MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.06, 14:51
30
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.09.2016 р. відповів для ArturK  
answerview
Случай интересный, конечно. Тут, как говорится, по фотографии вылечить сложно 06_question На практике с таким ещё не сталкивался. Регулировка качества смеси, если не ошибаюсь, актуальна только для холостого хода, на скорости - другие процессы задействованы в карбе.
Отсоединять возд. ф-р не выход, как для эксперимента, сопротивление, которое он создаёт - важно для правильной работы карба.
Проверь, заглушены-ли все отверстия на днище корпуса воздухана, а так же, одета-ли та долбанная и неудобная шлангочка снизу корпуса фильтра к карбу.
Точно-ли отрегулированы клапана по мануалу. После выставления, обязательно провернуть коленвал вручную и ещё раз проверить-не изменились-ли, и так два-три раза.
Проверь на наличие трещин(щелей) впускные резиновые патрубки до карба и после. Глянь на мембрану карбюратора (под верхней крышкой).
Катушки могут чудить по разному, проверка - только подстанова другой, с рабочего аппарата.
Да, и правильно ли моешь и пропитываешь воздухан? Помыть в бензе, хорошо отжать, пропитать маслом (можно моторным) и отжать очень хорошо, что бы с поролона вообще не капало масло.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 04.09.2016 р., Arthol
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
05.09.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На счет подачи масла, маслонасос подключен, но масло  не залито, трубка из маслонасоса в карб заглушена. Масло мешаю напрямую в бак. Пробку проверю, трубка топливоприемника чиста, продувал компрессором, фильтр новый.
По поводу подачи бензина напрямую из бутылки, попробую. По поводу бензонасоса проблем нет, работает исправно, был ржавый шарик, заменили.

Еще покажите на примере фото карбюратора , какой должен быть уровень, хочу вывести прозрачную трубку из отстойника вверх, дабы наглядно следить за уровнем.
Изобразил схематично  03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
05.09.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Доброго дня) Підскажіть які жиклери стоять на Лиаді 90 і де можна придбати їх... щось шукаю але безрезультатно (знайшов що підходять №80 і №40 але незнаю чи вірити) Наперед ДЯКУЮ 01_smile

У меня есть родные японские  жиклеры для карбюратора девяностика  , пиши в личку !
Змінено: 05.09.2016 р., Vervet
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.09.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Как показывает практика то раздушка трубы не влечет увеличение расхода топлива , если конечно все сделано без грубых косяков . А поролон влияет хорошо это точно . Часто бывали проблемы с переливом карба на сузуки сепия . На карбюраторах сепии винта качества смеси нет вообще , только холостой можно подкрутить . И только поставил слишком плотный паралон так сразу нет холостого хода и богатая смесь .  01_smile
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.09.2016 р. відповів для KPACMEH_ua  
answerview
Здравствуйте,раздушивал подобный скутер.Был куплен новым.В комплекте с документами,в пакетике лежала втулка вариатора и главный топливный жиклер бОльшего сечения.Стояла ступенчатая втулка и меньший жиклер.После замены и регулировки карбюратора поехал 85км ч.Удачи.
Все гаразд,працюемо.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Дилема что взять, Suzuki Adress 110 или CB125E?
10.09.2016 р.
answerview
Чудно читать истории о трудностях с коробкою от мопедистов. Вы пробовали? Про что вы чешите? Езда в пробке это вторая передача. Никто не клацает от первой до пятой. Расход пять литров это у меня по городу на шестисот кубовой карбюраторной Хонде 2005 года. СВ будет треху брать если ее не ушатывали. А то как мотоцикл валит мопеду не под силу...
Чего вы все коробки передачь боитесь, не понятно. На Хонде она такая что чисто мыслью переключается
Шукати тільки у форумі: Скутери - Вибір
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
10.09.2016 р. відповів для Nobel  
answerview
так и не могу найти причину..а к мастерам далеко везти и нечем (((  12_cray  12_cray  12_cray
лечить не видя пациента очень сложно , я могу только сказать в каком направлении искать причину  опираясь на симптомы с твоих слов , на самом деле причин плохого старта довольно много ,  причиной может быть - 1)плохая компрессия (это может быть износ ЦПГ ,  может не герметичность клапанов ) ,2) карбюратор - причина может быть как в плохой настройке , так и в износе деталей карба (в том числе и датчика холодного пуска ) ,  3)вакуумный кран - если пробит будет лить напрямую , 4) зажигание - сюда входит вся электрическая часть , от свечи - до генератора , проверять лучше подменой на заведомо рабочую деталь , 5) мелочь - всякое разное не учтенное выше , заломленный  или прогоревший шланг , перетертый провод и т.д

идеальным средством диагностики является такой же  мопед , только рабочий , снимаем  с него деталь (на пример карб ) и пробуем , таким способом можно проверить все навесное (карб , катушку и т.д ) с гарантией 100% ,  компрессию можно проверить на любом СТО
для того чтобы дать более конкретные советы иногда нужно знать пред историю , так что прошу ко мне в личку
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
13.09.2016 р. відповів для makey_s  
answerview
Травников не Матвеев.Парень знает,что делает. 18_good

А на счёт карбюратора: Зря Вы это делали...Скорее всего кусочек разбухшей резинки уже в канале. 02_sad
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.09.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Выехал таки  57_sunbespectacled .Еду,газую,если на четверть оборота или чуть-чуть газую,мапедщт едит нормально,а газулю на всю накрутишь,мапед давится.карбюратор снимать? 44_beach
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
13.09.2016 р. відповів для Nikanor  
answerview
Выехал таки  57_sunbespectacled .Еду,газую,если на четверть оборота или чуть-чуть газую,мапедщт едит нормально,а газулю на всю накрутишь,мапед давится.карбюратор снимать? 44_beach
без нагрузки давится ? дымит ? стреляет ?

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
14.09.2016 р. відповів для Nikanor  
answerview
без нагрузки -не давится,не дымит,стьрыляло при тзаводке,если не завелся сразу 06_question
в архиве №5 инструкция по настройке карбюратора , пробуйте настроить , проверьте все провода отвечающие за зажигание (колпачок и свечу тоже )

До постингу
14.09.2016 р.
answerview
Снова здрасте.  58_preved Как оказалось то дребезжание в двигателе было фигня. Теперь конкретный чёрт вселился где-то там. Долго сбрасывает обороты после сброса газа. Газанёшь- отпустишь, а оно молотит ещё хз сколько, пол-минуты и больше. Потом постепенно успокаивается и снижает до нормальных холостых.

В моей голове бытует мнение что делалось всё что только возможно.  30_crazy  Карбюратор разбирался-продувался, поплавок ровно, патрубок карб-цилиндр проверен, тросик не заедает, воздушный фильтр в норме, болтами качества-количества регулировался. Единственное игла не трогалась как стояла на втором снизу делении так и есть (оставлена на десерт). И клапана порегулированы. По кикстартеру компрессия ощущается нормальной. 8 тыщу только начал накручивать километража.  06_question
До постингу
14.09.2016 р. відповів для vzjik  
answerview
Похоже,не туда написал... 06_question
Но в любом случае:  Если карбюратор вакуумный,то ищи подсос воздуха.

Андрей Миронов
До постингу
16.09.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Клапан , тот что остался, впускной диаметром  тарелки 23мм.Когда переставляли выпускной клапан с донора ,стал как родной, значит донорская головка более менее взавимозаменяема и глюков  из за нее не будет? 39_heat

Метод тыка скорее всего и поможет,у соседа головку возьму для опытов-ему тг он пока не нужоН --новый  движек крепкий два раза падал,толко подножка гнулася и переднее колесо на ходу размонти ровалось ,А движек крепкий),сосед  тоже крепкий ,чуть правда стерся ногами и руками....
Фотки надо делать соседского старого мапеда,голова и цылиндр уже отданы для эксперименту)
Первые замеры такие-родная головка на моем мапеде-диаметр возле карбюратора 23мм, а ту, что поставил 19мм и у соседа голова запасного,тоже к карбюратору 19мм Прокактит или уже это бочина непоправимая?
я мотолюбитель
Змінено: 16.09.2016 р., Nikanor
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
16.09.2016 р.
answerview
Приветствую, друзья! Вопрос  к знатокам. Начала крошиться  прокладка, которая  находится  между двигателем  и впускным  патрубком  карбюратора.  Может кто  подскажет из  какого материала лучше вырезать аналогичную?
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
16.09.2016 р.
answerview
Всем доброго дня, прошу помощи.У меня постоянно закопченная свеча. это богатая смесь как я не кручу карбюратор она копчёная я менял свечи иголка стоит по середине. заводиться с пол тыку. бензин 92 заправка шел хеликс самы лутший бензин. пробовал и на воге  тожэ самое.Я в недоумении много лет делаю мопеды но такое в первые.
До постингу
16.09.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Всем доброго дня, прошу помощи.У меня постоянно закопченная свеча. это богатая смесь как я не кручу карбюратор она копчёная я менял свечи иголка стоит по середине. заводиться с пол тыку. бензин 92 заправка шел хеликс самы лутший бензин. пробовал и на воге  тожэ самое.Я в недоумении много лет делаю мопеды но такое в первые.
ты же сам занимаешься ремонтом , что ты хочешь услышать ? черная свеча это могут быть проблемы с смеси образованием , причин может быть много , должны быть и другие признаки которые могут помочь в диагностике (выстрелы , дым и т.д) , на китайцах причиной может быть и плохая искра (катушка , коммутатор )  , желательно менять деталь на заведомо рабочую , если такой возможности нет , то тогда методом регулировок  определить чего не хватает мотору

п.с надеюсь ездишь нормально , а то у меня тут был похожий случай , весь день возился с мотором а хозяин просто больше 20кмч не ездит , мопед бережет

Змінено: 16.09.2016 р., 6barakuda
До постингу
answerview

У меня то же.На родном движке 107сс все нормально,ставлю 150сс, не регулирую ничего-то же нормально,а как только ставлю запасной 107сс-свеча черная и это с самого начала эксплуатации этого двига. Это  косвенно подтверждает о проблеме самого движка,да на него подбрасывал генератор с хорошо работавшего двига- изменений не было.Я выкрутил до упора на 1.5 оборота винт качества смеси-свеча черная но хоть перестало "засирать" зазор электродов сажей.Забивало полностью зазор каждые 200-400км,сейчас примерно на 2000км хватает,дальше не знаю что делать,забил,чищу свечу каждые 1500-2500км.Расход на "копченном" 15_badgrin  движке 1.8-2.1л.,на родном 1.6-1.8л. 03_biggrin
До постингу
answerview
 Карбы на FMBшные моторы имеют маркировку PZ бывают 12-14-17-19-23 ну както так, вот эта PZ говорит о том на какую кубатуру расчитан карб.  На моем полтосе стоял PZ-19 свеча всегда была в копоти, поставил этот карб на 86куб все стало нормально, только холостой поправил.
До постингу
16.09.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
если менялся только двигатель(генератор?) значит электрику и карб можно исключить , нужно искать механическую проблему, не герметичность клапанов , прокладок , увеличенная камера сгорания , повышенный заброс масла ,  причиной может быть и распредвал  , хотя я склоняюсь что причина в головке

Абсолютно согласен.Особенно с несовместимостью камеры сгорания с топливом. Смесь не "богатая",она просто плохо горит.
Как вариант,попробовать свечи с другим калильным числом.
Ещё хочу добавить про впускной тракт: не должно быть ступенек.Они тоже сильно влияют на смесеобразование.Карбюратор сделал нужную смесь,ступеньки её "убили"(бензин отдельно,воздух отдельно).Грубо.
ПС.Всё это при условии,если ДВС не жрёт масло,стоит правильный жиклёр и возд.фильтр и БЕНЗИННЕГАЗОЛИН!!!

Андрей Миронов
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин