MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.06, 08:44
28
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
29.06.2016 р.
answerview
Прошу не судить строго за сказаний мат, просто накипіло...
Після заміни сальника движок робе рівномірно, вже немає провалів на рівномірному ходу, але, я так зрозумів, пісочок все ж дав своє на циліндр та кільця - немає  тієї різвості шо була від установки ЦПГ, хоча можливо тому ще вина опущена голка карбюратора.
Прийдеться мені обкатку робити заново, бо замки кілець змістились, замок верхнього маслосйомного стало чомусь навпроти верхнього компресійного, хоча отводив я його на 90 градусів. Цеп ГРМ трішки розтягнувся, і натяжник зафіксувався на 3 пазу, через шо мітки колінвалу та ГРМ трохи приблизились до ідеального стану, але все одно не вистачає обороту на чверть зуба зірки ГРМ
З повагою
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
29.06.2016 р.
answerview
Опять разобрал карбюратор как советовали, уровень поплавка в норме но я его все равно немного подогнул, опять проверил электроклапан вставил его даже для уверенности  на свое место в карбюраторе прикрыв маленькое отверстие в
поплавковой камере, ни чего не травит. Убрал клапан в воздушном фильтре заткнув его колпачком с под иглы, пропала дымность после старта (но в завтра еще перепроверю), скутер стал вести себя агрессивней и ехать быстрее, пропала та плавность при низкой скорости и тихий звук который стал немного баритонней и громче, а до этого он тихонечко шептал. Не знаю к чему приведут эти опыты но если расход не уменьшится верну все как было
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.06.2016 р. відповів для Ser07  
answerview
Моторы полностью одинаковые, только есть моторы с карбюратором и есть с инжектором и ещё у них крышки вариатора разного цвета ставились с завода, на скупи обычно шли серые, а на 56-е с чёрной. Что может не подойти даже не знаю.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.06.2016 р. відповів для groma77  
answerview
у  меня простой карбюраторный , на блоке написано  af55e-*******
Сообщество Пенсионеров
До постингу
30.06.2016 р. відповів для Ser07  
answerview
маркировка то одна и таже, но может отличаться подключение например генератора, или карбюратора, с двух= двигателей думаю один точно получится.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
До постингу
01.07.2016 р. відповів для Ser07  
answerview
Да, видел карбюраторы на этих моторах с датчиком дроссельной заслонки и без него, так же есть моторы с идл стопом и так же без него, там проводка немного отличается, но генераторы у них по-моему одинаковые.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
02.07.2016 р.
answerview
Разбирал карбюратор для профилактики. При сборке забыл схему установки иглы в мембрану. Установил так: мембрана, игла, паучек, пружина. При пробной поездке появился провал в интервале 40-60 км час. Максималка 110 по спидометру, ранее была 120. Хх идеален, запуск с пол-тыка. Установил новую катушку. При разгоне не совсем прогретого двигателя в обозначенном интервале скорости появляются хлопки в воздухофильтр - вроде признак бедной смеси. Прошу совета, особенно по схеме установки иглы и паучка с пружиной. Спасибо всем, кто откликнется. (может потерял какую-то мелкую деталь из узла мембраны)
Umnik
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
03.07.2016 р. відповів для kim  
answerview
Всем доброго времени суток) собрал всё до кучи бендикс работает на отлично)) после того как растянул пружинку на грузигах.завожу с кнопки, кика нету жду крышку. Проехал около 100 уже, расход огромный около 5 литров! Ремень ещё не менял стоит 734 коротковат  максималка 60 от чего ещё там жрать может?

Добро пожаловать в рубрику - "Бешеный расход", где много всего интересного, от настройки карбюратора, до не пригодного электроклапана, посаженой ЦПГ, отбывшем свой срок лепестковом клапане, протравливанию сальников коленвала,  хитром клапане в фильтрбоксе. Воздушный фильтр, ремень и ролики во внимание не берем.
К слову, я это проверил все, а моя лидка жрет как окаянная шесть литров и меньше не хочет, измаялся весь, расстройству нету придела.  05_shok  06_question  33_wacko
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
До постингу
03.07.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Всем доброго времени суток) собрал всё до кучи бендикс работает на отлично)) после того как растянул пружинку на грузигах.завожу с кнопки, кика нету жду крышку. Проехал около 100 уже, расход огромный около 5 литров! Ремень ещё не менял стоит 734 коротковат  максималка 60 от чего ещё там жрать может?

Добро пожаловать в рубрику - "Бешеный расход", где много всего интересного, от настройки карбюратора, до не пригодного электроклапана, посаженой ЦПГ, отбывшем свой срок лепестковом клапане, протравливанию сальников коленвала,  хитром клапане в фильтрбоксе. Воздушный фильтр, ремень и ролики во внимание не берем.
К слову, я это проверил все, а моя лидка жрет как окаянная шесть литров и меньше не хочет, измаялся весь, расстройству нету придела.  05_shok  06_question  33_wacko
Я уже как-то писал давно что была подобная проблема.Тоже долго искал. Оказалось виноват кривой коленвал,на котором видимо развалился коренной подшипник.Подшипник был заменен предыдушими хозяевами,но искривление коленвала осталось.
Migel V-50
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.07.2016 р.
answerview
Колеги, а чи є в когось досвід встановлення на торнадо японського карбюратора?
Keihin наприклад, від ендурки якоїсь там 250сс
схоже що моєму китайцю щось таки настало, вже другий спеціаліст по карбюраторах не зміг налаштувати хоча б холостий хід
відро мабуть здогадується що настав час його продавати, і чинить опір 01_smile
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
До постингу
04.07.2016 р. відповів для Lambert  
answerview
Если  не  ошибаюсь  модератор  форума  ставил.  Мож.  такие  карбюраторщики?
До постингу
04.07.2016 р.
answerview
карбюраторщики дійсно так собі - обидва з вакуумними карбами до цього часу не стикались
Воно звісно що автомобільні Солекси простіше влаштовані, та й жиклери там значно більші - просто так не заб'ються і регулювати там простіше, і все таке..
але в тих спеців є компресори і якийсь там досвід, цього всього в мене нема, я мабуть що тільки з електрикою добре розбираюсь
якщо хтось може порекомендувати в Києві кваліфікованого майстра по мотокарбюраторах - буду вдячний
бо ще трохи - і залишиться торнадо на наступний рік в гаражі стояти без діла
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
До постингу
Тема: Скутер Viper GRAND PRIX 50
05.07.2016 р.
answerview
Добрый день.Помогите плиз.У меня также Гранд Прикс.И вот в последнее время наблюдаю такую картинку,приехав домой,на следующий день под скутером пятно с бензином.И долго потом надо стартером гонять что-бы завести,так как бензин убежал.Почему с карбюратора убегает бензин на землю ??? 43_help
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
05.07.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Володя. мне не доводилось ковырять девяностик первых выпусков, на прокатиться пришлось.
Если сравнить с моим, даже с обкатанной после расточки поршневой , дык первые  девяностики по ощущению как бы мощнее, газку кинул ему ему, и он чуть ли на цапа не стаёт,

Подтверждаю.
Зелёный 90-к с номером 100.... имеет такой характерный рывок на старте.
Такой же рывок был на скутере 93 года выпуска, но с поршневой SEE. Когда поставил вместо неё CMR, старт стал более плавным. Как и у всех скутеров этого поколения.
На основном чёрном 90-ке на полном стоке  рывок со старта менее яркий, но ускорение может делать с любой скорости ощутимое при открытии ручки газа. Такое впечатление, что трансмиссия на нём стоит механическая.

Кстати, Юра, ты был прав. В "чихании" был виноват именно карбюратор. Во время очередного тестового заезда в момент проблем быстро остановился и проверил заранее подготовленную трубку с уровнем. В поплавковой камере маловато явно.

И ещё. На 90-й Аксис купил ремень чуть шире, чем надо и длиннее на пару см.
Так он поначалу издавал дикий вой на холостых оборотах. Аж на перекрёстках стыдно стоять было.
Тёрло у крышку снизу.
Проехал дай бог 30-40 км. И вой пропал. Совсем пропал. 06_question
Больше не трёт.
До постингу
Риболов видалений
05.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Володя. мне не доводилось ковырять девяностик первых выпусков, на прокатиться пришлось.
Если сравнить с моим, даже с обкатанной после расточки поршневой , дык первые  девяностики по ощущению как бы мощнее, газку кинул ему ему, и он чуть ли на цапа не стаёт,

Подтверждаю.
Зелёный 90-к с номером 100.... имеет такой характерный рывок на старте.
Такой же рывок был на скутере 93 года выпуска, но с поршневой SEE. Когда поставил вместо неё CMR, старт стал более плавным. Как и у всех скутеров этого поколения.
На основном чёрном 90-ке на полном стоке  рывок со старта менее яркий, но ускорение может делать с любой скорости ощутимое при открытии ручки газа. Такое впечатление, что трансмиссия на нём стоит механическая.

Кстати, Юра, ты был прав. В "чихании" был виноват именно карбюратор. Во время очередного тестового заезда в момент проблем быстро остановился и проверил заранее подготовленную трубку с уровнем. В поплавковой камере маловато явно.

И ещё. На 90-й Аксис купил ремень чуть шире, чем надо и длиннее на пару см.
Так он поначалу издавал дикий вой на холостых оборотах. Аж на перекрёстках стыдно стоять было.
Тёрло у крышку снизу.
Проехал дай бог 30-40 км. И вой пропал. Совсем пропал. 06_question
Больше не трёт.

Саша, а как у тебя девяностик на  поршневой SEE ехал.
А то у меня на  поршневой SEE , в желтой упаковке, больше 75 ехать не хотел, вроде бы и окна правильные, выхлопное выше расточил-но бестолку.
Кенту давал эту поршневую, когда он свою на расточку отдал-дык такая же картинка-75 и не больше. 06_question
И с ремнями не понятки, то тёрло, потом перестало, усохся что ли ремень 59_rofl , или трансмиссии как хамелеон к нему адаптировалась. 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 05.07.2016 р., Vervet
До постингу
05.07.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Саша, а как у тебя девяностик на  поршневой SEE ехал.
А то у меня на  поршневой SEE , в желтой упаковке, больше 75 ехать не хотел, вроде бы и окна правильные, выхлопное выше расточил-но бестолку.
Кенту давал эту поршневую, когда он свою на расточку отдал-дык такая же картинка-75 и не больше. 06_question
И с ремнями не понятки, то тёрло, потом перестало, усохся что ли ремень 59_rofl , или трансмиссии как хамелеон к нему адаптировалась. 06_question

Это был 90-к №2, пару месяцев как отдал в добрые руки. Ехал нормально, максималка была 85-87.
Но сам дурочку прогнал, кольцо одно ремонтное поставил и толком не прикатал. На 85 км/ч выплюнул это кольцо в глушак вместе с куском поршня. После этого и заменил на CMR.

А ремень на ямашке я так понял подтёрся по ширине, ушёл глубже. Снимал крышку, замерял. Он на полмиллиметра стал уже.
После этого проехал километров 300. Ещё раз снял крышку, замерил, остался такой же. 05_shok
Короче притёрся по месту, но всё равно широковат, в торк не опускается до ограничителя.
Достал меня этот Аксис. Косяки вылазят, только один устранишь, следующий лезет. Прикалывается надо мной, гадёныш. Хотя едет неплохо.

Короче у 90-ка чёрного одна беда серьёзная. Ржавый бак. Я его и мыл, и фильтра менял. Толку мало. Заменил к чертям вчера после вскрытия карбюратора. Надеюсь забуду подобные косяки как страшный сон.
До постингу
06.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А смысл, всей этой щепетильной чистки бака?!! Чтоб заехать на первую же заправку и залить бензином с разным шлаком...
Селесообразней, каждый сезон менять одноразовый топливный фильтр!

Ни один фильтр не удержит мелкую дисперсионную ржу, если бензобак проржавел.
Обычно забивается этой дрянью входное отверстие карбюратора. Ну и далее по списку.
И отнюдь не разу, а тогда, когда уже забудешь и расслабишься.
А вот шлак на заправке - это не такая страшная напасть. Потому что одноразовая.
Преобразователь ржавчины полезную работу сделал. Заглядывал в один из этих баков спустя год. Изменений не заметил.
До постингу
Тема: Скутер Viper GRAND PRIX 50
tsinik з днем народження!
06.07.2016 р. відповів для Hava_UA  
answerview
так это точно мой случай. там снизу, с торца, есть запорная игла под отвертку. попробуй поджать. у меня на кабике перелив закручивается на карбюраторе, а шланга полая, просто вниз выведена. на винде - запорная игла на конце шланга
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
tsinik з днем народження!
06.07.2016 р. відповів для Alex19821  
answerview
Если  не  ошибаюсь  модератор  форума  ставил.  Мож.  такие  карбюраторщики?
судя по профайлу, Женя на форуме был 28,06. правда, активности я не заметил. может, откликнется и подскажет.
п.с. я так понял, речь шла о нем, а не о мне и гисе
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
06.07.2016 р.
answerview
Дякую всім за щиру допомогу
проблема виявилась в від"єднанні патрубка повітряного фільтра від карбюратора по незрозумілим причинам...
З повагою
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин