MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.06, 05:07
27
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Повторю,в надежде услышать ответ:
ratibor пишет:
Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.
Как это реализовано технически?
А расход топлива(не масла)зависит от множества причин.Так же соглашусь-что расход масла в основном  зависит от его вязкости,регуловки маслонасоса,и его износа....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
12.06.2015 р.
answerview
Сьогодні друзі міняв електроклапан на карбюраторі мій накривля також замовив свічку NGK-BR8HSA так як написано в інструкції сьогодні привезли обрадувався думаю заміню так як знав що в мене стоїть якась невідома свічка короче відкрутив і був в шоке діаметр різьби не підходить в мене він в пів раза менший короче дурно викинув 70 гривень.Ото китайці пишуть інструкції одне написали,а зовсім інше стоїть 13_evil
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики
php
12.06.2015 р.
answerview
Привет! Мопед продолжает меня развлекать новыми приколами:

Пробег 1500 км., стоит бензофильтр, надеюсь, что карбюратор чистый. Пока не проверял. Еду на 7000 оборотов, газ держу ровно, не убавляю, не прибавляю, вдруг чихает пару раз в глушитель и глохнет. Смотрю свечу: сухая, изолятор бледно-кирпичный, контакты темно-серые. После этого завожу, еду: до 5000 оборотов едет нормально, ближе к 6000 пытается глохнуть. Сбрасываю до 5000 - опять нормально едет. По интернету пошарил: много кто говорит, что может быть из-за свечи. Похоже на правду?
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
Elektro забанений
13.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
стоп. что значит "перенастроил"? обогатил на малых? а сечение жиклеров осталось прежним??? я не менял с 72сс  на 110. но с полтинника на 107сс - я даже не знаю. мне сдается, что тут собака и порылась. ведь не обязательно менять карбюратор в сборе (насколько я помню, только у актива диффузор больше). можно попробовать малой кровью - жиклеры перевинтить или эти откалибровать. но это врядли угадаешь. так что купить набор жиклеров за небольшую сумму и проверить
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
13.06.2015 р. відповів для Elektro  
answerview
Подскажите  кто менял воздухоочиститель Альфы,у меня он как бы  приперал  - решил заменить стоковый бумажный , так я его не смог вставить в отсек рамы  сборе с  первой резиновой части , так я поставил без нее , обжал другим  широким хомутом,  освободился  от как бы лишней детали . не будет ли хуже для ЦПГ? А обороты стал набирать лучше ,  максимум не пробовал  , но попер за 80кмч 18_good   а дальше еще запас на заслонке! 05_shok
воздушный фильтр служит для того чтобы фильтровать воздух попадающий в карбюратор , если воздух в карб идет ТОЛЬКО( не должно быть подсосов мимо фильтра ) через фильтр - значит все ок
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 13.06.2015 р., 6barakuda
До постингу
13.06.2015 р.
answerview
Друзі що за фігня вчора поставив електроклапан на карбюратор сьогодні він перестав працювати,голка вийшла на повну,а назад не повертається,через це погано заводиться,можливо попався бракований?.
Що хто скаже?. 43_help
До постингу
Elektro забанений
14.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Подскажите  кто менял воздухоочиститель Альфы,у меня он как бы  приперал  - решил заменить стоковый бумажный , так я его не смог вставить в отсек рамы  сборе с  первой резиновой части , так я поставил без нее , обжал другим  широким хомутом,  освободился  от как бы лишней детали . не будет ли хуже для ЦПГ? А обороты стал набирать лучше ,  максимум не пробовал  , но попер за 80кмч 18_good   а дальше еще запас на заслонке! 05_shok
воздушный фильтр служит для того чтобы фильтровать воздух попадающий в карбюратор , если воздух в карб идет ТОЛЬКО( не должно быть подсосов мимо фильтра ) через фильтр - значит все ок

понятно для чего фильтр  03_biggrin  ты суть моего вопроса понял ? я про вторую часть резинового  кожуха , как без него можно ? , я его снял и все  встало  как надо  18_good резво набор  оборотов +скорость  и динамика
Змінено: 14.06.2015 р., Elektro
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.06.2015 р. відповів для morino  
answerview
Не знаю как на 92 но я лил биотопливо 95е с заправки БРСМ оно самое дешовое там вроде 15.90 было, и потом поехал за город и шпарил все 100 км дороги со скоростью(по GPS) 95-110 км/ч и вечером домой то же расстояние, тенденции к перегреву не почувствовал, как по мне так вроде прием был лучше резвее, как выше сказано было про простой 95 на низах тянет лучше. То у меня вопрос к мотористам так как слышал что в карбюраторную технику спиртовый бенз не стоит лить, что происходит с движком и топливной системой при таком топливе в частности в наши движки. Или если с такой горючкой нормально мот ведет себя то можно лить и не парится???
Змінено: 14.06.2015 р., SkySpirit
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
mayor видалений
14.06.2015 р.
answerview
Вот, наконец переставил 90й движок на свой рама ( 03_biggrin ). Вот небольшой фотоотчёт:
Фото 1, 2 - Карбюратор;
Фото 3 - Жиклёры (радуют);
Фото 4 - Обогатитель (Непонятная маркировка- аж 3 точки (желтая, малиновая, и сбоку зелёная), после слёта под замену на "ручник" (сенк Коляну)).
Фото 5 - Ремень, и его "недо выход" (больше 85ти побежать не было возможности, хотя ресурса таки немножко было (либо нормальная дорога кончалась, либо дорожная обстановка не позволяла)).
Расход бензина- 5(!!!!!)л на 106км. Проведены работы:  85_boast
1)Промыт, продут, почищен. Болталась эмульсионная трубка обогатителя- посажена на анаэробный клей (временно, т.к. после слёта карб будет заменён на Шайтан-машину от Дио 35).
2)Произведена небольшая "реставрация" лепесткового клапана (присутствовали внушительные зазоры, после слёта- замена на новый жапонский).
3) Заменён передний варик, с грузами 11гр. (был без крышки, с грузами 13гр ).
4) Заменёно сцепление.
Короче, в виду катастрофической нехватки времени для более тонкой и качественной настройки- на слёт буду ехать так!
ПыСы: отдельное спасибо Греку за помощь в проведённых работах.  42_friends
ППыССы: Анатолий Георгиевич! Благодаря твоим настоятельным требованиям- на слёт поеду. ...Но в случае чего- назад толкать вместе будем.  99_yes
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.06.2015 р. відповів для SkySpirit  
answerview
Интересовался спиртовыми бензинами давно, но смысл помню. На сколько я понимаю, то 95Е - бенз с небольшой добавкой спирта, хотя у себя на сайте они не пишут сколько спирта. Думаю что-то около 15%+-5%. В таких количествах никаких проблем принести не должно. Главная проблема спирта как топлива в том, что не все резиновые изделие держат спирт. Некоторые растворяются. В малых количествах даже на растворимые части воздействие будет минимальным. Короче единственное за что надо будет переживать - резиновые уплотнения и шланги (коих у нас несравнимо меньше по сравнению с машинами). Если за некоторое время использования спиртового бенза не проявятся никакие бока с резинками - значит у нас хорошие резинки стоят =)
Что касается двигателя, то спирт (в малых количествах) слегка повышает октановое число, меньше тепловыделение, но (кажется) меньше жрёт воздуха, соответственно, если ничего не менять в настройке - получается что двиг работает в немного обедненном режиме. Однако эти эффекты больше заметны на нормальных концентрациях спирта, соответственно 10-20% не должны сильно ни на что влиять.
Почему говорят, кто карбюраторную технику нельзя кормить спиртом - видимо именно из-за того, что меняется соотношение топливо/воздух при добавлении спирта. Инжектор это соотношение сам скорректирует а на карбюраторе всё ручками.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
До постингу
14.06.2015 р. відповів для Vetal19893  
answerview
Друзі що за фігня вчора поставив електроклапан на карбюратор сьогодні він перестав працювати,голка вийшла на повну,а назад не повертається,через це погано заводиться,можливо попався бракований?.
Що хто скаже?. 43_help

У меня сейчас по жаре тоже заводится сразу на холостых. Это нормально.
До постингу
15.06.2015 р.
answerview
этот спиртовой бензин на авто плохо кушается еще потому, что лямбды его плохо определяют. И в итоге инжектор его начинает лить не верно. За бугром такой спиртовой бензин используют вовсю, только двигатели специально к нему подготавливают. Тоесть нагар не грозит железу.
На технику с карбюраторами, для того чтобы прочистить нагар и карбюратор он гадости, готовили смесь: стакан спирта на канистру бензина. Нагар сильный был в основном от тетраметилсвинца. Раньше бодяжили им. Сейчас спиртом. Тоесть горение становится намного чище. Грубо говоря эти добавки льют для того, чтобы топливо самопроизвольно не воспламенялось (не детонировало) в камере сгорания.
По идее такой бензин, это именно то, что нам нужно. Для окружающей среды он вреднее, чем чистый бензин. Но чистого увы у нас нету.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.06.2015 р.
answerview
Скутер брал без пробега по украине с пробегом 24416 в 2013 году.Проехал на нём 1800 км.Похожая проблема была один раз в прошлом году, но тогда просмотрели карбюратор поставили фильтр и всё. В этом году пока быпо прохладно скутер ехал харашо.Сейчас где то около месяца утром едеш когда прохладно останавливается раз в 5-10 км днём когда жарко через каждые 2-3км подул в бак бензин пошёл и опять поехал. В скутере менял только вакуумный клапан но без результата больше ничего не трогал.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
16.06.2015 р.
answerview
Ответьте мне  пожалуйста на вопросы, чтобы у меня пазл в голове полностью сложился. Если это забит канал в карбюраторе так как говорил Женя, то может ли при этом тяга падать на половину (такое ощущение что 50 кубов под ногами)? Если это клапан, то что с ним такое, искривилась ножка и он иногда подклинивает в открытом положении? И самый главный вопрос, если я сниму натяжитель, я смогу снять цепь ГРМ со звезды распредвала не снимая при етом крышку гены (я просто уже не помню, давно разбирал, а масло ой как сливать не хочется)?
☞
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
16.06.2015 р. відповів для Hansi  
answerview
Думаю що справа не в воздухані (що могло з ним миттєво статися), а в нашому хитрому карбюраторі CV-типу (constant vacuum, або карбюратор постійного розрідження). Голка піднімається за допомогою мембрани, на яку передається розрідження з впускного колектора.
Отже, в першу чергу перевір цілісність мембрани. Якщо все ок - продуй жиклери.
До постингу
16.06.2015 р. відповів для r02  
answerview
Ответьте мне  пожалуйста на вопросы, чтобы у меня пазл в голове полностью сложился. Если это забит канал в карбюраторе так как говорил Женя, то может ли при этом тяга падать на половину (такое ощущение что 50 кубов под ногами)? Если это клапан, то что с ним такое, искривилась ножка и он иногда подклинивает в открытом положении? И самый главный вопрос, если я сниму натяжитель, я смогу снять цепь ГРМ со звезды распредвала не снимая при етом крышку гены (я просто уже не помню, давно разбирал, а масло ой как сливать не хочется)?

А что по моим вопросам, кто то может подсказать?
☞
До постингу
16.06.2015 р. відповів для r02  
answerview
1.  тяга  может  падать  в  половину и  больше.
2. То  что  ты  ездил  пол  дня  без  проблем  говорит  о  том  что  это  скорее  всего  не  клапан,  ну  только  если  задиры  на  рабочей  части  и  при  нагреве (перегреве)  он  клинит.
3.нет  не  сможешь,  но  меняли  цепь расклепывая  и  соединяя  старую  к  новой   не  снимая  крышку  гены.

На  счет  лить  воду  в  карбюратор  это  скорее  стеб,  гидроудар  где-то  рядом)))
Змінено: 16.06.2015 р., Alex19821
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.06.2015 р. відповів для ramoka  
answerview
И туда и туда одновременно  03_biggrin
Проконтролируйте совпадение всех меток, проверьте компрессию, (холодную) отрегулируйте карбюратор по инструкции.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.06.2015 р. відповів для Levha  
answerview
И туда и туда одновременно  03_biggrin
Проконтролируйте совпадение всех меток, проверьте компрессию, (холодную) отрегулируйте карбюратор по инструкции.

Понял! 01_smile
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.06.2015 р. відповів для Vetal19893  
answerview
смотри воздухан, что там в каком состоянии фильтр. 1 может мотор лакомился пылюкой?

2. меряй компрессию. должно быть 12,5
3 смотри карбюратор.

электроклапан закрути до упора и на 2-2.5оборота выкрути.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин