MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.06, 23:49
44
+15 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Если  трансмиссия уже не родная, и ты как например, спрашивающий, не знаком с 90 стым, ну или хотя бы 20тым мотором то придётся побегать, например, длина ремня, даже среди бывалых споры точились, какой ремень, втулка если пилена то какая должна, короче, если сток то вопрос снят, а если кулибинизировано, и ты всё это первый раз видишь??? Ты же в курсе что у 90 ходы вариаторов немого несиметричны, душилка это или ещё что, не мне судить, но я например далеко не сразу понял как оно работает, почему ремень не ложится на вал, и почему такие странные ходы тарелок вара.  Я же писал человеку, что нужны знания опыт, и если мотор сильно поковыряли то восстановить будет трудно, тем более если не свой, это ты пошёл купил, зная что и зная где, е чел ребус решать будет, как вот я например, после сборки ЦПГ не могу настроить карб, мыл продувал, а он тупит при старте, еле еле с места, потом как дурной срывается, и винт смеси это только растягивает в ту или иную сторону, но не убирает.. Откатаю бак, кольца притрутся, покручу ещё.

Да всё правильно про вариатор. Он немного особенный. На втулку не ложится наверх не выходит. Там компесанционные зазоры. И ремни на стоковых вариаторах и 721 и 730 ходят без проблем. И ширину переносит от 16 до 18 мм тоже нормально.
В случае колхозинга предпочитаю сразу заменить его на б/у стоковые запчасти. Чем и избегаю дальнейшего гемороя.

По карбу твоему, Сергей, есть у меня предположение, что у тебя если не весь карб китайский, то хотя бы дозирующая игла.
Потому как все китайские карбюраторы на 90-ках, которые я встречал, ведут себя именно так.
Так вот на Зелёном стоит китайский карб. И первоначально было именно так, как у тебя.
Но карб мне понравился хорошим запуском в любую погоду и хорошей отзывчивостью на настройки.
Я тупо подкинул ему японскую дозирующую иглу и теперь у меня всё гут на этом скутере. Не скажешь, что карб китайский.
Змінено: 16.05.2016 р., Dinosaur
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
16.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
Игла стояла по заводу на среднем положении, её я не трогал, а после установки подправил качество смеси и выставил холостые.

Повезло с жиклерами, которые были в карбюраторе. Имею в виду их пропускную способность. В моей 200- ке в стоке стоял карб. pz 30, так он мне весь мозг вынес с подбором жиклера и настройкой ХХ. Где покупал запчасти? В Лиде по нашим моторам  хоть шаром покати. Если мне што нибудь нужно к моту - заказываю на Алиэкспресс.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
17.05.2016 р. відповів для kascej  
answerview
карбюратор заказывал на аллегро.пл, в польше за 65 злотых, если в долларах то где то 25 вражеских он мне обошелся.
в планах радиатор, но на аллегро найти не могу, а на али экспресе как то дороговато выходит.
До постингу
17.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
карбюратор заказывал на аллегро.пл, в польше за 65 злотых, если в долларах то где то 25 вражеских он мне обошелся.
в планах радиатор, но на аллегро найти не могу, а на али экспресе как то дороговато выходит.

С машины запорожец поставь от печки.. если у вас там есть такое
Змінено: 17.05.2016 р., Yarikkkzs50f
До постингу
17.05.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview

С машины запорожец поставь от печки.. если у вас там есть такое
Ярик, в "запоре" нет печки с радиатором, а есть  радиатор охлаждения масла, вот его и используют. И я тоже.
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.05.2016 р. відповів для mrGloboos  
answerview
Добрый вечер,сегодня у меня вылезла ещё одна проблема,ехал на скутере с работы и внезапно скутер заглох,с лапки не заводится,стартер как вы знаете у меня не работает,привезли микроавтобусом в гараж ну и начали с другом проверять, топливо поступает в карбюратор,топливный насос работает,искра есть,но он не заводится,но что странно выкручиваю свечу а она слегка мокрая то есть как я понимаю топливная смесь не воспламеняется хотя искра сильная и голубого цвета,катушка исправна,но складывается такое впечатление что искра проскакивает через два а то и три оборота, то есть не вовремя,хотя все метки совпадают, напрашивается такой вопрос мог это устроить замок зажигания и в частности стабилитрон?

Обычно сгоревший стабилитрон ведёт себя не так, в этой теме не раз это обговаривалось. Обычно искра проскакивает один раз всего, первый и потом её нет.
До постингу
18.05.2016 р.
answerview
До постингу
kascej
18.05.2016 р. відповів для tad  
answerview

на мапедку больше тратиться не буду,наверно откатал свое,если забраться на мапедку смогу,то этот сезон еще прокачу.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
21.05.2016 р.
answerview
Приветствую Диоводов! Такая ситуация: на двигателе AF-24 есть потребность поставить карбюратор от 18 дио. Под него нужно ставить его коллектор, т.к. разболтовка разная. Бак у меня вверху, как быть со шлангом от вакуумного клапана? Знаю что в коллектор врезают штуцер под этот шланг. Хотелось бы совета бывалых-как правильно всё это дело обыграть?
До постингу
21.05.2016 р. відповів для savchenko1994  
answerview
Приветствую Диоводов! Такая ситуация: на двигателе AF-24 есть потребность поставить карбюратор от 18 дио. Под него нужно ставить его коллектор, т.к. разболтовка разная. Бак у меня вверху, как быть со шлангом от вакуумного клапана? Знаю что в коллектор врезают штуцер под этот шланг. Хотелось бы совета бывалых-как правильно всё это дело обыграть?

А зачем Тебе есчё один штуцер ? двиг 24-й штуцер находиться в районе маслонасоса, туда и одень, если чет не допонял то опиши всё толком, можно вообще туда тройник вкорячить одну сторону на кран другую на насос (если такой присутствует)
Змінено: 21.05.2016 р., Shurupchik
До постингу
answerview
Ищеш,или изготавливаеш штуцер,с резьбой например М6,сверлиш в коллекторе отверстие диаметром 5мм,нарезаеш резьбу-такую же как на штуцере,и вкручиваеш штуцер,уплотняя резьбу либо Фум лентой,либо еще чем то подобным,а если позволяет конструкция штуцера-то через аллюминиевую шайбу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
21.05.2016 р. відповів для seryi1985  
answerview
просмотри патрубок карбюратора и лепестковый и карб на предмет загажености поддончика и жиклеров , у мя было такое , и ешо у мя было шо в лепестковом стояла как донасадка , которая сужала проход смеси после карба в лепестковый, если есть така финя - выкинь подальше и забудь куда кинул
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
21.05.2016 р. відповів для seryi1985  
answerview
патрубок карбюраторааааааа ))) и зауженый жиклер холостого , но первое - патрубок
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
До постингу
21.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
То есть на блоке есть штуцер под вакуум? у меня он не задействован. Бак стоит вверху, от него идёт два шланга-один в карбюратор для бензина, второй от клапана в коллектор.
До постингу
answerview
То есть на блоке есть штуцер под вакуум? у меня он не задействован. Бак стоит вверху, от него идёт два шланга-один в карбюратор для бензина, второй от клапана в коллектор.

от калпана тот что на колектор идёт надеваешь на штуцер возле маслонасоса и не паришь себе мозг 07_dirol
До постингу
Тема: Карбюратор MIKUNI BS26
21.05.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
Определяйтесь с жиклером - я бесплатно отправлю, самому интересно что получится.
а у тебя есть на Микуни мелкие? типа 90-110? я бы поменялся на более большие.

Поменять - нельзя. Жиклер, который один раз был вкручен в карбюратор и использовался - приобретает статус б.у. и такой нельзя продавать клиенту. Определяйтесь с жиклером/жиклерами и потом решим по цене. Я с удовольствием поддерживаю различные эксперименты с карбюраторами и предлагаю гибкое ценообразование.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
21.05.2016 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Заполнить карбратор бензином с помощью бутылки со шлангочкой,и пробовать заводить.Как заведтся-по идее должен и насос заработать.Я всегда так делаю при пустом карбюраторе-чтобы долго не мучать стартер или кик.Если не качает при работающем двигателе-вариантов сам понимаеш-не много....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
21.05.2016 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Вариантов на самом деле остаётся два.
Забит наглухо вакуумный шланг  (штуцер).
Не пропускает бензин запорная игла карбюратора.
У меня эти варианты встречались.

Вытягиваю с карба шланг подачи топлива, втягиваю ртом - идет бенз, обратно в бак НЕ СТЕКАЕТ(видно по бензофильтру), одеваю на карб, дыркаю лапкой, долго дыркаю, а карб УКА СУХОЙ, в поплавковой СУХО.

Вот тут надо было не одевая шланг на карбюратор дёргать лапкой и смотреть идёт ли бензин.
Чтоб окончательно вычислить гниду.
Змінено: 21.05.2016 р., Dinosaur
До постингу
Тема: Lifan Irokez KP150/200 (LF150/200-10B) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.05.2016 р. відповів для karramiz  
answerview
А у вас карбюратор с ускорительным насосом стоит?
До постингу
21.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Спасибо за ответ!
Я так пробывал, не одевая его на место(на карб) кикал лапкой, не шел бензин, кикал раз 20 для 100%, но бенз не пошел, а по фильтру было видно, что бенз обратно в бак не пошел.
Сейчас мозг уже не варит, но при таком раскладе получается, что насос не качает, но он рабочий(я их уже 4-ре штуки перебрал, насос точно рабочий, даже ртом продувал/втягивал все штуцера насосов)

Забит наглухо вакуумный шланг  (штуцер).

Все ртом продувал, сопротивления никакого не встретил(это про шланг), а когда продувал шланг вакуумный, одетый на насос то воздух буквально на миллисекунды шел и срабатывала мембрана.
Не пропускает бензин запорная игла карбюратора.

я что-то не понял этого выражения. Кикал и с открытым полностью газом, не помогло, а на сколько я понимаю - должно было помочь, или не так понял, поправь если что!

Спасибо за помощь, думаем дальше. 20_drinks
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин