MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.06, 16:00
44
+21 °С
Вітер: 7 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
27.08.2015 р.
answerview
Спасибо. Была такая мысль.Но как-то не придумал,где бы они были нужны.

Исчо вопрос:
На карбюраторе,с правой стороны регулировочный винт. Ранее мне подсказали,что это винт качества смеси ( закручивая его,смесь обогащается)   Обычно,на карбюраторах бывает ещё и винт КОЛИЧЕСТВА смеси (т.е.винт холостого хода. При очередной заправке бензином (бензин,похоже,немного не того...)) Холостые,явно,ниже нормы.Двигатель работает не устойчиво. Добавил оборотов,слегка завернуd винт качества. Теперь новый нюанс: При резком открытии и закрытии дросселя хлопки в выхлопную трубу. Такие же хлопки торможении двигателем.

Кто-нить решал подобную проблему ?
Змінено: 27.08.2015 р., Vipermen
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.08.2015 р. відповів для wrangler  
answerview
Всем привет.
У меня понятно же Honda SH только карбюраторная 2003-2004 года, точно не скажу так как не первый владелец.
Дело вот в чем, начало переливать СаШку, глянул к карбу и увидел что проблема в мембране, есть трещинка маленькая так сказать. На карбе с одной стороны надпись "Keihin" а с другой "VK". Размеры поршня без мембраны и БЕЗ НАПРАВЛЯЮЩИХ (цилиндр): диаметр 24мм, высота 37,5мм, диаметр мембраны померить не могу, так как она уже не имеет круговидной формы. (Есть размеры скажем так места куда устанавливается мембрана, внутренний диаметр от стенки к стенке 54мм, внешний диаметр жолбка, куда устанавливается сама мембрана 60мм, (Мерял линейкой металлической с гостом)).  
Вот что нашел по ремкомплектам карба    http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/toplivnaya-sistema/membrana-v-sbore-karbyuratora-kehin-cvk26-honda-spasy-ch125-ch150-honda-speysi    ,   http://maxiscooter.com.ua/shop/product_996.html
на сайте maxiscooter как видно поршень отличается  от сайта scooterservis хотя указаны модели идентичны. + на scooterservis не указаны размеры, менеджера говорят что размеров не знают, продают строго по моделям.

Просьба помочь в подборе ремкомплекта или мембраны.  
Может что то не дописал или не так указал, говорите, я у вас впервые. Прошу строго не судить.
Начнём с того, что "переливать" из-за трещины в мембране карб не сможет физически, топлива будет "не хватать". Признак перелива, или богатой смеси---чёрный дым из глушителя. Если таковой имеется,то это совсем не от трещины в мембране, а от кончины пускового обогатителя, его ещё электроклапаном кличут от "большого" ума.   Тебе проще поискать карб б/у,  я узнавал цену оригинальной мембраны, 96 евро однако. 05_shok
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
28.08.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
Винт Х.Х. это тот, что торчит сбоку, а вот винт качества у него очень неудобно стоит, кажется со стороны мотора, вертикально в оси карбюратора, доступ неудобен... снизу. В этом видео подобный ( второй, с характерным рычажком подсоса) рассматривается. https://www.youtube.com/watch?v=NJSjJyU20lI
Змінено: 28.08.2015 р., DDD
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
28.08.2015 р.
answerview
Спасайте,искра есть,аккум заряден,но вот никак не заводится,карбюратор весь разобрал все прочистил но никак,винт качества смеси уже искрутил
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.08.2015 р.
answerview
Народ вот хочу прикупить себе такой Honds Bali 300уе. уже заказал пересылку с Винницкой обл.
Общие данные  Honds Bali
Год выпуска: 2001
Класс: скутер
Тип привода: ремень
Разгон до 100 км/час, с:
Двигатель
Число и расположение цилиндров: 1
Число тактов: 2
Объем двигателя, куб. см: 49
Степерь сжатия: 7
Система газораспределения: лепестковый клапан на впуске
Клапанов на цилиндр:
Система охлаждения: принудительное охлаждение воздухом
Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 39x41,4
Мощность, л.с./об мин: 5.4/6750
Крутящий момент, Нм/об мин: 5.7/6500
Число карбюраторов и диаметр диффузора, мм: 1x12
Число передач: клиноремен
Ходовая часть
Подвеска передняя: рычажная
Подвеска задняя: маятниковая, рычагом служит блок двигатель-трансмиссия
Тормоза передние: дисковый
Тормоза задние: барабанный
Размеры и масса
Длина, мм: 1765
Ширина, мм:
Высота, мм: 770
Колесная база, мм: 1260
Клиренс, мм: 125
Размер шин спереди: 100/90-10
Размер шин сзади: 100/90-10
Сухая масса, кг: 86.5
Объем топливного бака, л: 7
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
28.08.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
Там ранее кто-то писал о хлопках в глушитель, вроде разбирали карбюратор и поднимали на одно деление иглу, но точно не помню... Я свой тоже разбирал - бензин в него не поступал, оказалось дело не в карбюраторе - шланг после краника согнулся буквой "Г"...
До постингу
Тема: Потребительская тема: запчасти и расходники
29.08.2015 р.
answerview
Ребят, времени читать комменты нет, скоро на работу вставать) Подскажите пожалуйста, каково качество запчастей фирмы "MSU"? Присмотрел на 3kj карбюратор.. в то время как китайские аналоги стоят 280 грн, этот мсу стоит 615 грн. Вроде тайвань, кто что скажет? 06_question
Тема: Для НОВАЧКІВ і не тільки: ідентифікація мого скутера та/чи в якій темі спілкуватися та задавати питання
29.08.2015 р.
answerview
И ещё, как думаете, карбюратор для жога с 5BM можно поставить на 3kj?
Шукати тільки у форумі: Загальні питання
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
29.08.2015 р.
answerview
Всем привет. Ребят, занялся вопросом выбора карбюратора на априо 3kj, и нашёл MSU(вроде тайвань) на 5bm. Что скажете, можно поставить 5bm-овский карб на 3kj мотор? Движки почти одинаковые.. немного разницы в электрике.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
29.08.2015 р. відповів для danaets-55  
answerview
Таки помер комутатор.
Котушка спалила комутатор.
Недавно був на ремонті квадр з мотором як на Браво,рідну котушку замінили котушкою з Жигуля 2108 карбюраторного,так проїздив неділю і комут тю-тю.
Новий комут тю-тю через 2 км.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
До постингу
30.08.2015 р. відповів для Nondy  
answerview
Скорее всего из-за того, что пропускная способность выше. В родном карбюраторе просто не хватает сечения жиклера для фильтра который способен питать 90 сс поршню.
9-aleksandr
До постингу
30.08.2015 р. відповів для Nondy  
answerview
на входе в карбюратор надо установить так называемый "подпор", который ограничит пропускную способность воздуха. такое бывает, когда устанавливают нулевики. (попробовать методом тыка подобрать кусочек шланга-трубки)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 30.08.2015 р., tsinik
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
30.08.2015 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Блин,сегодня столкнулся с проблемой,которую не смог решить...
Я писал,что одним из обнаруженных косяков было:
-после длительного простоя при включении зажигания громко "стреляют"релюшки

Сегодня вечером,после двухдневного простоя,включил зажигание,раздалась уже привычная мне в такой ситуации,перестрелка релюшек.Обычно она быстро заканчивалась.А это,одна релюшка не умолкает...Пытаюсь завести,не обращая на нее внимание...Не сразу,но завелась,а потом заглохла...Но самое странное для меня- то,что из трубочки ,что над вариатором возле центральной подножки,побежал бензин 06_question (см. расположение трубочки на фото)
Померял напряжениена АКБ -12,7В. ВКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ,загораются габариты,напряжение падает до 12,3В...нО САМОЕ СТРАННОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ПОЧЕМУ БЕНЗИН БЕЖИТ ИЗ ЭТОЙ ТРУБОЧКИ ДАЖЕ БЕЗ ПОПЫТКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ,ПРОСТО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ. 06_question  СТРЕЛЯЕТ РЕЛЮШКА И ТЕЧЕТ БЕНЗИН.Ну и,естественно,не заводится,если пробовать запустить двигатель

нарыл,что это за трубочка.из которой течет бензин carburetor air vent hose - карбюраторная трубка воздушной вентиляции
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 30.08.2015 р., Leonid1961
До постингу
31.08.2015 р. відповів для Leonid1961  
answerview
непонятно,почему течет даже без запуска...только при включенном зажигании.Стреляет релюшка и течет бензин. А еще удивляет то,что глюк возник на ровном месте.2 дня назад поставил скут в гараж,все ОК. А ЧЕРЕЗ 2 дня ВДРУГ такое... и стрельба релюшки как причина течи бензина мне непонятна. При нажатой Красной блокировочной кнопке габариты продолжают гореть,релюшка перестает стрелять и перестает бежать бензин .Отжимаешь эту красную кнопку - стрельба +течь... 06_question

Что могло произойти за 2 дня простоя,кроме ЭЛЕКТРИКИ,включая АКБ? ПОЧЕМУ стреляют релюшки после простоя?почему одна не перестает "стрелять"?

Сереге звонил- не берет трубку. Написал в личку
Это не релюшка стреляет, а электрический бензонасос!!!Он здесь электромагнитный, по принципу как на отопителе "Запорожца". А бензин течёт потому, что хлам поднесло под дозирующую иглу в карбе, потому и не умолкает насос, продолжая наполнять поплавковую камеру! И через шланг перелива бенз вытекает на улицу. Учим матчасть и устройство скутера, при езде на древнем карбовом аппарате такие глюки будут всегда. Рекомендую снять бак и тщательно вымыть его от хлама, который собирался там долгие годы. Вот именно поэтому ненавижу карбюраторы! 27_dash Если что, звони, сегодня буду на связи. В выходной выключаю звук, а то выходной не получается.
Змінено: 31.08.2015 р., kot_75
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.08.2015 р.
answerview
Ребята подскажите по мануалу настройку карбюратора, что то никак не найду  43_help  33_wacko
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.08.2015 р. відповів для rabbit  
answerview
Народ, доброго времени суток всем. Вовас просит у вас консультацию. У него такая беда: 1 при включении ближнего света скутер глохнет, но, если завести его с ближним светом, то работает более-менее нормально. В чем проблема?
2 Если ехать на 1/3 ручки газа и сбросить до холостого, скутер чихает и стреляет. Если ручка газа выше этого положения , то проблема практически уходит. Он грешит на датчик положения дроссельной заслонки. Может кто знает в чем причина?
 Заранее благодарен я и Вовас за помощь 04_blush

На сколько я помню, он менял проводку и электроклапан.
Неделю назад человек жаловался на перерасход бензина и на плохую заводку. Но ехал скутер отменно. Мощи полно (сам был в шоке).
Разборка карба показала что не хватало одной деталюшки. Между карбюратором и датчиком положения дросельной заслонки небыло пластикового переходника. На схеме он под номером 46.
Возможно у него он сломался или потерялся.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
До постингу
01.09.2015 р. відповів для kot_75  
answerview
Спасибо, понял.Выходит, в моем случае отсутствует подпор в виде закрытого игольчатого клапана
и насос маслает без остановки с переливом бенза наружу.

Лечение-чистка карбюратора,а для предотвращения рецедивов - чистка бака.

А по поводу того, что я всего этого не знал - у меня не было техники с таким принципом работы насоса.
Последние годы ездил на СШ-ках.Там при включении зажигания были другие звуки.(типа жужжания).Поэтому "стрельба" меня и насторожила.Утром - конкретная громкая перестрелка.
Как готовились к езде после простоя Лиды - уже не помню.Но стрельбы такой не было точно
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
До постингу
01.09.2015 р. відповів для vovamk  
answerview
(сначала может не заводиться,заводится только с легка выкрученой ручкой газа,а иногда сразу хреначит 3000 оборотов),может кто подскажет что?карб как на вайпере торнадо

У меня такое было при лопнувшем патрубке карбюратора!
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
До постингу
01.09.2015 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Спасибо, понял.Выходит, в моем случае отсутствует подпор в виде закрытого игольчатого клапана

Лечение-чистка карбюратора,а для предотвращения рецедивов - чистка бака.

А по поводу того, что я всего этого не знал - у меня не было техники с таким принципом работы насоса.
Последние годы ездил на СШ-ках.Там при включении зажигания были другие звуки.(типа жужжания).Поэтому "стрельба" меня и насторожила.Утром - конкретная громкая перестрелка.
Как готовились к езде после простоя Лиды - уже не помню.Но стрельбы такой не было точно
Так на Лиде вакуумный бензонасос, и работает он от пульсации давления в кривошипной камере ДВУХтактного мотора, а здесь совсем другая кухня. Например на ДИО-56 и ей подобным вообще задроч с насосом, он там тоже электромагнитный, но управляется импульсами от ЭБУ, в нём нет своих контактов, а клапаны напоминают собой те, что в сердце человека ну и всякой живности. И туда подойдёт только оригинал, а на твой аппарат можно поставить насос от "Запоровской" печки, он больше родного раза в два, но работает как АК-47! 18_good
До постингу
01.09.2015 р. відповів для kot_75  
answerview

Лечение-чистка карбюратора,а для предотвращения рецИдивов - чистка бака.
Всё правильно понял! 18_good Приятно общаться с адекватным человеком, рождённым в СССР!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин