MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.06, 01:58
31
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.02.2016 р. відповів для Felix_90  
answerview
Да никак01_smileСлышал отзывы не одного человека,говорят ничего не изменилось почти как поставили этот карбюратор.

Тоисть с карбом лучше не заморачиватся?
Змінено: 07.02.2016 р., Pahavd239
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.02.2016 р. відповів для Pahavd239  
answerview
Да никак01_smileСлышал отзывы не одного человека,говорят ничего не изменилось почти как поставили этот карбюратор.

Тоисть с карбом лучше не заморачиватся?
Абсолютно.Не трать зря деньги. Тех денег, которых он стоит, он не отрабатывает...
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
07.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Если в двух словах:Вакуумный карбюратор ставят на технику с вариатором.
согласен.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
08.02.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
бытует мнение что вакуумные дороже а у нас техника бюджетная.. но лично мое мнение одним словом вакуумный карб - го+но.

Что Вы имели ввиду под единственным словом, которым охарактеризовали вакуумный карбюратор? Цену, качество изготовления, его работу? Непонятно.  Люди ставили карб CVK на движки с механикой и очень довольны. Пишут - валит до отсечки без провала , когда резко открутишь газ на всю дырку. Цену обсуждать не хочется , меня интересует техническая сторона вопроса.   Ну да ладно. Всем спасибо за ответы.
До постингу
08.02.2016 р.
answerview
а мне сдается, что вакуумники на вариаторники ставят не из соображений цены, а в силу того, что на многих моделях топливный бак расположен или невысоко или даже ниже карбюратора. в мотоциклах, где разница намного больше, вполне достаточно самотека топлива.
принцип работы у обоих карбов идентичен. разница лишь в том, что на скутерных обогащение идет через дополнительный канал, который регулируется электроклапаном, а на мотоциклетных - уменьшением подачи воздуха (заслонкой подсоса). так же многие цвк карбы комплектуются ускорительным насосом. подрывает веселее, что в черте города актуально, но и жрет поболе. при размеренной езде ведут себя идентично.
вакуумники хают из-за сложности настройки. чем более навороченный узел - тем больше возни. как правило, их меняют из-за нестабильности ХХ, плавающих оборотов или провалов. т.е. или руки кривые или сами зряпчасти корявые
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
08.02.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview

" Люди ставили карб CVK на движки с механикой и очень довольны. Пишут - валит до отсечки без провала , когда резко открутишь газ на всю дырку. "

Не верьте.Это абсолютно лишние "телодвижения".Все "прибомбасы",которыми обладает CVK,просто не работают на механике(Вы их только вОзите с собой).
Исключение:Если наездник "чайник",и не умеет пользоваться КП.

PS.А если Вы,всё таки,решили поменять карбюратор,то ставьте оттакой.Расширяет горизонты возможностей Вашего мотика.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 08.02.2016 р., Limon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
08.02.2016 р. відповів для novice  
answerview
У меня с Дио тоже самое - завожу с кикстартера. Для профилактики можно карбюратор почистить... Норма наверное, производители в основном не рекомендуют эксплуатацию скутеров при температуре ниже 10С...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
До постингу
answerview
1. Constant Vacuum Carburetor i Venturi Carburetor (те що ви називаєте шиберним) обидва управляються ТРОСОМ, який відкриває ДРОСЕЛЬНУ заслонку...
2. головна відмінність полягає у способах НОРМАЛІЗУВАТИ паливно-повітряну суміш НА ПЕРЕХОДНИХ РЕЖИМАХ
(якби їх цих переходних не було = отоб благодать була, чес слово)
3. нема жодної різниці яка у вас КПП/варіатор... карбюратори ставлять на генератори, а там зовсім нема трансмісії  06_question
4. скутери лайно! втрачають багато енергії в трансмісії, щоб хоч якось компенсувати втрати їм ставлять крутіші карби. Деяка задумчивість CVC не помітна на варіаторі (так, я знаю про прискорювальний і навіть умію його регулювати  03_biggrin )
5. правильно спроєктований/виготовлений/відрегульований карб це ЗОЛОТО, але все одно програє 8-12% вприску

p.s. шо де ставить - питання віри/релігії, нам везуть найдешевші комплектації...
Крим - це Україна!
До постингу
answerview
Если интересно случай из моего опыта.
У друга есть скут 4Т 125сс,так от его CVK карб постоянно имел мозг нам обоим-то нет хх,то сам газует,то жрет 6/100,то мембрана лопнет.
Так после всех етих мучений и телодвижений мной было предпринято решение установить карб с Дельты 110 сс.
Теперь только одни "+":
Холостой регулируется так,как хочешь,работу мотора не слышно,красота.
Нормальная работа на всех режымах,нормальная отдача мотора.
Карбюратор можно спокойно настроить,метод  ДЕДа работает выше всяких похвал.
Отсуствые електроклапана,вместо него теперь "подсос".
Отличная заводка в любую погоду.
Расход на даный момент в раене 2,7-2,9/100
Все довольны 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
До постингу
Тема: Стал обладателем Suzuki Street Magic 2
10.02.2016 р. відповів для ASMUND  
answerview
Двойка, у первых диски шли не литые. но двойки тоже отличаются.
С просторов
Отличия между 2-м и двумя первыми внешние.
Задранное переднее крыло, и круглая фара.

Есть противоречивые данные, что двигателя хоть и имеют одинаковый тип A153 и паспортную мощность 7.2 лошади но имеют конструктивные отличия.

В первом и S версии масло подается только через карбюратор, и двигатель испытывает масленное голодание, а в 2-й версии масло насос качает сразу в три места, на подшипники и в карб.
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
11.02.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
згоден = порівнювати треба приблизно  хочаб одну категорію якості

"переходні режими" = це сталий термін в карбюрації. він невідривно пов'язаний з рухами ручки/заслонки, але означає зміну режиму карбюрації - швидкість/тиск як наслідок НЕОПТИМАЛЬНУ суміш до виходу на стабільну роботурежим

на данний момент "ідеальний карбюратор" в механічному виконанні недосяжний. Спроби прикрутить до нього різноманітну електронну начинку позитивно впливає, але інжектор краще...

китайці ставлять те за що платить замовник
Крим - це Україна!
Змінено: 11.02.2016 р., Grom
До постингу
11.02.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
постав собі отаке і потім розкажеш про результати симпліфікації

не читай спойлер, поки не спробуєш, ок?
елементарний карбюратор не справляється з різноманітними викликами, які йому ставить РЕАЛЬНА експлуатація

особливо на мототехніці, яка уміє нахилятися вбік, ставать на козу та зупинятися в стоппі

розстав "Главное" в порядку зростання/спадання главності:
- диаметр дифузора ,
- внутрений диаметр прохождения воздуха,
- размер жиклера ,
- высота жиклёра, форма его окончания,
- углы в карбе,
- и уровень в поплавковой камере,
- диаметр канала к ней и
- диаметр бензовода.

п.с. особисто мене найбільше цікавлять "угли в карбе" який у них кут в градусах, чи хватить 30х30, сталь чи алюміній = тюніх бізканечен!
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.02.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Вот если бы при случае тщательно обследовал детали моторов и нашёл различия, цены б тебе не было, и может быть разгадали бы тайну века, конкретно, причину прихватов, ведь она как тот суслик... Из того что отложил в память по различиям, это разные карбюраторы, вернее жиклёры, на безприхватных они больше, сам же пользуюсь присадкой кондиционером, на всяк случай.. на счёт 70км максимальная  66_pardon 83 по ЖПС и под сотню на брехометре другого пепелаца, который гнался за мней, кому верить не знаю, но явно не 70 у меня полтиник после установки более длинного ремня до 68 -73 разгоняется, зависит от ветра и дорог, правда я так разоняюсь очень редко.  обычная езда как и у тебя, 35-50 км.. Ну а парень что спрашивал вполне может сотку брать, они безприхватные, но дороже.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
answerview
1, привіт. відповідаю
Я одним словно охарактеризовал вакуумники как они выглядет для меня. Для меня это го+но.
Карб но сути это краскопульт - наоборот.

симпліфікація, підміна понять, маніпуляція

Я считаю чем проще тем лучше.
И на правильно посчитаном простом карбе мот вваливает отлично.

нонсенс, підміна понять, внутрішня суперечність у твердженні, судження про загальне на основі суб'єктивних вражень

Главное диаметр дифузора , внутрений диаметр прохождения воздуха, размер жиклера , высота жиклёра, форма его окончания, углы в карбе, и уровень в поплавковой камере, диаметр канала к ней и диаметр бензовода.

флуд
главне буває одне. ключових може бути декілька. перечислення усього що знаєш про карб - це не виокремлення головного

2, якщо підсумувать, то це тіпа відповідь з подколкой, яку зможуть оцінить лише ті хто хоч трохи розбирається в карбах. З огляду на те, що особистих наїздів нема і нікого не назвали "го+но" то прЕтензії мабуть нема. Розумна людина б зацікавилась питанням, бо ніколи не знаєш в якому полі з фонариком в руках доведеться продувати/перебирати/чистити карбюратор
3, питання все таки є: як думаєш я зможу завести мотор краскопультом? а балончиком ВД-40? а наспор? анагроші? як думаєш я вже пробував що так зразу на гроші?
питання ось таке - що навело ТЕБЕ на думку, що "Карб но сути это краскопульт - наоборот."
Крим - це Україна!
До постингу
11.02.2016 р. відповів для Grom  
answerview
1, привіт. відповідаю
Я одним словно охарактеризовал вакуумники как они выглядет для меня. Для меня это го+но.
Карб но сути это краскопульт - наоборот.

симпліфікація, підміна понять, маніпуляція

Я считаю чем проще тем лучше.
И на правильно посчитаном простом карбе мот вваливает отлично.

нонсенс, підміна понять, внутрішня суперечність у твердженні, судження про загальне на основі суб'єктивних вражень

Главное диаметр дифузора , внутрений диаметр прохождения воздуха, размер жиклера , высота жиклёра, форма его окончания, углы в карбе, и уровень в поплавковой камере, диаметр канала к ней и диаметр бензовода.

флуд
главне буває одне. ключових може бути декілька. перечислення усього що знаєш про карб - це не виокремлення головного

2, якщо підсумувать, то це тіпа відповідь з подколкой, яку зможуть оцінить лише ті хто хоч трохи розбирається в карбах. З огляду на те, що особистих наїздів нема і нікого не назвали "го+но" то прЕтензії мабуть нема. Розумна людина б зацікавилась питанням, бо ніколи не знаєш в якому полі з фонариком в руках доведеться продувати/перебирати/чистити карбюратор
3, питання все таки є: як думаєш я зможу завести мотор краскопультом? а балончиком ВД-40? а наспор? анагроші? як думаєш я вже пробував що так зразу на гроші?
питання ось таке - що навело ТЕБЕ на думку, що "Карб но сути это краскопульт - наоборот."

Я спорить ни с кем не буду. мотор можно завести и с балончиком и с краскопультом да и вообще всем что пропускает жидкость с воздхом. а вот та картинка что вы скинули мне напоминает дросель начальных стадий разработок. который возможно хорошо едет на определённых оборотах.
До постингу
answerview
Ярік, ти мені вибач, але тобі зі своїм краскопультом спорить ще ранувато.
те що на малюнку (не під катом) одна з найпростіших робочих схем ЕЛЕМЕНТАРНОГО КАРБЮРАТОРА = це до того що чим простіше - тим краще. Я читав ТВОЇ СЛОВА. Слова мають значеня...

запитання залишається:  - що навело ТЕБЕ на думку, що "Карб но сути это краскопульт - наоборот."
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.02.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
я туточки, 2 дня назад, выехад утром. что обидно - мопедко прогрелось без нареканий. проехало 30 метров и ачихало. пуск - неровная работа. понял, что рисковать беспонтово

Кирилл, привет!
Чё это было то?... 21_umnik

Обмёрз впускной коллектор и карбюратор.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
13.02.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
а как отличить модификации? может в маркировке есть какие то доп буквы или просто есть выключатель свети и нет выключателя 02_sad

1. Как тебе уже сказали- если выключатель света есть, то это старая модель, а нет- то по новее.
2. На картере, со стороны заднего колеса, должно быть отлито HM GW3. На фото ниже отлито HM GW2/3- это модель по старее.
3. Крышка вариатора желательно с лючком (без него- старее, и по слухам менее надёжны).
Но самое главное- всё выше и ниже сказанное не есть 100% гарантия! Побывав в руках "некоторых умельцев" скутер может быть "сборной солянкой".   35_hang  Так что нужно смотреть не только на внешний вид, но и слушать как работает, пробовать проехаться и т.д., т.д., и т.п.
Успехов в приобретении.  20_drinks

Хочу добавить свои пять копеек.
Информация здесь проходила, что Лид-90 модифицировался 4 раза. Т.е. имеется пять разных видов 90-ка.

Так вот самый лучший 90-к, который я встречал был именно из середины списка. Цифры в его номерах были 105...  и 106...
Сто километров на скорости 80-85 он выдерживал без проблем несколько раз. Максималка 90-95 по спидометру. Спидометр практически не врал.
Теперь внимание: на нём картер GW3, переключатель света, жиклёр на 92.

На моем девяностике пластик и проводка с первого поколения с выключателем света ,комутатор дайтона синяя , тазик уже не помно с какого стоит . Картера с двух разных моторов , разных поколений . Маслонасос не помню с какого мотора но точно не с первого поколения , коленвал родной , цилиндр тоже .Карбюратор с жиклерами 80 и 40 от дио .  Вариаторы оба не родные , магнит и генератор с скутера с выключатем света , выхлопная переделанная . К какому поколению относится мой девяностик  не могу определится ? 30_crazy    03_biggrin
До постингу
13.02.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

На моем девяностике пластик и проводка с первого поколения с выключателем света ,комутатор дайтона синяя , тазик уже не помно с какого стоит . Картера с двух разных моторов , разных поколений . Маслонасос не помню с какого мотора но точно не с первого поколения , коленвал родной , цилиндр тоже .Карбюратор с жиклерами 80 и 40 от дио .  Вариаторы оба не родные , магнит и генератор с скутера с выключатем света , выхлопная переделанная . К какому поколению относится мой девяностик  не могу определится ? 30_crazy    03_biggrin

Поколение NEXT у твоего скутера. 03_biggrin

Сейчас объясню.
Производство хорошей техники прекращено. И этот 90-к будет памятником всему хорошему.
Мы будем собирать этот памятник и эксплуатировать до последнего.
И в конце концов все будут такие, как твой.
До постингу
Andy_e видалений
13.02.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Ты еще забыл тормозной диск и зеркала 62_sarcastic
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин