MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.06, 04:31
31
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Заполнить карбратор бензином с помощью бутылки со шлангочкой,и пробовать заводить.Как заведтся-по идее должен и насос заработать.Я всегда так делаю при пустом карбюраторе-чтобы долго не мучать стартер или кик.Если не качает при работающем двигателе-вариантов сам понимаеш-не много....

Коля, спасибо за ответ. Ждал твоего мнения!
Подскажи, как лучше заполнить поплавковую, через какой-то жиклер может залить шприцем? или скажи как именно ты делаешь?

Может так эта падла просрется и начнет качать/засасывать?

У меня поясницу ломит за эти 2 дня секса с дырчиком, голова кипит, могу тупить уже...

Заранее спасибо! 03_biggrin  20_drinks  18_good
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Sym Fiddle II 150cc
21.05.2016 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Что бы делал я 01_smile
1. Карбюратор -  читка (есть спрей в балончиках для чистки инжектора и карбюратора, можно сделать самому)
2. Масляной фильтр чистка или замена (аналогично продуть фильт можно самому)
3. Приводной ременьролики - чистка ( я бы не лез)
4. Головка цилиндра, цилиндр, поршень - проверка, чистка, регулировка (бед какой-то 03_biggrin )
5. Выхлопная - чистка (аналогично бред, может имеется ввиду сверху протереть тряпкой 03_biggrin )
6. Чистота клапанов - чистка, регулировка (Клапана если трогали после 1000 км смысла лезьть не вижу)
7. Амортизаторы - чистка , регулировка (помыть 59_rofl )
8. Передняя задняя подвеска - чр (по ходовке если ничё не люфтит и не скрепит, масло со стоек не течет всё гуд)
9. Диск сцепления - чр
(если честно не знаю, а что на скутерах есть диск сцепления 05_shok  06_question )

Расписали все по полочкам...владельцам точно полезно будет. У меня сразу двое хороших знакомых обзавелись Fiddle II 150cc. Нашли на олх по 1500 у.е. новыми, хоть они в принципе как я посмотрел идут минимально 1600-1700. Хотя этот аппарат точно не для меня. Пробовал брать у них по разу - нет, на таком я бы не ездил это точно. Так что на любителя.
Змінено: 24.05.2016 р., hernan
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
21.05.2016 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Заполнить карбратор бензином с помощью бутылки со шлангочкой,и пробовать заводить.Как заведтся-по идее должен и насос заработать.Я всегда так делаю при пустом карбюраторе-чтобы долго не мучать стартер или кик.Если не качает при работающем двигателе-вариантов сам понимаеш-не много....

Коля, спасибо за ответ. Ждал твоего мнения!
Подскажи, как лучше заполнить поплавковую, через какой-то жиклер может залить шприцем? или скажи как именно ты делаешь?

Может так эта падла просрется и начнет качать/засасывать?

У меня поясницу ломит за эти 2 дня секса с дырчиком, голова кипит, могу тупить уже...

Заранее спасибо! 03_biggrin  20_drinks  18_good
Заполнять как и положено-через штуцер подачи топлива..Бутылка пластиковая,в пробку вмонтируется шлангочка,вот и все приспособление.И еще-при заполнении карбюратора топливом-заодно сразу же проверить и уровень-с помощью прозрачной шлангочки и сливного штуцера...Элементарно....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
21.05.2016 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Одень на вакуум бензонасоса шланг и ртом потягай туда сюда, имитируя работу вакуума от мотора, должно потечь, если нет, ищи причину..
  От жеж ёханый бабай, капельница-шприц 20кубовый, сливной штуцер карбюратора, полтора шприца 30млитров.. Продолжать??? Если капельница не налазит, нагрей размякнет и натяни.  Бензинчик свежий нужен, ну и свечку нагрей, я так по весне зовожу иногда, если брыкается, горячая свеча + свежее топливо, куда он денется.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Работать будет,только что то мне подсказывает-что не слишком долго.
savchenko1994 пишет:
Приветствую Диоводов! Такая ситуация: на двигателе AF-24 есть потребность поставить карбюратор от 18 дио. Под него нужно ставить его коллектор, т.к. разболтовка разная. Бак у меня вверху, как быть со шлангом от вакуумного клапана? Знаю что в коллектор врезают штуцер под этот шланг. Хотелось бы совета бывалых-как правильно всё это дело обыграть?
Но я бы в данном случае,при наличии штуцера в картере,поступил бы проще:поставил бы бензонасос,и штатно все это подключил.Да,этот вариант чуть дороже(на стоимость насоса),но у него есть и неоспоримый плюс-нет перебоев в подаче топлива в случае некачественного или загрязненного фильтра.
До постингу
22.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Работать будет,только что то мне подсказывает-что не слишком долго.
savchenko1994 пишет:
Приветствую Диоводов! Такая ситуация: на двигателе AF-24 есть потребность поставить карбюратор от 18 дио. Под него нужно ставить его коллектор, т.к. разболтовка разная. Бак у меня вверху, как быть со шлангом от вакуумного клапана? Знаю что в коллектор врезают штуцер под этот шланг. Хотелось бы совета бывалых-как правильно всё это дело обыграть?
Но я бы в данном случае,при наличии штуцера в картере,поступил бы проще:поставил бы бензонасос,и штатно все это подключил.Да,этот вариант чуть дороже(на стоимость насоса),но у него есть и неоспоримый плюс-нет перебоев в подаче топлива в случае некачественного или загрязненного фильтра.

Коль а я бы даже под страхом смерти не поставил бы карб с 18-го мотора 03_biggrin всё что угодно только не это 19_negative
До постингу
22.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Глубина (от торца до торца)колодца обогатителя 12.5мм.Вот от этого размера и пляши-при проверке обогатителя.На холодную заслонка на обогатителе должна выглядывать от торца корпуса на 7.....9мм,в этом случае канал открыт.Если 12.5 и больше-значит закрыт...

Коля, вот нашёл ценную информацию от "КOLIAN и ко".
И возникли вопросы: - от торца корпуса до торца заслонки правильно измерять?
- и 10, 11 мм, которые у меня часто встречаются, они как должны в теории на запуск холодного скутера влиять?
Недообогащение?
И сильно ли влияет температура на улице на количество этих миллиметров?
Я особо никогда  не теоретизирую,больше практикую, 03_biggrin так сказать.И не занимался кручением и регулировкой ЭК,покуда работало и не доставляло проблем.Потом-сделал самоднльный механический,и забил на это дело.В теории,думаю что это выглядит примерно как отдельный карбюратор:Если Отверстие открыто на полную,и игла сообветственно так же поднята,то и воздуха,и топлива должно поступать больше,но для этого нужно более сильное разрежение в диффузоре.Температура на улице,и ее влияние?Тут много факторов.Если упрощенно-то возьмем две крайности:-30 и+35,то разница в запуске и прогреве будет значительная,и зависит эта разница не только от времени срабатывания ЭК,но и от температуры всего остального железа и топлива.А если разница в 5градусов,то различий можеш и не заметить.Короче 88_dontmention ,не забивай дурным голову себе и мне.
До постингу
22.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Коль а я бы даже под страхом смерти не поставил бы карб с 18-го мотора 03_biggrin всё что угодно только не это 19_negative
Почему?Карбюратор с 18го мотора-это один из лучших карбюраторов из линейки Диовских/Тактовских/Лидовских карбраторов.Имеется в виду:Широкая разболтовка и большой присоединительный диаметр  фильтрбокса.А вот модели с узкой разболтовкой и маленьким диаметром-это да,они мне тоже не очень нравятся...Так что скорее всег мы имеем в виду разные модели карбюраторов.
До постингу
22.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Почему?Карбюратор с 18го мотора-это один из лучших карбюраторов из линейки Диовских/Тактовских/Лидовских карбраторов.Имеется в виду:Широкая разболтовка и большой присоединительный диаметр  фильтрбокса.А вот модели с узкой разболтовкой и маленьким диаметром-это да,они мне тоже не очень нравятся...Так что скорее всег мы имеем в виду разные модели карбюраторов.

Я их просто не перевариваю, или может просто мне такие попадают, жиклёр холостого чего стоит, да и поплавок 27_dash
До постингу
23.05.2016 р.
answerview
ебята помогите разобраться с карбюратором PB2DD от dio XR baja, который сейчас стоит на дио27. Ситуация такая: скутер стоит 2 дня, завожу пока не прогреется при открытии газа глохнет. Далее после прогретия не тянет, много белого дыма, но после пробздится и едет норм. Электроклапан механический. Что можно сделать?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
23.05.2016 р. відповів для bond093  
answerview
ебята помогите разобраться с карбюратором PB2DD от dio XR baja, который сейчас стоит на дио27. Ситуация такая: скутер стоит 2 дня, завожу пока не прогреется при открытии газа глохнет. Далее после прогретия не тянет, много белого дыма, но после пробздится и едет норм. Электроклапан механический. Что можно сделать?

По поводу белого дыма - меняй сальник маслонасоса, чисть выхлопную,перенастрой карб и будет тебе счастье.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
25.05.2016 р. відповів для Andreika  
answerview
Доброго всем! Сегодня меня заинтересовал один знакомый задав один вопрос- Для чего на карбюраторе черненькая штучка с тремя проводочками  и что она делает?  Если честно- я тоже катаюсь а вот на все 100 % ответить не могу. 21_umnik

Датчик положения дроссельной заслонки это, "по-импортному" - TPS. Встречается на продвинутых карбах, где двигатель "понимает" эти положения и оптимизирует свою работу под это положение.
Примеры:
http://www.maxiscooter.com.ua/shop/product_1185.html
http://www.maxiscooter.com.ua/shop/product_1241.html
http://www.maxiscooter.com.ua/shop/product_1183.html
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
25.05.2016 р. відповів для martin_es  
answerview
Господа. Скутер начал глохнуть сразу после запуска, буквально пару секунд. Думал карб, разобрал его, почистил, продул жиклеры, а в нем нету трубочки, та что для обогатителя  12_cray  и нет уплотнительного колечка на игле обогатителя. Но при всем этом он заводился и ездил. А вот давеча как поделал кто...
Ну и где она могла деться-та трубочка?Причем в последне время я неоднократно сталкиваюсь с отсутствием данной детали на карбюраторах клиентов...И все ее ищут и ищут безнадежно....Надо будет попробовать выточить самодельную...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.05.2016 р. відповів для Kolobok  
answerview
на той неделе , мне повезло поучаствовать в сборке такой точно конячки  , разочарованиям  хозяина не было конца , болты гайки , это не самое худшее  , проводка просто кошмар , по цвету не совпадает , карбюратор имеет стендовые метки настройки он работает плохо , клапана зажаты , сцепление ведет , первый пуск меня испугал не на шутку , мотор начал сильно дымить , потом дым пропал , но испугается я успел ,  амортизаторы дерево , они видно от прицепа не иначе , ну собрали , покатались  и тут я спрашиваю - а какие доки послали с мотом ? а ни каких , просто не заполненная книжка и все , ни одного штампа нет , не говоря уже про справку счет , а это уже считается взрослый мот
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.05.2016 р. відповів для mrGloboos  
answerview
Добрый вечер,сегодня у меня вылезла ещё одна проблема,ехал на скутере с работы и внезапно скутер заглох,с лапки не заводится,стартер как вы знаете у меня не работает,привезли микроавтобусом в гараж ну и начали с другом проверять, топливо поступает в карбюратор,топливный насос работает,искра есть,но он не заводится,но что странно выкручиваю свечу а она слегка мокрая то есть как я понимаю топливная смесь не воспламеняется хотя искра сильная и голубого цвета,катушка исправна,но складывается такое впечатление что искра проскакивает через два а то и три оборота, то есть не вовремя,хотя все метки совпадают, напрашивается такой вопрос мог это устроить замок зажигания и в частности стабилитрон?

Нечто подобное у меня на 62-дио было. Проблема была в колпаке который соединяет бронепровод и свечу (он съемный) - замена решила проблему сразу - видать окислился...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.05.2016 р.
answerview
Всім привіт!
Допоможіть в настройці маслонасоса.
В інеті накопав інструкцію по настройці де сказано що
1 Ручка газу закрита -  маслонасос в крайньому закритому положенні.Фото 1
2 Ручка газу повністю відкрита - маслонасос в положенні мітка навпроти мітки. А в мене 2-і мітки перша (на фото позначив її границі зеленим) мітка пролітає а друга (границі червоного кольору) недоходить ще 3-4мм Фото2

Якщо настроюю по відкритому газу Фото3 (ідеально по центру) то тоді при закритому газі - маслонасос не закривається до упору а залишається відкритим на 3-4мм Фото4

Як мені бути??? Може тросик газу закороткий має хід??? (той що йде до карбюратора) На що звернути увагу???
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
29.05.2016 р.
answerview
Приболел  мой конь 12_cray . Стал хуже запускаться на холодную, запуск со второго и даже с третьего раза. Выкрутив свечу для проверки зазора и состояния изолятора, увидел,что цвет изолятора изменился со светло-коричневого на темный. Смесь стала слишком богатая. Но почему ведь винт качества на карбюраторе не крутил? 06_question  Только промывал и пропитывал воздушный фильтр. Вот оно !!! 03_biggrin  Посмотрел на дренажный аппендикс под фильтром- так оно и есть, в нем около 5-ти мм масла. После очистки фильтра поторопился и недостаточно просохший фильтр пропитал маслом. С водой оно образовало эмульсию, создавая сильное сопротивление на впуске. Промыл снова, просушил и немного увлажнил маслом. Теперь уверенный запуск с первого раза!  56_yahoo
И пусть никто не уйдет обиженный.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
30.05.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Инжектор самонастраивающийся, да и давление там помогает, я годиков эдак 3-4 назад, когда начали рапсовый бензин гнать, вляпался пару раз, фильтр то нормально а вот карб воздуховоды каналы забило белесой прозрачной слизью, и продуть не просто было, выдавливал как зубную пасту, а с виду вроде всё чистенько, после этого перешёл временно на евробензин, потом через годик перестали бодяжить. Сего дня говорил со знакомым байкером, заправился у нас на ANP, 10 ка на сотню, в городе вог залил, как положено 5 на сто, карбюраторный 1100 V tvin
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 31.05.2016 р., ZASEKAN
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
31.05.2016 р. відповів для Salem  
answerview
На карбюраторах CV типа основной жиклер отвечает за агрессивную езду и езду на высоких оборотах, если двигатель плавно крутить то задействован только жиклер холостого хода, так что дело не в игле а в жиклере ХХ.
У меня такая же фигня, если наваливать то ощущения (бедная-смесь перегрев) нет, а если тошнить в городских пробках то оно появляется.
Надо искать жиклер на размер больше и пробовать, или искать другой карб
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
31.05.2016 р.
answerview
С утра на 34-ке услышал другой звук мотора. Более громкий. Думал что с глушаком.
Мешок картошки нагрузил. Чего то скутер не едет. 50 км/ч дальше ручку крути не крути, не едет.
Что то не то думаю, мешок картошки обычно так резко не влияет.
Приехал на работу. Отвлекаться некогда было. На обед ехать - не заводится. Снял наконец то унитаз. Может с подачей топлива не то.
Ага, не то. Обогатитель тупо выпал из карбюратора и похоже заслонка билась об колесо.
Короче нагревательный элемент ушёл к праотцам. Очередное спасибо китаёзам за новый обогатитель. Чтоб им сралось.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин