MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.08, 10:02
32
+20 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
19.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Объясните что это за прикол такой, мысли появляются но все же есть необходимость в совете
После проезда не скутере и выключении замка зажигания, повторный поворот ключа сопровождается хлопком из выхлопа, таким -"ПОХ"
Что это, ведь я на стартер не нажимал 06_question , а только повернул ключ зажигания в рабочий режим.
И это сопровождается постоянно, после прогрева и повторного включения электроники скутера.
Это говорит о том-что его жутко льет.При включении зажигания вероятно проскакивает искра,и воспламеняет остатки смеси.Может я и не прав,но мне кажется что это именно так и есть.Тем более что ты вроде жаловался на сильный расход...

Все верно, жрет, но на карбюраторе смесь откручена на 1,8 оборотов, а холостые по звуку (уже колесо немного крутится начинает), электро-клапан выдвигается в рабочее положение, фильтр недавно менял (покупной в смазке). Трубки идущие от бензонасоса не проверял, пока не к тому, но на уст мотаю, обязательно займусь.
Может быть такое когда воздух сосет из под патрубка воздухофильтра?  
Я грешил почему-то на коммутатор, не знаю почему просто чуйка какая-то, вот коммутатор засел в голове, знаю что это мозги, может в них?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
20.04.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Объясните что это за прикол такой, мысли появляются но все же есть необходимость в совете
После проезда не скутере и выключении замка зажигания, повторный поворот ключа сопровождается хлопком из выхлопа, таким -"ПОХ"
Что это, ведь я на стартер не нажимал 06_question , а только повернул ключ зажигания в рабочий режим.
И это сопровождается постоянно, после прогрева и повторного включения электроники скутера.
Это говорит о том-что его жутко льет.При включении зажигания вероятно проскакивает искра,и воспламеняет остатки смеси.Может я и не прав,но мне кажется что это именно так и есть.Тем более что ты вроде жаловался на сильный расход...

Все верно, жрет, но на карбюраторе смесь откручена на 1,8 оборотов, а холостые по звуку (уже колесо немного крутится начинает), электро-клапан выдвигается в рабочее положение, фильтр недавно менял (покупной в смазке). Трубки идущие от бензонасоса не проверял, пока не к тому, но на уст мотаю, обязательно займусь.
Может быть такое когда воздух сосет из под патрубка воздухофильтра?  
Я грешил почему-то на коммутатор, не знаю почему просто чуйка какая-то, вот коммутатор засел в голове, знаю что это мозги, может в них?
Коммутатор?Даже не представляю-что с ним может случиться,что бы он так влиял на расход.Тут причину нужно искать в другом месте.Смотреть всю цепочку от бака и до воздушного фильтра.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
20.04.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Самое  большое заблуждение что винт смеси влияет на расход, не влияет, жиклёр холостого хода работает только до тех пор пока дроссельная заслонка внизу, как только пошла вверх и игла начала подниматься сразу в работу включается главный жиклёр, это примерно на 1/3  или 1/4 хода ручки газа, в этом можно убедится разрегулировав карб и прокатится, при старте будет тупить и как только газ открыл и обороты набрались, скут едет нормально. В своё время здорово навозился с настройками и подбором жиклёров, когда менял обогатитель.  По поводу клапана, замерь глубину колодца куда вставляется бочонок с иглой, и сравни с рабочим ходом обогатителя, поймёшь перекрывает он или нет... В моём случае например, когда я заменил обогатитель, который действительно перекрывал канал, то мне пришлось ставить жиклёр бОльшего сечения, от другого карбюратора.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Перебои в искрообразовании моего мото
21.04.2016 р.
answerview
Суть проблемы - мот работает с перебоями, иногда этих перебоев практически нет, но порой появляются в самый ненужный момент, и мот глохнет. Сначала думал что проблема в карбюраторе, но после разбирательств выяснилось что проблема с искрой. Она пропадает на какие то микросекунды, из за чего двигатель сбоит.

решил завести двигатель и понаблюдать за искрой визуально. При работе видны явные перебои, искра пропадает на доли секунды и опять появляется. http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FIHeAtqMiatc&post=-49647985_164862

- менял ВЧ катушку и провода, свечку - не помогло
- проверил все соединения на предмет плохого контакта, почистил, - тоже не помогло.

Осталось грешить только на коммутатор. Возможно ли что проблема именно в нем?  Будет ли работать коммутатор от другого мотоцикла с системой зажигания AC  CDI ?
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
22.04.2016 р.
answerview
Подскажите,пожалуйста!
На холодную плохо заводится - как будто бензин уходит и ножкой приходится заново закачивать.
Как только чуть "схватил" я ему газу,а он глохнет как бы воздуха ему слишком много.
Карбюратор чистил,на лепестковом клапане лепестки прилегают,вакуумный клапан внутри чистый.
Что ещё смотреть?
До постингу
22.04.2016 р.
answerview
Привет всем лидоводам!
Вступаю в ряды с убитой JF06.Купил через OLX в Кривом Роге,ехать щупать возможности не было.
Текст объявления:
"Подам скутер в хорошем состоянии мотор супер,внешний вид тоже не плох, все работает.
Нет зеркал, установлена сигнализация, заводится с ножки с кнопки и с пульта)
На регистрации в ГАИ зарегистрирован как 50 кубовый , все сделано четко. Прибор ка от 48 го леада на ней 60 км)))
с гаишниками вопросов не будет!"
Цена вопроса 9000+1000 пересылка Интаймом.
Получил и обнаружил,что внешне:
1.Пластик почти везде на хомутах.
2.Крышка аккумулятора отличается по цвету.
3.Справа в районе пассажирской подножки пластик полика разрушен вследствии падения.
4.Ручка заднего тормоза загнута как хвост у лайки.
5.Левая ручка руля погнута вниз.
6.Пульт сигналки выглядит ископаемым,не работает.
7.Левое зеркало и остатки правого лежали под седлом вместе со шлемом,присланным в счет скидки.Зыркало вкрутил.
8.Номер присутствует,регистрация крымская,50сс.На одометре без малого 60000.Год 98-й.Учет 2010 г.
9.Заднее колесо спущено,но об этом продавец предупредил.Резина средней паршивости.
10.Седло уставшее,но целое.
   Масло и бензин в небольшом количестве обнаружились,поэтому попробовал завести.На поворот ключа приборка не отреагировала,как и на кнопку старта.С ноги завелся без проблем.Компрессия,по ощущениям,средняя.Снял крышку на клюве,батареи нет.Накачал колесо,подъехал к мотомагазину,благо рядом.Купил гелевый аккумулятор(400),масло хадо(175).В скуте было эльф,решение принял спонтанно,думаю поспешил,т.к. пишут,мол потом проблемы при расточке блока будут.
   Далее двинул на заправку,со старта туповат,после 15-20 добавляет мощи.Спидометр равно как и топливометр ничего не показывают.Причиной поломки спидометра оказался выломанный из колеса тросик с наконечником.Свет и повороты есть.Сигнал тихий,как из под подушки.
   До заправки не доехал,заглох прямо на круговом перекрестке.Думал бенз кончился,привезли,залил 92й.Заводится и устойчиво работает на холостых,даешь газу(на подножке)-сбрасывает обороты,если не отпустить ручку-глохнет.Винт какчества выкручен на 4 оборота.Снял и промыл жутко загаженный воздушный фильтр.Под седлом,сняв унитаз увидел рассоединенный провод неизвестно откуда и куда идущий.Соединил,но ничего нового не заметил.Снял и поудивлялся микроскопическому топливному фильтру,который,впрочем,свободно продувался.Потыркал ножкой на предмет толивного насоса.Последний исправно,на мой взгляд брызгал.Продул все доступные отверстия карбюратора и слил возможный осадок.Поигрался с винтом качества.В какой-то момент неизменно глохнущий при прогазовке мотор вдруг заработал нормально.
   Отправился домой,за 17 км.По ощущениям едет 70-80 км/ч.Доехал норм,только удивило когда положил на левом повороте,что-то то ли треснуло то ли хрустнуло и скут дернулся,но выровнялся.
   Позже в этот же день решил проскочить в хозяйственный по хозяйству,по дороге после резвого пробега вдруг заглох.Настроение ухудшилось.Попытки завести не увенчались успехом,несмотря на кручение винта качества и холостого хода.Раздобыл свечной ключ,обнаружил микроскопический зазор на закопченной свече и кусок сажи между электродами.Почистил слегка,разогнул и поехал,даже мощи вроде прибавилось. Может еще потому что винт закрутил на два оборота.
   Какие будут мнения опытных владельцев сотки относительно моего приобретения,на основе изложенного?Внутрь еще не лазил,боязно.Интересует в частности есть ли в Броварах или Борисполе толковые мастера,способные устранить изгиб руля,подключить сигналку,динамик от которой валялся оторванный в аккумуляторном отсеке.В планах постепенно восстанавливать и делать рабочую лошадку,на которой и на дальняк не страшно поехать.Позже добавлю пару фоток многострадального пациента. 03_biggrin
Змінено: 22.04.2016 р., sparter
До постингу
Риболов видалений
22.04.2016 р. відповів для sparter  
answerview
Если сотку взял за 9-10 штук гривен в  таком состоянии   -это хорошая цена.
Главное, что бы у тебя было желание и руки с правильного места росли, и тогда Лида тебя будет только радовать.
Сними и почисти карбюратор в первую очередь, проверь компрессию,если слабая, снимай поршневую, ну и трансмиссиию отревизировать,поменять что нужно, а так же обязательно поменяй масло в редукторе, ну а остальное потихоньку восстановишь.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
22.04.2016 р.
answerview
Всем Привет!
Ребят замучился совсем, на светофорах останавливаюсь обороты всегда разные, от 1000 до 3000 патрубок карбюратора новый, патрубок воздухана вроде целый, что ещё может быть ???
Подскажите пожалуйста если порвалась мембрана в карбе от этого могут прыгать обороты ?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Перебои в искрообразовании моего мото
23.04.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
У меня подобное было.
Но искор то не было, то однажды стало аж даже многовато.
Летом в жару за 5км от дома остановился на остывания мотора, а заглушить мотор ни ключем (даже вытащил), ни с пульта не могу.
А мотор - то на стадии обкатки - до 1 тысячи км, страх берет, что перегреется.
Хотел уже доставать ключи, чтобы отключить аккум, (наверное бы ничего оно и не помогло, да и тогда не знал, какой провод первым отключать  минус или плюс), но подумав, перекрыл топливный краник. И не помню уже, наверное и заслонку карбюратора. Мотор заглох.
Когда мотор остыл, то завелся и глушился снова без проблем.
Уже дома проверил проводку, оказалось, что не был зажат провод, уже не помню какой  - плюс или минус, который идет от акумулятора на каком-то круглом бочоночке, который недалеко от аккумулятора.  Кстати - вывод от бочоночка до стартера. Что это за штука? - реле стартера? (Жаль, теперь не имею возможность выложить фото).
Была сорвана резьба у основания. Подставил шайбу. До этого были проблемы с заводкой, плохо заводился. Теперь все в норме.
Змінено: 24.04.2016 р., zemljan
25.04.2016 р.
answerview
Всем доброго времени суток!!! Примите меня в свои ряды лидоводов.
Купил я себе около месяца назад Лиду 48-мую.
Покатавшись месяц возникло немного вопросов, Хочу услышать вашего совета.
1. задний аморт под замену. Стоит там не родной. длина около 330 мм...   Какой лучше поставить, где купить, какую фирму брать???
2. Купил я фильтрующий элемент новый, сухой. Чем его лучше намазать, или купить спрей??
3. Карбюратор весь облипший маслом и пылью. это говорит что с него где-то соплит. Что может быть??
4. при движении 40 и выше   через метров 500 пробега появляется звук в районе акум отсека а может и бака. Звук такой трещащий толи реле толи еще что.. не могу понять...  что это может быть??
5. позавчера поменял ремень, стоял родной "хонда банда" ширина его была 16.8  поставил новый "мототеч"  ширина 18.0   максималка не увеличилась....
P.S.  прошу строго не пинать скутер у меня впервые, до этого был только советский мотопром....  Жду дельных советов!!)))
[url=www.youtube.com/user/zoreslavkasay]Мой канал на youtube
https://www.youtube.com/user/zoreslavkasay
Змінено: 25.04.2016 р., svoy_ua
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
25.04.2016 р. відповів для svoy_ua  
answerview
Всем доброго времени суток!!! Примите меня в свои ряды лидоводов.
Купил я себе около месяца назад Лиду 48-мую.
Покатавшись месяц возникло немного вопросов, Хочу услышать вашего совета.
1. задний аморт под замену. Стоит там не родной. длина около 330 мм...   Какой лучше поставить, где купить, какую фирму брать???
2. Купил я фильтрующий элемент новый, сухой. Чем его лучше намазать, или купить спрей??
3. Карбюратор весь облипший маслом и пылью. это говорит что с него где-то соплит. Что может быть??
4. при движении 40 и выше   через метров 500 пробега появляется звук в районе акум отсека а может и бака. Звук такой трещащий толи реле толи еще что.. не могу понять...  что это может быть??
5. позавчера поменял ремень, стоял родной "хонда банда" ширина его была 16.8  поставил новый "мототеч"  ширина 18.0   максималка не увеличилась....
P.S.  прошу строго не пинать скутер у меня впервые, до этого был только советский мотопром....  Жду дельных советов!!)))

Доброго времени
1. Лучше оригинала нету, спрашивай у здешних ребят
2. Можешь и обычным маслом пропитать с помощью шарикового антиперспиранта, ним удобней наносить масло, или любым другим способом не больше пяти кубиков. Можешь если кучеряво в кармане пропитать специальной пропиткой она есть как разливная так и в спрее
3. Плохо прикручен, травит из шланга (если нет зажима, или плохой), травит из болтов регулировки, травит из под прокладки.  Неполадки в лепестковом клапане
4. Может плохой контакт, НЕ ЗНАЮ 06_question
5. 18 х 750
До постингу
Andy_e видалений
25.04.2016 р. відповів для svoy_ua  
answerview
Привет.Принимаем,добро пожаловать.Карбюратор сними,помой,достань жиклёры продуй.Винты не трогай регулировочные.Выясни какой вариатор установлен спереди,его диаметр.Фото прилаживай,показывай.По звуку пока не могу ответить.Надо слушать.Сними видео выложи в ютуб и нам ссылку.Фильтр,либо спреем обслужи либо маслом 2Т обмажь и выкрути хорошо.
Первые страницы обязательно прочти,выпиши все важные данные или просто запомни.Отпадёт масса вопросов
До постингу
26.04.2016 р.
answerview
Спасибо всем за советы!!! Посмотрю шлангочки на карбюраторе на предмет подтекания, заодно разберу промою, продую..
Хочу еще сделать боковой упор. Может кто подскажет из опыта где лучше его приварить, возле номера рамы или дальше походу рамы.
Да еще есть желание купить и установить сиденье от 100-ки двухместное.  МОжет кто продает????
[url=www.youtube.com/user/zoreslavkasay]Мой канал на youtube
https://www.youtube.com/user/zoreslavkasay
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.04.2016 р. відповів для Foxyrhei  
answerview
я ломался))) В смысле ремень рвался в дороге и патрубок много раз. У меня ведь карбюратор. Вожу с собой ремень от торнадо, опробовано. Можно ставить не снимая вариатора. Как замена подходит вполне. Ездил на торнадовском почти год. Патрубок вырезал с куска трубы. Езжу до сих пор
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
26.04.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
ну значить буду суржиком писати))) як відрегулювати карб? їхати зранку потрібно. Сьогодні повністю зарядив акум завтра зранку запущу і скажу чи допомогло

На второй странице этой темы подробно описано устройство карбюратора, принцип работы и точная настройка.
Вообще почитав первые 10 страниц этой темы несколько лет назад, у меня многие вопросы отпали сами собой.
И по этой причине я тогда не стал регистрироваться.
А наверное зря.
Сейчас бы наверное уже созрел до посещения слёта лидаводов. 30_crazy
До постингу
answerview
і зібрав знову із прокладками вроді діо

Кстати доводилось пару раз вычислять подсос воздуха под цилиндром именно из-за установки на скутер неродных прокладок. Скутер заводился, ездил, но явно тупил в некоторых режимах.

И отрегулировать карбюратор ну никак не получалось.
До постингу
mayor видалений
answerview
...(( після чого "відрегулював" карб, так і катаюся) Підскажи як вірно відрегулювати карб? Буду вдячний

Вот, на скорую руку написал тебе инфу по карбюратору- почитай.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені файли
rar
605.85 кБ.
До постингу
27.04.2016 р.
answerview
С бензином тоже беда.
На одной и той же заправке можно заправиться как хорошим, так и дерьмом.
Сейчас снял с рыжего карбюратор помыть. Там столько шняги внутри, ахнешь. 05_shok

И попутно возник вопрос.
Вот спрашивал здесь уже, какой карб поставить лучше на 72 куба. Китайский 90-й карб ставил, он тупит с места.
Мне тогда посоветовали родной каб с увеличенным жиклёром. Я 92-й поставил и ездил так.

А теперь мне вместе с зелёным 90-ком в нагрузку насыпали ведёрко карбюраторов, там китайские и японские вперемежку.
Вот теперь чешу репу, куда мне это добро девать?
Может поставить рыжему?
Может кто экспериментировал с этим вопросом? Какой лучше для 70 кубов и есть ли разница?
До постингу
27.04.2016 р. відповів для bonals  
answerview
На полтинник сына поставил родной карб от 90 с жиклерами от 50 очень заметная разница! Все работало отлично .

Значит решено. Ставлю 90-й.
Есть из чего выбрать.
Благодаря специалистам, которые в любых проблемах скутера винят карбюратор. И покупают новый.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
27.04.2016 р.
answerview
Коль уж речь зашла о святом о карбюраторах, то подскажите какие жиклеры стоят на АФ48? Так как на 48 Лидку говорят стоят какието особенные
Я запишу куда то, мне очень пригодится
Змінено: 27.04.2016 р., inhaus84
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин