MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.06, 12:03
44
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
29.02.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Я уже отписывался неоднократно, но еще раз: без МО доходила до 145 при +36 окружающей, дорога-затяжные подъемы-спуски (от Изюма в сторону Донецка кто знает), НО! датчик у меня не в масле, а между головой и цилиндром со стороны карбюратора. После установки МО температура ни разу не поднималась выше 115 в таких же условиях и главное, не слышал больше тех душераздерающих звуков, присущих перегретому двигателю! Затраты-копеечные (маслостойкий шланг и 25 аргонщику (2 года назад), зато сейчас в "дальняк" еду спокойно 18_good
Іванович. Не бандерлог!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.03.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Безусловно есть только смотреть нужно, что интересует для примера могу глянуть. Думаю карбюратор вариатор сцепление сальники клапанов, возможно ещё есть сходство. А зачем подбирать 62 ведь не редкий скутер.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
Змінено: 01.03.2016 р., tizen
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.03.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Безусловно есть только смотреть нужно, что интересует для примера могу глянуть. Думаю карбюратор вариатор сцепление сальники клапанов, возможно ещё есть сходство.

Пока конкретно сказать не могу - только с утра мопед раскурочил... Корзина сцепления (или как правая часть называется) интересует), возможно что прийдется менять - были жалобы на сцепление у меня, писал выше. Не подскажете калийное число свечи и вес оригинальных грузиков и какие подойдут - бывший хозяин в мопеде успел поколхозить - ролики (или грузики) на другие менял...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
02.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Всем спасибо за участие, коня завел. 56_yahoo  
У меня резиновый патрубок который соеденяет карбюратор и воздухан приклеен эпоксидкой чтоб исключить подсос воздуха, в итоге кусочек откололся и застрял под лепестком. 15_badgrin  Вот такая вот поломка произошла. Зато я теперь знаю что сальники не пропускают и компрессия 8,5.
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
05.03.2016 р.
answerview
Добрый день подскажите имею скутер peugeot speedfight 2 обломался штуцер на который одевается шланг через который идёт подача масла к карбюратору где можно купить такой штуцер и если добавлять масло самому в бак то как вычислить сколько нужно добавлять масла на полный бак бензина и как это будет отражаться на моторе??? заранее Спасибо
До постингу
Тема: Нуждаюсь в помощи при выборе мотоцикла
05.03.2016 р.
answerview
Тоже попался на эти объявления, но хорошо вовремя зашел и прочитал. Но вообще такого там сейчас попадается все меньше. Вот недавно искал со знакомым ему Урал тоже через олх. Все без каких-либо проблем. Нашли за 350 у.е.  Урал МТ 1980 - новый карбюратор, масляный воздухоочиститель, зеркала с габаритами, кап ремонт генератора, в общем все на уровне.
Змінено: 09.03.2016 р., hernan
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
07.03.2016 р.
answerview
Доброго дня, шановні мотобрати! Я вже давно спостерігаю за цією темою, бо сам власник альфи. Вона в мене вже третій рік, брав з рук. Приколів за цей час вистачало, та зараз не про це. Вчора подивившись на погоду зрозумів, що пора викатуватись. Пішов в гараж, та не завелась моя альфочка. Сьогодні та ж сама історія. Осінню все було нормально, іноді заводив навіть рукою, дивуючи всіх ненависників китайпрома. А от після зимівки навіть на "хапає". Іскра хоч прикурюй, бензин є, компресія є. Проте свічку заливає безбожно... Поміняв свічку, те саме. От думаю злити старий бензин, та перебрати карбюратор. Що скажете панове байкери? 20_drinks
SERGEWIN
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
07.03.2016 р.
answerview
привет всем!!!у меня такой вопрос-скутер заводится только при полном газе,как только сбрасываешь газ,он глохнет....Карбюратор чистый,проверял три раза,искра хорошая-менял штук пять свечей,катушку зажигания проверял,выхлопная труба чистая....Уже теряюсь в догадках что может быть??
До постингу
Andy_e видалений
07.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы? 06_question

Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100

Тросы газа на JF-06  и  AF-48 почти взаимозаменяемые,отличие их только в длине от места раздвоения к маслонасосу.У сотки маслонасос дальше от места раздвоения и этот отрезок длиннее.А к карбюратору почему бы и нет быть одинаковыми.
До постингу
07.03.2016 р.
answerview
заводится только с полным газом,чуть сбрасываешь газ более-менее работает,сбрасываешь полностью сразу глохнет....Сегодня чистил карбюратор,промыл бензом,продул все компрессором,чисткой карбюратора занимаюсь не первый год,все собрано правильно перепроверил не один раз.....Не знаю куда лезть 05_shok
До постингу
07.03.2016 р.
answerview
карбюратор 2-тросовый 5 бм,до этого момента таких проблем не было,на скутере этом езжу почти 5 лет......
До постингу
Риболов видалений
07.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы? 06_question

Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100

Тросы газа на JF-06  и  AF-48 почти взаимозаменяемые,отличие их только в длине от места раздвоения к маслонасосу.У сотки маслонасос дальше от места раздвоения и этот отрезок длиннее.А к карбюратору почему бы и нет быть одинаковыми.

Андрей как понять почти взаимозаменяемы 06_question Будет работать трос газа с 48 на сотке?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
07.03.2016 р. відповів для Kratos1606  
answerview
завтра утром в гараже посмотрю....Почистил карбюратор и фильтр на свою голову)))спасибо за полезный совет 20_drinks
До постингу
Andy_e видалений
07.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Андрей как понять почти взаимозаменяемы 06_question Будет работать трос газа с 48 на сотке?

Только трос газа,трос к маслонасосу на сотке другой длины.Когда перекидывал моторы я не догадался их померить.Менял целиком в сборе.
До постингу
Тема: Плавают обороты на холостых, 4Т китаец 139QMB
08.03.2016 р. відповів для Yamashko  
answerview
Так вот, с такой точно я историей столкнулся. Смотрел привод дроссельной заслонки. все там нормально резинка целая.
Забил я все это дело литолом, думаю если сосет на раз хватит завести, прогревался ровно холостой держал пока не дал газку, и поплыли)))
Думаю причина не в сальнике а в самой оси привода мне показалось  что со стороны сальника есть небольшая выработка, и небольшой люфт.
Но суть причина не решена(((
Новый карбюратор не ставил. хозяин купит отпишу в чем была проблема.
20_drinks  42_friends

Зы есть старый CVK залитый герметиком, попробую с него вытянуть привод дроссельный заслонки
Змінено: 08.03.2016 р., Xdrive
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
08.03.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
а в мене стукотів ніяких нема і все ок працює, тільки що не можу побороти - це заводку на холодну.
Заводиться і глохне. Якшо вловити момент заслонкою підсосу і попідгазовувати секунд 30 - тоді вже тримає ХХ.

Карб налаштовував по феншую, свічка темно-коричнева, на горячу - їде класно і ХХ держить ідеально. А от при первому старті така біда.
На Зонг-форуму пишуть шо треба комутатор із кривою випередження, але він коштує 1000грн, да і не факт шо в ньому діло.
Підкиньте якихось думок з приводу, бо на 125ці був по суті такий же карб, але заводився зимою навіть з 1го разу і тримав ХХ без всіляких підгазовок.
21_umnik   06_question
      Ничего  в данном случае не посоветуешь. Мотокарбюратор от автокарбюратора отличается простотой и дешевизной. На мотокарбюраторе не предусмотрено термостат с системой рычажков для прикрытия воздушной заслонки и поднятия дросельной заслонки.После нагрева двигателя термостат возвращает все заслонки в начальное положение. На скутерах поставили электрический термостат который через отдельный канал холостого хода обогащает и увеличивает количество оборотов холостого хода. Также поставлен вакуумный бензокран.Это сделано специально что-бы любая домохозяйка могла завести скутер и уехать не задумываясь о богатой или бедной смеси. На мотоциклах этого нет. По этому приходится с наступлением холодов плясать с воздушной заслонкой и ручкой газа .  Это на всех мотоциклах.  Поначалу я тоже хотел сделать какой нибуть рычажок.  Но потом забил на это. Один раз завести утром ---это не тяжело.   Все это плата за простоту в обслуживании и простоту в регулировках. Сильна зависимость запуска от уровня бензина в поплавковой камере. У кого повышенный уровень бензина в поплавковой камере у того будет заводиться и без воздушной заслонки. И еще в китайских карбюраторах даже при одинаковых цифрах жиклеры могут быть разного диаметра.Моторы у которых карбюратор настроен на обогащенную смесь(для максимальной мощности) будут заводиться намного легче чем двигатели с настройкой на обедненную смесь (экономичный по расходу бензина). Вот по этому мотоциклы по разному заводятся в холодную погоду.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 08.03.2016 р., mashinist
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
09.03.2016 р. відповів для Kratos1606  
answerview
нету возможности поменять карбюратор.....Не думаю что причина в нем..
До постингу
09.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
началось все после чистки карбюратора...Пробовал менять свечу,еще 3 раза перебирал карбюратор и все без толку...
До постингу
09.03.2016 р. відповів для Kratos1606  
answerview
сегодня очередной раз снял карбюратор,опять продул компрессором и все наладилось....Просто какие-то чудеса))отрегулировал,все работает как часы...
До постингу
10.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Да хоть 20 у тебя их было.Модификаций тактов 16 выпускалось много.И эта проставка ставилась на определённую модификацию скутера и номера рамы.У меня два такта 16 разных модификаций и разных номеров рам и все с контэйнера.Один такт 16 у меня без проставки ,другой с проставкой.Встречал на дороге других владельцев тактов 16 и у двоих видел эти проставки,специально интересовался.Отличия этих тактов ну которые я заметил ,это болты крепления карбюратора.На такте 16 с проставкой болты вкручиваются в карбюратор,На такте 16 без проставки болты фиксируются гайками ,очень надёжная конструкция крепления карбюратора.Когда я смазывал тросы переднего тормоза на обоих тактах я также заметил отличия.На такте 16 без проставки невозможно отвёрткой открутить болт который крепит ручку тормоза,так как отвёртка не пролазит в щель что бы добраться до болта.На такте 16 с проставкой отвёртка свободно проходит в щель что бы добраться до болта ручки тормоза.Разумеется на этих тактах ещё есть отличия.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин