здрастуйте у миня такой вопрос как похолодало мапед стал плохо заводица, нада несколько раз смыкануть нагой пока эаведёца, потом нада немного газавать иначе глохнит, по теплу все было нармально, как сделать чтобы и по холоду мотор харашо работал.
1. в 23 года можно уже писать более грамотно.
2. или подгазовывать, пользуясь подсосом или чуть обогатить смесь винтом и приподнять ХХ. но тогда, после прогрева, холостые будут повышенные.
3. можно установить скутерный карбюратор с пусковым обогатителем.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
3. можно установить скутерный карбюратор с пусковым обогатителем.
а какой скутерный подойдет без танцев ? например от хонды лиды 90сс ? или сузуки адресс 100сс ? объем у них вроде подходящий и конструкция не слишком заумная
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 12.10.2015 р., 6barakuda
...вот настали холода,заводу скут и вначале обороты большие и колесо заднее крутится,чуть газану и все в норме,это типа из за смены температуры?
У меня та же беда, на карбюраторной сашке, хотя и летом в теплую иногда такое бывало. Кто в курсах, объясните пожалуйста, чем это черевато и что делать для новичка

Змінено: 12.10.2015 р., Unicron
в связи с похолоданием и затруднениями при пуске и прогреве , возникла идея установки карбюратора от лиды 90сс на каб мотор (альфа - дельта ) , интересует расстояние между болтами крепления к патрубку и диаметр диффузора

, может у кого есть подобный опыт или советы

Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
на данный момент у меня стоит шунтирующий РР, генератор переделанный (отсоединен от корпуса) и перемотанный ( усиленный). вот и спрашиваю как быть с обогатителем на карбюраторе? подключать его тоже к постоянке?
Я почти ничего не переделывал в проводке. Желтый провод мопеда (на котором сидит обогатитель и фара) отсоединил от генератора возле РР и подключил к + АКБ через предохранитель на 10А и нормально разомкнутые контакты автомобильного реле. Обмотка реле запитана от генератора через отдельный слаботочный выпрямитель. Фара и обогатитель включаются после запуска мотора.
Змінено: 13.10.2015 р., denis_1992
Я знаю что он дает,просто из своего опыта знаю что если забился жиклер главный то можно немного закрыть воздухозабрник увеличив вакуум в карбе обогатив при этом смесь и кое как доехать домой
Теоретически обогатитель тоже может увеличить количество бенза в смеси вдруг что забьеться,и также поможет кое как доехать домой
Да, в случае забивания карбюратора мех подсос спасает.Проверено на личном опыте,т.к. примерно в такю же погоду как сейчвс в 20км от дома забился карб,и я в поле ну очень не хотел ковырять карб(хоть на Дио это попроще будет),открыл обогатитель и доехал без проблем до гаража.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Почитал я весь этот бред про сцепление и улыбнулся---ну вроде взрослые люди, зачем такую пургу мести??? При чём здесь сцепление??? Ведь вращение колеса---СЛЕДСТВИЕ повышения оборотов при прогреве, и надо найти ПРИЧИНУ их повышения. Я подозреваю засранный пылюкой и маслом из сапуна регулятор холостого хода, похолодало, и этот "коктейль" загустел и превратился в пластилин и теперь мешает золотнику регулятора корректно делать свою работу. Пока не поздно, надо провести ревизию всего впускного тракта на предмет наличия пыли, и если она есть ЗА фильтрующим элементом, готовиться к ремонту ЦПГ. Регулятор ХХ можно попытаться промыть очистителем карбов на работающем моторе, но надо знать, как это правильно сделать. Но скорее всего будет замена блока дроссель-мозги, его ещё "инжектором" обзывают. Надо вовремя менять фильтрующий элемент!
Покопался я в итальянском мануале и зараза за час поисков так ничего не нашел

Подскажи как найти датчик ХХ на карбюраторной сашке
Змінено: 15.10.2015 р., Unicron
Привет это не правильно. Масло мажит не только двиг а ещё и заслонку карбюратора, уже проверено и доказано,жди выработки в карбе.

Но есть модели карбюраторов,где масло подается в коллектор,и соответственно заслонка не мажется.И если воздух чистый после фильтра поступает,то выработка очень нескоро появляется!А если сосет пыль-то и со смазкой выжирает...
Да да, были моменты когда с чистым воздуханом заслонка подвесала, после отказа раздельной штатной системы смазки

Но все же есть карбюраторы Без подачи масла,так как же они тогда работают,долго и счастливо?А у меня при работающем маслонасосе один раз тоже зависла заслонка-потому что хлебонул фильтром воды с песком,и через паролон протянуло и воду и песок....и заклинила заслонка на полном газу...
Если у Тебя масло во впускном патрубке-смотри впускной узел клапана(сальник клапана,направляющщую).Через впуск масло сосет со страшной силой.
Если сальник клапана нормальный(визуально)посмотри внимательно(даже лупой не побрезгуй)на предмет трещины или скола в НАПРАВЛЯЮЩЕЙ впускного клапана.Обычно при рассухаривании при помощи молотка на клапане образуются задиры,в худшем случае лопается направляющая.
Карбюратор где?Фото в студию!
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Змінено: 15.10.2015 р., Limon
я предлагаю - пусть сам выбирает, тут достаточно уже написано, темболее он в теме появляется реже, чем советчики)
Я всё внимательно читаю по несколько раз в день.
Сейчас склоняюсь к рекомендованному тут JIANSHE JS150-31.
Друже
DimaFX сказал, что такой бывает еще и с инжектором. Был бы ему очень признателен, если бы он уточнил, можно ли такой приобрести в Украине. Или важность инжектора в случае мото не такая, как в случае авто и сойдёт и карбюратор?
Let's go together to the place,
Where don't exist the time and space.
Let the beat guide you!
Змінено: 16.10.2015 р., John_West
инжектор очень прихотлив к качеству топлива. увы, с разницей по расходу, то пока предпочтительнее карбюратор. его и в поле на коленке раскурочить можно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Сейчас склоняюсь к рекомендованному тут JIANSHE JS150-31.
Друже DimaFX сказал, что такой бывает еще и с инжектором. Был бы ему очень признателен, если бы он уточнил, можно ли такой приобрести в Украине. Или важность инжектора в случае мото не такая, как в случае авто и сойдёт и карбюратор?
позвони в тот же фоксвел, спроси в первую очередь на сколько разнится цена между карбовою и инжекторною версией, если разбег в ценах тебя устроит, то конечно же инжектор несомненно лучше, ты и сам это понимаешь, сделаешь им заказ, я думаю они тебе вкинут мот в контейнер и привезут с ближайшей партией
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
JS150-31 - версия с инжектором (JS150-31A) была представлена на выставке в Китае два дня назад(15/10). Информации о цене и строках запуска в производство пока нету. Также представили первый прототип мотора F58 (на JS150-31 - F50) на 200 кубиков, карбюратор ~~19 л.с. EFI ~~21-22.
Да и Loncin показал модель GP250 в чёрном цвете. (пока был только белый).
его ведь не сложно проверить к тому же если в бензине уже намешано масло.подключаем провода,снимаем шланг с карбюратора и смотрим поступает масло или нет.как правило должно масло поступать импульсами.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
его ведь не сложно проверить к тому же если в бензине уже намешано масло.подключаем провода,снимаем шланг с карбюратора и смотрим поступает масло или нет.как правило должно масло поступать импульсами.
дело не в проверке этого узла! а втой проблеме что я тебе описывал когда созванивались!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif