MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.06, 19:17
44
+16 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
04.05.2016 р.
answerview
Здравствуйте, по карбюратору pz16....  изначально он для 70сс, установил на двиг. 50сс, голку "опустил" , винт качества окрутил (возд. фильтр снл) заливает сильно , поменял жикльор от карб. скутера , (визуально он немного тонше)  уже лутше только всеравно заливает , ещё на голостых и на средних более менее , далее чадит с глушака , бубнит и оборотов нету . подскажите может кто в курсе от куда подходит жикльор на данный карб. (установил на двигател М541, 2Т ).
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
04.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я вспомнил-когда я ремонтировал карбюратор с Андрея сотки,у нас еще была дискусия-должно ли быть там шайба и резиновое кольцо на винту качества.Так вот при внимательном рассмотрении,я сделал вывод-что оно там не нужно,вернее поставить можно,но толку от него не будет.Не вопрос,я нашел что нужно,и могу презентовать.Далее:это у тебя расход был большой?Есть идея...

Да паранормальный какойто расход, две литры на двадцать километров, да и раньше жрало только меньше немного, вот правда я не засекал. Когда гасил по двадцать три километра, тогда расход был в пределах ста литров, засекал посто так как ходка упиралась в полтину километров
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 04.05.2016 р., inhaus84
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
04.05.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Хочу  сказать  по  поводу  резинового  колечка на  регулировочном  винту  качества....его  там  и  нету .....  смотрел  как  и  у  себя,  кореша  моего  и  ищо  на  двух  лидах, ни  каких  колечек  там нету....  не  парь  себе  голову..... 06_question

Срет у меня из под того винта, вот я и парюсь, так как весь винт качества в болотно-бензиновой жиже, с пока небольшим подтеком, а у меня расход, и проверил все что знал - карбюратор, электроклапан, бензонасос и идущие трубочки
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 04.05.2016 р., inhaus84
До постингу
04.05.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Я вспомнил-когда я ремонтировал карбюратор с Андрея сотки,у нас еще была дискусия-должно ли быть там шайба и резиновое кольцо на винту качества.Так вот при внимательном рассмотрении,я сделал вывод-что оно там не нужно,вернее поставить можно,но толку от него не будет.Не вопрос,я нашел что нужно,и могу презентовать.Далее:это у тебя расход был большой?Есть идея...

Да паранормальный какойто расход, две литры на двадцать километров, да и раньше жрало только меньше немного, вот правда я не засекал. Когда гасил по двадцать три километра, тогда расход был в пределах ста литров, засекал посто так как ходка упиралась в полтину километров
Нужно убедиться-что жиклеры родные,и необходимого сечения.Я тут вспомнил,что жиклер ХХ на данных карбраторах отличается от жиклеров ХХ с более ранних моделей,хоть те(с более ранних моделе) и вкручивается в корпус без проблем.Так может как раз в этом то и причина повышенного расхода.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
05.05.2016 р.
answerview
На мой Израильский Active-120cc реально ли поставить Deytona-190cc-?   http://www.rollingmoto.ru/articles/154159/
Если предварительно устанивить на этот новый двигатель,карбюратор от старого,специально дефорсировав его!ПОЕДЕТ ЛИ Deytona С ТАКИМ КАРБЮРАТОРОМ?
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
05.05.2016 р.
answerview
Привет всем!нашел причину,она оказалась в карбюраторе.....Сегодня разобрал карбон,нашел забитый канал,хотя карбюратор совсем недавно чистил....Так что теперь все отлично и холостой держит и не тупит скутер....А то я уже полез пробовать отрегулировать обогащение смеси в электроклапане,насмотрелся видео....Ну теперь все отлично!всем спасибо за советы!!!удачи...Ни гвоздя гнутого,ни мента е...нутого))))
До постингу
05.05.2016 р. відповів для vlaplkin  
answerview
Извините,но вы пишите какую то ерунду.
Я конечно не знаю,каким образом к вам попадет этот мотор,но даже,если он к вам попадет бесплатно,то это будет НЕ ПРАВИЛЬНО использовать этот двигатель с таким карбюратором.Это как кормить тигра сеном.
У этого двигателя четырех клапанная головка,по любому ему нужен более производительный карбюратор, а работа на этом карбюраторе не продлит,а наоборот сократит ресурс мотора,потому что эта будет работа на обедненной смеси,что потянет за собой перегрев мотора.
Но это все ИМХО и точно на ваш ответ на этом форуме,никто не даст ответ,потому что не у кого не было такого мотора.Был у человека 150 кубовый,он говорил,что его мотор нормально работал на Активовском карбюраторе,но там была голова на два клапана и мощность поменьше.
То есть надо пробовать.
6barakuda-опередил 01_smile
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 05.05.2016 р., aleksandriec
До постингу
Тема: Lifan LF 250-3A темная лошадка? Делимся опытом эксплуатации и обслуживания.
05.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Подивись колір свічки - схоже на бідну суміш.

Свічку я відкручував. Дійсно, суміш бідна. Колір електроду - мармуровий. З карбюратором все ясно, а що робити з інжектором? Хто може відкорегувати подачу палива? Здається треба програмно корегувати впорскування палива, а для цього необхідно перепрошивати ЕБУ. На наших мотоциклах ЕБУ Delphi MT 05. Можливо знаєте як позбутися проблеми?
Орлята учатся летать...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
06.05.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
На этом Дайтоне,стоит четырёх клапанная голова и в стоке стоить карбюратор с диффузором 28-33 мм.(на это в статье обращено внимание там 20 л/с) против 19 мм.Активовского карбюратора,думаю ему явно мало !
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
До постингу
Тема: Мопеды "Simson": кому встречался, что за зверь, как Вам?
07.05.2016 р. відповів для orex  
answerview
По нинішніх мірках 300 грн не дуже то і багато, тим більше що карбюратор дуже відповідальна штука. Шукайте 16N3 а не 16N1. Він правда трохи капризний але дуже точно дозує і економічний.
До речі наш к60 непогано замінює рідний поки його не купите.
Simson Roller SR50
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Сегодня решился купить китайский фильтр - бокс на 34-ку.
Ребёнок прокатил с оригиналом.
Решил припаяю ухо на родном боксе, а крышку вкрячу китайскую. Она ж "на скорость не влияет. Запчасть не сильно важная.
По посадке китайская крышка подошла к японскому боксу идеально.
Спасибо за участие.
Осталось поставить на скутер и настроить карбюратор заново.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
09.05.2016 р. відповів для User  
answerview
долго изучал форум и решил все-таки присоединиться, так как замучало несколько вопросов на которые не нашёл ответов:
1. подымал ли кто в наших движках степень сжатия, я имею в виду сделать небольшой запил головы, где-то на 1 миллиметр;
2. ставил ли кто на движок карбюратор pz30 без ускорительного насоса и что это даёт и даёт ли вообще (у самого по заводу стоит pz26)$
3. наткнулся в интернете на такие коромысла (фото ниже) ставил себе кто такие, что они дают, двигатель будет тише или громче работать.
Пока это то, что наболело. О себе - kewey speed был 125, стал 150, пробег в районе 9 тыс.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
09.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Сегодня решился купить китайский фильтр - бокс на 34-ку.
Ребёнок прокатил с оригиналом.
Решил припаяю ухо на родном боксе, а крышку вкрячу китайскую. Она ж "на скорость не влияет. Запчасть не сильно важная.
По посадке китайская крышка подошла к японскому боксу идеально.
Спасибо за участие.
Осталось поставить на скутер и настроить карбюратор заново.

Ну и отлично, полюбе так дешевле будет 17_wink
До постингу
Тема: Sym Fiddle II 150cc
09.05.2016 р.
answerview
Зима прошла, ничего с ним не делал, снимал только аккумулятор. Завелся минут за 7. Ездит все ок, только как и раньше на холодную при старте может пару раз рывками дернуть.
Общий пробег сейчас 5200, решил забить на ТО, тем более на 5тыс там что то много написали.
Уже сам поменял масло и поставил новый фильтр. При проверке масло ели доставал щуп, куда то за зиму делось.
Вопрос к знающим, что надо делать , а что можно и не делать из регламента пробега на 5 тыс или пока не беспокоит забить ?
1. Карбюратор -  читка
2. Масляной фильтр чистка или замена
3. Приводной ременьролики - чистка
4. Головка цилиндра, цилиндр, поршень - проверка, чистка, регулировка
5. Выхлопная - чистка
6. Чистота клапанов - чистка, регулировка
7. Амортизаторы - чистка , регулировка
8. Передняя задняя подвеска - чр
9. Диск сцепления - чр
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Sym Fiddle II 150cc
09.05.2016 р. відповів для Krokodil  
answerview
Что бы делал я 01_smile
1. Карбюратор -  читка (есть спрей в балончиках для чистки инжектора и карбюратора, можно сделать самому)
2. Масляной фильтр чистка или замена (аналогично продуть фильт можно самому)
3. Приводной ременьролики - чистка ( я бы не лез)
4. Головка цилиндра, цилиндр, поршень - проверка, чистка, регулировка (бед какой-то 03_biggrin )
5. Выхлопная - чистка (аналогично бред, может имеется ввиду сверху протереть тряпкой 03_biggrin )
6. Чистота клапанов - чистка, регулировка (Клапана если трогали после 1000 км смысла лезьть не вижу)
7. Амортизаторы - чистка , регулировка (помыть 59_rofl )
8. Передняя задняя подвеска - чр (по ходовке если ничё не люфтит и не скрепит, масло со стоек не течет всё гуд)
9. Диск сцепления - чр (если честно не знаю, а что на скутерах есть диск сцепления 05_shok  06_question )
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-6H - Обзор, обсуждение мотоцикла
10.05.2016 р. відповів для Anamalia  
answerview
Боюсь проще не будет.
Попробуй выставить так чтоб в карбе в перевернутом виде центр поплавков совпадал с краем карбюратора.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
10.05.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
так а что рокера с роиками никто не ставил и карбюраторы у всех стоковые?
До постингу
Тема: Карбюратор MIKUNI BS26
10.05.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
на днях ставил китайский карб. Завел. ХХ плавают, максимальные обороты выше чем у меня на родном. Снял, надо его полностью перебрать где то он подтекает, и странно как то чихает, как обратка какая то. Вплоть до того ,что может заглохнуть. Не, комут нормальный, родной весь по проводам, их видов штук шесть на разное кол-во проводов. Этот чётко по всем штекерам и даже по цвету сходится всё. Перебрал снова свой карб. Жду мембрану, заказал опять же китайса за 58грн. Родная на максискуте 21уё. Густав, скажи пожалуйста, изначально игла должна полностью перекрывать главный жиклёр или немного приоткрыто??? Я вот последний раз перебирал свой карб наверное не закрутил полностью маленький жиклерчик рядом с главным. Думаю поэтому заливал карб. В общем сейчас внимательно весь собирал с постоянной продувкой(ну это так для уверенности 04_blush ). Сейчас придут мембраны буду чё нить мостырить. Если честно, то мне нравится родной просто у меня руки кривые. А ещё подумываю взять китайский карб на который запчастей как говна, только не понравилось что бу который мне подогнали почему то чихал. Мне мастер который давал этот карб говорил что какие то шланги соединяются через тройник и идут на кран бака который открывается от разряжения в впускном патрубке. У моего патрубка не одно, а 2 выхода. один идёт на кран, другой к карбюратору. В общем думаю соединил всё правильно.А, еще всасывающий патрубок меньше чем у моего родного и я сделал переходник может не сильно зажал???? Вот как то так 04_blush
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
10.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
кто подскажет в 200-ке головка такая же как в 150, я имею в ввиду размеры тарелок клапанов и размеры самих клапанов, думаю от 200-ки клапана вкинуть в башку 150-ки, продувка должна быть лучше, да и цилиндры по диаметру 200 от 150 практически не отличаются, выйгрыш в мощности только за счёт более длинного хода, а поэтому при всех равных отличия 200 от 150 практически быть не должно. По этой причине и задумался начать с карбюратора, в стоке на 200 и выше ставят pz30, а на 150 pz27, при этом на буржуйских сайтах пишут, что pz30 идёт от 150 кубов и выше. Кто что думает по этому поводу.
До постингу
Тема: Карбюратор MIKUNI BS26
10.05.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
Поэтому если надо строить карбюратор, то первым делом подбирается главный жиклер. Потому что только он обеспечит вам полный газ. А остальной диапазон газа потом уже подбирается положением иглы и самое последнее - холостой ход.

Густав, в этом скутере никогда ни чего не менялось. Не обратил внимания на размер жиклёра на китайском карбе(завтра посмотрю), на моём главный 105, а рядом - маленький вроде как 45,5 - Маленький не знаю может воздуха ? На максескуте есть мои жиклёры в огромнейшем диапазоне от 98 до 135, и я знаю, чтобы карб нормально работал, то в нём подбираются эти оба жиклёра, но второго найти не могу.Я думаю если увеличивать главный то и соответственно надо увеличивать второй. У меня даже раскладка была на карб солекс соответственно расход-мощность.

И главное, что меня смущает, так то что китайский карб дал больше оборотов. Двигатель реально крутил быстрее.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин