MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.06, 08:36
28
+19 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Помогите опознать мотоцикл: К-58 или К-125?
07.12.2015 р.
answerview
Вчера на своем  К175 проверил расход бензина.получилось 2,3л. Летом как то замерял расход, полчался около 3,5л, правда езда была на не прикатанной поршневой и на неэкономных режимах,абы быстрее доехать ((( Начал эксперимент с прогрева  феном карбюратора с цилиндром до теплого состояния. Налил 0,5 бутылку бензину , прогрел движек  мотоцикла электричеством, феном 1,5 квт.Обычно без прогрева, с пихача  по зиме моцик заводил .Толкал по уклону улицы от своего двора аж до соседского двора, около 50м , возле соседа после толкания, с лапки все же  моцик заводился.Карбюратор без обогатителя, но движек   зато с декомпрессором.Протолкал,прочмыхал движек, потом с лапки завел...Сосед правда выходил посмеяться с методики заводки и потому я решил попробовать движек  греть...Если  оставшийся бензин 0,27л моцику будет достаточно проехать  по вчерашнему маршруту,10км, то значит расход на моем коврочике можно  уменьшить с помощью предстартового прогрева двигателя электрофеном.)))
 Тема я так понял про ковровский моцик, смысл которого офигенный движек, а не рэтровнешний вид?.Именно движек ? 06_question
я мотолюбитель
Змінено: 07.12.2015 р., Nikanor
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.12.2015 р. відповів для Shurupchik  
answerview
патрубок міняв, паролон міняв, дивився стан лепесткового клапана все нормально, покращилася ситуація коли повність вийняв трубку з воздушного та шо йде на вихід але все рівно без нього набагато краще, ще одне в піддоні карбюратора швидко набераєтся бензин зіляв проїхав і далі наберає.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
14.12.2015 р.
answerview
Стал обладателем мопеда Дельта!! Первые впечатления положительные. Но вот качество пласмасок ваще не ахти.
Вопрос возник... Флажок на карбюраторе, почему он закрыт боковинкой (плассмаской)?
Дотянуться до него нет возможности. Т.е им не пользоваться при запуске в холод??
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
15.12.2015 р. відповів для russia86  
answerview
Стал обладателем мопеда Дельта!! Первые впечатления положительные. Но вот качество пласмасок ваще не ахти.
Вопрос возник... Флажок на карбюраторе, почему он закрыт боковинкой (плассмаской)?
Дотянуться до него нет возможности. Т.е им не пользоваться при запуске в холод??
У меня Кануни без него в холод заводился очень плохо 19_negative Для удобства пользования я к "флажку" сделал что-то вроде тяги из мягкой проволоки и вывел ее вниз.
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Mad
15.12.2015 р. відповів для russia86  
answerview

Привяжи 10 см капроновой верёвки к флажку, вверх - толкаешь пальцем, вниз - тянешь за верёвку. Делов-то...
До постингу
Тема: Для НОВАЧКІВ і не тільки: ідентифікація мого скутера та/чи в якій темі спілкуватися та задавати питання
17.12.2015 р.
answerview
Прошу помощи для старта.
1. Как отличить длинный и короткий картер? Если можно - картинки.
2. Какой дрянью оттирать мазут с грязью от внешних частей, и промывать внутренности двигателя от нефтепродуктов? Прошу посоветовать бюджетный вариант.
3. Моторчик на водянке, можно ли с ней чистить от ржавчины внутренности головки цилиндра щавелевой кислотой? Опасно ли если она попадёт на алюминиевый корпус? Опасно ли если ею обрабатывать свечу, торец, цилиндр и поршень? Так поршень нормально ходит, царапин нет, но движок открытый провалялся в сыром гараже, и внутри всё в ржавчине, как её лучше убрать?
4. Патрубок карбюратора из резины, которая дала трещины. Стенки толстые, трещины снаружи, - внутри не прослеживаются. Имеет ли смысл облагородить его, зашпатлевать чем-то (чем?), уплотнить, обклеить и пусть ещё служит?
5. Нет прокладки между половинками корпуса вариатора, можно ли вместо неё использовать герметик/паклю/картон, пропитанные в герметике или как лучше поступить, при условии что родной достать не удаётся?
6. Вижу большие шланги водянки, которые тянутся далеко к рулю - где радиатор. По ним надо гнать дополнительную массу хладогена, что не есть хорошо. Думается мне что радиатор можно расположить гораздо ближе к двигателю, под сиденьем между ног, например, что улучшит охлаждение, как думаете?
7. От воды внутренности рубашки ржавеют, удобно ли этого избежать, и облегчить уход за мотоциклом, если объединить каналы топлива и охлаждения и в качестве хладогена использовать родной бензин?

Интересуют все вопросы, прошу внести ясность, хотя бы вкратце.
Змінено: 17.12.2015 р., Cahes
Шукати тільки у форумі: Загальні питання
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.12.2015 р. відповів для Bender025  
answerview
Знаешь, я не взвешивал. Чисто субъективно он (Ямах  01_smile ) показался легче в управлении, хотя Бург для меня оч идеален с точки зрения развесовки и устойчивости в тянучках на малых скоростях. Но х-мах меньше, легче и пронырлевее. По высоте, опять же субъективно, также как у бурга (но моего рядом не было что бы вот так взять и сравнить). Посадка только классика (мой рост 170 см).
Едит зажигательно как на свои 250, 14-е колеса это однозначный + в карму ну и дизайн меня очень подкупает.

http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_x-max_250_2007.php
2007 год, весит 164 кг, КАРБЮРАТОРНЫЙ.
Это стоит с 16к пробега 2000 евро?
Burgman 400 L5 "Iuki"
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
18.12.2015 р. відповів для Foxyrhei  
answerview

Мой ответ - нет. Но это же Ямаха  03_biggrin  ну ты понимаешь.
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
18.12.2015 р.
answerview
Разобрал воздушный фильтр, на всосе конечно всё было пыльное и жёлтая сторона паралона на фильтрующем элементе почти черная, после паралона всё оказалось более менее чисто, не учитывая маслянистой пплёнки на внутренних стенках корпуса фильтра и металлической сеточки после фильтрующего элемента, но маслянистая плёнка была и в начале (когда пригнал мотоцикл открывал смотрел как сделано). Постирал паралон, пока на перестала отжиматся грязная вода, осмотрел на целостность и высушил. Внутри корпус фильтра тщательно вытер, включая и маслянистую плёнку, металлическую сеточку вымыл кисточкой в бензине и высушил. До фильтрующего элемента со стороны карбюратора покрыл все тонким слоем силиконовой смазки (в балоне по типу вд - 40, если тонкий слой хорошо держится на вертикальных поверхностях и достаточно маслянистая) включая и саму металлическую сеточку. Всё собрал, завёл, разницы по работе двигателя не заметил, что грязный фильтр, что чистый, завелся сразу.
До постингу
18.12.2015 р. відповів для Foxyrhei  
answerview
у меня был иксмакс 250 карбюраторный.  Вернее я втулил иксмакс в другой кузов, в общем долго объяснять.  Что касается посадки то да он вроди как и табуретистый но сидение там продумано с умом и впрочем посадка тоже, и рулится он легче чем диванчики.  Благодаря колесам 15 на передке и 140/70-14 сзади, ямы он проглатывает куда лучше чем 13е бублики.  По динамике,-если сравнивать его с одноклашками 250 кубатурой то здесь все не однозначно, при разгоне он точно проиграет 13му колесу но зато вариатор открывается после 50км/час и потом у тебя под жопой совсем другой аппарат, и когда типичные 250ки с 13м колесом начинают уже выходить на тупизну при 120км/час ( а у многих это вообще предел) то иксмакс идя по трассе 120 без проблем уходит на обгон до 140-150 км/час.  Я на своей переделке не раз испытывал максимум на 156км по джипиэс идет без проблем , и ход ручки еще есть но больше никак как будто за жопу его чтото держит.  Видимо вариатор больше не раскрывается.  В общем у меня остались только положительные воспоминания.  Кстати и есть еще минус, иксмаксик будет по прожорлевее чем скуты с 13м колесом, или просто я стиль вождения поменял к тому времени.
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
До постингу
19.12.2015 р. відповів для Foxyrhei  
answerview

Как вариант посмотри на этом сайте. http://www.subito.it/annunci-italia/vendita/moto-e-scooter/?bb=000015&bm=000956&pe=3&rs=33&re=37
. Это частные объявления там и ценник гуманнее.
До постингу
19.12.2015 р. відповів для Bender025  
answerview

Как вариант посмотри на этом сайте. http://www.subito.it/annunci-italia/vendita/moto-e-scooter/?bb=000015&bm=000956&pe=3&rs=33&re=37
. Это частные объявления там и ценник гуманнее.

Проблема в том,что пригонка и растаможка - минимум 1500 евро сверху
Burgman 400 L5 "Iuki"
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
19.12.2015 р.
answerview
Ребята, вот на днях у брата столкнулся с проблемой, выхлопная забита, зашлакованная вся.
Нужно почистить говорит;
я ему - выпали;
он мне - метал станет мягче, я тут про химию "КРОТ для труб" вспомнил но не говорил;
а он мне - чистят жидкостью в баллончике, я где-то видео видел, мужик чистил жидкостью той что карбюраторы продувают
И так уважаемые знатоки, бывалые и просто форумчане кто что думает о этих трех способах (ниже еще раз по порядку):
  - 1) Выпаливание резаком или паяльной лампой - ослабляется метал, нужно обрабатывать и красить термостойким грунтом и краской, в качестве которых по словам Лидоводов увы нужно сомневаться.
  - 2) Химия, допустим КРОТ - засыпал внутрь, залил водой (или уже разбавленную) подождал пока реакция пройдет, слил, промыл водой с стиральным порошком, промыл проточной водой без порошка, поставил на скутер прогрел - ну, вроде все, "вот только" - как она поведет себя в выхлопной, не съест ли там цинкование или какой другой слой если он там есть?
  - 3) Баллончик для чистки карбюраторов - запрыскал внутрь сболтал, подождал, сболтал опять, подождал и еще раз сболтал - касательно качества такой промывки на кубатуру выхлопной сомневаюсь, попробовать конечно можно но результат прежде всего, да и хим состав не известен  30_crazy
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
До постингу
19.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Ребята, вот на днях у брата столкнулся с проблемой, выхлопная забита, зашлакованная вся.
Нужно почистить говорит;
я ему - выпали;
он мне - метал станет мягче, я тут про химию "КРОТ для труб" вспомнил но не говорил;
а он мне - чистят жидкостью в баллончике, я где-то видео видел, мужик чистил жидкостью той что карбюраторы продувают
И так уважаемые знатоки, бывалые и просто форумчане кто что думает о этих трех способах (ниже еще раз по порядку):
  - 1) Выпаливание резаком или паяльной лампой - ослабляется метал, нужно обрабатывать и красить термостойким грунтом и краской, в качестве которых по словам Лидоводов увы нужно сомневаться.
  - 2) Химия, допустим КРОТ - засыпал внутрь, залил водой (или уже разбавленную) подождал пока реакция пройдет, слил, промыл водой с стиральным порошком, промыл проточной водой без порошка, поставил на скутер прогрел - ну, вроде все, "вот только" - как она поведет себя в выхлопной, не съест ли там цинкование или какой другой слой если он там есть?
  - 3) Баллончик для чистки карбюраторов - запрыскал внутрь сболтал, подождал, сболтал опять, подождал и еще раз сболтал - касательно качества такой промывки на кубатуру выхлопной сомневаюсь, попробовать конечно можно но результат прежде всего, да и хим состав не известен  30_crazy
Для начала,я бы посоветовал найти фотографии такой трубы в разрезе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
19.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Нужно почистить говорит;
я ему - выпали;

В костёр и до алого цвета. Потом пройтись "водопроводным" тросиком куда достанешь. Легко простучать, продуть и покрасить простой краской с баллончика (зачистить наждачкой , обезжирить). Дёшево и проверенно. 77_pleasantry
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 19.12.2015 р., 99Ezdok99
До постингу
Тема: Как стать «барыгой» или как развить свой бизнес
20.12.2015 р.
answerview
Когда занимался ремонтом всегда старался сделать больше чем просили.Например заменить лампочку в фаре,или после замены поршневой, почистить карбюратор,если забитая труба выхлопа,резал и выжигал резаком.В большинстве народ сразу садился и с кнопки запускал двигатель,если нужно заряжал акум.Поршневые шлифовали в верхнем допуске.Если говорил что нужна обкатка,это только за поворот,а там сколько пойдет.
Все гаразд,працюемо.
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
20.12.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Доброе Утро!Верно,Павел!И стратегия должна быть обоснованной.Молодняк так и думает,чем чаще замена,тем больше пробег двигателя .А ведь масло меняют не из-за потери смазочных свойств.Как раз смазочных свойств хватило бы тысяч на двадцать,а вот насыщение масла сажей и другими составами горения портит масло,внутри двигателя несмытые наросты увеличиваються,превращаясь в кокс,внутри подшипников сепаратор тоже коксуеться,разбивая обоймы и мн.др.Такое я видел своими глазами.А вот если хозяин следит за правилной эксплуатацией и  настройкой двигателя,то и масло можно реже менять.На многой таре масла я встречал рекомендацию-замена через пять тысяч,но эта рекомндация верна только для исправного двигателя!
Да,чего то вспомнилось:в далёкие советские времена бывалые водители советовали для очистки внутренности двигателя раз в год заливать 20 литров бензина добавив в него 200 грамм касторового масла,и выездить на нём.Говаривали,после этой процедуры,нутро движка всё сверкало.В наше время в масла добавляют всякие хитрые присадки,которые смывают всю пакость внутри.Основная задача масла-очистка механизмов.
Может кто что-то подобное про касторку слышал?Ваше мнение?Вот только непонятно,как касторка попадала в картер?Или этот совет касался только безотракта и карбюратора?Забыл...
Кстати,сегодня утром на термометре плюс девять,зима "заблудилась"где-то!
Змінено: 20.12.2015 р., Kombrig
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Поиграйся винтами качества и количества, на улице то похолодало.... Так же по ходу проверь электро клапан, для уверенности.

Проблема решилась! Поменял свечу и переставил  иглу в карбюраторе с нижнего положения на среднее и все рвет как бешеный, как новый!
Далее решил себе расточить под первый ремонт,  купил поршень see. Не понравилось что зазор в замке колец был меньше 0,15мм. ссобрал поршневую, на новые прокладки, все как положено. Завелся почти сразу, потом после полчаса прогрева решил проехаться. Непойму почему медленно разгоняеться и плохо реагирует на ручку газа, когда перед этим проехался на дио34 которому также менял поршневую растачивая, так он рвал в прямом смысле слова! Почему мой этого не делает?
Растачивал в другом месте, нанесли зеркало
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 20.12.2015 р., bond093
До постингу
21.12.2015 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить всю маслосистему Хонды Лид 90 маслом.
Я делал зимнюю профилактику  Хонде Лид, снимал  и маслонасос, изготовил на него новую пластину  (масло при этом из насоса полностью вылилось), также я заменил все шланги на новые, при этом сливал всё масло из масляного бачка. После проведенного ремонта залил масло в маслобачёк,  добавил масла в топливный бак. Три раза выкатывал скутер на улицу и давал ему поработать на холостых оборотах около 10 минут при этом отверткой нажимал на пружину маслонасоса для большей подачи масла (имитировал высокие обороты двигателя). Скутер после проведенного ремонта, заливки масла и указанных процедур простоял неделю в подвале. После этого снимаю масляную трубку с карбюратора, а масла там вообще нет!!! 05_shok   Подскажите,  что нужно сделать, может быть покрутить коленвал без включения зажигания дрелью или что-то другое??
Недавно где-то читал на этом форуме или на форуме Хонда Дио про это, но читал не очень внимательно, а найти сейчас не могу. Подскажите, что делать или дайте ссылку на эту тему.

Спасибо! 58_preved
До постингу
21.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить всю маслосистему Хонды Лид 90 маслом.
Я делал зимнюю профилактику  Хонде Лид, снимал  и маслонасос, изготовил на него новую пластину  (масло при этом из насоса полностью вылилось), также я заменил все шланги на новые, при этом сливал всё масло из масляного бачка. После проведенного ремонта залил масло в маслобачёк,  добавил масла в топливный бак. Три раза выкатывал скутер на улицу и давал ему поработать на холостых оборотах около 10 минут при этом отверткой нажимал на пружину маслонасоса для большей подачи масла (имитировал высокие обороты двигателя). Скутер после проведенного ремонта, заливки масла и указанных процедур простоял неделю в подвале. После этого снимаю масляную трубку с карбюратора, а масла там вообще нет!!! 05_shok   Подскажите,  что нужно сделать, может быть покрутить коленвал без включения зажигания дрелью или что-то другое??
Недавно где-то читал на этом форуме или на форуме Хонда Дио про это, но читал не очень внимательно, а найти сейчас не могу. Подскажите, что делать или дайте ссылку на эту тему.

Спасибо! 58_preved

На самом маслонасосе есть болтик под ключик на 7 мм , откручиваешь его и ждешь пока с болта потечет масло . Как только масло потечет , болтик закручивай  обратно . Этот болтик сделан специально для стравливания воздуха с маслонасоса . Подлазить к этому болтику очень не удобно , лучше всего это делать когда мотор еще не присоеденен к раме .
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин