри ссылку  http://www.scooter-tronix.ru/karb.php 20_drinks
До постингу
Тема: Зачем в мопеде Piaggio liberty 125cc электробензонасос? Начались глюки!
25.04.2012 р. відповів для ByLead  
answerview
возможен и такой вариант подключение системы питания,но не практичен и не целисообразен из за не надежности!
так как в таком варианте отсутствует  клапам,который выступает как зашита от перелива карба(при засорение иглы) и от потери бенза(при пробое или отсоединения шланга без ведома) да и снимать карбюратор,фильтр при таком варианте тоже не удобно...
так как надо пережимать чем то шланг,что бы прикратить подачу бенза!
а вакуум создаеться не в шланге с бака - поплавковой камеры, а в шланге идущий от впускного патрубка за карбом и до вакуумного кранника!который открывает мембрану на подачу бенза в карб. то-есть вакуум создаеться в цилиндре,за счет которого поступает бенз в него и открываеться мембрана на клапан.
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.04.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Небольшое уточнение. Внимательно перечитал мануал, обнулять ECM надо при снятии датчика, то есть при его замене или разборке карбюратора. Стало быть, при простом отключении ничего обнулять не надо. Сорри.
До постингу
25.04.2012 р. відповів для gor  
answerview
Тогда пардон.  
У меня Спортсити. Интересно чисто из альтруизма. Двигатели пиаджио очень похожи в своей массе, и многие деталки, очень многие взаимозаменяемы.
Если  что-то узнаю, поделюсь.

http://www.easyparts.nl/showdrawing/6461/79000/738a/0-968-1-m420-m106-m6029-m6461-s6646-d79000/Supply_system.html

На шланг 11 подается бензин или вакуум?

По шлангу 4 бензин из бака подается на клапан 7, потом по шлангу 6 -- на бензонасос 3. Из бензонасоса по шлангу 11 на карбюратор. А как у Вас?
Легко казаться. Очень трудно быть.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
25.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Иногда на заправках могут плохой бензин залить и тогда начинаются проблемы, уже не раз так попадались люди, даже карбы новые покупали и только потом доходило, что бензин плохой.
А клапана чудить не могут?

В каком смысле "чудить"? Если дым из выхлопной, то проблема в сальниках клапанов- это один из вариантов.
Сам по себе дым появляется из-за плохого бензина или когда попадает масло в него.
Черный дым часто сопровождается большим расходом топлива, плохим запуском неустойчивой работой двигателя  У карбюраторных двигателей черный дым обычно возникает из-за перелива в поплавковой камере  или из-за засорения воздушных жиклеров. может ты распредвал не по метке поставил??? если бы проблема была в калпочках(сальниках)был бы синевато белый) а так чёрный,не исключено качество бенза
сомов
Змінено: 25.04.2012 р., somov
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
25.04.2012 р. відповів для ByLead  
answerview
А как у Вас?

http://www.easyparts.nl/showdrawing/2044/56555/Blu/0-968-1-m412-m1769-m6255-m2044-s11848-d56555/Fuel_tank_I.html

1-->20-->11-->4(бензиновая помпа работает благодаря вакуумной трубке 12)-->11 на переходник 10
и через бенз. фильтр на карбюратор. Если по какой-то причине бензина в магистрали становится больше чем нужно, он, через тройник 10 выливается в сторону бензобак через обратный клапан 7.

Если правильно понял, у вашего скутера впринципе, в бензиновой магистрали, не существует трубки разряжения. Просто система построена по другому принципу. Зачем такая казалось-бы сложная система? Это может быть связано с стандартами для пропуска в определенных странах (куда завозилась данная модель). Тот клапан 7 (Safety valve - предохранительный клапан), между бензонасосом и баком, скорее всего дозирует бензин на бенз.насос.

п.с.  Где-то на форумах упоминалось, что бензин в бензонасосе является охладителем для некоторых его частей. И длительная работа  без бензина - является чревата для насоса.
Хотя не знаю, объективно такое мнение или нет.
делись знаниями, иначе они умрут вместе с тобой.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.04.2012 р.
answerview
добрый вечер всем.
мне необходима помощь в определении причины: дырч ЖРЁТ горючее. причем как не в себя.
1й раз был замерян расход: 1л на 22км 600м   10_ireful2
карб продувал, регулировал- уменьшил уровень в поплавковой на 1мм ниже раъёма- не помогло. опущена до придела игла. винт количества смеси выкручен лишь на 1/4 об.- тоже не реагирует. зазоры на клапанах в норме. но выхлоп заметно воняет бензом, плоховато заводится. +нагар на свече виден на фото- это 150км пробега после пескоструя оной.
в итоге заменил головку на другую/благо в запасе есть/, там же клапана ессно притерты.
в процессе замены было обнаружено 4 "бока", собственно:
частично прогоревшая прокладка ГБЦ в р-не тунеля моторной цепи;
отпечаток чем-то ударенного в камере сгорания/фото1/;
небольшой нагар на клапанах и сёдлах/ но герметичность вроде держат- бенз, залитый в каналы газоводов, не сочится/;
пара царапин на зеркале цилиндра/фото2; 3/.
горшок снимал, искав возможную причину появления отпечатка в КС. царанины соответствовали положениям замков колец. зазоры оных, каюсь 04_blush , не проверил, но при первичном осмотре износа не видно.
после замены ГБЦ и настройки зазоров клапанов заводиться стал лучше,НО съел 3л. бензина за 86км. все замеры расхода в "городском режиме" и скорости до 85км/ч.
подсосов воздуха нет. карбюратор после перестановки регулировался лишь винтом количества топлива- добавил до 1/2об. вместо 1/4об. +само собой, двигатель тупит при наборе скорости на ходу, но легко подрывает при старте с места. иногда перебои в работе- тут уж свеча плоховата- надо купить после получки)
помогите дельным советом! 43_help  уж мозг запарился 27_dash
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Змінено: 25.04.2012 р., Dima-motofan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.04.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
приветствую всех.

разобрал карб, все там было четко, зазоры у поплавка минимальны.
увеличил немного ход поплавка, вроде не переливает.
главный жиклер.......№75А
жиклер холостого хода.......№35

собрал завел, прокатился, вроде лучше стало, но всеравно хочется лучше, приходится ювелирно регулировать ручку газа.

может кто-то скажет--- можно ли увеличить пропускное отверстие в карбе, которое перекрывает игла??
если бензонасос качает хорошо, может просто бенз не успевает попадать в карб в нужном количестве.
или может подобрать карб от такта или от другого скутера, только чтобы объем камеры для бензина был больше.

расход радует, залил полный бак-- проехал 115км---а в баке еще треть бензина осталась
Вот объясни смысл-расход  по твоим словам нормальный,а
если бензонасос качает хорошо, может просто бенз не успевает попадать в карб в нужном количестве.
?Я мог бы еще понять такие проблемы на моделях с верхним баком и без насоса... 06_question В основной массе карбюраторы идут с одинаковым объемом поплавковой камеры,разве что на старых моделях-там есть поменьше карбюраторы стоят...Ну и

может кто-то скажет--- можно ли увеличить пропускное отверстие в карбе, которое перекрывает игла??
У всех хватает  сечения этого отверстия,а у тебя при нормальном расходе-не хватает...Я бы не лез дорабатывать таким образом карбюратор... 19_negative
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин