Ребят короче такая тема, месяц назад чистил бензобак он был забит ржавчиной, на газ нажимаешь он глохнет, потому-что весь бензофильтр был засорен, бак я почистил, почистил карбюратор , даже бензонасос снимал разобрал почистил и собрал, все было нормально, но после долгой езды не важно один или с кем то, он в какое-то время теряет обороты и чихает из глушака, потом наживаешь ручку газа он глохнет(еще зависит от настройки карбюратора)иногда и не глохнет а просто медленней едет, подскажите что это может быть может стоит заменить бензофильтр?
ЕЩЕ Я ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ДОЛГО НЕ МЕНЯЛ ОН ЧЕРНЫЙ ВЕСЬ САМ ПАРАЛОН!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЖДУ ОТВЕТА
сегодня перестал ехать вообще нажимаешь газ он глохнет !!!!!
немного проедет еле еле и все ЧТО ДЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ???

Повторяй те же процедуры-что делал ранее-замена фильтра,чистка всего...Для проверки можно присобачить бутылку к карбу,и попробовать что получится.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
большая мембрана если дырявая, дает ощутимый провал при открытии ручки газа, и нестабильный холостой. (судя по 4т китайцам) Я все же завтра полезу в карбюраторную с ревизией)))
Начни с карбюратора и подачи в него бензина, карб полностью разобрать продуть промыть, и посмотри как поступает топливо из бензонасоса, сними шланг и заведи, если за 10 сек. набежит гр. 25-30 значит порядок, если топливо подаёт плохо ищи причину, возможно опять придётся Ф. чистить или менять.
выкрутив свечу она вся была цвета ржавчины на контактах

ржа из бака к этому отношения не имеет, такой нагар оставляет бензин с металлоприсадками.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.

Карбюратор промой. dio af 28 zx по ним тема вообще то есть. http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Перемывайте карбюратор. И очень хорошо промывайте.
Расход топлива очень сильно зависит от масла которое ты заливаешь.Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.У меня suzuki address v100 на масле scooter daily super жрал 5 литров бензина и расход масла был 1 литр на 1400км.Когда я залил масло равенол немецкое то расход стал меньше 3 литров но расход масла увеличился и стал 1 литр на 800км.Когда я смешал эти масла и залил на tact af-16 то через 100км у меня перестал заводиться двигатель.Когда я снял поршневую то зрелище было ужасное.На поверхности поршня была чайная ложка чёрной золы,весь шатун коленвала и игольчатый подшипник стали чёрными от нагара.Кольца полопались так как под ними образовался нагар как камень и выдавил кольца из посадочных мест.Я поставил новый поршень и залил масло равенол.Через 500 км я снял поршневую из любопытства и увидел что шатун коленвала и игольчатый подшипник стали белыми как новые.Содержащиеся в масле равенол присадки очистили шатун и подшибник.Масло равенол очень жидкое по сравнению с маслом scooter daily super хоть они оба полусинтетические.Я думаю что расход топлива у меня на масле scooter daily super был 5 литров из за того что масло было густое и карбюратору требовалось больше бензина что бы приготовить топливную смесь.
Всем привет.
Ребятки, есть такой вопрос. Сейчас езжу на Альфе, ЦПГ поставлена 100сс, обрезанная. В районе 5000 оборотов есть ощутимый провал по набору, как утыкается движок. Дело явно не в ЦПГ и карбюраторе - тк тот же провал был и при честном полтиннике. Коммутатор выходит шалит?
Не боги горшки обжигают...
Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.
Как это реализовано технически?
ну ЦПГ понятно , а по чему дело не в карбюраторе ?
потому, что после провала опять идет набор оборотов.
Не боги горшки обжигают...
ну ЦПГ понятно , а по чему дело не в карбюраторе ?
потому, что после провала опять идет набор оборотов.
это не показатель , у меня на Шторме карб выделывается на оборотах от 4х до 4,5 тыс , до и после все идеально , выяснить причину помогла только замена карба на заведомо рабочий
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Ты думаешь что карбюратор "ждет" пока приготовится нужная смесь

,густое масло меньше подача и расход масла,жидкое наоборот.Вот я замечал,что некоторые 2т масла пахнут соляркой, может они и моют цпг систему

.
Помоему тов.Турист говорил,что 2т масла чем то специально разводятся,или что то вних такое добавляется....вот не помню уже...

патамучта ребус с несколькими неизвестными?
У меня есть 2 карбюратора. 1. японский Отлично настраиваеться холостой ход, на холодную отлично заводиться, на горячую нормально работает. НО. Когда даю полный газ - дым валит как с паравоза. (в карбюраторе частично китайские ремкомплекты) в целом на нем едет посредственно мопед. 2. китайский Не могу настроить холостой ход. на холодную очень низкие обороты, при прогреве обороты повышаються. Зато прет как чумной.
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 09.06.2015 р., Dezinermm
Я ничего не думаю а описываю факты и на основе этих фактов высказываю предположения.У меня tact af-16 на густом масле жрёт 1 литр на 500км,а на жидком масле кастрол 1литр на 1000км.
Ну так все логично,получается что насос качает по разному в зависимости от вязкости масла,а не
Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.
В карбюраторе просто штуцер-куда подсоединяется шлангочка...
В карбюраторе просто штуцер-куда подсоединяется шлангочка...
Штуцер-то японский! Значит там микросхема сидит, и определяет

А серьезней.. Я лил моторное "Забыл-как", ЛиквиМолли и Мотуль. Цвет разный у всех, а вязкость у "Забыл-как" ниже. Так от него потеки масла были у бачка и по карбу. Сжег пол-литру где-то за 400 км и стал Мотуль лить - Лида чище стала )))
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
стоп. что значит "перенастроил"? обогатил на малых? а сечение жиклеров осталось прежним??? я не менял с 72сс на 110. но с полтинника на 107сс - я даже не знаю. мне сдается, что тут собака и порылась. ведь не обязательно менять карбюратор в сборе (насколько я помню, только у актива диффузор больше). можно попробовать малой кровью - жиклеры перевинтить или эти откалибровать. но это врядли угадаешь. так что купить набор жиклеров за небольшую сумму и проверить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!