MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.06, 09:21
28
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
16.06.2016 р. відповів для makey_s  
answerview
8.5 грамм многовато , для 10 колеса лучше 6,5 - 7 грамм
.
Доречі, по поводу карбюратора - читав в мануалах, та і Матвєєв з ПітСтопа казав, шо карб налаштовується по звуку, в результаті в мене замість 1,5-2-х оборотів винт якості відкручений на 6 оборотів!
никогда не считал эти обороты , карб настаивается для нормальной работы , важен результат а не способ , лично у меня слух не такой как у Матвеева , я ловлю горку , потом подстраиваю по роботе , дело практики
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Человек пишет что сальник пускает, я было подумал на заусенец на валу который жрёт сальник  06_question
 Про шарик обратки в бензонасосе, я на зеведеном моторе заткнул пальцем бензоподачу, давление через несколько секунд резко спало, как только открыл сразу же потекло, значит я так понимаю, работает правильно????

Человек пишет что поставил новый коленвал и новые сальники , и менял их повторно  . На заведенном моторе снимаешь шланг с карба и бенз затыкаешь пальцем без усилий если все нормально . Если клапан обратки залип то заткнуть шлангу пальцем уже нужно с усилиями , насос качает настолько сильно что не выдержит ни одна запорная игла в карбе и замена карбюратора не поможет . И через некоторое время работы мотор настолько заливает бензином что свеча свежая не помогает и бензин аж через сальники течь начинает . Особенно заливаютмотор когда он уже заглох и не хочет заводиться , а его пытаются завести и тем самым еще больше заливают мотор , вот и через сальники течь !
Змінено: 20.06.2016 р., Liadovoha
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
21.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
8.5 грамм многовато , для 10 колеса лучше 6,5 - 7 грамм
.
Доречі, по поводу карбюратора - читав в мануалах, та і Матвєєв з ПітСтопа казав, шо карб налаштовується по звуку, в результаті в мене замість 1,5-2-х оборотів винт якості відкручений на 6 оборотів!
никогда не считал эти обороты , карб настаивается для нормальной работы , важен результат а не способ , лично у меня слух не такой как у Матвеева , я ловлю горку , потом подстраиваю по роботе , дело практики

Дивно. Мож я чого не знаю - винт якості, власне як і система холостого ходу працює лише на холостих оборотах. При відкриванні дроселя повітряний клапан перекриває цю систему. Власне тут це описується http://pitstopsaki.com/remont/karburator-remont-nastroika/
З повагою
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: ГБО на мотоциклы, скутеры, електроустановки и т.п. альтернативы
21.06.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Заводы-изготовители автомобилей не устанавливают ГБО изначально по соображениям безопасности. Такое авто не сможет пройти ни один краш-тест, что требуется для его сертификации... На мотоцикл ставить ГБО в десятки раз опаснее чем на машину - даже ДТП не нужно: ездок практически на баллоне сидит, карбюратор с подводящей трубкой открыт практически - хватит просто на скользкой дороге сорвать колесо, завалить мотоцикл - как результат искрообразование от трения дуг безопасности и подножек об дорожное покрытие и при малейшем повреждении топливной системы неминуемое возгорание с возможным взрывом... Все эти "поделки" с ГБО карбюраторами на мототехнику никем не зарегистрированы и не признаны, они не подлежат никакой стандартизации. Во-вторых использование пропана увеличит износ поршневой мотоцикла. Газ, в отличии от газовоздушной смеси бензина не может смазывать внутренюю поверхность (зеркало) цилиндра. Для двухтактных моторов использование пропана ИМХО невозможно, для высокооборотных 4-тактных потребуется усовершенствование системы охлаждения...
Это моя точка зрения, Вы со мной можете не соглашатся, но я бы не поставил ГБО на мототехнику даже в том случае, если бы для меня этот газ был халявным..

Сколько людей столько и мнений . некоторые категорически против ГБО,а посмотрите сколько на газу ездило 5 лет назад и сейчас.ГБО ставят все больше и больше. а почему-дешевле езда.одеваемся на секонде,воруем електрику,ездим на газу -с нашими доходами ключевое слово ДЕШЕВЛЕ.
Citius, Altius, Fortius
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Динозавр.. задачку помоги решить..

Тоже имеется неординарная задача.
Серёга и все лидаводы, я в принципе догадываюсь уже, где собака зарыта, но требуется ваше подтверждение.

Вот в прошлом году отписался, что мой основной Лидак  чихнул пару раз  при возвращении домой с перегрузом.
При езде как ураган, просто радует. Работает чисто без посторонних звуков.
Но ... в  этом году проблема усугубилась.
Сначала чихал и дёргался после полчаса езды, теперь хватает 10 км, чтоб начинал проявлять эти симптомы.
Если едешь дальше, то через пару километров дёргания встаёт и не заводится. Заводится спустя 10 минут и едет дальше.
Т.к. я хорошо знаю, что такое прихваты, перегрев двигателя, то этот вариант исключаю. Симптомы другие, хотя с нагревом явно связанные.
Выкручивал свечу. Искра всегда есть. Свечи менял несколько раз. Результат тот же.
В принципе не напрягало, ездил недалеко, хватало. Сейчас задумал съездить на дальняк.
Нужно чинить. 17_wink

Я бы с карбюратора начал.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
23.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
глубина колодца в карбе 13-13,5мм,
Глубина колодца на данных карбюраторах-12.5мм.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
24.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Коля глубина оказалась почти 13  ну может чуть не дотянуло до 13 но я лудил трубку под обогатителем, так что возможно огрехи тут кроются, подключил ЭК к трансформатору, нагрел, и выставил выход бочёнка на 14,5 мм максимум, я так решил, 13 мм глубина колодца + чуть больше 1 мм глубина где в бочёнке резинка сидит на ЭК и на запасик 0,5 -1 миллиметр что бы перекрывал наверняка, остудил, вставил, заводится едет нормально, прогретый пока не знаю, у нас дурдом по улице, фермера сельхозтехникой улицу заставили... Заправлю поезжу, если расход нормализуется значит не зря возился.    Кстати аморт размялся и мягкий стал, так что 310 и даже 305 вполне нормально будет.. Вопрос к тебе, ты резьбу вверху на штоке резал так что только 310 можно выставить, или есть запас что бы поджать и сделать его чуть короче???
Нет,там вряд ли подтянеш-резьбу я резал по образцу родного штока.Так что например на 5мм длиннее можн сделать,но короче-нет.Капай на нервы Стакану-пускай шток ищет,а я тегда шток тебе селаю чуть короче номинала,если для тебя это та критично.По обогатителю:мне кажется,что ты не там копаеш.Исходить нужно из того-что обогатитель на горячую должен быть закрыт.Все.А на  остальные регулировки карбюратора он влиять не должен.
До постингу
24.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я понял, но у меня на ручном обогатителе не хочет работать 35 жиклёр ХХ, а езжу в основном медленно, дороги  35_hang  просто сей час попытка вернутся к стоку. Жрёт много.
Имелось в виду-что если обогатитель закрыт-то он не влияет на  работу мотора.Вот отсюда и нужно плясать.Карбюратор то регулируется на горячем моторе,и соответственно на закрытом обогатителе.Потому то я и говорю-что тут что то не то.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.06.2016 р. відповів для virtuoz79  
answerview
Кольцо стоит, но так как ставить не удобно - снизу, перекосил. Буду перетягивать разъем с новым кольцом и асбест все таки поставлю.
Какую роль играет вакуумник в двигле? При сборке умудрились шланг подачи масла воткнуть в это штуцер. Минут 10-15 самотеком масло нагнало, пока не переставил на свое место.
Разве не очевидно,что вакуумник-это вакуумный бензонасос?А нужен он потому,что бензовак стоит ниже карбюратора.Масло из двигателя-убрать,хотя если заводится,то его и так выгонит в трубу,но лучше убрать.
До постингу
25.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Кольцо стоит, но так как ставить не удобно - снизу, перекосил. Буду перетягивать разъем с новым кольцом и асбест все таки поставлю.
Какую роль играет вакуумник в двигле? При сборке умудрились шланг подачи масла воткнуть в это штуцер. Минут 10-15 самотеком масло нагнало, пока не переставил на свое место.
Разве не очевидно,что вакуумник-это вакуумный бензонасос?А нужен он потому,что бензовак стоит ниже карбюратора.Масло из двигателя-убрать,хотя если заводится,то его и так выгонит в трубу,но лучше убрать.

Да, при первом заводе дымило отлично! Потом пошел обычный выхлоп обогащенной смеси
До постингу
answerview

Да, при первом заводе дымило отлично! Потом пошел обычный выхлоп обогащенной смеси
Ну так а проблема то в чем?
До постингу
25.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Запуск - работает менее минуты - глохнет. При газовке - глохнет. Хочу исключить причину - масло, затекшее в двиг через штуцер вакуумника. Искал разрез двигла, что бы понять в какую полость попало масло - не нашел, поэтому и испрашиваю.
До постингу
answerview

Запуск - работает менее минуты - глохнет. При газовке - глохнет. Хочу исключить причину - масло, затекшее в двиг через штуцер вакуумника. Искал разрез двигла, что бы понять в какую полость попало масло - не нашел, поэтому и испрашиваю.
Масло попало в кривошипную камеру.Глохнуть может как раз из за масла-забрасывает свечу.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.06.2016 р.
answerview
всем привет!!кто нибудь покупал алиэкспресс карбюратор-вариантов валом-подскажите пожалуйста какой нужен на 72сс 27_dash
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.06.2016 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
всем привет!!кто нибудь покупал алиэкспресс карбюратор-вариантов валом-подскажите пожалуйста какой нужен на 72сс 27_dash

РОДНОЙ!.Если работает нормально не заморачивайся со всякой рекламой.Если мотор сделан ездить в магазин на ралли его не возьмут.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
28.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вы Меня не правильно поняли: Прорыв газов в 2х тактнике происходит не только через кольца.Он так работает,он так устроен.По другому не получится. 06_question
Никогда не видели на ДВС без клапана,типа Минск,Ява,Иж и т.д,когда глушишь дымок из карбюратора выходит? 03_biggrin Очень показательно.
А на счёт хорошего масла,то ДА.Если оно хорошо сгорело в камере сгорания,то и внизу срАни меньше будет,и свежая смесь спокойненько отмоет минимальный налёт. 17_wink
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
До постингу
28.06.2016 р.
answerview
Привет всем!
Давно не писал но ветвь перечитываю постоянно, обновляя информацию.
После расточки под первый ремонт отъездил уже сто с лишним километров, и заметил расход, две литры на тридцать пять километров. Свеча серо-красного цвета, заменил на новую. Не знаю куда рыть, карбюратор проверил, электроклапан подсоединял к карбюратору и аккумулятору все перекрывает в общем дул во все свистелки перделки все норма, сальники коленвала поменял, прокладки ЦПГ новые к тому же на герметику.
Фото свечи прилагаются, искра на новой свече синего цвета, мокал в бензин бензин не загорелся - назрел вопрос а у кого горит (может кто-то пробовал этот метод) ?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
28.06.2016 р.
answerview
Да и по свече у меня показывает на правильную рабочую смесь, значит, травит где-то при подаче или в картерной камере, НО я все проверил, лепестковый клапан плотно прилегает как и его патрубок,  сальник коленвала подкинул на новый, промыл бензонасос и карбюратор, проверил электроклапан, остается зажигание, но искра есть - синяя, быть может пропускает где-то в электроцепи ?
До постингу
Andy_e видалений
28.06.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Привет всем!
Давно не писал но ветвь перечитываю постоянно, обновляя информацию.
После расточки под первый ремонт отъездил уже сто с лишним километров, и заметил расход, две литры на тридцать пять километров. Свеча серо-красного цвета, заменил на новую. Не знаю куда рыть, карбюратор проверил, электроклапан подсоединял к карбюратору и аккумулятору все перекрывает в общем дул во все свистелки перделки все норма, сальники коленвала поменял, прокладки ЦПГ новые к тому же на герметику.
Фото свечи прилагаются, искра на новой свече синего цвета, мокал в бензин бензин не загорелся - назрел вопрос а у кого горит (может кто-то пробовал этот метод) ?

Я вот пару дней назад поставил тоже новую свечу.Только не палёнку а ориджинал Honda.Проехал на ней около 100км.Из них 60 под нагрузочкой с женой на дачу.В итоге пока не закрасилась в кирпичный,хотя по настройкам карба уже должна быть в идеальном цвете.
До постингу
28.06.2016 р.
answerview
Так вероятна ли причина в зажигании, или искать в топливной системе, в частности карбюратор, электроклапан. Знаю что тема наболевшая, обширная, но не хотелось бы сделать ошибку в выборе
Змінено: 28.06.2016 р., inhaus84
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин