MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.06, 14:57
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Тема Honda Foresight 250
22.03.2016 р. відповів для arkadon  
answerview
В теплую погоду думаю упадет может до 3.5/100км. А вот у моей хонды есть каприз - это запуск при низкой температуре. А все из-за карбюратора - в нем заводом законопачены воздушный и топливный жиклеры обогатителя. В малейший морозец надо уметь завести, а в плюсовую с пол оборота. Расход у меня отличный- я счастлив.
Андрейка
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.03.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
После решения поменять двигатель,на более мощный,на просторах и-нета,был найден двигатель 1P52FMI Lifan.На него продавец дал год гарантии,что не могло не подкупить.В коробке лежала фирменная кепка и фирменная сумка,что дало надежду,что мотор собирался не в подвале.Двигатель имеет реальный объем 120 см.куб.; и мотоциклетный вид переключения передач, то есть первая вниз,остальные вверх,при этом ножка переключения передач удобно загнута вверх,а районе пятки.С начала было ооочень не привычно,но потом привык.Двигатель шёл в комплекте без карбюратора,поэтому на рынке был куплен карбюратор, специально под увеличенный объем, с диффузором 22мм.,у родного активовского он составляет 19 мм.Впускной коллектор шлифонул наждачной бумагой,что бы не много снять неровности,для лучшего продвижения смеси по коллектору.
Чо бы совсем хорошо было,был приобретен Татовский СДИ коммутатор и переделана под него проводка.
Статор,как написал уже Киррил,тоже был перемотан проводом 1.5 мм. по лаку и добавлено пять мм.железа ,взятого от сгоревшего донора,то есть всего стало 13-14мм. железа,вместо 9.на каждую катушку было намотано 42 витка провода,на место высоковольтной катушки было намотано 48 витков,так как она тоньше.Перемотка статора осуществлялась,под телефонным контролем уважаемого Академика,который оказался приятным в общении,отзывчивым человеком.После установки статора,было выявлено,что магнит внутренними болтами цепляется за статор и по совету Академика, было принято решение не много высверлить большим сверлом головки болтов, после этого все стало четко. Усиленный генератор, установил в комплекте с новым реле регулятором,который мне любезно согласился изготовить Академик,за приемлемую цену,штатный регулятор не выдержал тока от перемотаного генератора и его "пробило".Поэтому на будущее всем,кто надумает усилить мощность генератора,меняйте реле регулятор на самодельный от Академика,ну или паяйте сами,если понимаете в этом деле.
Сейчас идет процесс обкатки мотора,приходится сдерживать желание накрутить ручку ,но чувствуется, что моща есть !
Да,ещё ,захотел поменять звездочку на моторе,на 15 зубьев,вместо 14 родной, но оказалось,что обычная вайперовская звезда,не подошла,так как диаметр вторичного вала на новом двигателе 20 мм.,а на Активе 17.,в итоге подошла звезда от китайского Минска zs 125.Но и 15 звезды мало,просится пятая передача,так так коробка на этом моторе, более тяговая. Об этом кстати говорил Кирилл Циник,у него на двигателе тоже похожая коробка,та что буду пробовать 16 звезду.
" Стал " двигатель четко,единственное, пришлось переделать крепление выхлопной трубы,путем просверления другого отвестия на крепежной пластине, также был не много укорочен кожух троса газа,так как ход заслонки на новом карбюраторе больше и при полностью скрученном тросе,заслонка полностью не опускалась.
Вот вроде и и всё. У кого какие вопросы,спрашивайте!
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 23.03.2016 р., aleksandriec
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.03.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Я себе ставил 150сс на актив,тоже лифановский с такой компоновкой скоростей(классика) вообще никаких проблем не было,подошло все штатное с актива 107сс  карбюратор,глушитель тоже,лапку переключения поставил с актива-ей намного удобней переключать.карбюратора с 107сс хватало на все 100%для 149сс,нехватки смеси не было ,даже смесь некогда не регулировал,звездочки подходили с актива, я ставил 16 на 36. 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
23.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Всё..Увидел..Там картера типа 5-6 обозначены
Обвёл синим.Но почему они пишут на последних картерах в таблице COMP..
Типа Complete или как понимать (завершенные)?

Эти Comp ставились на скутера в течении 5 лет выпуска с конвейера  вплоть до окончания производства.

А правые половинки (ты думал раньше про эти две которые синим обвёл) на карте под номером 1,2.
Там обрезано не видно.

Ты вот на карбюраторы глянь,что они там понаписывали в графе 90стиков
Перевёл два столбца
Змінено: 23.03.2016 р., Andy_e
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
23.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Ты вот на карбюраторы глянь,что они там понаписывали в графе 90стиков
Перевёл два столбца

Кстати я с час назад на эту картинку тоже пялился и обалдевал.
У них не только в мануалах ошибки, а даже на оф. сайте имеются.

А кстати страницей выше там заводские цвета этих скутеров.
Я как знал, что в красный цвет надо полтос одевать.
Устроил тогда маленький взрыв с переодеванием.
Змінено: 23.03.2016 р., Dinosaur
До постингу
mayor видалений
23.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Если бы знать как читается маркировка карбюраторов, то наверное всё стало бы на свои места.
Если взять за основу PB11, то во второй части обозначений (литера B или L, [C] или [A]) видимо и кроется инфа о диаметре заслонки, типе иглы и номера жиклёров.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
До постингу
23.03.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Если бы знать как читается маркировка карбюраторов, то наверное всё стало бы на свои места.
Если взять за основу PB11, то во второй части обозначений (литера B или L, [C] или [A]) видимо и кроется инфа о диаметре заслонки, типе иглы и номера жиклёров.

Рома , зачем тебе эти маркировки ? У тебя что нет карба или нужен с жиклерами 92 и 38 , если нужно могу подогнать родные японские жиклеры . У меня их два комплекта лежит .
До постингу
23.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Не,ты прикола не понял.Там где я пометил в графе 90 стика синим там опечатка AF-20 два раза рядом вместо HF05

Это понятно.
Мне немного непонятен в этой таблице цирк с номерами рамы и двигателей.

Такое впечатление, что у 90-ков номеров двигателя на цифры 11... не существует вовсе.
Смещение какое то по столбцам.
Или вперемежку как попало ставили их (карбюраторы).
Или третий вариант - таблице верить вообще нельзя.
Змінено: 23.03.2016 р., Dinosaur
До постингу
24.03.2016 р.
answerview
Ну теперь ещё отличия каждой модификации карбюратора 03_biggrin  написать и можно вопрос с карбами считать закрытым
До постингу
mayor видалений
24.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Ну теперь ещё отличия каждой модификации карбюратора 03_biggrin  написать и можно вопрос с карбами считать закрытым

04_blush
По PB11L[A]:
Заслонка------- 6DA (15mm)
Игла------- J2Jb
Главный жиклёр---- 92
ХХ Жиклёр------- 38
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
До постингу
24.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
и можно вопрос с карбами считать закрытым

Ну это ты, Павел, погорячился.
Про гайку вопрос ещё далеко не закрыт.

А карбюратор однако более сложное техническое изделие.
Так что прения по этому вопросу обещают быть жаркими и обещают быть долгими. 30_crazy
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
24.03.2016 р.
answerview
Помогите пожалуйста разобраться с карбюратором. Второй год уже не могу ничего сделать дио 27.
Первое долго заводиться, стоит механический электроклапан
Второе когда заведется даю газу а он плохо разгоняется и дымит, а потом набирает норм скорость
Третье Глохнет при первом открытии газа
Стоит карбюратор от Honda dio XR, маркировка PB 2D может не подходить к дио 27?
Ставил регулируемый электроклапан - заводиться быстрее немного. Недозакрутил иглу в тело клапана на 1 оборот 27_dash  27_dash  16_roll
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
24.03.2016 р.
answerview
Доброго всем! Сегодня меня заинтересовал один знакомый задав один вопрос- Для чего на карбюраторе черненькая штучка с тремя проводочками  и что она делает?  Если честно- я тоже катаюсь а вот на все 100 % ответить не могу. 21_umnik
Андрейка
До постингу
24.03.2016 р. відповів для Andreika  
answerview
Доброго всем! Сегодня меня заинтересовал один знакомый задав один вопрос- Для чего на карбюраторе черненькая штучка с тремя проводочками  и что она делает?  Если честно- я тоже катаюсь а вот на все 100 % ответить не могу. 21_umnik

там стоит подогрев  на три провода!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.03.2016 р.
answerview
Ребята нужна помощь! Куплен Хонда такт 30 с Японии без пробега, подтраивал мотор решил почистить карбюратор,разобрал помыл и выкрутил жиклеры. Потом начал продувать компрессором каналы и с него не знаю откуда выскочила шайбочка примерно 5 мм. Помогите разобраться что это.
До постингу
25.03.2016 р. відповів для Andreika  
answerview
ПОДОГРЕВ ??? Он что подогревает вал воздушной заслонки? 21_umnik

наверно подогрев топлива при запуске движка в холодную погоду. ведь охлаждающая жидкость в патрубках распределена по двум контурам первый контур идёт при старте для нагрева движка когда заводишьи в карб тёплая жидкость не поступает, когда двигатель нагретый термостат открывается и жидкость бежит по второму контуру и уже тогда поступает к карбюратору.

Вот смотри по мануалу на E17-стр стрелка 1 указывает снос на F18-стр  а там под номером 1 отмечен по мануалу бонза насос который качает на карбюратор тот всвою очередь идёт в обогреватель и греет бензин, после включения второго контура антифриза роль обогрева бензина выполняет антифриз подогревает бензин!

для всего этого на первой странице я разместил мануал по скутеру просто скачай его и пользуйся  google
18) 16136-KFG-j01 подогреватель
1)   16710-KFG-003 банзо насос
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
До постингу
27.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Уже писали тебе: поиграйся с настройками трансмиссии, карбюратора, пропали выхлопную. Проверить всё на подсос воздуха.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.03.2016 р., 99Ezdok99
До постингу
27.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Уже тебе писали: поиграйся с настройками трансмиссии, карбюратора, пропали выхлопную. Так проверить на подсос воздуха...

Все понял! Сальники коленвала никто нн разу не менял, может стоит их заменить? Но они не текут. Больше скорее нигде нет подсоса, так как не видно следов отпотевания. Единственный способ это нанести мыло на стыки и посмотреть не пузыриться?
До постингу
27.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Давай по порядку и логически посмотрим на эту проблему. Поршневая увеличена. А значит требует большей пропускной способности как выхлопа так и потребления-воздуха, топлива. Так ведь? Так. Белый дым? Затрудняюсь давать коментарии. Что то не совсем понимаю этот фактор. Обычно для 2Т он просто сизый. Головка цилиндра. В стоке или подогнанна под данную кубатуру. Многие пишут что до 65сс вполне вписывается стоковая. Не буду спорить и все же. Не мало важный аспект! При расточки цилиндра, изменяется геометрия окон цилиндра. Про это пишется и на это нужно обращать внимания. Я имею ввиду геометрия нарушается, относительно участка рабочего хода поршня в цилиндре. Помоему есть даже ролик. К каким нарушениям приводит расточка цилиндра. Происходит смещения окон. Подсос воздуха. Под цилиндром, под головкой, маслонасос, сальники, места соединения картера. Перенастрой карбюратор. Подними или опусти иглу, измени уровень в поплавковой камере. Воздушный фильтр! Если кубатура около 70сс и выше подборка топливного жиклера.
До постингу
27.03.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Давай по порядку и логически посмотрим на эту проблему. Поршневая увеличена. А значит требует большей пропускной способности как выхлопа так и потребления-воздуха, топлива. Так ведь? Так. Белый дым? Затрудняюсь давать коментарии. Что то не совсем понимаю этот фактор. Обычно для 2Т он просто сизый. Головка цилиндра. В стоке или подогнанна под данную кубатуру. Многие пишут что до 65сс вполне вписывается стоковая. Не буду спорить и все же. Не мало важный аспект! При расточки цилиндра, изменяется геометрия окон цилиндра. Про это пишется и на это нужно обращать внимания. Я имею ввиду геометрия нарушается, относительно участка рабочего хода поршня в цилиндре. Помоему есть даже ролик. К каким нарушениям приводит расточка цилиндра. Происходит смещения окон. Подсос воздуха. Под цилиндром, под головкой, маслонасос, сальники, места соединения картера. Перенастрой карбюратор. Подними или опусти иглу, измени уровень в поплавковой камере. Воздушный фильтр! Если кубатура около 70сс и выше подборка топливного жиклера.

Хорошо давайте разберемся, кубатура не увеличена, цилиндр японский расточен под первый ремонт всего 0,25мм, головка в стоке, подсоса нет везде сухо. Единственное грешу на карб, попробую с другого мопеда рабочий поставить
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин