MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 11:33
44
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
18.04.2012 р. відповів для pioner  
answerview
ок спасибо а как проверить маслонасос

При работающем двигателе, снимаешь масленый шланг с карбюратора и ждёшь, должно капнуть.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
18.04.2012 р. відповів для AKSU  
answerview
Так я и читал но все 197 страниц,не осилил к сожелению.По расходникам спасибо!,а вот по поводу диагностики смущает посторонний шум в районе вариатора и карбюраторов..
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
18.04.2012 р.
answerview
Доброго времени господа))
Подскажите правильно ли я прозвонил генератор: мне нужно было прозвонить те витки которые как бы генераторские, я использовал белый и желтый провода и вроде все прозвонилось ток идет норм, но визульно видна хорошая вмятина на одном из витков и она блестит по торцам, свиду скажешь что пробито...... или я не то прозванивал? как правильно? спасибо.
И еще 3 дня не могу завести скут сегодня онаружил полное отсутствие прокладки головки цилиндра может ли это служить прициной? никто не пробовал так заводить? Хотя признаюсь у меня сырость была между крышкой и цилиндром в районе болта  ближнего к карбюратору! И еще вот такой момент пробовал без глушителя ..так выплюнул лужицу и пока она летела она воспламенилась и приземлилась на тряпочку что я постелил специально на всякий случай 06_question  34_wacko2
LEAD`er
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
19.04.2012 р. відповів для YOK  
answerview
Полагаю известие об "каталитическом глушителе" следует отнести к запоздалым первоапрельским
шуточкам...  Или есть мнение, что оба Хьюса семьи Олейник - принадлежат к редчайшему
(и не существующему) виду "Осьмушка Инжекторная" ? ...

Я тебе дельный совет дал. Не хочешь послушатся - не надо. В конце концов у тебя а не у меня мотоцикл глохнет.

Для остальных объясню суть проблемы: катализатор портится недогоревшим бензином так как он образует подобие дегтя и быстро забивает отверстия в каталитических сетках. При прогреве выхлопной системы этот налет в отверстиях катализатора расширяется, ухудшая его проходимость. В связи с тем что у нас карбюраторный мотоцикл, система подачи топлива должна быть настроена очень точно, чтоб карбюратор не богатил и бензин сжигался полностью, иначе катализатор в выхлопной очень быстро забьется. Возникнет "Эффект картошки".
У инжекторных двигателей перед катализатором стоит датчик смеси который если что - обедняет смесь, не давая этот катализатор убить.
Возникает вопрос, что же нам делать если случилась такая беда, а глушмтель не купишь. Все просто, разрезаем болгаркой глушитель на две дольки, вынимаем катализатор. Он должен быть похож на огромную керамическую таблетку в малюсенькую дырочку (реже - таблетка бывает из металла. Металлические катализаторы значительно дороже и они менее хрупкие), выкидываем его и свариваем все заново. Такой глушитель будет прекрасно работать и блокировать шум, только у вас теперь не будет ЕВРО-2.

P.S. на картинках предупреждения из наших инструкций.
Змінено: 19.04.2012 р., SashaOleinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.04.2012 р. відповів для shishka  
answerview
завтра напишу с ссылками ато шяс с телефона лажу на роботе! Кстате на карбюраторных диски нелопаюца покрайней мере я невидел крепче ише ранше делали наверное!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
19.04.2012 р.
answerview
Привет всем! Подскажите-  на 20 лиду от какой диовский карбюратор потходит? и хватит ли китайского на пару месецев?
До постингу
19.04.2012 р. відповів для andrei31  
answerview
Привет всем! Подскажите-  на 20 лиду от какой диовский карбюратор потходит? и хватит ли китайского на пару месецев?

Ставили на 20-ю карб  с аф34 "китайский" и ездят не один сезон, у некоторых и мопед лучше стал бегать 17_wink
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
20.04.2012 р.
answerview
Доброго времени суток. Помогите пжл разобраться с проблемой. Новый G-Maxx 2012 года. Нормально проработал 2 дня. Сначала потух тахометр, а потом и совсем перестал заводится. Поменял свечу, разобрал карбюратор, но толку ноль. Может кто нибудь знает в чем проблема ??????
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
20.04.2012 р. відповів для logan  
answerview
топливо на карбюратор поступает? зазоры на клапанах в норме?
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
20.04.2012 р.
answerview
Я дома 03_biggrin

Заменил катушку зажигания и коммутатор. Завелся 56_yahoo  

ivan_s_a, Сергей, у меня точь в точь такая же история, как и у Скорпиона, 5 проводов  и пришлось кидать провод с тахометра.

Прикрутил ХХ, заехал домой оставить инструмент, и грешным делом поехал в Николаев 03_biggrin

Первую остановку сделал в Коблево, не понравились провалы в диапазоне 2500-3500 оборотов. Снял свечу - черная 05_shok В это время подошел парень, как оказалось - бравовод Site 03_biggrin Спросил все ли в порядке, пока менял свечу поговорили, и я поехал дальше. До Николаева доехал без приключений, провалы были, тяга нестабильная. Увидел пропущенный вызов от Karcher, созвонились, встретились, приехали к нему, и тут понеслось 03_biggrin

АптЯнули крепеж воздуховода, кое-где вылазить начал. Сняли карбюратор, вытащили мембрану, пластиковая фиговинка была в середине пружины 30_crazy Эт я, лошара, когда снимал крышку, неправильно собрал все 35_hang А еще гнал на катушку. Вот она причина провалов и глушения на ХХ. Дальше подогнули иглу в поплавковой камере, продули, промыли карб, собрали все до кучи 48_download

ПО безбожно был раскурочен и заглушен 03_biggrin
Выброшен бензиновый фильтр возле бензобака, он был черный в ахтунг 05_shok

Далее клапана. Впускной клапан был пережат, Андрей выставил 0.1. А вот крышка выпускного клапана не открутилась 02_sad Только испоганили болты. Собрали все до кучи, завели, выставили ХХ, двигатель теперь заводится с полтыка 56_yahoo Как и положено 48_download

Вылезла еще одна кака, застучала колодка в сцепе 02_sad Да шо ж за невезуха... Придется разбирать сцепу.

Вернулся в Одессу без поломок, слава Богу. Замерз только 03_biggrin

Огромное спасибо karcher за проделанную работу, с меня пиво. И сорри, что вот так спонтанно приехал 20_drinks

Огромное спасибо ivan_s_a за помощь Бледнолицему 03_biggrin  по карбу

Подытожу : коммут и катушка от Торнадо рулит и педалит 20_drinks
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
Тема: Мопед или Скутер - что выбрать? Плюсы и минусы
20.04.2012 р.
answerview
Тогда такой вопрос, о надежности...к примеру мой мопед-пробег 6000 км, отказы системы зажигания-не было, отказ системы питания-2 раза, засорялся карб, устранял банальной чисткой "на месте"в течении 20-25 минут, ходовая-пока тьфу тьфу ничего, кроме проколов и протираний камер около 6 раз, один раз налетев на армаатуру торчащую из асфальта пробил сразу два колеса 12_cray , а камера в запасе одна....грузовое такси пришлось вызывать.(теперь вожу две!). Двигатель и цепная передача не подводили. Светотехника тоже. Скутер -пробег у меня около 2500 тыс км, взял с пробегом 10000 км, правда спидометр настолько безбожно врал (а может в мото салоне чего накрутили что б гарантия скорей прошла ) что расстояние в 5 км он по счетчику выдавал за 10  05_shok Приятель мне его продавший был далек от всего этого, ездюк одним словом, узнав долго чесал репу....(ему продали скут в апреле, а к концу мая гарантия кончилась 03_biggrin он удивился, но ничего не понял тогда ) так вот я его взял с пробегом в пять тыс, ремень само собой меняли, в системе зажигания-отказов не было, система питания подводила сбоями в работе карбюратора и подачи топлива,но  до "базы"всегда  дотягивал и на ремонт. 02_sad Ходовая -подшипники переднего колеса завыли в пути, но до места дотянул, подшипник заднего рычага весело захрюкав позволил мне таки доехать 10 км до гаража....там и умер. 01_smile  Колеса не подводили.... Так же ломались "лягушки" по очереди, что как то помню меня сильно напугало отказом стартера 03_biggrin Слава богу есть интернет и сайт МОТО КОМ УА и ПОИСК-Помогло! (а хотел снимать стартер! 15_badgrin ) Но я тогда и предположить не мог что они сломались и что пока одна из них не сработает стартер маслать не будет( тут я честно с тоской вспомнил мопед который толкнул и он дыр дыр поехал)...кстати с кика мой скут заводиться категорически не желает 12_cray . Оба моих друга -китаезы, качество вроде среднее, наверно как у всех....
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Зачем в мопеде Piaggio liberty 125cc электробензонасос? Начались глюки!
20.04.2012 р. відповів для bombass  
answerview
Карбюратор. Клапан один, второй бензонасос. Поскольку к лапану провода не подходят. следовательно он механический. Это не фильтр (хотя может быть внутри клапана фильтр).
Легко казаться. Очень трудно быть.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
Тема: Хочу купить мотоцикл для начинающих. Что посоветуете?
21.04.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Летать не собираюсь, с комфортом и небольшим расходом.

4-х цилиндровые карбюраторные моты с такими требованиями можешь сразу откинуть ... жрут бензин только топлива вливай , в пробках не удобно , с низов тянут не очень , зато адреналина от езды любой 4-х цилиндровый даст куда больше чем любой другой движок (в малых кубатурах) ...  Покатался на хьюсонге 250 затем покатался на 400 куб японце 4 цилиндра ... ощущения от езды очень отличаются ... хьюсонг - удобный , тянет на низах , оочень плавный ... японец - на низах тянет как скутер , резкое наростание мощности ,  после 7 - 8000 тысяч оборотов подхват пушечный  ...  а звук мотора вообще отдельная тема ...
Если мот для выездов по вечерам поганять туда сюда понты поколотить - 4 цилиндра японец ...
Если для "практичной" езды - 1,2 цилиндра ... а лучше скутер ...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Обсуждение, эксплуатация и ремонт скутеров Skymoto (QINGQI)
21.04.2012 р. відповів для Sergei90  
answerview
Не заводится, обычно, по двум причинам:
1. Нечему гореть.
2. Нечем поджигать.
Дерни киком, выкрути свечу. Если мокрая - проверяй искру, проверь контакты на катушке зажигания, на коммутаторе.
Если сухая - топливный фильтр, вакуумный клапан, карбюратор.
Из всех инструментов, что понадобятся - свечной ключ и крестовая отвертка.
Зачем платить за то, что можешь сделать сам?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.04.2012 р. відповів для Pandor  
answerview
ну так вы ж просили дешево и сердито 17_wink алюминиевые (которые никасилевые, точнее) - от 100 евро. Они обычно 1-кольцовые и хорошо тянут на высоких оборотах, значит надо ставить еще и резонансный выхлоп, это еще 100 евро, плюс карбюратор под замену - штатного не хватит, это опять же евро так под 60, плюс замена штатной системы с 2 тросиками на одинарную. коленвал штатный таких нагрузок не потянет - еще 120 евро за спортивный. Ремень будет рвать в клочья - нужен кевларовый... В общем, сильный тюнинг - это удовольствие не дешевое.

сварка, стало быть... а что - это идея. башку цилиндра аргоном, цилиндр - постоянкой. соединяем их последовательно... помпа вот еще не решил какая. есть электро от Газели, но она жрет, зараза, много, а у меня галогенка и подогрев ручек... попробую прикрутить крышку генератора с помпой от итальяшки. если найду, конечно...
У Гиара сложная форма ребер охлаждения и лепестковый с боку цилиндра, так что рубашку сделать - та еще задачка... 02_sad
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
21.04.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
да , пробывал уже и без фильтра ездить..тоже самое((
отмена тривоги..был бензин плохой в карбюраторе , залил 95 поебашил как сумашедший)) 03_biggrin
вот не найду амартизаторы нормальные (мягкие). 02_sad
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
21.04.2012 р. відповів для oleg241180  
answerview
Раз люди ждут-отвечаем!!! УФФФФФФФ целую неделю возился с двигателем, наконец закончил (если кто помнит я переводил на 110 сс - первый раз собрал второпях - неудачно) Прошу тапками не кидать это все я проделывал на свой страх и риск и только сосвоим двигателем!!! Начнем с со стука - стучит как швейная машинка - это гидронатяжитель, когда цепь вытягивается увеличивается амплитуда хода маятника натяжителя цепи ГРМ и он начинает стучать по выступу в картере (Идея Гены) (следов удара на картере если не критический случай - вы можете даже не заметить)плюс еще люфт в креплении этого коромысла, что я сделал - сточил на 1 мм одну часть коромысла, чуть выгнул и отшлифовал вторую часть  коромысла и подложил шайбу под болт толщиной 0,5 мм оставив люфт но очень маленький (там можно вообше без люфта звездочка успокоителя сама встанет на цепи ГРМ как ей надо она не зафиксирована). Еще у меня была проблема вывернул болт гидронатяжителя вынул пружину и... выпал шарик, ага думаю, значит клапан толком не работал (шарик должен быть в лепестках) вернул шарик на место подогнул лепестки и кончик пружины загнул к середине (Идея Ан-162) (это для того чтоб дополнительно зафиксировать шарик в лепестках) вместо резинки как и обещал установил фторопластовый наконечник (поглядим как будет работать). ПРОБЛЕМА РЕШЕНА СТУК ИСЧЕЗ!!!
Сейчас все собрано двигатель завелся нормально (но компрессия жуть - еле киком сдвинул на холодную о стартере и речи быть не может)
Гангстару - шайбы в сцепление подложил 0,8 мм - сцепление стало "вести" намного меньше -ездить уже комфортно, но можно поставить и 1 мм, скорости переключаются как и раньше без особых проблем.  
При переделке 2 стандартные длинные шпильки оказались коротковаты на 5 мм - выточил из более толстых на наждаке, нарезал резьбу (Идея Хард17).
Раз двигатель снят сделал защиту для дна картера (валялся кусок нержавейки 2 мм), ох тут я проклял ихнюю японскую, самурайскую мать!!! не могли сделать двигатель с плоским дном - упарился я выгибать по профилю - хорошо что нержавейка мягкая. В общем за эту неделю я и пилил и сверлил и точил - наработался короче, но в планах сделать третью точку крепления двигателя-малыми затратами!!! Но осталось еще одно - я хоть и расточил камеру сгорания в головке (72сс) и снял фаску под 52 мм - видать все таки мало, движок на холостых работает чисто, а даш газу слышна детонация,завтра попробую 95-й бензин. Если не поможет придется головку от настоящего 110 сс покупать. После перевода карбюратор даже не пришлось перенастраивать (холостые только чуток поднял)
Ну и фото конечно!!(весь фотик в салидоле)
Ну и резину заменил _ПЕТРОШИНА!! В плане заменить сайлент блоки маятника задней подвески, но не просто заменить, а в старую обойму запрессовать резинки от москвича и вставить втулки от жигулей.
Вдогонку рассухарить клапан легко, а вот засухарить.... (идею подслушал не помню у кого-автору респект!!) берем тарелку клапана укладываем в нее сразу оба сухаря (как положено) ложим на пружину (под шляпу клапана конечно резинку подкладываем) берем трубчатый ключ по размеру накидываем на него тряпицу и нажимаем на тарелку с уложенными сухарями иииии.. оп! нажимаем резко и ВСЕ!!! клапана засухарен!! натренировался с одного нажатия засухариваю клапан - блинннннн такая экономия времени и никаких спец приспособлений!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 21.04.2012 р., alibay
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.04.2012 р.
answerview
Установка фильтра НС завершена, еле отрегулировал карбюратор под него. Теперь хочу купить вот это http://www.daytona.co.jp/?/p/products.p10/family_id/7258/
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.04.2012 р.
answerview
Конкретизирую задачу: не менять карбюратор, выхлопную, коленвал; менять поршневую, нужна такая которая не греется, крыльчатку поменяю.
А у хонды что больше производительность крыльчатки?, может от китайцев каких подходит крыльчатка?
Жить чтобы ездить - ездить чтобы жить.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
21.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview

Но осталось еще одно - я хоть и расточил камеру сгорания в головке (72сс) и снял фаску под 52 мм - видать все таки мало, движок на холостых работает чисто, а даш газу слышна детонация,завтра попробую 95-й бензин. Если не поможет придется головку от настоящего 110 сс покупать. После перевода карбюратор даже не пришлось перенастраивать (холостые только чуток поднял)

А что мешает положить под цилиндр пару лишних прокладок. И цепь ГРМ получше натянется и не надо камеру сгорания точить при том же результате 06_question
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин