MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.06, 03:25
27
+16 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.07.2016 р. відповів для deadguy  
answerview
На счёт насоса мыслишь правильно.А карбюратору не сильно велика разница горячий-холодный(можешь даже не лазить:проблема не там)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.07.2016 р. відповів для deadguy  
answerview
Буду смотреть, просто вот почему на холодную едет, а на горячую нет?заводится на холодную с пол тыка

Скорей всего у тебя проблема с поршневой . На холодную заводится так как эл клапан открывается и более богатая смесь ( и не важно что сейчас лето ) , а после закрытия эл клапана скутер как раз и не хочет ехать так как плохие кольца .
Мне один раз привозили на ремонт дио 34 с такими же симптомами как и у твоего скутера . На холодную заводится без проблем , как только прогрелся не тянет или вообще глохнит и не заводится . При вскрытие оказалось что зазор в кольцах был примерно 3-4 мм . Вообщем вставляешь кольцо в цилиндр , а потом вытягиваешь и зазор вообще не меняется . Если один раз не помогла чистка карбюратора то и второй раз вряд ли поможет , я бы уже снял цилиндр и все сразу было бы ясно .
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
19.07.2016 р.
answerview
поставив я собі перед вакуумним капаном після бензобаку Жигулівський фільтр, і дивлюсь - пару капель води в ньому, вирішив його зняти, а замість нього поставити маленький фільтр, шо в мене стояв перед самим карбюратором. Вобщем зняв я той фільтр, злив з ного бенз, дивлюсь - а на фільтруючому елементі таке як соплі чи холодець, вобщем якась не понятна жижа
На натсупний день їду на роботу зранку, коли відчуваю, як на невеликій швидкості починає скут дьоргать. Зупинився - движок заглох. Ледь завів - робив лише на ручці газу. Вечором з роботи не доїхав - заглх движок конкретно. Диркав - диркав - нічого не помогло. Розібрав на місці карб, а вному і під іглою, і в головному жиклері були забиті оті соплі шо були в фільтрі. Жиклер ХХ був забитий інородним тілом, шо ледь вдалось його пробити.  Короче так сяк прочистив, зібрав, заводить - не-а!. Покотив його додому, благо не далеко котить.
Вдома розібрав карб - знов ті соплі. Промив гарненько, почистив канали сумішшю для чистки свічок і карбюраторів (їдка зараза, знімає навіть фарбу), пробув гарненько компресором кожен канальчик, зібрав. Поставив новий Жигульовський фільтр з отстойніком. Поставив старий електроклапан з попереднього карба, бо на рідному не відчувались зміни в роботі по мірі його нагріву. Вобщем зібрав, завів, прогрів, давай регулювати ХХ винтом якості - закрутив до упору - а движок не глохне! Ніде підсосу немає, все затянуто, а движок на мінімальних оборотах робе. Пдрегулював, поїхав прокотнуться. І тут на тобі - знов холостих немає!!! Знов знімаю карб, і знов жиклер ХХ забитий!!! Почистив карб, задно зняв і прочистив вакуумний клапан.
Але мене досі непокоїть питаня - звідки в фільтрі могли взятись ті соплі, яку не бере балончик для чистки карбюратора???
Весь цей час заливав спіртовий бенз, куплений по низькій ціні на АЗС Авіас, і розфасований мною в 2,5 л. бутилки з під пива
З повагою
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Jawa 354 - дневник пользователя
19.07.2016 р.
answerview
Закончил подбор фильтров воздушных для своего мотоцыкла- стандартные коробки не влазили в свободное пространсто между  карбюратором и задним колесом.Пробовал   фильтра лепить с карпат,с минска.Но остановился  на фильтре с Явы-старушки. 45_smoke  Трубкой с оеденил фильтр с карбом и моцык нормально работал.Другие фильтраи не давали возможности даже завестись и если одевал фильтры карпат-минска, то моцык глох  45_smoke  
 Попутно, чтобы было куда  положить фильтра соорудил багажник.Фотки позже 57_sunbespectacled
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.07.2016 р. відповів для BaDDuBDuBBeR  
answerview
Отчёт пока не пишу на это надо много времени, есть к тебе вопрос, когда накрывается патрубок карбюратора ты покупаеш от обычного 157 или чотото особеное ?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
20.07.2016 р. відповів для makey_s  
answerview
Обязательное добавление АЦЕТОНА. 5% для Вашего" компота" будет достаточно.Ещё-бы БЕНЗОЛА пару % и будет ОГОНЬ.
За шланги и внутренности карбюратора ответственности не несу. 03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Jawa 354 - дневник пользователя
21.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Появился багажник- можно теперь слаживать инструмент и всякую всячину в багажник и донастраивать  карбюратор  и весь моцык.Чтобы взлетал.
я мотолюбитель
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
21.07.2016 р.
answerview
Начал застревать цоколь в карбюраторе к которому крепится мембрана... Замахался снимать воздушный патрубок и выталкивать пальцем. Кто сталкивался с проблемой?
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.07.2016 р.
answerview
Добрый день. В чем проблема, карбюратор не настраивается, закручиваю вк двигатель набирает обороты. мопед плохо заводится с ножки, с толкача нормально. + еще стреляет из глушителя когда накатом еду. поменял прокладку между карбюратором и патрубком, отшлифовал крепления на карбюраторе что бы плотно прижимался. кольца заменил, проверил клапана, они в норме. что еще может быть? куда смотреть?
Soboleff
Змінено: 21.07.2016 р., Aleksey_S
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
22.07.2016 р. відповів для Zjozya  
answerview
думаете все дело в карбюраторе?
Soboleff
До постингу
22.07.2016 р. відповів для Aleksey_S  
answerview
Да.
Снять/промытьпродутьнастроить  карбюратор- дело 1 часа с перекурами.
На карбюраторе и изоляционной прокладке поменять резиновые колечки,проверить прокладку на наличие трещин и неровностей,все внимателььно собрать и установить.
Стрелять в выхлопную может при неплотном прилегании фланца глушителя к посадочному месту головки,или когда кольцо ужалось неравномерно.
У меня есть момент,иногда одиночно стреляет,но только в тех случаях,когда я ,например иду долгое время на большых скоростях(70-80) а потом резко сбрасываю газ-но ето меня никаким образом не волнует,мотоор работает отлично и без сбоев,пускай себе постреливает,тима у меня R1 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
До постингу
22.07.2016 р. відповів для Zjozya  
answerview
думаете все дело в карбюраторе?
Soboleff
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
22.07.2016 р. відповів для Igor  
answerview
почали плавати холості оберти, особливо коли прогріється, газнеш, а холості зависають і довго тримаються високі, пізніше потрохи падуть, але не стабільні
Розібраввся з цією проблемою
- почистив карбюратор, карбклінером і продув, в відстійнику був осад (ситуація покращилася але не повністю)
- виїздив ПОГАНУ БЕНЗИНУ, ситуація ще покращилася
- були пережаті клапана, особливо впускний,  відрегулював
тепер стабільні холості
висновок: на бензину треба думати в першу чергу 13_evil
Змінено: 22.07.2016 р., Igor
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
23.07.2016 р. відповів для Igor  
answerview
почалисрти, особливо коли прогріється, газнеш, а холості зависають і довго тримаються високі, пізніше потрохи падуть, але не стабільні
Розібраввся з цією проблемою
- почистив карбюратор, карбклінером і продув, в відстійнику був осад (ситуація покращилася але не повністю)
- виїздив ПОГАНУ БЕНЗИНУ, ситуація ще покращилася
- були пережаті клапана, особливо впускний,  відрегулював
тепер стабільні холості
висновок: на бензину треба думати в першу чергу  

У меня такая проблема была из-за трещенок в резиновой трубке из системы дожига газов в впускной патрубок цилиндра.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.07.2016 р.
answerview
Привет всем!Помогите советом.Мой друг купил скутер Dio af 27,он больше 30 км/час не едет вообще....Ролики нормальные,ремень новый,карбюратор чистый,трубу снимали чистая....Может какой-то ограничитель стоит???
До постингу
25.07.2016 р. відповів для seryi1985  
answerview
Привет всем!Помогите советом.Мой друг купил скутер Dio af 27,он больше 30 км/час не едет вообще....Ролики нормальные,ремень новый,карбюратор чистый,трубу снимали чистая....Может какой-то ограничитель стоит???
Обороты двигателя при такой скорости-какие?Орет и не едет,или же обороты не развивает?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
27.07.2016 р. відповів для m210555  
answerview
- Конечно я начинаю движение после некоторого прогрева двигателя, ну сейчас тепло, я к примеру - в гараже завёл, он сам работает на повышенных оборотах, потом он скидывает обороты, я его выкатываю из гаража, пока закрою гараж, пока надену  шлем, надену жилет, а он всё это время работает, и только потом начинаю движение. В холодную погоду надо будет конечно подольше прогревать.
А насчет "провала" - не может так "хулиганить" коммутатор?
Насчет кофра - я и не собирался его особо загружать, скорее всего хорошо "работает" моё усиление днища кофра.
Такие дешевые кофры надо сразу до постановки усиливать днище, и не перегружать. Самое опасное я думаю - как кофр выдержит простое падение скутера? - он всё же здорово выступает за габариты, ВОТ ЭТО ВОПРОС.

Комутатор так хулиганить не может. Даже не стоит и пробовать. Это карбюратор требует настройки, либо обслуживания.

По кофру.
Вот на Лидаке стоит 4-й сезон. Чего я только в нём не возил. И кучу стартеров, генераторов от автомобилей. И автомобильный аккумулятор, да много всего. На вес даже не заморачивался.
А ещё я его не усиливал вообще никак.
А ещё он до меня эксплуатировался прежним хозяином в жёстком режиме.
А ещё у меня раньше на таком же Лидаке стоял такой же кофр.
И кроме стука замка на кочках никаких неудобств и проблем не доставляли эти кофры вообще, хотя голимый китай.
Простое падение скутера на бок не знаю как выдержит, не ронял.
Падал на ходу с другим таким же кофром.
В этом случае он до асфальта не достаёт никаким боком.
Неприятности все забирают на себя при этом лыжи и бока переднего обтекателя.
Змінено: 27.07.2016 р., Dinosaur
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.07.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Делал вот так кто то? Т.е. подложить фильтр с другой DIO под оригинальный фильтр 56-ой? Или же поставить дополнительно неродной прямо перед патрубком карбюратора? Есть ли смысл и не будет ли хуже? Я для теста попробовал, вроде работает как и с обычным. Просто там корпус немного деформирован, и есть дырки, чуть подровнял его феном, но все же...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.07.2016 р. відповів для Guarini  
answerview
Не выдумывай со звёздами.
Задняя у меня 30+ тыщ отходила, менять не собираюсь. Стоит базовая. Цепь родная - просто отличная по соотношению цена-качество. Пробовал дешевле ставить - они клинят и ролики крошатся. А пруссова цепь - реально хорошая. Цепь надо держать в ослабленном состоянии, тогда не тянется почти. Тянуться начинает когда настраиваешь как по мануалу - провис 2-3 см - это ошибка. В нашей геометрии такая цепь должна считаеться перетянутой. Мой опытный путь - цепь должна едва не касаться уловителя при качании.
Переднюю звезду менял тысячах на 15 вместе с второй цепью. В принципе, она ещё походила бы. Короче, если пруссы выпускают из тех-же материалов, что и раньше - то не надо ничего менять. Можешь докупить вторую цепь и менять раз в ТО. Я так делаю сейчас, вроде полёт нормальный. А сальниковую цепь ставить не решился. Она ощутимо тяжелее родной, и вряд-ли валы рассчитаны на такую повышенную нагрузку. Этот двиг вообще обычно с 428 цепью выпускают. ПРосто фоксвелл подумал заранее и не ошибся. Но тут дело личное. Мой выбор - за ту-же цену купить родных цепей, то на то и выйдет. За то и мазать можно хоть отработкой. А в супер-цепях -ещё и смазку купи по цене родной цепи в довесок.

С карбюратором у тебя явные проблемы. Судя по тому, что ты писал - у тебя неадекватная смесь и натянуты холостые обороты до предела. Нужно скрутить холостые почти в ноль, и исхитриться отрегулировать качество. Может ещё и иглу придётся проверить, хотя у меня с завода стояла подходяще, и поигравшись я вернул как было. А вот карб богатил сильно. Если будешь снимать карб - сразу на винт качества что-нибудь приклей, чтобы было легко дотянуться пальцами. Короче гугли настройку карбюратора. Наш называется PZ-30, PZ-26 - полный аналог. Разберись с подсосом, верно ли ты его используешь? По хорошей погоде он может и не требоваться совсем. А вот по прохладе - и про винт качества и про подсос придётся вспомнить.

Мануал по мотоциклам - в шапке темы, кури в своё удовольствие. Многие вопросы уже всплывали в теме, - поиск сразу под рекламным банером.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
До постингу
31.07.2016 р.
answerview
Добрый день!подскажите пожалуйста,какая может быть причина перелива карбюратора дио 27.Почистил и продул другу компрессором карб,все отрегулировал.Работает отлично,холостые держит хорошо,но бензин периодически хлещет на вариатор,не пойму почему??
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин