Безусловно есть только смотреть нужно, что интересует для примера могу глянуть. Думаю карбюратор вариатор сцепление сальники клапанов, возможно ещё есть сходство. А зачем подбирать 62 ведь не редкий скутер.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
Змінено: 01.03.2016 р., tizen
Безусловно есть только смотреть нужно, что интересует для примера могу глянуть. Думаю карбюратор вариатор сцепление сальники клапанов, возможно ещё есть сходство.
Пока конкретно сказать не могу - только с утра мопед раскурочил... Корзина сцепления (или как правая часть называется) интересует), возможно что прийдется менять - были жалобы на сцепление у меня, писал выше. Не подскажете калийное число свечи и вес оригинальных грузиков и какие подойдут - бывший хозяин в мопеде успел поколхозить - ролики (или грузики) на другие менял...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Добрый день подскажите имею скутер peugeot speedfight 2 обломался штуцер на который одевается шланг через который идёт подача масла к карбюратору где можно купить такой штуцер и если добавлять масло самому в бак то как вычислить сколько нужно добавлять масла на полный бак бензина и как это будет отражаться на моторе??? заранее Спасибо
Тоже попался на эти объявления, но хорошо вовремя зашел и прочитал. Но вообще такого там сейчас попадается все меньше. Вот недавно искал со знакомым ему Урал тоже через
олх. Все без каких-либо проблем. Нашли за 350 у.е. Урал МТ 1980 - новый карбюратор, масляный воздухоочиститель, зеркала с габаритами, кап ремонт генератора, в общем все на уровне.
Змінено: 09.03.2016 р., hernan
привет всем!!!у меня такой вопрос-скутер заводится только при полном газе,как только сбрасываешь газ,он глохнет....Карбюратор чистый,проверял три раза,искра хорошая-менял штук пять свечей,катушку зажигания проверял,выхлопная труба чистая....Уже теряюсь в догадках что может быть??
карбюратор 2-тросовый 5 бм,до этого момента таких проблем не было,на скутере этом езжу почти 5 лет......
Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы?

Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100
Тросы газа на JF-06 и AF-48 почти взаимозаменяемые,отличие их только в длине от места раздвоения к маслонасосу.У сотки маслонасос дальше от места раздвоения и этот отрезок длиннее.А к карбюратору почему бы и нет быть одинаковыми.
Андрей как понять почти взаимозаменяемы

Будет работать трос газа с 48 на сотке?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Так вот, с такой точно я историей столкнулся. Смотрел привод дроссельной заслонки. все там нормально резинка целая.
Забил я все это дело литолом, думаю если сосет на раз хватит завести, прогревался ровно холостой держал пока не дал газку, и поплыли)))
Думаю причина не в сальнике а в самой оси привода мне показалось что со стороны сальника есть небольшая выработка, и небольшой люфт.
Но суть причина не решена(((
Новый карбюратор не ставил. хозяин купит отпишу в чем была проблема.
Зы есть старый CVK залитый герметиком, попробую с него вытянуть привод дроссельный заслонки
Змінено: 08.03.2016 р., Xdrive
а в мене стукотів ніяких нема і все ок працює, тільки що не можу побороти
- це заводку на холодну.
Заводиться і глохне. Якшо вловити момент заслонкою підсосу і попідгазовувати секунд 30 - тоді вже тримає ХХ.
Карб налаштовував по феншую, свічка темно-коричнева, на горячу - їде класно і ХХ держить ідеально. А от при первому старті така біда.
На Зонг-форуму пишуть шо треба комутатор із кривою випередження, але він коштує 1000грн, да і не факт шо в ньому діло.
Підкиньте якихось думок з приводу, бо на 125ці був по суті такий же карб, але заводився зимою навіть з 1го разу і тримав ХХ без всіляких підгазовок.

Ничего в данном случае не посоветуешь. Мотокарбюратор от автокарбюратора отличается простотой и дешевизной. На мотокарбюраторе не предусмотрено термостат с системой рычажков для прикрытия воздушной заслонки и поднятия дросельной заслонки.После нагрева двигателя термостат возвращает все заслонки в начальное положение. На скутерах поставили электрический термостат который через отдельный канал холостого хода обогащает и увеличивает количество оборотов холостого хода. Также поставлен вакуумный бензокран.Это сделано специально что-бы любая домохозяйка могла завести скутер и уехать не задумываясь о богатой или бедной смеси. На мотоциклах этого нет. По этому приходится с наступлением холодов плясать с воздушной заслонкой и ручкой газа . Это на всех мотоциклах. Поначалу я тоже хотел сделать какой нибуть рычажок. Но потом забил на это. Один раз завести утром ---это не тяжело. Все это плата за простоту в обслуживании и простоту в регулировках. Сильна зависимость запуска от уровня бензина в поплавковой камере. У кого повышенный уровень бензина в поплавковой камере у того будет заводиться и без воздушной заслонки. И еще в китайских карбюраторах даже при одинаковых цифрах жиклеры могут быть разного диаметра.Моторы у которых карбюратор настроен на обогащенную смесь(для максимальной мощности) будут заводиться намного легче чем двигатели с настройкой на обедненную смесь (экономичный по расходу бензина). Вот по этому мотоциклы по разному заводятся в холодную погоду.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 08.03.2016 р., mashinist
нету возможности поменять карбюратор.....Не думаю что причина в нем..
началось все после чистки карбюратора...Пробовал менять свечу,еще 3 раза перебирал карбюратор и все без толку...
сегодня очередной раз снял карбюратор,опять продул компрессором и все наладилось....Просто какие-то чудеса))отрегулировал,все работает как часы...
Да хоть 20 у тебя их было.Модификаций тактов 16 выпускалось много.И эта проставка ставилась на определённую модификацию скутера и номера рамы.У меня два такта 16 разных модификаций и разных номеров рам и все с контэйнера.Один такт 16 у меня без проставки ,другой с проставкой.Встречал на дороге других владельцев тактов 16 и у двоих видел эти проставки,специально интересовался.Отличия этих тактов ну которые я заметил ,это болты крепления карбюратора.На такте 16 с проставкой болты вкручиваются в карбюратор,На такте 16 без проставки болты фиксируются гайками ,очень надёжная конструкция крепления карбюратора.Когда я смазывал тросы переднего тормоза на обоих тактах я также заметил отличия.На такте 16 без проставки невозможно отвёрткой открутить болт который крепит ручку тормоза,так как отвёртка не пролазит в щель что бы добраться до болта.На такте 16 с проставкой отвёртка свободно проходит в щель что бы добраться до болта ручки тормоза.Разумеется на этих тактах ещё есть отличия.