Та что никто ничего не знает про индийские мото? Помню при союзе ставили индийский карб вроди как на планету,так то был весьма надежный карбюратор.
weterOK
Вопрос можно?Если весь карбюратор и двигатель залит маслом,в чем может быть причина?! Ямаха зр(некст зон) И естественно не заводиться НО стоял больше года!!!У меня есть подозрения что это сальник масло насоса...
Змінено: 11.05.2016 р., KENWOOD
Всем привет. Купил альфу zs50f с двигателем 1p39fmb (70 кубов). Покатался пару дней и заклинила поршневая + есть мелкие косяки по двигателю. Надумал ставить 110 кубов ( все равно двигатель колоть), погуглил, и нашел список запчастей, но возникло несколько вопросов:
Коленвал Актив (длинноходный) -------(Посоветуйте фирму и как отличить коленвал актива от альфы)
Цилиндр в сборе 110 см3 (на Дельту или Актив) ------- (Какой фирмы лучше брать)
Набор прокладок двигателя 110 см3 ------- (Какой фирмы лучше брать)
Цепь ГРМ Актив (желательно сменить и ролики) ------- (Какой фирмы лучше брать)
Шпильки цилиндра Актив (они длиннее на 20 мм, нужно хотя бы 2, по ходу движения - правые)
Комплект сальников двигателя (подойдет любой, и на Актив и на Дельту) После запуска двигателя может потребоваться замена главного жиклера от Актива, или вообще лучше весь карбюратор от Актива или Дельта/Альфа 110 см3.
Так-же возник вопросы, нужно ли менять головку на 110 кубов? Как отличить головку (50,70,110)? Есть ли разница в проводке между альфами разных годов выпуска?
P.S. Вопрос денег не актуален, берется все по максимуму, что бы ходило, а не на отвали.
P.S.S. Если можно ссылку на магаз, где это можно все заказать (можно в лс, и если можно по пунктам)
Посмотрел.Таки ДА:есть разница.
В одних карбюраторах регулируется подача воздуха в канал "качества",в других регулировка стоит на выходе(там,где уже топливная смесь). Так что,и "так",и "так" может быть:надо смотреть на сам карбюратор.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Скорей всего карбюратор забитый, проверь и продуй все особенно жаклеры.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Всем добрый вечер.Во время движения временами мопед начинает дергатся какбудто заканчивается топливо,иногда при переключении глохнет,на холостых работает стабильно.Заменил топливный фильтр,прокладку между карбом и колектором,патрубок к воздухану(тоже был треснутый),почистил карбюратор(было немного налета на главном жиклере).Сегодня выехал все нормально,потом опять на четвертой задргался,на ходу прогазовал-все наладилось,домой доехал без проблем.В чем может быть причина такой работы двигателя?
Всем добрый вечер.Во время движения временами мопед начинает дергатся какбудто заканчивается топливо,иногда при переключении глохнет,на холостых работает стабильно.Заменил топливный фильтр,прокладку между карбом и колектором,патрубок к воздухану(тоже был треснутый),почистил карбюратор(было немного налета на главном жиклере).Сегодня выехал все нормально,потом опять на четвертой задргался,на ходу прогазовал-все наладилось,домой доехал без проблем.В чем может быть причина такой работы двигателя?
бензиновый фильтр на карбюраторе(там где кран ) чистил ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Добрый вечер,сегодня у меня вылезла ещё одна проблема,ехал на скутере с работы и внезапно скутер заглох,с лапки не заводится,стартер как вы знаете у меня не работает,привезли микроавтобусом в гараж ну и начали с другом проверять, топливо поступает в карбюратор,топливный насос работает,искра есть,но он не заводится,но что странно выкручиваю свечу а она слегка мокрая то есть как я понимаю топливная смесь не воспламеняется хотя искра сильная и голубого цвета,катушка исправна,но складывается такое впечатление что искра проскакивает через два а то и три оборота, то есть не вовремя,хотя все метки совпадают, напрашивается такой вопрос мог это устроить замок зажигания и в частности стабилитрон?
Змінено: 13.05.2016 р., mrGloboos
Привіт всім!
Сьогодні привезли мені Giorno AF24
Я всім задоволений але в мене є до Вас кілька запитань.
1 Який шланг тут має бути підключений?
2 Цей шланг так має бути?
3 А цей? Стирчить я так розумію з редуктора і тре до колеса
4 Що за електроніка на карбюраторі?
5 Холостий нормальний але коли починаєш розгазовувати то скутер не скидає оберти а буває що сам потихеньку набирае оберти хоч ручка газу закрита. Де колупати???
6 З стартера не заводиться. Стартер маслає димок з вихлопної проскакує але не заводиться. З лапки з півоберта заводиться (До речі з лапки не заводиться з підєднаним акумулятором, як тільки відключаю АКБ заводиться з лапки без проблем. АКБ підключав з машини 60-ку )))
7 Яке масло заливати в бачок Motul Scooter Expert 2T???? І бензин 92 чи 95
На разі в мене все. Вибачне мене "жовторотого" в плані мототехніки, що так питань багато.
Буду щиро вдячний за Ваші відповіді
Змінено: 13.05.2016 р., nazmux
Нет, там свой, гигантских размеров. Занимает практически всё подседельное пространство. Подсос на карбюраторе, на фото чётко видно. При переделке проводки я его убрал. Почитай на пару страниц назад. http://www.moto.com.ua/postphoto/1535698_1.jpg
Змінено: 14.05.2016 р., Wicker
Всем добрый день, подскажите как можно настроить карбюратор, повышенный расход, 2.5 литра на 100, правда часто во время замера двоем ездил, но у меня и хонда 35 так ела(
Вчора був у кума, він мені відрегулював карбюратор і тепер все нормально. Перестав сам газувати. Став краще їхати, тепер на швидкості закриваю газ і скутер починає збавляти хід (до регулювання я був змушений тормозити ))))Почав заводитись з стартера (АКБ 100-ка)))
Питання в мене таке. Чим можна промити редуктор від чорної жижі яка чуть не кусками вивалюється з отвору заливної пробки. І яке рекумендуєте редукторне масло?
Sereja, думаю что расход нормальный, учитывая что мопед не новый и тут расход по докам 1,2 с учётом того, что ты ездиш на скорости 35, не нужно лезть в карбюратор.
Всем привет!
Мужики!
Созрел вот такой вопрос:какая адекватная цена за Б/У LEAD 90(год 92-93 по пластику) требующий следующего ремонта:
1.Крывой коленвал(под замену)
2.Поршневая МСУ с рысками(под замену)
3.Отломано верхнее крепление глушытеля на картере(ухо)
4.На крышке вариатора откололся кусок посадочного места где храповик вставляется(заводится только со стартера)
5.Под замену оба ската(стертые,походу родной бриджстоун)
6.Глушытель под чистку,покраску.
7.Отсуствует боковая подножка,есть только центральная
8.Болтается патрубок карбюратора в фильтрбоксе(не плотно сидит)
Из хорошего:
1.Акумулятор вполне жывой,хоть и китайский.
2.Пластик вполне нормальный,маленькие трещины только не голове,возле ручек(запаяные)
3.Покрашен пару лет назад в красный цвет,есть кое-где царапины,а так состояние на 3+(нужно освежыть бордюри)
Есть такой вариант,друг хочет себе купить на длительный срок(ясное дело,сделать все с нормальных запчастей и по уму).
Хотелось бы услышать от пользователей стоит ли связываться или нет и какая максимальная цена за него
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.