MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 19:49
32
+26 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
04.04.2012 р. відповів для Kolobok  
answerview
Володя, привет. Ссылку на Сузуковский мануал я выкладывал потому, что на AN250 стоит карбюратор, копию которого устанавливают на Браво 260. А по двигателю нужен мануал на Ямаху Маджести 250, ссылка на который есть в шапке темы.
Я верю в то, что каждый механизм после первого запуска обретает душу.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
04.04.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Я пока такого не заметил, ездил в этом году несколько раз в дождь, стартер полностью сухой. Пластик одет на стартер свободно и не мешает циркуляции воздуха.
Ну и на первой фотке видно, сколько на стартере грязи при стоковой шторке, она по ходу нормально защищает только карбюратор.
Кроме всего эта приспособа бесплатная и не требующая переделки мота, если не понравится – снял и забыл.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизится к ней"
Сомерсет Уильям Моэм
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
04.04.2012 р. відповів для Dr  
answerview
подскажите пожалуйста где можно качнуть мануал или руководство пользователя к Вайпер Шторм 50?У меня появился Соул Еволюшин линзы, ну это то же что и Вайпер линзы

Конкретно на вайпер сам искал пару месяцев назад, так и не нашел. Гдето был у меня мануал по двигателю, карбюратору но особо не пригодился, так как пользовался форумом и подсказками братьев по транспорту.
Ты спрашивай по сути, а мы глядишь подскажем  01_smile
Экспериментатор
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
04.04.2012 р. відповів для Dr  
answerview
понял, спасибо!)Вот первый вопрос-я новичек-1)почему и нормально ли это, что бы завести скутер, я держу ручку тормоза слева, нажимаю на кнопку запуска-и стартер крутит а не заводится, но как только я прижимаю ко всему этому еще тормоз справа на руле-он моментом завдится.Система такая что ли?вроде  получалось раньше заводить только держа тормоз слева.
2)<Бенз лить 95?не погорит ничего?а то мне посоветовали 92 но в нете читаю-вроде 95 нужно.
3)когда отпускаю газ, он катится, затем обороты падают, и иногда двигатель глохнет.Приходится заводить снова.Может это из-за 92 бенза?

Ну по поводу бензина скажу так- ради эксперимента, заправлялся разным по очереди 92, 95, 95+ (или евро) короче разницы лично я никакой не заметил, чтоб там тяга увеличилась или скорость не почувствовал.
Я заправляюсь теперь только 92, тем более как я слышал 95 больше и чаще бадяжат нежели 92.

По поводу тормозов твоих намудренных, знаю только что с права стоит кнопка зажигания и оне не должна срабатывать пока ты не зажмешь правый тормоз. Если раньше срабатывало, думаю проблемма с электрикой.

А как твоя свеча поживает, проверял.
На карбюраторе есть регулировка качества смеси, открути против часовой, может кислородо маловато
Экспериментатор
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
04.04.2012 р. відповів для metel-79  
answerview
Ссылку на Сузуковский мануал я выкладывал потому, что на AN250 стоит карбюратор, копию которого устанавливают на Браво 260. А по двигателю нужен мануал на Ямаху Маджести 250, ссылка на который есть в шапке темы.

Привет. Да понял я. Слава Богу в движку пока лазить не надо  01_smile Клапана только. Но это так легко там делать, если приспособишься.
Погода - чудо. Народу на двух колесах повыезжало... Сегодня на всякий случай съездил, зарегил скут, номера получил. А домой вернулся, ребята из Скай Мото позвонили, карб мне поменяли на какой-то новый, Кехин кажись, с электроподогревом... Завтра заберу, фотки выложу. И можно прокатиться. А то на спидометре 2 км. из них 1 км. - я без двигателя с горки катился с почты...  03_biggrin
Сегодня взял само-клеящуюся ленту, буду пластик собирать в кучу. Саморезы по возможности все сразу меняю на оцинкованные.Короче, хорошо, что скут разобрал с самого начала. Теперь хоть знаю что там внутри  03_biggrin
Esse quam videri
До постингу
04.04.2012 р. відповів для ottovan  
answerview
По поводу приведенного выше карбюратора ,он с хонды 250 той ,пробовал я его ,совсем никакой разницы не ощутил,к тому же там меньше дифузор,а значит задушенный он , а вот наткнулся не давно на интереснейший карб ,производство япония,фирма МИКУНИ ,внутренний диаметр той части карба который вставляется во впускной коллектор ,34мм,выглядит очень прилично ,заслонка обогатителя с ручным приводом (под тросик),центральный дифузор не цилиндрический ,а плоский,прямоугольный.Имеются 3 вида жиклёров ,эконом расход,средний и быстрый старт.Вот загорелся купить ,единственный минус ,цена ,-1000 гривен.

Вкусностей много понарассказывал. Фотки в студию пожалуйста! Однако...  03_biggrin
Esse quam videri
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.04.2012 р. відповів для bikersss  
answerview
Если покурить форум по переделке воздуховода и проблемам смеси,то напрашивается вывод--китайцы полные дятлы...
Штатная система воздухоподачи может и не экономная,но мотор реально себя чухает нормально.По поводу сетки перед карбом,узкоглазая раса не смогла приспособить на 100% карб к данному мотору,почему с помощью сетки и перекрыли обьем подачи воздуха...
У меня при штатной системе расход при умеренном цикле 4.0 литра на 100км.Цвет изолятора свечи кирпичный.Проблем никаких и я этому рад.Максималка 120(при моем весе 100кг).
Лично эксперементировал.Снимаю воздухан с карба,без нагрузки обороты набирает четко,но ехать не хочет.Такое чувство,что банз кончается.Можно перестроить сам карбюратор,но это очень геморно...
Отвечаю по пунктам. Сетка перед карбом не для подпора воздуха, а для того чтобы бенз от ускарителя не летел в корпус воздуховода, к томуже ещё и лучше распылялся. С говно трубкой умерненый цыкл с расходом 3.2 раньше (2.7) Цвет изолятора свечи мне неизвестен по причине того что я ниразу её не выкручивал за ненадобностью. Пробег чуть больше 18тыс.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.04.2012 р. відповів для bikersss  
answerview
Сетка перед карбом не для подпора воздуха, а для того чтобы бенз от ускарителя не летел в корпус воздуховода, к томуже ещё и лучше распылялся.
На моем карбюраторе нет ускорителя.И двигатель четырехтактный не выбрасывает воздух из карба.
Змінено: 04.04.2012 р., bikersss
До постингу
04.04.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Питание держит канал ПО в перекрытом состоянии, дополнительной подачи смеси нет. Срабатывание девайса при запуске мотора происходит в течении 2-5 минут, достаточных для прогрева мотора. Затем канал ПО перекрывается пока подаётся питание, соответственно при работе мотора.
В идеале ПО должен подпитывать мотор без перекрута оборотов ХХ, в реале эта срань крутит холодный мотор 3000, а потом продолжает жить отдельной жизнью, пожирая бензин и нервы владельца... 19_negative

У меня ПО по ходу вообще не работает 03_biggrin  На холодную обороты 700-800, после прогрева 1500. Да и вообще, не нравится мне запуск двигателя, даже на горячую. Привык, что Дио с полтыка заводилась... А этот при первом пуске схватит, 2-3 секунды, и глохнет 35_hang  Второй запуск - 2-3 секунды вращения стартером и завелся. Либо при запуске надо чуть чуть газануть, и не заглохнет. Хочу нормальный карбюратор, и выставить зазоры на клапанах. за 7500 их никто не регулировал 13_evil Хотя... Может просто пускового момента не хватает, аккумулятор то стоит от ИБП  и не первой свежести...
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.04.2012 р. відповів для vadisv  
answerview
Нелегко, наверное, после фирмы привыкать к нашему "заморышу". Уж слишком много различий.

Нелегко? Да я просто в истерике...
Сегодня собака цапнула в чужих гаражах.... Был бы я на Хонде она наверное на полметра не приблизилась бы. Я бы её прямотоком  к земле прижал.
Мотоцикл подвержен ржавчине, везде метки... Спидометра не видно за шлангом тормозной - надо что то делать. Ручки на руле как то стрёмно люфтят. Странный пластик какой то - пятна от масляной грязи на нем не удаляются... Зато надпись Хьюсонг аж бегом ... Пока двигатель холодный - вобще не сносный аппарат - обороты на подсосе не держит, может карбюратор почистить?
Полез свечу посмотреть - этож надо как трудно ... я думал что в четверке рядной с хребтовой рамой это кармой назначено, оказывается нет.
Ладно. После Минска наверное он бы мне показался венцом мотопрома. Видно разбаловался я японскими мотоциклами. Буду жену приучать на 125 кубах ездить.
Змінено: 05.04.2012 р., Gustav
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
06.04.2012 р. відповів для Dr  
answerview
Кстати сейчас играю именно на Соноре, как у Вас на авке, только с одной бочкой, ну и они подешевле гораздо, раза в 4 точно))Но свою функцию выполняют.А вот мопед на холодную не выполняет.Заводится с 7 попытки, минут 5 трачу чтоб завести его впервые.Ну потом он ездит конечно норм.Я тут узнал-вроде обогатитель на карбюраторе, т.к.  все новое, движок и поршневая после капиталки, только обкатку прошел.Ну буду разбираться.
До постингу
answerview
Кстати сейчас играю именно на Соноре, как у Вас на авке, только с одной бочкой, ну и они подешевле гораздо, раза в 4 точно))Но свою функцию выполняют.А вот мопед на холодную не выполняет.Заводится с 7 попытки, минут 5 трачу чтоб завести его впервые.Ну потом он ездит конечно норм.Я тут узнал-вроде обогатитель на карбюраторе, т.к.  все новое, движок и поршневая после капиталки, только обкатку прошел.Ну буду разбираться.
 Раньше играл на Амати(супер) на Электроне и в других местах.Попробуй поднять иглу в мембране на одно деление.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
До постингу
answerview
Если с 7 попытки заводится пока не прогреется то точно обогатитель карбюраторе.  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.04.2012 р.
answerview
Смотрю ряды дефиводов пустеют,моего нерабочего франкинштейна тоже по ходу забирают,пока ещё не известно, но заочно скажу что останется карбюратор НОВЫЙ от шторм винд  200сс, думаю за 190 грн можно договориться, но это пока заочно...
До постингу
07.04.2012 р.
answerview
Друзья, хочу попросить у вас совета по карбюратору, при сбросе газа или при спуске з горки на передаче  присутствует хлопок, если неошибаюсь причина  в смеси, подскажите как решить этот вопрос, заранее спасибо...
ferenc
До постингу
07.04.2012 р. відповів для ferenc  
answerview
Друзья, хочу попросить у вас совета по карбюратору, при сбросе газа или при спуске з горки на передаче  присутствует хлопок, если неошибаюсь причина  в смеси, подскажите как решить этот вопрос, заранее спасибо...

Где-то выше по ветке обсуждали вопрос об отключении системы дожига выхлопных газов.
До постингу
07.04.2012 р. відповів для ferenc  
answerview

Это детонирует недогоревшая воздушно-бензиновая смесь в горячей выхлопной трубе.
До постингу
07.04.2012 р. відповів для vadisv  
answerview
Хотелось бы попробовать настроить  карбюратор,  попробую нати на форуме...
ferenc
До постингу
07.04.2012 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
уже  вкурсе  и про это..., находил  тут иформацию, свеча немножко  темноватая, хотелось бы попробовать настроить  карбюратор...
ferenc
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
07.04.2012 р.
answerview
Накатал первую сотку, пока на старой цепи.
На мотоцикле скорость не так чувствуется, на машине больше 80 по городу и 100 по трассе не езжу. Тут 120 и кажется что не быстро едешь.
Сбавил темп, потому как не надо так быстро. И пораньше перед поворотами оттормаживаюсь.
Кочки предательские, вроде большинство с виду страшные - так вообще не ощущаются, а потом на наплыве асфальта как подбросит с сидухи! Брррр, ужасное ощущение....

В город пока не езжу, тренируюсь на площадке с покрышками и по дороге между сёлами. Да и прав ещё нет.

Все взлядом провожают, приятно, такое постоянно было когда на тюнингованном матизе ездил! 01_smile

Плохо даются правые повороты на малой скорости на первой передаче, когда руль максимально вывернут, рука выгибается и не могу газом управлять. Ещё и карбюратор в этом деле "помогает", на инжекторе было бы полегче. Постоянный задний тормоз хорошо помогает.

Вопрос:
На холодный мотоцикл сцепление работает в середине хода рукоятки, на прогретом в самом конце. Это нормально?
Змінено: 07.04.2012 р., exileUA
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин