MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.06, 23:52
44
+19 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
12.04.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
А карбюратор почему криво стал?

Він і рідний матюком стоїть

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.04.2016 р. відповів для novice  
answerview
За пару дней до того побежал бензин через него. А в тот день после остановки не хотел заводиться ни со стартера, ни с ноги. Акум сел, с хорошей горки на 4-5 передачах не заводился, как то хрюкал, типа хотел завестись, но никак. Я его на коленке разобрал, продул до чего добрался. Потом выяснилось, что шторка с иглой не садилась, застряла в верхнем положении: там небольшая направляющая стала сильно шершавой (острые выступы), за них цилиндр пазом зацепился и вниз не опускался. Все в кучку собрал и до дому доехал, после чего поставил новый карб.
То что случилось с твоим карбом, случается почти с каждым, рано или поздно запорная игла в поплавковой камере выходит из строя.Она перекрывает или открывает доступ бензина в камеру. Соединена с поплавком, когда бензин достигает максимального уровня поплавок поднимается и толкает эту иглу,закрывает доступ, бензин перестает больше течь. И наоборот, когда уровень падает, поплавок опускаетя и тянет за собой иглу, она открывает отверстие и бензин опять поступает.А в твоем случае ее заклинило, и бензин тек через верх. У меня вопрос в другом01_smile Зачем ты покупал новый карбюратор? Ведь ремкомплект карбюратора, где есть эта игла, стоит 50 грн, там работы на 10 мин, чтоб поменять ее.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
12.04.2016 р.
answerview
Здравствуйте, имеется honda lead 90 полный сток и оригинал, в карбюраторе трубка которую закрывает электро клапан болтается, это нормально или она должна намертво сидеть?
Если да, то как ее закрепить ?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
12.04.2016 р. відповів для dizzelit  
answerview
Здравствуйте, имеется honda lead 90 полный сток и оригинал, в карбюраторе трубка которую закрывает электро клапан болтается, это нормально или она должна намертво сидеть?
Если да, то как ее закрепить ?

Облудить посадочное место.
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.04.2016 р. відповів для Felix_90  
answerview
Зачем ты покупал новый карбюратор?

Я менял иглу. Но проблема была не в ней, а в шторке и изношенном корпусе карба, судя по всему. А еще раз куковать по той же причине вдали от дома зачем? По моим подсчетам мот себя уже окупил и самортизировался на 100%, так что я лучше заменю то, что износилось и еще 35 000 пройду, чем буду каждую неделю с ключами вокруг него плясать.
Замена иглы не устранила ежеутренние прыжки на кикстартере для холодного старта, а новый карб - устранил. Короче - я ничуть не жалею, что заменил.
Змінено: 12.04.2016 р., novice
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.04.2016 р. відповів для 4LMW712  
answerview
У меня мотор 90сс 86куб цилиндр на 5-6 мм длиннее полтоса, но поршень не мерил так как не разбирал, ну и голова хрен знает какая, внешне не могу определить.
По внешнему виду цилиндра более-менее понятно (есть фото цилиндров в интернете), а вот по поводу того какая голова стоит тут тёмный лес.. По идее должна стоять от 72СС (внешний диаметр фаски совпадает с 72СС), с другой стороны камеру сгорания надо увеличивать (или будет увеличена степень сжатия - типа мопед под 95-98 бензин).

Вот фото сравнение 72 сс головки и 107 сс головки. Как видно основное отличие (если смотреть сверху, там где впускной коллектор от карбюратора) - справа не 2, а 3 ребра.
Второстепенное отличие - левая крышка головы (смотрим на двигатель со стороны лапки переключения скоростей) на 72 сс круглая с зеркальным напылением (фото 1), на 110 сс большего размера с рёбрами охлаждения (фото 2)

Но по поводу боковой крышки не во всех случаях актуально (например на Вайпер Спорт крышка зеркальная, а кубатура 107 сс).
Интересно всё-таки узнать к какому варианту ближе ваша головка цилиндров
:) HELLOMOTO
Змінено: 13.04.2016 р., sem
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
13.04.2016 р.
answerview
Народ, посоветуйте норм.. ремнабр прокладок на карб, я их никогда не покупал ранее, нужно что то делать, снял пластик, карбюратор еле нашёл, кусок масла и пыли, непойму откуда, дранажка сухая, со стороны фильтра всё залил герметиком, Ф.бокс сухой, маслоштуцер лудил впресовывал, из под шланг тоже вроде не сечёт... остались прокладки...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
13.04.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Народ, посоветуйте норм.. ремнабр прокладок на карб, я их никогда не покупал ранее, нужно что то делать, снял пластик, карбюратор еле нашёл, кусок масла и пыли, непойму откуда, дранажка сухая, со стороны фильтра всё залил герметиком, Ф.бокс сухой, маслоштуцер лудил впресовывал, из под шланг тоже вроде не сечёт... остались прокладки...
Взять крышку поплавковой камеры,и притереть на плоскости.Проверить колечко на винте качества.Не помню-в крышке дроссельной заслонки,есть резинка или нет...Ну и покататься немного-и посмотреть где мокреет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
13.04.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Коля, крышечку притирал зимой, резьбы регулировочных винтов обмазал герметиком и выставил,  резиночку под регулировочный выбил из бензостойкой резины, под дроссельной крышкой таки есть колечко, правда как держит не знаю, но пардон, овна столько что явно сечёт не из под винтиков, слой грязи в несколько мм, снимаю лопаткой....   Есть подозрение что сечёт между карбом и коллектором, ХХ стабилен но это ниочём не говорит...
ПС... попробую под крышку дороселя что то придумать. посмотрю потом.
Оно тебе мешает?Помыть-и посмотреть через пару дней эксплуатации...Не может такого быть-чтоб все резинки в норме,а масло выступает....Не капает ли на карбюратор сверху?
До постингу
13.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не то что б мешает, противно, да и количество выделяемого горючего большое, это не нормально..  
Не капает ли на карбюратор сверху?
  03_biggrin шутить изволите, маслобак по штуцеру не капает... Наверно таки помою и гляну позже откуда парует.   А за резинки, я ведь и хотел купить, что бы те колечки между коллектором и карбом поменять, обратился за советом что бы купить бензостойкие а не сырец.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
13.04.2016 р.
answerview
Кто подскажет? За что отвечает направляющий винт в с низу в передней части карбюратора? На рисунке подписан "Pilot screw"
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
14.04.2016 р.
answerview
...братушки, кто делал замену патрубка карбюратор- воздушный фильтр из сантехнических труб и уголков.. 30_crazy
...в доме жили три мужика-я,Макаров и Калашников...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.04.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
жду отчёт , самому интересно и полезно 17_wink

После простоя сутки никакого лишнего дыма не зафиксировано, значит вал маслонасоса по толщине подошёл.
Масло в картер не просочилось.
Промыл маслобак и каки вокруг него, установил задний фонарь свежекупленный.
Завёл. Масло качает нормально, можно расслабиться.

Ремень установил 650*15. С места едет замечательно. Никакого перекрута мотора нет с 6 грамовыми роликами.
Примерно на 30-35 км/ч кончается бензин в наджиклёрном пространстве.
Карбюратор помыл продул. Главный жиклёр уже подзабыл, вроде 82.
Поплавок стоял на высокий уровень. Уменьшил, сделал параллельно срезу.
Фильтр пока стоит нулевого сопротивления.
При таком стечении обстоятельств думаю возврат уровня топлива обратно взат результата не даст.
Жиклёр побольше ставить?
С электрикой ещё проблемы. Свет и поворотники не работают.
Конструктор достался хороший. Секас знатный.
До постингу
14.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

После простоя сутки никакого лишнего дыма не зафиксировано, значит вал маслонасоса по толщине подошёл.

Ремень установил 650*15. С места едет замечательно. Никакого перекрута мотора нет с 6 грамовыми роликами.
При таком стечении обстоятельств думаю возврат уровня топлива обратно взат результата не даст.
Жиклёр побольше ставить?
Выкинь нулевик-не мучай технику.
значит вал маслонасоса по толщине подошёл.
Если бы не подошел-он бы либо не лез в корпус,либо болтался бы.В любом случае ты бы заметил.А то-что масло не течет в кривошип-это заслуга сальника...
До постингу
14.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Жиклёр побольше ставить?

ТО что жырным выделил не понял 06_question  вроде одно другому противоречит
что имееться ввиду (наджиклёрном пространстве ?) в поплавковой камере или где ? и если кончаеться бенз в поплавковой то по идее нужно либо уровень болше либо напор бенза увеличить,
и как вияснил что на такой скорости бенза кончаеться ? провал ?
по поводу жиклёра у меня по моему тоже 82 стоит то нормально, да и почти  никогда не меняю жиклёр (если не китайский нонейм карб) под 44-ю поршню, раз по моему пробовал ставить больше когда саксофон себе тулил., а так думаю что это баловство.
с Колей полностью солидарен, нулевик в топку, правда трубку заборную  Г образную, я с фильтр бокса сразу выкорчевал, а то не то пальто с ней.
Змінено: 14.04.2016 р., Shurupchik
До постингу
14.04.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview

что имееться ввиду (наджиклёрном пространстве ?) в поплавковой камере или где ? и если кончаеться бенз в поплавковой то по идее нужно либо уровень болше либо напор бенза увеличить,
по поводу жиклёра у меня по моему тоже 82 стоит то нормально,

Карбюратор мыл, тогда же уровень уменьшил, а потом уже скутер заводил, а не наоборот. Да противоречия нет, но больно резко обрывает тягу. Напрочь. Газ бросаешь, можно ехать дальше. Это не уровень виноват думаю.
Бензин кончается именно в наджиклёрном пространстве.
Это правильный термин.
А "бензин кончается в поплавковой камере" - это некорректный термин. Потому как его в поплавковой камере может быть и в норме, а симптом недостатка бензина будет по другой причине.

Нулевик бы рад выбросить, но не имею возможности. Фильтр-бокс без крышки. Мне что губку бечёвкой привязать к фильтру?
Ребёнку времени не хватило найти фильтр-бокс. А кетай вообще не хочется ставить.
Уже столько раз покупал эти китайские "коробочки", сколько раз и жалел об этом.
До постингу
15.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

по поводу жиклёра у меня по моему тоже 82 стоит то нормально,

Карбюратор мыл, тогда же уровень уменьшил, а потом уже скутер заводил, а не наоборот. Да противоречия нет, но больно резко обрывает тягу. Напрочь. Газ бросаешь, можно ехать дальше. Это не уровень виноват думаю.
Бензин кончается именно в наджиклёрном пространстве.
Это правильный термин.
А "бензин кончается в поплавковой камере" - это некорректный термин. Потому как его в поплавковой камере может быть и в норме, а симптом недостатка бензина будет по другой причине.

Нулевик бы рад выбросить, но не имею возможности. Фильтр-бокс без крышки. Мне что губку бечёвкой привязать к фильтру?
Ребёнку времени не хватило найти фильтр-бокс. А кетай вообще не хочется ставить.
Уже столько раз покупал эти китайские "коробочки", сколько раз и жалел об этом.

Так... ну тогда точно нужно выбрасывать нулевик и ставить сток филтьр бокс это и решит проблему, придушишь вход воздуха и соответсвенно увеличиться разряжение в натжиклёрном пространстве (бенза будет тянуть больше, думаю понял о чём я) а на счёт китайских коробок то да 19_negative  , был бы поближе- презентовал бы стоковый филтр бокс , у меня их есть немного 17_wink
До постингу
Тема: Для НОВАЧКІВ і не тільки: ідентифікація мого скутера та/чи в якій темі спілкуватися та задавати питання
15.04.2016 р. відповів для GiS  
answerview
Добрый вечер!У меня мопед - Suzuki Address. Уже второй раз забираю с ремонта... часто ламаеться.
Хочу поставить новый двигатель и карбюратор.
Посоветуйте, пожалуйста, какой движек подойдёт на данный мопед?
С Уважением, Дмитрий!
Поиск потерянных вещей.Киев
http://www.find.kiev.ua
Шукати тільки у форумі: Загальні питання
До постингу
15.04.2016 р. відповів для borka  
answerview
Скажу так я ще нічого не розбирав середину маю на увазі він в мене вже 9 років я тільки міняв колеса чистив раз  карбюратор , випалив глушак, колодки ще міняв компресія вже не та але заводиться з першого тика кікстартера а наїздив майже 40тис, я так зрозумів треба його вскривати.І ще було таке весь минулий сезон, я його завжди грію перед тим як їхати, але всеодно як починав їхати їхав метрів 300 тупо а потім нормально розвивав обороти, коли глушив була та сама ситуація тупив проїхав 300 метрів і нормально дальше їхав без пролблем хоть 20 км.
Змінено: 15.04.2016 р., borka
До постингу
15.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Выкинь нулевик-не мучай технику.

Вот смотри, Николай, какая фигня получается.

Это у меня дежурный нулевик, используется редко по необходимости.
Дио-27 с ним прекрасно ехала во всех режимах.
Такт-16 тоже самое ехал и не чирикал.
Такт-24 с 72 кубами после несложных манипуляций с карбом тоже ехал.

А вот 34-ка с 65 кубами не едет. И ведь не поспоришь. Виноват он однозначно.
Дело то в чём? Карбюратор здесь фильдипёрсовый с толстой заслонкой, ему не нравится?

PS: хотя нас так просто не возьмёшь. Сегодня используя подручные средства из медицинской аптечки всё таки заставил эту мопедку с этим фильтром ехать. После 40 тупит, но разгоняется.
Змінено: 15.04.2016 р., Dinosaur
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин