Всім доброго вечора вирішив спитати тут щоб отримати швидше відповіть.Сталася у мене така штука скутер після того як я його помив сьогодні через години 2 перестав заводитися стартер круте іскра є але не заводится!
Що може бути дивився на мембрану на карбюраторі коли її витягаєш,а пізніше ставиш назад вона ніби розтягнулася і на своє місце не хоче вставати,може бути причина в ній?
Дякую!!!
А у меня случайно обнаружилась приинтересная особенность карбюратора-не нашел разбалансировочного отверстия поплавковой камеры.Место есть а отверстия нету.Видно просверлить забыли косоглазые братья.Видать потому то и завожу холодный движок только на полностью закрытой воздушной заслонке(по другому не хочет даже по жаре).Правда карбик не снимал,но осмотрел весь снаружи с лупой и фонариком.Дырчик едет прилично.Звезды 16 на 38.Разгоняю 100 по брехометру без проблем а дальше....дорога заканчивается.По городу 80 без проблем.На расход не жалуюсь(хоть и не замерял),но ест заметно меньше чем моя покойная Дельта с Активовской 110й.На одометре 2500 км.Поражает дизельная тяга на низах на любой передаче!При случае сниму карб и просверлю дюрку,если и чтото не так пойдет заткнуть ее можно не напрягаясь.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
Это особиность 4-тактних движков. Они люблять прогрев. Это лечится установкой CVK карбюратора.
Змінено: 12.07.2015 р., Maked
либо малый уровень топлива в поплавковой камере или чуть винтом качества обогатить смесь. карбюратор не надо снимать, все проверяется визуально снаружи. так же и качество регулируется
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
не надо путать работу двигателя на разных оборотах. тут есть 3 настройки карбюратора.
1 - это винт качества. он регулирует подачу воздуха в соотношении жиклера холостого хода (т.е. работа на малых).
чем больше мы винт открутим - тем больше обедним смесь на малых оборотах.
2. положение иглы. это некий переходной момент от работы жиклера ХХ до работы жиклера основного. эдакий "дозиметр". тут играет роль конусность и угол заточки. так же и диаметр самй иглы. по большому счету, переходник, чтоб не было провалов.
3. головной жиклер. это когда гашетку в полик и прешь на всю. тут все зависит от того, насколько верно подобран жиклер и сколько воздуха дает тракт входящий по воздуху. вот тут самое интересное. малая пропускная способность фильтра может не обеспечить качественный состав смеси. и пофиг, какого диаметра будет диффузор.
п.с. мы на ХХ не катаем. как правило, то с завода идет смесь чуть переобогащена. регулируется винтом. на обкатке никто не гоняет. а богатая смесь позволяет избежать проблем с прихватами и перегревами. после обкатки и прикатывания, карб, как правило, нуждается в регулировке. но без вскрытия. я свой карб не курочил. мне было достаточно обеднить смесь (как бы 12 штук - результат) и просто проверить иглу. все. больше не лазал туда. и работает исправно. и стартует хорошо. вскрывать его буду лишь когда трабла выявится. а так? смысл?
п.с. многие путают винты качества смеси и оборотов. при играх с винтом ХХ , как правило, обороты не столь играют роль. это лишь по выхлопу и свече можно понять. а вот с винтом кол-ва - то да. примерно, как рукой подгазовывать. есть знакомый, у которого на холодную 2000 об-мин. а после прогрева - доходит до 3000. как он ездит - мне не понятно. у меня же на хх первый запуск - около 800, после прогрева - 1200. и это без заслонки. тупо кнопочка и запустил
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 12.07.2015 р., tsinik
Схожий до мого, двигун не 3кж а 5SU впринципі одинакові але є пара відмінностей в впуску(інший впускний колектор) карбюратор під 2 троса, комутатор,вроді генератор, ще чув про редуктор але на 100% не впевнений, варік якщо ще стоковий то під товсту втулку на 21мм а не 18мм як в 3кж,сцепа 2 колодочна,запчастини є, але по пластику думаю не легко буде найти рідко бачив такі скути по розборках
2 троса з ручки в мене йдуть до карбюратора, до маслонасоса нема взагалі ніяких тросів,ви розбирали свій скут? Ще на тайванських сайтах зустрічав такий джог про на 90сс по суті той мотор схожий на такий що ставлять на аксіс, якщо 50сс то тойже що і в мене
Вот хочу порадовать себя моциком на деньчик и пригляделся geon Daytona 350. Хотелось бы узнать у владельцев/кто ремонтировал стоит ли брать такой мот. Карбюратор или инжектор? Интересуют модели 20142015 годов. Или все таки брать Honda Steed 10 годов как некоторые советовали?
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Езжу для релакса сам, 30-50 км в час не более 4км в день, никаких прогазовок и разгонов, никаких полетов по ямам. В год выходит 500-1000 км. До этого был китаец 250 кубов - 6 лет проездил, проблем небыло, даже с бензином.
Змінено: 12.07.2015 р., sercommander
В жару може закипіти бензин в карбюраторі.
Всем привет!
Подскажите, плиз, а то я немного растерялся...
Вдруг и без видимых причин Дио стал пытаться глохнуть на старте, на холодную. Заводится нормально, с полтыка, лапку не помню уже когда пользовал...
Посижу, аккуратно подыркаю на ХХ и поехали. А если как раньше- дырк и поехали- тухнет.
В остальном- без проблем, динамичный, быстрый, всё родное.
Карбюратор крутнуть не пробовал?В сторону обогащения смеси чуть чуть...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
(старая становиться горячая, свеча белая ).
признак не правильной регулировки карбюратора , много воздуха
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Хочешь поменять свечу поменяй хуже не станет. Запасная будет, мало ли что в дороге.
Сними карб разбери, продуй, ему станет легче.
дивився на мембрану на карбюраторі коли її витягаєш,а пізніше ставиш назад вона ніби розтягнулася і на своє місце не хоче вставати
Ты мембрану снимал вакумной заслонки. Теперь поставь ее обратно четко в прорезь. Собери все как было.
Смотри как нужно вставлять... Вывернешь мембрану уложишь в прорезь и прижмешь пружиной с крышкой.
Змінено: 16.07.2015 р., Xdrive
здравствуйте уважаемые Пумоводы
а как вы считаете, есть ли смысл брать инжекторную Пуму или лучше взять проверенную карбюраторную? судя по этой теме, владельцев инжекторников здесь нет или они не палятся и реальных отзывов соответственно тоже нет.
Здравствуйте столкнулся с проблемой настройки карбюратора. Мопед чихает выставить карбюратор не возможно потому что создается такое давления что срывает патрубок с бензонасоса. До етого мопед так залило бензином что мопед заглох и перестал заводится был полный цилиндр бензина. бензонасос стоит новый менялся 3 месяца назад
здравствуйте уважаемые Пумоводы
а как вы считаете, есть ли смысл брать инжекторную Пуму или лучше взять проверенную карбюраторную? судя по этой теме, владельцев инжекторников здесь нет или они не палятся и реальных отзывов соответственно тоже нет.
Форсунки, топливный насос - увеличивает потребление от АКБ, соответственно если аккумулятор посажен или в неочень хорошем состоянии могут быть серьёзные проблемы с запуском двигателя. Так как мотоцикл всего 150сс то существенного эффекта: увеличение мощности и снижение потребления топлива не будет, а конструкция существенно усложница, кроме форсунки и топливного насоса ещё рессивером, регулятором холостого хода и множеством датчиков, включая сам контроллер управления всем перечисленным. Мото сервисы в Украине не сильно распространены, поэтому придётся или найти специалиста который сможет разобраться, или вникать самому, а это уже нужно иметь не поверхностные знания. Но это чисто моё мнение, вполне возможно вся инжекторная система будет работать нормально весь срок использования мотоцикла.