Купил за даром машину если так можно назвать! Взял так сказать кота в мешке тянули к мастеру на буксире, сразу было видно гнильё с моторам и ходовой возится надо 100%! но не чего под востановление пойдёт к тому же в шею не кто не гонит до конца осени 2016 думаю закончу. Буду выкладывать всё что сделал по этапно, если кто то поможет советом по работе и по запчастям милости прошу не стесняйтесь!
Характеристики Fiat Ritmo 75 5дв. (1983 г.)
Кузов: 5 дв. хэтчбек
Двигатель
Тип двигателя: 4
Марка топлива: бензин
Клапанов на цилиндр: 2
Мощность, л.с.: 75
Достигается при об. в мин.: 5800
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 118 / 3000
Максимальная скорость, км/ч: 160
Система питания: карбюратор
Система газораспределения: ohc
Диaметр цилиндра, мм: 86.4
Ход поршня, мм: 63.9
Привод
Тип привода: передний
Коробка передач
Коробка передач: МКПП
Количество ступеней: 5
Габариты
Длина, мм: 3940
Ширина, мм: 1650
Высота, мм: 1400
Колесная база, мм: 2450
Прочее
Размер шин: 165/70SR13
Снаряженная масса, кг: 878
Объем багажника, л: 370
Объем топливного бака, л: 55
Диаметр разворота, м: 10.3
Всем добрый день. Уже голову себе сломал. Honda Lead AF-48 Заводится выгревается сбрасывает на холостые и глохнет если тронуть ручку газа то сразу заглохнет.Если получается раз газовать то нельзя сбавлять обороты сразу заглохнет так можно проехать метров 600 и вообще потом не завести.Но если рукой то закрывать то открывать вовремя воздухозаборник, он начинает работать как часы. Лепестковый клапан в порядке карбюратор помыт и продут фильтр чистый. Может кто сталкивался с таким нигде не могу найти совета куда лесть.До этого всё было нормально.
Всем добрый день. Уже голову себе сломал. Honda Lead AF-48 Заводится выгревается сбрасывает на холостые и глохнет если тронуть ручку газа то сразу заглохнет.Если получается раз газовать то нельзя сбавлять обороты сразу заглохнет так можно проехать метров 600 и вообще потом не завести.Но если рукой то закрывать то открывать вовремя воздухозаборник, он начинает работать как часы. Лепестковый клапан в порядке карбюратор помыт и продут фильтр чистый. Может кто сталкивался с таким нигде не могу найти совета куда лесть.До этого всё было нормально.
Похоже на забитый жиклер ХХ.Покуда работает обогатитель-все хорошо,стоит ему закрыться-мотор глохнет.
Уже проще.
Я бы поискал мануал на него и посмотрел на таблицу регламентных работ. Там обычно все красиво расписано.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Разобрал ещё раз карбюратор продул всё чистое, сальник со стороны вариатора сухой а со стороны генератора не могу посмотреть так как не имею съёмника но вроде всё сухо. Он когда глохнет свеча мокрая я уже думал на коммутатор но когда воздухозаборник закрывать и открывать, то он так может долго работать. Уже кругом полазил осталось наверное только сальники поменять если не поможет тогда и не знаю даже что и делать
Разобрал ещё раз карбюратор продул всё чистое, сальник со стороны вариатора сухой а со стороны генератора не могу посмотреть так как не имею съёмника но вроде всё сухо. Он когда глохнет свеча мокрая я уже думал на коммутатор но когда воздухозаборник закрывать и открывать, то он так может долго работать. Уже кругом полазил осталось наверное только сальники поменять если не поможет тогда и не знаю даже что и делать
То-что сальник сухой,ни очем не говорит.Не так уж и дорого они стоят,так что например я чисто для профилактики раз в сезон их меняю.Кстати после снятия сальника очень хорошо видно его рабочую кромку,и ее выработку,а так же эластичность самой резины.Так что приобрети или возьми напрокат съемник,и замени сальники.Даже если эффекта на будет-то с уверенностью будет известно,что сальники не при чем.
Всем привет. Давненько не был на этом форуме, да и честно говоря необходимости не было.. Мопед более менее нормально работал, да и нужен он сейчас разве что для поездок на работу.. В 2013 году сорвал резьбу для свечи зажигания на головке, пришлось ставить гужон (правда первый лопнул, пришлось опять разбирать и вытаскивать). Впринципе техника работает, но что то последнее время не очень меня устраивает.
А дело в том что то ли после вставки гужона, то ли ещё по какой то причине (отец разбирал двигатель, может что не так поставил) двигатель стал хуже тянуть. Ещё в 2013 году это стало заметно, но сейчас ещё больше. В общем хотелось спросить совета..
Пробег двигателя ~10тыс, особ в нём ничего не делалось, кроме базового обслуживания, замены свечей, замены и чистки карбюратора. Вроде слышал что у этих двигателей пробегбез ремонта должен быть до 20 тыс. И вот теперь думаю. Вариант 1 - ничего не делать (кататься "до победы"). Вариант 2 - разобрать, заменить головку, поменять кольца. Вариант 3 - переход на 110 сс (замена коленвала, головки, поршневой, сцепления, цепи ГРМ). Вариант 4 - замена двигателя.
Пока склоняюсь к варианту 4, но с другой стороны можно и вариант 3. Ключи есть (только для сьёмки сцепления нету), руки вроде с того места (если что отец поможет), но вот помню когда то читал что вибрация будет сумасшедшая (если двигатель переделывать). А как насчёт варианта 4 (двигатель в сборе) - там тоже будет сильная вибрация или всё таки на новом движке всё лучше расчитано? В общем хотелось бы услышать дельный совет по этому поводу, а потом уже будут вопросы насчёт реализации (где что переделывать, переклёпывать, переваривать) :-)
Ах да, двигатель сейчас 72 сс
Всем привет. Давненько не был на этом форуме, да и честно говоря необходимости не было.. Мопед более менее нормально работал, да и нужен он сейчас разве что для поездок на работу.. В 2013 году сорвал резьбу для свечи зажигания на головке, пришлось ставить гужон (правда первый лопнул, пришлось опять разбирать и вытаскивать). Впринципе техника работает, но что то последнее время не очень меня устраивает.
А дело в том что то ли после вставки гужона, то ли ещё по какой то причине (отец разбирал двигатель, может что не так поставил) двигатель стал хуже тянуть. Ещё в 2013 году это стало заметно, но сейчас ещё больше. В общем хотелось спросить совета..
Пробег двигателя ~10тыс, особ в нём ничего не делалось, кроме базового обслуживания, замены свечей, замены и чистки карбюратора. Вроде слышал что у этих двигателей пробегбез ремонта должен быть до 20 тыс. И вот теперь думаю. Вариант 1 - ничего не делать (кататься "до победы"). Вариант 2 - разобрать, заменить головку, поменять кольца. Вариант 3 - переход на 110 сс (замена коленвала, головки, поршневой, сцепления, цепи ГРМ). Вариант 4 - замена двигателя.
Пока склоняюсь к варианту 4, но с другой стороны можно и вариант 3. Ключи есть (только для сьёмки сцепления нету), руки вроде с того места (если что отец поможет), но вот помню когда то читал что вибрация будет сумасшедшая (если двигатель переделывать). А как насчёт варианта 4 (двигатель в сборе) - там тоже будет сильная вибрация или всё таки на новом движке всё лучше расчитано? В общем хотелось бы услышать дельный совет по этому поводу, а потом уже будут вопросы насчёт реализации (где что переделывать, переклёпывать, переваривать) :-)
Ах да, двигатель сейчас 72 сс
Двигатель в сборе лучше,сейчас все запчасти с косяками-некондиция.
Привет! такая небольшая проблема. Завел ямаху после зимы все норально - заводится ,едет и.т.д. Но вот гляжу весь воздушный фильтр в бензине! почему незнаю (на лепесток не думаю!). Может пока крутил стартером насосало как (просто не знаю!).
Если нет перелива-тогда покататься и посмотреть-если не будет течь-оставить как есть,а нет-разобрать карбюратор помыть...
Ребята вас не затруднит скинуть фото как идёт у вас патрубок от воздушного фильтра до карбюратора !!!
Сами корпуса фильтров у нас одинаковые, у меня в Бравике лопнул патрубок воздуха в наличии и под заказ их нет а если есть то сумма не для бедного студента, погуглил а на шторм их полно и по приемлемой цене. Вот задумываюсь надо ставить от шторма.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Если 3кж то задняя оптика и крыло это целая неразборная деталь а топливной филтр стоит прям карбюраторе и плюс в топливному кранику на вид пластиковая трубка сеточкой в карбе и сеточка в кране топливом этого достачно
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Ребята вас не затруднит скинуть фото как идёт у вас патрубок от воздушного фильтра до карбюратора !!!
Сами корпуса фильтров у нас одинаковые, у меня в Бравике лопнул патрубок воздуха в наличии и под заказ их нет а если есть то сумма не для бедного студента, погуглил а на шторм их полно и по приемлемой цене. Вот задумываюсь надо ставить от шторма.
Денис я зпатра могу тебе отфоткать...если ещё актуально....
а где лопнул то ?может ремонтируется...
Нехай буде ДжиП!...
Те що холості високі, а що ти хочеш - новйо! Притреться поршньова, зменшаться.
І карбюратор в мене під ше більшим кутом прикручений, і нормально працює...
п.с. може вже запiзно, але глянь...собi робив отакi ,,вуха"...
И, кстати, заменил карбюратор (все в момент посыпалось, прямо напасть). Стал заводиться с закрытым газом, проблема с холодным запуском решилась, хх стал стабильным.
это не критично. на питах и под большим углом стоят - катаются же. тут прикол чуть в ином: мы говорим "горизонталка". но это не совсем так. у нас горшок под 10 градусов идет. а криво - так длину ушек под крепление моторчика не совсем верно рассчитали. но опять же - на кучности стрельбы это не отразится. тем более - скутеррета. там можно карб вертеть как угодно, лишь бы клапанную крышку не прижало
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!