Чем быстрее приближался вечер, тем быстрее я приближался к Тирасполю. Не могу сказать, что я торопился, потому что нужно было внимательно следить за сигналами мимо проезжающих автомобилей, кто-то из них должен был мигнуть если впереди стояла засада ГАИ. Попадаться сейчас было никак нельзя ибо дозиметр зашкаливал.
Все мне нравилось…и чистый воздух, и приятное пение птиц, и то, как фуры обдавали приятным теплым ветерком в смеси с угарным газом. Поскольку стрелки спидометра больше не работала, я не мог понять с какой точно скоростью я еду, и в голову пришла идея провести псевдо-научный эксперимент, выяснив эти данные подручными средствами. На идею навел проезжающий мимо Жигуль – когда он обходил меня слева, я обратил внимание что его стекла незатонированы, и я могу явно разглядеть приборную доску. У того тазика спидометр вообще не работал, поэтому я решил дождаться другого.
Вообще идея оказалась интересной но слабореализуемой, так как большинство авто проезжали слишком быстро и вдобавок были тонированы. Но удача пришла и на нашу улицу: Меня нагнал зеленый ГАЗик, в каком в колхозах капусту перевозят. Вернее, догнал и собрался обогнать, но я сразу же занял позицию посередине шоссе чтобы не дать ему уйти так просто. Любопытство ситуации в том, что водитель явно был недоволен тем что не может проехать, поскольку скорее всего торопился на базар продать кочаны, но также боялся сбить кучу пластмассы – именно так он видел меня сзади, поскольку обшивка скрывала дальнейший пейзаж.
Хуже всего было то, что вероятно у него не работал знак сигнала, потому что он ни разу не подал его, но отдавая человеку должное должен упомянуть, что он всячески пытался его заменить, рыча газом, моргая, и в конце уже высунувшись из окна кричал что-то невнятное. Меня удивило то, как в этот момент его рот был расширен сильным встречным ветром.
Подобрав момент когда на встречке было пусто, я дал влево и дождался пока ГАЗик проедет по своей полосе. Предварительно я включил музыку погромче чтобы потом не разбирать еще полдороги в голове что мне на ходу крикнет водитель. Когда его разгоряченное погоней лицо поравнялось со мной, я изо всех сил напрягая зрение посмотрел на его приборную доску, но этот странный человек заложил спидометр пачкой сигарет «Дойна» , очевидно приднестровского производства. По количеству сигарет в пачке я сделал вывод что у него все в порядке, и нервничать не стоит. Как же он делал регулярные замеры своей скорости я так и не разобрал, оставляю на ваш суд.
Примерно через 5 минут Газик уехал и я снова вернулся на свою полосу. Друзья! Если кто-то в тот момент ехал по маршруту Тирасполь – Одесса, простите пожалуйста, я не хотел заставлять вас гнать по обочине! Пис, бро!
Несколько раз в дороге пришлось делать остановки на перекур и удовлетворение сексуальных потребностей. Еще несколько раз пришлось заправляться, потому что у моего коня не все в порядке с расходом – несколько недель назад я отдал приятелю карбюратор на прочистку и смазку, и еще не забрал.
А теперь всем совет! Ребя, честное слово, экономьте на бензине и заправляйте самый дешевый, как я. Почему – спросят единицы…а потому, что весь бензин сейчас одинаковый, и разница в цене – лишь маркетинговый ход. Я недавно читал в новостях на МаркетГиде, что с тех пор как производство бензина перекочевало в Китай, они перестали градировать его и разливают везде одинаковый. Поэтому лучше купить цветы девушкам, а себе – хорошие шишки или листья на крайняк на сэкономленные деньги.
Тем временем на горизонте показался приграничный город – верхушки его небоскребов так манили…Вообще, каждый раз как доводилось перевозить через границу кокс, я всегда мечтал…эх, вот бы сейчас в одном из подъездов этих домов оказаться…сразу за границей как бы..просто сказка. Впереди была таможня…