MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.06, 18:07
44
+24 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
mayor видалений
29.05.2015 р.
answerview
Ну, вот и я стал обладателем шайтан устройства (карб от Дио 35). Разница маркировки только в 3-х последних знаках. Пришли к выводу, что это какая-то заводская спецификация (номер партии, год выпуска) не "влияющая на скорость". Так что желающим достать "чудо карб" достаточно использовать основную часть маркировки. Попытался немного дополнить фото от Володи Танка.  95_thankyou
На фото: 1,2,3- жиклёры (чуть крупнее, видно логотип KEIHIN); 4. Дроссельная заслонка; 5. Игла А11А (китайская не имеет маркировки); 6. Маркировка карбюратора (основное подчеркнуто).
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
29.05.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Ну, вот и я стал обладателем шайтан устройства (карб от Дио 35). Разница маркировки только в 3-х последних знаках. Пришли к выводу, что это какая-то заводская спецификация (номер партии, год выпуска) не "влияющая на скорость". Так что желающим достать "чудо карб" достаточно использовать основную часть маркировки. Попытался немного дополнить фото от Володи Танка.  95_thankyou
На фото: 1,2,3- жиклёры (чуть крупнее, видно логотип KEIHIN); 4. Дроссельная заслонка; 5. Игла А11А (китайская не имеет маркировки); 6. Маркировка карбюратора (основное подчеркнуто).

Отпишитесь, как он прижился на новом месте. Верно 80-тый жиклёр (фото), а не 82... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Риболов видалений
29.05.2015 р. відповів для mayor  
answerview

где и за сколько брал карб?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
30.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Отпишитесь, как он прижился на новом месте. Верно 80-тый жиклёр (фото), а не 82... 21_umnik

дык и у меня 80. правда у меня может фото не четкое. но писал . и игла такая же А11А.
играюсь с настройками- пока ещё не понял в какую сторону крутить.
в данный момент игру опустил- потому как заливал сильно. ,однако Лидовоха писал , что он её поднимал.
особо тягу проверить тоже не получается - новая цпг и голено. и ровной дорогои нет , чтоб дать ему просратся.
скоро погоню в Житомир - 120км- думаю по дороге определюсь 01_smile
До постингу
Тема: Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...
30.05.2015 р. відповів для Chpilka83  
answerview
У  всех  после  длительного  простоя  заводится  плохо (3-4 дня)?  
От  стартера  схватывает,  но  сразу  глохнет. Приходится  ножкой заводить  пока  обороты  не  нормализуются.
Аккумулятор  новый,  свеча  новая,  на  подсос воздуха  уже  несколько  раз  все  перепроверили, фильтр  промыли,  бензиновый  заменили.
нет конечно , у всех по разному бывает , в этом году после зимнего простоя -- 2 скутера завелись без компрессии ( кольца залегли  ) , 1 мопед без сцепления ( слиплись диски ) 1 скутер не завелся ( вода в карбюраторе ) , вот такая статистика моего села ,  основная причина всех бед это лень , ни кто не ставит технику на консервацию , я тоже ленюсь, но я хотя бы прогреваю ее зимой

хотя в вашем случаи не думаю что стоит сильно беспокоится , я бы не лазил , возможно все нормализуется само , проедет километров 300 тогда и видно будет , попробуйте заводить с подсосом и без , давать и не давать газ , возможно какой нибудь вариант и сработает , будет заводится на подсосе - не страшно ,пусть так и будет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
31.05.2015 р. відповів для KDV  
answerview
Всем Привет!
Столкнулся с такой проблемой скутер перестал держать холостой ход, я у.же болтик почти до конца докрутил и всеравно не держит, но самое интересное при заводе двигатель стартует с 3000 - 4000 оборотов на секунды 2 потом сбрасывается менее 1000 и глохнет, в чем может быть проблема?

Так на заметку всем, проблема решилась заменой патрубка, была треснута резинка и внутри алюминевая трубка, патрубок проходил менее 1000.

Ктото когдато писал здесь, что ни в коем случае нельзя подкладывать что либо под карбюратор, а можно узнать по какой причине, бо карб сильно прыгает я просто запарюсь патрубки менять.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.05.2015 р.
answerview
Господа, приветствую! Стал и я обладателем 30-го такта. Брал с рук, цена хорошая попалась. Потом появились нюансы. Заливало и т.д. и т п. Поменял карбюратор, вроде норм. Хочу его перебрать полностью, но опыта как такового нет с техникой. Кое в чем разобрался, распишу по пунктам:
1. При включенном ближнем свете еле горит фара, габариты вообще не горят. На дальнем все хорошо. Грешу на проводку, на ней вплоть до следов зубовы мышиных, хочу поменять. Ткните, плиз, носом, где нормальную купить можно.
2. Подклинивает тормоза, на ходу когда жмешь ручку, она не сразу до конца назад возвращается.
3. Как отрегулировать этот долбаный датчик топлива? А то показывает уже все, пусто, а на заправке влезло только 2.5л.
4. И какая то странная работа скутера на средних оборотах, работает чуть громче, чем надо. Когда разгонишься за 30-40, все ровно, тихо, а вот при наборе оборотов рычит.
5. И последнее - какой бензин лучше лить? 92 воговский хорош, тяга хорошая, но по кочкам подзаливает, когда заливаю 92 турбо на вп надежда спиртовой, добавляю в него чуток масла, там все отлично. Либо воговский такой паршивый, либо искра слабая. Свеча?
Ну вот вроде и все.
Die Zeit lauft, verlier' kein Troepfchen dabei...
До постингу
Тема: Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech
01.06.2015 р. відповів для Natalya  
answerview
На 15 странице пост (#280) там архив с расшифровкой ошибок на рус. так вот там есть только 22 ошибки, смотрел инструкцию на англ. тоже 22, откуда у вас 23? Двигатель у вас никак не заведется на инжекторе если не обеспечены давления в магистралях, или что то не исправно из электрики, но если искра есть, то можно заставить его работать как обычный карбюраторный двиг.  У вас масляный насос механический или электрический? У меня электрический, это значит что ЭБУ управляет насосом, а есть механический, там ЭБУ наверно не имеет функции управления маслонасосом но думаю во всем другом они одинаковы, на этом форуме описывалась такая ситуация, так что советую почитать весь форум, возможно найдете ответы на свои вопросы. Выставьте фото двигателя. У меня эбу французкий филипс он полностью рабочий, есть австрийский в нем не работает впрыск но искра есть и на нем я ездил на карбе, есть еще один такой так он вообще мигает постоянно но искра есть и двигатель на карбе заводится, значит если искра есть то схватывать должен, это при условии что сам двигатель не имеет подсосов воздуха, компрессия хорошая, свеча исправная, заслонка совсем немножко приоткрыта, обычно хватает регулировочного болта на ней. Мой ЭБУ вот такой
Змінено: 01.06.2015 р., testerus
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Cruiser, Alfamoto Tourist, Jinding JJ150T, Huatian HT150T-15, Geely 150 t2, Fada FD150T-24 и подобные
01.06.2015 р.
answerview
Всем привет, хотел бы спросить у знающих по РР на наши скутера. У нас реле регулятор 3х фазное, на 7 контактов. Проблема в следующем - пропала зарядка аккума, что в состоянии покоя, что при работающем движке напряжение на клеммах аккума - 12В. Сперва поменял генератор на новый - не помогло. Схему электрическую на трехфазник не нашел, везде только однофазные, поэтому методом научного тыка установил распиновку РР: 3 желтых - 3 фазы гены. Зелёный - масса. Красный  - на "плюс" аккума. Белый - на карбюратор. Черный - "плюс" замка зажигания. Измерения мультиметром показали (на заведенном движке) : Красный - постоянные 12В, Белый - 13,8 - 14,8 вольт (только при работающем движке).Вот и вопрос: как такое может быть? Я пока поколхозил и просто перекинул провода крест - накрест белый с красным.Можно ли так дальше ездить?
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
01.06.2015 р.
answerview
Здрастуйте у меня мопед дельта, почти новый никак нимагу настроить кабюратор. заводица хорошо тянет нормально и холостые обороты держит нлрмально но када сбрасываю газ на пирикрёстках на нейтралке он часто бывает глохнет или када после холостых даю газу тоже часто бывает что глохнет. А я ежжу в оснлвном по городу. про настройку карбюратора читал ничего не помогает подсосов воздуха нету, прокладки хрошие резинки минял, плсмаску минял толку никакова.
я - наездник
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
01.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Начну наверное с самого простого, проверю зазоры на клапанах, а потом перейду к карбюратору. Если прогорел клапан то какие симптомы должны быть? Если я ухо регулировки отпущу на заведенном моторе то оно улетит до упора? Я так понимаю что клапан не должен будет реагировать на регулировку правильно?
☞
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
02.06.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Ну не такой уж и слабый разгон у 162,приблизительно как у жигулей-"классики".В карбюраторе иглу подними на одно деление,если есть возможность,поставь главный жиклер с 200сс.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
02.06.2015 р. відповів для Djan50  
answerview
Ну не такой уж и слабый разгон у 162,приблизительно как у жигулей-"классики".В карбюраторе иглу подними на одно деление,если есть возможность,поставь главный жиклер с 200сс.

да ладно.. как жига разгоняется мой 157й 125ник ~19-20 cек до 100ки, а ваш 150ки должны на 1-2 сек быстрей полюбому...
ну и многое от пасажира  еще ж зависит, и не только от умения, а еще и веса), ибо 2 дядьки 110кг и 70кг на одном и томже мапете будут по разному уходить в точку на драх рейсинге  03_biggrin
trup87, мож ты поправился, а на карб тут гонишь?  03_biggrin  03_biggrin
☭ = 卐 = Z
Змінено: 02.06.2015 р., hitmanhunter
До постингу
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
03.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Я же писал,что  единственно, в чем я разобрался,так в подгибании язычка.Видео смотрел про уменьшение зазора между штырьком и лапкой.Ссылку возможно нарою...
Автор видео толковал, что со временем  лапка  прогибается и появляется больший зазор. Логически, лапка может  выгнуться так, что и до штырька сможет только касаться, а двигать его в низ прогиба не фатит? 45_smoke

Я нашел видео с регулиовкой  тяжки почти  как на исследуемом карбе,  другой модели ,но принцип тот же http://yandex.ua/video/search?filmId=NPlMGyQvUXI&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8%20%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%204%D1%82%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&path=wizard

Другое видео http://yandex.ua/video/search?filmId=wu6jZrK8UXI&text=%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%204%D1%82%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&_=1433307453477&safety=1  мне заинтересовало, что автор утверждает, что карбюратор  и головка должны меняться при увеличении обьема с 50сс .Тоесть получится, если 50сс заменить на 80сс, то изменится только расход, если оставить головку и карб а заменить только поршневую.В принципе на Москвиче с 1,5 на 1,8 переход эффективен с заменой  головки с 1,8 москвича.А про скутер правильно ли заметил автор, что нужно менять для увеличения обьема и голову и карб?
я мотолюбитель
Змінено: 03.06.2015 р., Nikanor
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.06.2015 р. відповів для Smolik  
answerview
2. Почистить тормозной механизм (кулачёк) и смазать.
3. Разобрать приборку и заливая в сухой бак на ровной поверхности по 1 литру переставлять стрелку. (так делал я)
5. По кочкам заливает скорее не из-за качества бензина, а из-за разболтаной трубки обогатителя в карбюраторе. (Есть подробное видео по этому поводу у Жени Pit_Stop на Youtube)
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
04.06.2015 р.
answerview
Друзья, все было ничего, но вот недавно мотор перестал нормально работать. Объясню... Нет прогревочных оборотов. Завожу холодный около 1000 обмин, резко дам газ-заглохнет. Когда прогреется, обороты наоборот поднимаются около 2000 обмин. Резко дам газу (и отпущу) обороты упадут до 800 и потом медленно поднимаются до 2000. Если проехать по кочкам или пошатать мопед в стороны, обороты падают и может заглохнуть! И еще раньше заводился без подгазовки, а теперь надо газнуть пару раз, а то не заведется. Холостые слегка плавают. Но на ходу все в порядке не дергается, не тупит. Что скажете? Бензонасос? карбюратор? компрессия?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.06.2015 р.
answerview
Вообщем ждем вечера, я пока подготовлю клемы чтобы можно было без фишки соединить. Может я конечно и зря парюсь, может проблема всетаки в карбюраторе, но коммутатор проверить тоже нужно, раз я его уже купил.
☞
До постингу
Тема: Мотоцикли з двигуном 156-157FMI (Honda CG125сс)
04.06.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Павел, а кто Вам сейчас помешает поставить карбюратор с пусковым обогатителем и ускорительным насосом? правда, тогда о расходе 2 на 100 уже не напишешь никак  01_smile
такой карб решит проблему с дозировкой топлива к воздуху при прогреве и даст резкий старт (ускорительный насос). а при техосмотре (на прогретом моторе) будут те же показатели по СО и прочим выбросам
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Тема: Мотоцикли з двигуном 156-157FMI (Honda CG125сс)
kascej
04.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Павел, а кто Вам сейчас помешает поставить карбюратор с пусковым обогатителем и ускорительным насосом? правда, тогда о расходе 2 на 100 уже не напишешь никак  01_smile
такой карб решит проблему с дозировкой топлива к воздуху при прогреве и даст резкий старт (ускорительный насос). а при техосмотре (на прогретом моторе) будут те же показатели по СО и прочим выбросам

я на расход от1,0 до 3,5 не жалуюсь,расхоод зависит не от карба,а от меня,как я катаю.чтоб на мапедке такой карб стоял бы с завода,а то самому нужно прикручивать,а мне это уже не по силам.такой карб валяется на чердаке со всей мапедкой xr 250 на нем все перечисленные причиндалы есть,лет 15назад  еще собирался востановить мапедку,но так руки и не дошли.перешел на бюджетный китай и он пока удовлетворяет,да и самому для разминки по началу полезно спокойно прокатить чтоб старческий  организм проснулся для скоростей 01_smile
До постингу
07.06.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

да ладно.. как жига разгоняется мой 157й 125ник ~19-20 cек до 100ки, а ваш 150ки должны на 1-2 сек быстрей полюбому...
ну и многое от пасажира  еще ж зависит, и не только от умения, а еще и веса), ибо 2 дядьки 110кг и 70кг на одном и томже мапете будут по разному уходить в точку на драх рейсинге  03_biggrin
trup87, мож ты поправился, а на карб тут гонишь?  03_biggrin  03_biggrin

С той поездки я даже скинул пару кило. 5 дней без отдыху ехали. почти не ели.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин