MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 13:38
28
+26 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.04.2012 р.
answerview
Други ,решил я на карбюраторе нашем увеличить жиклер топлива . Завтра займусь и о результате отпишусь . С этой Поршневой заметно не хватает ему горючего . Раньше на разрыв доводил двигатель ,а сейчас не то . И хотел бы спросить ,может кто по Тахометру смотрел где какая скорость ? Гляньте на 5 передаче при 6500оборотов двигателя мой едет 80 . Как у вас ?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
07.04.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Други ,решил я на карбюраторе нашем увеличить жиклер топлива . Завтра займусь и о результате отпишусь . С этой Поршневой заметно не хватает ему горючего . Раньше на разрыв доводил двигатель ,а сейчас не то . И хотел бы спросить ,может кто по Тахометру смотрел где какая скорость ? Гляньте на 5 передаче при 6500оборотов двигателя мой едет 80 . Как у вас ?

Попробуй, интересно что получится =)

3500 - 60 если память не отказывает  01_smile
звезда ведущая на 17 зубов
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Змінено: 07.04.2012 р., leader
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
08.04.2012 р. відповів для exileUA  
answerview
Накатал первую сотку, пока на старой цепи.
На мотоцикле скорость не так чувствуется, на машине больше 80 по городу и 100 по трассе не езжу. Тут 120 и кажется что не быстро едешь.
Сбавил темп, потому как не надо так быстро. И пораньше перед поворотами оттормаживаюсь.
Кочки предательские, вроде большинство с виду страшные - так вообще не ощущаются, а потом на наплыве асфальта как подбросит с сидухи! Брррр, ужасное ощущение....

В город пока не езжу, тренируюсь на площадке с покрышками и по дороге между сёлами. Да и прав ещё нет.

Все взлядом провожают, приятно, такое постоянно было когда на тюнингованном матизе ездил! 01_smile

Плохо даются правые повороты на малой скорости на первой передаче, когда руль максимально вывернут, рука выгибается и не могу газом управлять. Ещё и карбюратор в этом деле "помогает", на инжекторе было бы полегче. Постоянный задний тормоз хорошо помогает.

Вопрос:
На холодный мотоцикл сцепление работает в середине хода рукоятки, на прогретом в самом конце. Это нормально?

120 кажется на мотоцикле не быстро. мне при 60 хватаает уже с головой особенно по городу
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1182214503.html]http://s19.rimg.info/bdd5ea05153fec5a465898f6fcd2f078.gif
До постингу
08.04.2012 р.
answerview
Так что никому Карбюратор не нужен? новенький, на 200сс!
До постингу
08.04.2012 р. відповів для SPOLER  
answerview
Так что никому Карбюратор не нужен? новенький, на 200сс!

Не, я пока что передумал )
Хотя фото в студии не помешали бы )
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
До постингу
08.04.2012 р.
answerview
Как просили фото карбюратора, не юзался не разу, вот только припал пылью маленько)
Извините за качество, на телефон фоткал!
Змінено: 08.04.2012 р., SPOLER
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
08.04.2012 р. відповів для exileUA  
answerview
Накатал первую сотку, пока на старой цепи.
На мотоцикле скорость не так чувствуется, на машине больше 80 по городу и 100 по трассе не езжу. Тут 120 и кажется что не быстро едешь.
Сбавил темп, потому как не надо так быстро. И пораньше перед поворотами оттормаживаюсь.
Кочки предательские, вроде большинство с виду страшные - так вообще не ощущаются, а потом на наплыве асфальта как подбросит с сидухи! Брррр, ужасное ощущение....

ага, больше всего волны достают, вот знаю дорогу, на машине езжу там, и все норм, а на моте - челюсть сломать можно. А другая волна - машиной пузом можно чиркнуться, а на моте - милое дело, аж прикольно. Видимо есть специфические формы волн, но хуже всего, что их далеко не всегда можно увидеть.

Плохо даются правые повороты на малой скорости на первой передаче, когда руль максимально вывернут, рука выгибается и не могу газом управлять. Ещё и карбюратор в этом деле "помогает", на инжекторе было бы полегче. Постоянный задний тормоз хорошо помогает.

Везде пишут, что тормозить в повороте нельзя, можно упасть, особенно задним. Поскольку у меня похожий мот, осмелюсь поделиться своим "опытом" - первая очень резкая скорость - чуть больше газа -рвет, чуть меньше - клюешь носом. Вот на скоростях порядка пешехода, разворотах, змейках там всяких мне намного удобнее на 2-й ездить, мягче. Хотя и на 1-й нужно учиться газом плавно работать... мне... )))

Вопрос:
На холодный мотоцикл сцепление работает в середине хода рукоятки, на прогретом в самом конце. Это нормально?

Вроде не должно, ну по крайней мере у меня не так.
В свою очередь как брата по моту (ну там эр-не эр, но движок одинаковый), хочу спросить: у меня есть 2 выраженных максимума вибрации - 4-5 тыс. и 9-10 тыс. Не то, что зубы стучат, но ощущается. А как у тебя? И у кого еще 250-ки, подскажите хлопцы, то нормально чи не?  02_sad
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
жиклер для оборотов
Я не совсем понимаю,что такое "жиклёр для оборотов",но в любом случае наверняка забит канал холостого хода.Сними карб,перебери его полностью и продуй сжатым воздухом под большим давлением (желательно компрессором) все каналы,особенно х хода.
да,я имел ввиду холостой ход..сегодня не снимая карбюратор продул его жидкостью для карбюраторов под давлением..но надо будет снять
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Вопрос по лепестковому клапану на Yamaha Neos
08.04.2012 р.
answerview
Всем привет.
Ямаха неос. Купил новую ЦПГ Малосси 70см . В комплекте с ней шли карбоновые лепестки на домик. Сегодня все менял. Сразу заметил, что лепестки не прилегают к корпусу - в верхней части зазор на глаз 0,3-0,5 мм (по мануалу не более 0, 2).  Старые металлические прилегали в ноль. При более внимательном рассмтрении оказалось, что они (старые) слегка изогнуты как раз в сторону корпуса,за счет чего и обеспечивается плотное прилегание. Плоскость корпуса на кривизну не проверял.  
Решил попробовать  поставить новые как есть. После сборки и предварительной подстройки карбюратора двигатель работает устойчиво, без провалов, холостые держит. Че делать  - оставить старые или новые как есть? Попробовать подуть туда-сюда? Или еще поколдовать с корпусом (притирка-шлифовка, чтоб прилегли)? Но там поверхность уже как полированная, боюсь только хуже будет...
живи, как хочешь, не мешая другим
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.04.2012 р. відповів для AndreySo  
answerview

После первой поездки появились вопросы, прошу уважаемых форумчан помочь разобраться:
1. Какое должно быть давление в шинах?

ну это же написано прямо на мотоцикле, для нечитающих мануалы  03_biggrin  переднее 1.75 атмосферы, заднее - 2.00 ... а если с нажопником, то заднее  "дуют" до 2.25
2. У меня малые холостые обороты, если убрать полностью подсос, то мот глохнет. Как настроить холостые?

на карбюраторе есть винтик со шлицом, (с правой стороны мото) прямо на тебя будет смотреть.. крутишь его отвёрткой - регулируешь обороты... На своём в самом начале я тож увеличил, но самую малость..   но думаю лучше не спешить его крутить, а попросту нежно помочь движку ручкой газа
3. Сколько времени необходимо на прогрев? Когда убирать подсос?

у меня уходит минут 5 на прогрев с подсосом и потом начинаю движение с наполовину открытой воздушной заслонкой... и через такое же время открываю её полностью (т.е. от себя)...
4. Какая максимальная скорость на передачах? У меня мот более 70 км/ч не разгоняется, после 60 км/ч и резком откручивании ручки до предела начинаются вибрации, после возврата ручки назад идет очень плавный набор до 70 км/ч и все. Может я на 4 передаче был, а на 5-тую не переключился?

ты в точности описал ситуацию когда прёшь против сильного ветра  01_smile и обрати внимание на подсос - возможно он закрыт,  смесь обогащенная, а при этом тяга ОЧЕНЬ падает!  в нормальных условиях мот вышкребает честные 100км/ч
5. Как часто менять масло?

скачай мануал к мото, не поленись, там ответы на многие твои будущие  вопросы...правда на английском  21_umnik  первая смена масла - 1000км ... все последующие каждый 4000км
6. Бывает, что при переходе с 1-ой передачи на 2-ую попадаешь на нейтраль, потом включаешь 2-ую. Это нормально с N на 2-ую сразу или нужно вернуть на 1-ую передачу?

можно хоть сразу на 5ю... лиж бы для оборотов подходящая скорость  была
7. Подскажите где в Днепре можно качественно обслужить XRX125?

а сам то?  01_smile мот - такая штука - либо готовься пачкаться хоть изредка, либо покупай консерву...по другому никак..
Змінено: 09.04.2012 р., Zeit
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Пока двигатель холодный - вобще не сносный аппарат - обороты на подсосе не держит, может карбюратор почистить?

я так делал - открыл подсос полностью, завел, начинает глохнуть - подсос на половину, прогревается долго, пока радиатор теплым не станет. или обороты держать (если чуть газнуть - глохнет - греем дальше)
удачи и улыбок!!!
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
09.04.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
Как правильно отрегулировать карбюратор ???
Замучился уже , вроде заводится неплохо сейчас уже,
работает ровно, обороты набирает плавно и уверенно но не разганяется
скорость упала сильно и свеча вся в нагаре ( как в саже).
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.04.2012 р.
answerview
Пытаюсь завести скутер, стреляет в карбюратор и всё. Зажигание сбилось или нет хз, или распредвал не правельно выставлен? Может кто сталкивался.?
До постингу
09.04.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
думал что в 2т моторе большое количество масла просто несгорев отложится везде, но что прихватит от масляной смеси не думал... Мопед АФ27... подачу отрегулировали-таже петрушка. Поршневая прошла около 200 км, труба вроде не забита, заводится мопед с утра с пол тычка кнопки, и едит бодренько, максималка гораздо больше шестидесяти, но и пол минуты так не проедишь-прихват! Ужасный гул, торможение двигателем, но сразу опять заводится и может ехать... Две разных цпг ведут себя одинаково подклинивая!   Родной насос то качал, то некачал наглядно.. лежал новый, его и поставили. Он отлично прокачивает, и я уверен что масло доходит везде куда нужно... однако все равно прихваты!      
   Кожухи, крыльчатки, впорядке.. свеча НЖК7 , пробовали два разных масла поочереди, Игла поднята на максимум. Даже разные карбюраторы пробовали... 27_dash
До постингу
zxdx1
09.04.2012 р. відповів для CB400  
answerview
думал что в 2т моторе большое количество масла просто несгорев отложится везде, но что прихватит от масляной смеси не думал... Мопед АФ27... подачу отрегулировали-таже петрушка. Поршневая прошла около 200 км, труба вроде не забита, заводится мопед с утра с пол тычка кнопки, и едит бодренько, максималка гораздо больше шестидесяти, но и пол минуты так не проедишь-прихват! Ужасный гул, торможение двигателем, но сразу опять заводится и может ехать... Две разных цпг ведут себя одинаково подклинивая!   Родной насос то качал, то некачал наглядно.. лежал новый, его и поставили. Он отлично прокачивает, и я уверен что масло доходит везде куда нужно... однако все равно прихваты!      
   Кожухи, крыльчатки, впорядке.. свеча НЖК7 , пробовали два разных масла поочереди, Игла поднята на максимум. Даже разные карбюраторы пробовали... 27_dash

дам простой совет, выточи у токаря заглушку под масялный и делай смесь при обкатке 1:30 (на литр бенза 33,3 г. масла) потом со временем нужно будит убавить где то на 1:40 (1л бен./25 г. масла), ездий так пока не поставишь заведомо рабочий нормальный насос, лучше б/у японый чем новый якобы тайваньский... у меня есть подозрение что новый масляный на высоких оборотах недокачивает достаточного количества масла в двиг по сему и клин или же перекачивает, попробуй как я написал... и еще какую марку цпг вы юзаете?? если китай то я ничему не удивляюсь ты их хоть 10 штук накупи и ставь и они могут ловить прохваты... пока не обкатаешь около 800 км дусту давать не стоит на поршневой, тем более дешёвенькой она будит прихватывать, так что обкатка 30 км/ч 800 км обязательна...
До постингу
09.04.2012 р.
answerview
Привет всем! Сегодня открыл сезон,накатал 25 километров.
После зимней доводки скут начал переть еще лучше-были убраны все ступеньки во впускном тракте(стыки карба-патрубка-лепестка-картера).И самое главное у меня получилось добиться работы 100% поверхности варика!!! Я торцанул звезду стартера на 4 мм,что в принципе оказалось чуть больше,чем надо-хватило бы 2,5-3 мм наверное,но суть не в этом.Короче,засунул я шайбу под втулку (длина пакета шайба+втулка стала 47-48 мм,потом измерю точнее) и ремень упал до самой втулки,чего я,собственно,и добивался.Старт стал очень резвый,можно закозлить,но,пока что при помощи ног.Потом поставлю пружинки сцепления (которых три) послабее,чтоб пораньше схватывало и будет вообще отлично!Фотки будут чуть позже,кардридер не у меня сейчас,а без него не скинуть...
ЗЫ: колодки,которые я клеил работают не хуже покупных,только надо подождать,пока притрутся,потом буду сравнивать-поставлю и те,и другие и прокачусь.
Да,чуть не забыл-сегодня два часа разбирал-собирал скут и жестко матерился.
Дело было так-выкатил я скут на улицу,завелся с полтыка(бенз в карб я предварительно накачал шприцом),сел,поехал,все нормально было,проехал 2 километра,доехал до дачи,заглушил.Все работало отлично.Через минут 20 завожу-не заводится,причем даже ни разу не чихнул.Вообще ни разу.Ну,я первым делом свечу выкрутил-искра есть,свеча сухая.И тут началось... Снимаю шланчик с карбюратора,который бензиновый,кручу стартером-нихрена не льется.Я матеря себя,за то,что за каким то хреном разбирал зимой бензонасос,начинаю откручивать его.Снял насос,осмотрел,подул в вакуумный шланг туда-сюда,смотрю,бенз потек.Ну я тихо офигеваю,беру трубку,ту,которая из картера выходит и к бензонасосу идет,и дую в картер,проворачивая за вариатор колено,дабы поршень закрыл окна...И чувствую,колено то уже оборот сделало,а туда все дуется так свободненько.Я уже офигел по полной,думаю,лепесток отломался,начинаю снимать лепесток,снял,смотрю-все нормально,опять стою в непонятках.Потом приходит на ум одна идея,беру сигарету,закуриваю и начинаю пускать дым в ту самую трубку,куда дул.Раз,смотрю из под звезды стартера дым повалил!Ну я сразу понял-сальник!И думаю,а с какого это сальник умер,если часов 5 назад я его осматривал при сборке-он как стоял с осени на своем месте,так и был там,никто его не трогал...Снимаю варик,матерюсь,снимаю звезду,и что я вижу! Сальник выскочил! Из посадочного! КАК?Во дела!Короче посадил я его на клей,собрал все это безобразие и поехал кататься.Вот так я сегодня позанимался сексом с лидой.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
10.04.2012 р.
answerview
Вчера снимал карбюратор с вайпер актива при снятии пружины что распирает воздушную  заслонку с иглой и трос газа показалось что что-то прое... терял, судя из опыта под пружиной должна быть или шайба или какая-то другая шняга которая фиксирует иглу в заслонке и эта шняга к шляпке иглы прижимается пружиной. Поиск, в том числе и по  форуму, результатов не дал, подскажите прав я или нет и если да то как эта штука выглядит и можно ли её сделать заменить купить? Вроде же игла должна быть жёстко зафиксирована в заслонке?
Змінено: 10.04.2012 р., dimon79
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
10.04.2012 р.
answerview
Мужики, помогите советом! Начал течь бензин с карбюратора, вернее между карбюратором и фильтром воздушным. Заводиться плохо, когда холодный. Перед этим чистил карбон.

И ещё не в тему. Какие лучше ролики ставить на АФ20, ну чтобы оптимальный вариант между тягой и динамикой. Подбирать не хочется хочу взять какие то хорошие не китайские через и-нет магазы.
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
До постингу
Тема: Любители скутеров и мопедов Кременчуга и округи.
10.04.2012 р.
answerview
А я сегодня собрал, проехался, наездил по городу около 20км. Карбюратор мозг насилует, необходимо настраивать.
Не стой где попало, а то опять попадет!

Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.

Не cтрашно упасть, страшно не подняться.

Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.04.2012 р.
answerview
Привет всем) помните тему про аппендикс от выхлопной трубы? короче, понял я, что это) рубочка эта идет в некую установку, которая очищает выхлопные газы и оставляет лишь теплый воздух. он, в свою очередь, по другой трубочке идет под облицовкой левого крыла, прямо над топливным краном, затем уходит туда, в недра к карбюратору. там трубочка кончается. причем она не закрыта. короче, это обогрев карбюратора, похоже)
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/ua5gY.jpg
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин