MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.06, 06:18
28
+13 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jawa 354 - дневник пользователя
11.08.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Возможно я не сильно праильно  нарысовал манипуляции с иглами явского карбюратора. 06_question  Стояла игла короткая  и диаметром маленькая,  я взял иглу с диаметром поболее стоявшей и подлиннее.По моей колхозной теории игла потолще и подлиннее  будет пропускать  бензина меньше  чем тонкая  короткая.Правильно ? Постель ,или то отверстие где игла входит и выходит в процессе накручивания газульки, ага, постель диаметром осталась одной и той же,зато толстая игла должна меньше бенза давать ? 06_question  ...На холостых, в момент заводки моцыка раньше , с тонкой и короткой иглой бензу для старту подавалося больше, так много, что движек не мог раскрутиться даже если и уфатил  и начал заводиться давясь  49_music  не могя раскрутиться .Теперь, по моей колхозной теории методом  Тыка я поставил иглу, которая не дает разгуляться бензину по полной ... Во 47_mail
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.08.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Монтажной лопаткой... Варварский способ! А потом будет удивляться чего ремни долго не служат... Способ для ленивых и "мастеров", чтоб клиент долго не ездил.
При замене ремня, проверяется ещё вариатор, ролики, слайдера. А то придётся по нескольку раз в трансмиссию лазить...

Это касается и чистки карбюратора. Все эти пшикалки, разрекламированные... Никогда не заменят полноценной мойки, чистки и продувки каналов с жиклёрами! 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
14.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Всё это до фени, на малых скоростях. Крыльчатка от кубатурника рулит! 31_bigboss

Если можно по подробней о крыльчатки. Или ссылочку дайте. Двигатель AF-34. Предпологаю можно установить что нить из леадовских моторов или тюнинговонную тайваньскую. Все же чудес не бывает! Ставим 65сс, перенастраиваем карбюратор, вариатор. Повышается тепловыделения. А значит нужно изменять работу системы охлаждения. Родная крыльчатка в притык отрабатывает. По сильной жаре прихват получить очень вероятно.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.08.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Изначально у меня 85-й стоял. С которым и "ушёл" поршень из новой ЦПГ.
Вообще - на безрыбье и рак рыба. Но каждому обЪёму - свой ГТЖ. Если попался за 100 руб, да хоть и за 150 - лучше поменять жиклёр. А поднятие иглы - это не совсем то, что нужно, поскольку на оборотах, близких к максимальным, особенно не поможет - тут только жиклёр нужен с требуемой пропускной способностью. И, конечно же, все расчеты по подбору жиклёра ведутся исходя из установленного конкретного карбюратора.
До постингу
16.08.2016 р. відповів для Nikanor  
answerview
Попробовал прокатиться со скоростью 100км. Бензин схавал Ява-движек и даже не фатило 0,5л на 10км.Зато удовольствие 57_sunbespectacled  и радость 18_good  .Даже и не спешу Кануни  ремонтировать 45_smoke

И это с какой иглой в карбюраторе?  01_smile
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
До постингу
17.08.2016 р. відповів для Limon  
answerview
В кофр мало чего влазит. Вместо него я вожу здоровенный чемойдан.Туда влазит насос ручной в длину свободно, канистра бензина ... Вчера возил 10л , но может и влезть 20л канистра...Щас пойду померяю 07_dirol  Померял- 20л канистра влазит свободно и инструмента немерено и карбюратор..Пока фоткал чимодан нож нашел в своем кофречимадане) Красный кофр тоже не выбросил, тоже пригодится чего то положить, к примеру,что не поместилося в здоровый чимадан?
А что касается расхода бензина,то для точности измерения я снимал родной бак моего экспеиментального ижака и ставил бак манюпусенький  красный с бензопилы http://www.moto.com.ua/postphoto/1611806_2.jpg ,погрешностей  уже будет меньше на то шо забыл залить бензин  или спидометр не запомнил . Главное движек работает и аппетит его не катастрафичен)
я мотолюбитель
Змінено: 17.08.2016 р., Nikanor
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.08.2016 р. відповів для KDV  
answerview
Ребята кто-то когдато ездил без охлаждения карба?
У меня его нет вот пытаюсь выяснить или бенз выкипает или траблы с карбом както засёк 3.3 расход в другой раз при жаре 4.7.

Ни то, ни другое. Чем горячее воздух, тем он менее плотен, соответственно ты больше открываешь заслонку на карбе чтоб ехать так же, вот и все. А как похолодает, то воздух более плотным становится и расход уменьшится, при такой же скорости как и ранее ездил. Это карбюратор и у него не меняются настройки как на инжекторе.
Змінено: 18.08.2016 р., Devais
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
18.08.2016 р.
answerview
Пост для http://www.moto.com.ua/profile/user-10363/
Эти праблы до капиталки проявлялись?
-В карбюраторе всё правильно собрал, запорная игла держит?
-Поролон родной?
-Возможен подсос воздуха.
-Подтёки бензина есть?
-Бензонасос родной, оригинальный?
-Выхлопную всё же стоит пропалить и продуть.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.08.2016 р., 99Ezdok99
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
19.08.2016 р. відповів для forest  
answerview
Провалы на 5000 оборотах ---похоже на обедненную смесь.Попробуй на одно деление приподнять иглу в карбюраторе.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
До постингу
Тема: Можно ли лить в скутер спиртосодержащий бензин?
22.08.2016 р.
answerview
Залил в свой зонг спиртобензин авиасовский (судя по интернетам - 20-25% спирта; хотя в баке были еще остатки обычного 92-го).

Изначально мот болеет переобогащенной смесью на верхах (надо играться жиклерами - но микуневские шибко дорогие чтобы жменю брать, поставил озоновские 105 но надо еще меньше, а меньше только солекс которые нужно дорабатывать - напаивать шайбу либо дорезать резьбу и накручивать гайку), со спиртобензином немного уменьшилась тяга на низах (чуть-чуть), но на верхах стал хорошо тянуть - стало можно раскрутить его на 4 передаче выше 7500 (хоть и, похоже, еще богатит). Ну и ессно пришлось перенастраивать холостой ход (открутить винты качеста немного), иглы не трогал.

Сосбссно вопрос тем, кто заправляется спиртобензином регулярно в течение нескольких лет - насколько верна байка о повышенной коррозионности спиртобензина и прочих ужасных смертях двигателя? В теории - да, вода + гальваническая пара "медь-люминь" в карбюраторе и "сталь-люминь" в баке не самое приятное сочетание, но насколько на практике оно корродировать будет?
kascej
22.08.2016 р. відповів для NiTr0  
answerview
Залил в свой зонг спиртобензин авиасовский (судя по интернетам - 20-25% спирта; хотя в баке были еще остатки обычного 92-го).

Изначально мот болеет переобогащенной смесью на верхах (надо играться жиклерами - но микуневские шибко дорогие чтобы жменю брать, поставил озоновские 105 но надо еще меньше, а меньше только солекс которые нужно дорабатывать - напаивать шайбу либо дорезать резьбу и накручивать гайку), со спиртобензином немного уменьшилась тяга на низах (чуть-чуть), но на верхах стал хорошо тянуть - стало можно раскрутить его на 4 передаче выше 7500 (хоть и, похоже, еще богатит). Ну и ессно пришлось перенастраивать холостой ход (открутить винты качеста немного), иглы не трогал.

Сосбссно вопрос тем, кто заправляется спиртобензином регулярно в течение нескольких лет - насколько верна байка о повышенной коррозионности спиртобензина и прочих ужасных смертях двигателя? В теории - да, вода + гальваническая пара "медь-люминь" в карбюраторе и "сталь-люминь" в баке не самое приятное сочетание, но насколько на практике оно корродировать будет?

в колхозе вся нафта с 20% самогона,но вода в самогоне связана,пока за 4 года ржавчины не наблюдал,а мапедка да,на самогоне до 10 тысяч раскручивается  и смеси с самогоном жрет больше чем чистой нафты,пришлось даже основной жиклер до 123 увеличивать и холостого хода немного.самогоном заправляюсь с  2013 года.
22.08.2016 р.
answerview
Привет ВСЕ.
- есть тема - ЧТО ЭТО БЫЛО?
К скутеру не подходил почти три недели, а сегодня мне нужно было на почту в город, у нас на поселке в понедельник выходной, а мне срочно нужно было отправить на Алиэкспресс - возврат телефон, ладно это дело второе.
Вообщем пришел в гараж, завел не сразу, после нескольких попыток, и вроде бы собрался ехать, даю газу он вроде как бы подхватывает и провал, газ скинешь на холостых работает, начинаешь опять поддавать газу - опять провал.
Думал уж возвращаться в гараж, потом постоял - поработал немного и всё - начал набирать обороты.
Съездил в город, проехал около 30 км, мотор работал на 5 и никаких признаков что было.
Я грешу лепестковый клапан, т.к. и завелся не сразу после долгого стояния, а ездишь часто - нормально заводится.
Посмотрите ролик, вернее не посмотрите а послушайте как двигатель проваливается.
Какой будет вердикт? - да карбюратор я только что почистил.
.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
До постингу
22.08.2016 р.
answerview
Подскажите пожалуйста какой карбюратор лучше поставить?  1вый или 2рой  Keihin
Змінено: 22.08.2016 р., G004G
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
23.08.2016 р. відповів для NiTr0  
answerview
Я думаю что полностью верной информации ты не получишь, потому что если представить себе человека который постоянно льет спиртобензин в свою технику в течении нескольких лет, то вот лично я не могу себе представить такого человека с техникой свежей и в хорошем состоянии.
Те кого я знаю, льют такой бензин из экономии. Из экономии же они ездят на каком то хламе в предсмертном состоянии, который если рассыпется, то трудно будет понять от чего именно. От того что его коррозия сожрала или еще от чего то.

Спирт горит хуже чем бензин. В какой то мере это стабилизировало работу забогаченного мотора. Но разве это разумное решение вопроса? Надо отстроить карбюратор, а не пытаться поить двигатель низкокачественным топливом, чтобы на фоне падения суммарной мощности скрыть симптомы богатой смеси.
Какой жиклер Mikuni тебе нужен?
В конце концов - возьми очень тонкую медную жилку от радиомонтажного провода, оберни ее под жиклер в резьбе и кончик заведи в отверстие жиклера. Только чтобы до иглы не достало.
Тема: Скутер Viper GRAND PRIX 50
23.08.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
проверить и отрегулировать при необходимости уровень топлива в поплавковой камере.

Оно тоже на ум приходит. Поплавок выставлен параллельно верха карбюратора

При поднятии уровня топлива, начинает заводиться лучше, но тогда уже богатит на горячую, пытался играться с иглой при высоком уровне топлива, то каптит, то не едет.

З.Ы. топливо в карб поступает, видно по фильтру тонкой очистки топлива.
З.Ы.Ы. Простейшее устройство, а так парит мозг  03_biggrin
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
tsinik з днем народження!
23.08.2016 р. відповів для morino  
answerview
Саш, я почему и указал, что эти карбы или работают или проблем не оберешься. знаю, что многие, не добившись результата, устанавливали примитивный дельтовский карб и забывали о проблеме. просто, надежно и без закидонов. но он требует некоей доработки с подсосом. альфовский не рекомендую. капризный, до флажка фиг доберешься. или дельтовский с приводом на руль или активовский, там на заслонку с завода есть загогулина.
оба вышеуказанных карба отлично поддаются регулировке. минус - нет ускорителя, ручной подсос. из плюсов - все остальное. простота, не капризничает. 139кумб - аналог 139 фма-фмб. вариатор не в счет. трансмиссия на работу мотора не влияет, а зависит от нее.
не исключаю, что тебе достался именно тот карб, что фиг его отрепетируешь. а вкладываться на диафрагмы, обогатители, жиклеры (подбор оптимального варианта) может вылиться в 2 стоимости нового карбюратора в сборе.
так что попробуй вариант попроще: если есть у кого взять на подмену заведомо нормальный карб - кинь, прокатись, попробуй и сделай выводы. во всяком случае, я дельтовский карб ставил на джога (2т) через переходник, менял коммут на дельтовский -без отсечки, распиновку. вышел вообще огонь! ямахи и так  дурные, а тут вышла бимба. правда, все ограничения были на ручке газа и в голове у драйвера. а, еще глушак ему распанахал и переварил. так та табуретка крутится что немая
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
23.08.2016 р. відповів для morino  
answerview
если интересна тема замены карба на упрощенный вариант - sheng  wey pz 19 карбюратор (найти его не просто ) становится без переделок на       QMB 139 мотор , были модели типа ( Вайпер гран приз ) , с штатной установкой такого карба , ну и для установки карба от Дельты , видел на просторах инета , переходник под QMB 139 мотор
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 23.08.2016 р., 6barakuda
До постингу
23.08.2016 р. відповів для G004G  
answerview
Готов ли ты к приложению рук и геморрою, при установке карбюратора №1? Сделать переходник, заменить воздушный фильтр, грамотно настроить??  Бери обычный CVK карбюратор и езди..
До постингу
23.08.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
Но разве это разумное решение вопроса?

Нет, пока - временное решение. Залил, минусов не заметил, плюс - есть, потому и поинтересовался чем чревато.

Надо отстроить карбюратор, а не пытаться поить двигатель низкокачественным топливом, чтобы на фоне падения суммарной мощности скрыть симптомы богатой смеси.

Надо, уже и солекс жиклеров взял, но пока руки не дошли (помимо работы еще личные дела навалились, за 2-3 недели по городу около 300 км, если не ошибаюсь, накатал - сугубо по делам), и наверное дойдут ближе к средине осени... А пока наверное залью литров 10-12 самогона, еще сотни на 3-4 хватит, в отпуск съездить...

Какой жиклер Mikuni тебе нужен?

Если бы я четко знал номинал, какой нужен - я бы уже заказал их себе пару, 2$/шт при одноразовой покупке правильного комплекта адекватная цена. Но покупать десятка полтора номиналов подбирать, по паре штук - оно как-то накладно выходит, проще уж солексовские доработать напильником (напаять шайбу ибо дорезать резьбу), те по 7 грн штука если на рынке, или по 4-4.50 в интернетах, по резьбе подходят...

Стояли 110 родные - дико богатили (возможно их вкрутил кто-то из предыдущих владельцев, когда переделывал под нулевики, возможно - китайцы постарались). Поставил 105 (озоновские) - стало лучше но все равно плохо, наверное оптимум будет 95-100 (на cb125 вроде 95-ки стоят). На озон меньше 105 в природе, увы, не существует...

+ еще осенью/зимой нужно с фильтрами что-то будет делать (сейчас временно вместо убитых нулевиков поставил раком-боком пару дельтавских фильтров, через явовские патрубки, стоят, фильтруют, но снимать-надевать это - еще тот адок, фильтры надеваю минут по 10-15 порой), а потом - опять играться с жиклерами...

В конце концов - возьми очень тонкую медную жилку от радиомонтажного провода, оберни ее под жиклер в резьбе и кончик заведи в отверстие жиклера. Только чтобы до иглы не достало.

Можно и так, но на сколько жиклер уменьшится - неведомо. А проливать чтобы узнать результат - можно, но проще солексовские доработать.
Змінено: 23.08.2016 р., NiTr0
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
24.08.2016 р.
answerview
Я сейчас хочу поставить, вакуумный карбюратор ( чисто эксперемент) и разрезную звезду на распредвал. https://vk.com/album7129823_231680137 вот тут немного моих переделок по головкам.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин