MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.06, 23:57
44
+15 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper VM200-10 - эксплуатация
05.10.2016 р. відповів для vados70  
answerview
это качество бензина.

Я заливаю 92 мустанг от WOG (не реклама), пробовал 92 от БРСН.  Но, результат один, холодная погода, после запуска, глохнет. Алогитм, аналогичный, заслонка на 2/3, немного газа. 2 года назал, новый, 0 пробега, даже зимой, в мороз, закрывал заслонку и даже без газа, запуск с пол оборота и стабильные холостые обороты, нарастающие по мере прогрева. А за 2 года эксплуатации что-то произошло. Не думаю, что карбюратор засориося. Фильтр идеально чист, дно бака без мусора.
Ручку переднего тормоза не знаешь где купить?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
06.10.2016 р.
answerview
привет всем!!такая проблемка нарисовалась,ехали с другом на рыбалку и на половине дороги мой джог просто заглох,пришлось котить в гараж.Проверил искра есть,карбюратор почистил,проверил топливо поступает,выхлопная труба чистая,фильтр воздушный чистый,а он негодяй даже не пытается завестись.Первый раз у меня такое за 32000 пробега,не знаю куда смотреть дальше...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper VM200-10 - эксплуатация
06.10.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
С холостым ходом экспериментировал, не помогло. Если слишком много болтик, по часовой стрелке, заворачивал, т.е. увеличивал хх, то вообще мотор переставал хватать. А болт качества смеси находится в переди карбюратора снизу на патрубке? Если это он, то там краской закрашено, типа пломбы. И в какую сторону нужно его крутит? Чтобы обаготить смесь заворачивать или наоборот, вывернуть и на сколько примерно, пол оборота, четверть?
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.10.2016 р.
answerview
Всем привет, вроде бы разпетлял с проблемой тосола в картере. Поменял помпу, пока всё Ок. Кому не трудно подскажите, не стабильно работают обороты. Может быть кольцо между карбюратором и цилиндр ом , может кто подскажет её диаметр? И ещё одна просьба, менял масло и обнаружил отсутствие пружины под масляный фильтр, подскажите пожалуйста её параметры (высота и диаметр). Всем спасибо
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
14.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Вот нашёл в Китае на Алиэкспресс резиновые уплотнительные кольца, которые должны подойти на корпус пускового обогатителя (как фабричного, так и самодельного) взамен пришедших в негодность. Там 2 варианта: одни маслостойкие, вторые - непонятно, но думаю, что подойдут и те, и другие. Контакт бензина с кольцом между карбюратором и обогатителем  незначительный, а воздух и грязь кольцо, однозначно, пропускать не будет. Как все знают, бензостойкость можно проверить положив кольцо в банку бензином на пару дней...
Может кому нужны (Коляну для изготовления самодельных ручных обогатителей... 03_biggrin ):
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-OD-13-14-15-5-16-19-19-5-20-27-42-50-x/32728332424.html?spm=2114.30010708.3.82.uQhso7&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_10069_113_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=37ffc9ff-433d-486d-9552-8ef3f3320e6b

https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-NBR-Orings-OD-10-5-11-12-13-14-15-16-17-18-19/32729915853.html?spm=2114.30010708.3.3.mxkrh1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_10069_113_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=0a103b4c-685c-4297-9c5f-4b6253193953
До постингу
Риболов видалений
14.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Вот нашёл в Китае на Алиэкспресс резиновые уплотнительные кольца, которые должны подойти на корпус пускового обогатителя (как фабричного, так и самодельного) взамен пришедших в негодность. Там 2 варианта: одни маслостойкие, вторые - непонятно, но думаю, что подойдут и те, и другие. Контакт бензина с кольцом между карбюратором и обогатителем  незначительный, а воздух и грязь кольцо, однозначно, пропускать не будет. Как все знают, бензостойкость можно проверить положив кольцо в банку бензином на пару дней...
Может кому нужны (Коляну для изготовления самодельных ручных обогатителей... 03_biggrin ):
https://r

не, я такое в китайцев брать не буду. Посмотри на первых страницах темы, я там делал фото китайской прокладки, та что между жду карбом и патрубком, что с ней стало за неделю эксплуатации.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 14.10.2016 р., Vervet
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
18.10.2016 р.
answerview
У Соседа мапед на холодную стреляет, похоже как в карбюратор 45_smoke  Что бы оно значило?Причем один хлопок, а потом нормально дырынчит заведенный.Шото  чуть напоминает  звук заводящего пускача на тракторе, стрельба не стрельбабольше напоминает звук  хлопка)
я мотолюбитель
Змінено: 18.10.2016 р., Nikanor
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
19.10.2016 р. відповів для vallera  
answerview
Так 125 голова от 150 отличается лишь фаской и клапанами,в 150 они побольше будут, точно не помню на несколько милиметров в диаметре, сам езжу на 150 моторе с головой от 125-ки, вот и думаю воткнуть клапана от 150 или 200. На счёт диаметра впускного отверстия и выпускного не скажу, в 125 впуск какой-то очень маленький, под карбюратор PZ30 надо снимать не хило на впуске.
До постингу
20.10.2016 р. відповів для Aramil  
answerview
Добрый день всем. Подскажите, почему мопед дельта полтинник не работает устойчиво на холостых? При резком наборе газа глохнет. Все регулировки пробовал. Но если ему под нагрузкой поработать- скажем проехать хотя бы метров 200, то после работает устойчиво.. и вообще под натягом работает устойчиво.. Извините, если не в тему.  заранее спасибо
головка от 72сс стоит на честном 50сс ? если да то причина может быть в ней , может в самом карбюраторе , получается поршню  не хватает затянуть достаточное количество смеси
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 20.10.2016 р., 6barakuda
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.10.2016 р. відповів для ratman  
answerview
Всем ЗДРАВИЯ.
Парни,подскажите пожалуйста куда эта трубка на ДИО 34 вставляется? На карбе ни каких лишних трубок (что могли бы соединятся с этой трубкой из фильтра) не нашёл,всё как обычно. 06_question
Привет,давненько не появлялся! 58_preved Найди фото карбюратора,что с пластиковой крышкой дросселя,и там над винтом качества будет тот штуцер.А на фото-помоему китайский карбюратор вообще.В данном случае-можно выбросить ту приблуду из фильтра,или просто заглушить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
66funtik видалений
20.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Всем ЗДРАВИЯ.
Парни,подскажите пожалуйста куда эта трубка на ДИО 34 вставляется? На карбе ни каких лишних трубок (что могли бы соединятся с этой трубкой из фильтра) не нашёл,всё как обычно. 06_question
Привет,давненько не появлялся! 58_preved Найди фото карбюратора,что с пластиковой крышкой дросселя,и там над винтом качества будет тот штуцер.А на фото-помоему китайский карбюратор вообще.В данном случае-можно выбросить ту приблуду из фильтра,или просто заглушить.

Да  Колюнь  ты  как  всегда  прав....я  у  себя  отсоединяю  при  холодной  погоде,  тоесть  ставлю  заглушку  на  штуцерок  в  карбе  и  в  ссе  окей,  не  троит  как  говорят....Прогрелась  и  поехал...
Русский военный корабель иди нахуй!!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
21.10.2016 р. відповів для vallera  
answerview
Вот и я о том-же, по большому счёту 150-ка не должна быть слабее 200-ки, диаметры то почти одни и теже, только 150-ка получается задушеная по заводу чтобы не конкурировать с 200сс. Так и сколько же в итоге доработанная 150 побежала и на каких звездах (ведущая-ведомая)?
А по поводу бешеного расхода я могу сказать что расход вовсе не бешеный и зависит от манеры езды,в тех же 200-ках он разве бешеный? Вовсе нет. Естественно, что расход увеличился, так как мотор резвее стал, но большой разницы в расходе я не заметил.
Почему задал вопрос о мощности 125 и 200, да потому,что стало интересно как это по паспорту у 125сс - 10 лс и у 150 - 10 лс +- 0.5 лс.
Замерял сегодня впуск в голове - оказалось 26мм, а карбюратор и новый коллектор 30, вывод буду пилить.
До постингу
21.10.2016 р. відповів для Aramil  
answerview
Добрый день всем. Подскажите, почему мопед дельта полтинник не работает устойчиво на холостых? При резком наборе газа глохнет. Все регулировки пробовал. Но если ему под нагрузкой поработать- скажем проехать хотя бы метров 200, то после работает устойчиво.. и вообще под натягом работает устойчиво.. Извините, если не в тему.  заранее спасибо

По моему, обычное явление при понижении температуры воздуха. Заводить при закрытом воздухе, можно и газнуть, не заглохнет. Через несколько  секунд открыть воздух и пусть прогревается на холостых несколько минут. Прогреется - начнёт нормально работать. Из регулировок, можно добавить холостые обороты и, на зиму, поднять иглу карбюратора на одно деление.
До постингу
22.10.2016 р.
answerview
Сегодня занимался Хондой Лид 90......
1. Это у всех такой карбюратор "чистый" (на фото 1-3) 15_badgrin   после сезона пробега (у меня где-то 1500 км) или только у меня????? Прокладки целые нормальные, крепёж зажат..... И так каждый год. 05_shok  Что делать???
2. Фото воздушного фильтра пропитанного аэрозолем для фильтров Motul  и крышки фильтра (фото 4-5)..  Пропитка со своей задачей справляется, но вот нужно было раньше почистить фильтр, за сезон не разу не чистил.... 19_negative
3. Китайская крыльчатка с кубатурника 18_good ..... Это к теме лопается, не лопается. Прослужила 1 сезон (фото 6)
4. Иридиевая китайская свеча (фото 7,8). Поставил в средине сезона, минусов не заметил, показалось, что скутер стал легче и мягче запускаться...

Принимаются комментарии!!! 47_mail
Сейчас в отдельном посте напишу про всё остальное.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
22.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Карбюратор такой всегда у моего спиногрыза.
Он носится исключительно по деревенским дорогам, асфальта там мало.
На моих скутерах такой карб становится через 3-4 сезона, если его ни разу не снимать.

Я сегодня рванул рубаху. Синему 90-ку поменял подшипники колена.
Реально удивил. После сборки решил крутнуть стартером для проверки. А он завёлся сразу и без глушака.

Пока не поставил колесо и глушитель. Репу чешу, как с колесом бороться. Колесо травит из под соска. Вставлял новый сосок раньше изнутри колеса. Снаружи не пробовал. Это вообще возможно? И не будет ли новый травить?
Резина Дура (100/90), выглядит огромной. И стрелка направления почему то в неправильную сторону. Уже не первую такую резину встречаю.
До постингу
22.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Карбюратор такой всегда у моего спиногрыза.
Он носится исключительно по деревенским дорогам, асфальта там мало.
На моих скутерах такой карб становится через 3-4 сезона, если его ни разу не снимать.

Я сегодня рванул рубаху. Синему 90-ку поменял подшипники колена.
Реально удивил. После сборки решил крутнуть стартером для проверки. А он завёлся сразу и без глушака.

Пока не поставил колесо и глушитель. Репу чешу, как с колесом бороться. Колесо травит из под соска. Вставлял новый сосок раньше изнутри колеса. Снаружи не пробовал. Это вообще возможно? И не будет ли новый травить?
Резина Дура (100/90), выглядит огромной. И стрелка направления почему то в неправильную сторону. Уже не первую такую резину встречаю.

Я езжу тоже в основном по песку и земле.
Ты не оглох, когда завёл без глушителя??? 15_badgrin
Я менял сосок на шиномонтаже, когда переходил на Дио с камеры на бескамерку. Ставили, по моему, изнутри. Чем-то помазали и поставили, проверили - не травит. Смотря какой сосок, как на фото 1-2 снаружи не поставишь, а вот как на фото 3 - можно! Ставь обязательно с изогнутой трубкой, а то мне поставили с ровной и накачивать очень неудобно 19_negative , не подлезть!
До постингу
mayor видалений
22.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
...... Это у всех такой карбюратор "чистый" (на фото 1-3) 15_badgrin   после сезона пробега (у меня где-то 1500 км) или только у меня????? .....

Ранее выкладывал фото карбюратора своего знакомого. Виду него был такой-же, если не хуже. Причина оказалась в прослабленном масло штуцере. Проверь, как вариант, но без фанатизма.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
До постингу
22.10.2016 р. відповів для vallera  
answerview
Як Ти заміряв максимальну швидкість (чим)? У мене по двигуну: запалювання з ФУОЗ і шпонка ротора з +5 град., полегшені Т-подібні клапани, шліфовка і портінг головки (ступінь стиску 10.8), карбюратор PWK28 і "роздушений" аеробокс. Для двигуна з допуском мастила 15W40 мінеральне синтетичні супер-масла супер не допоможуть. Наші двигуни "задушені" конструкцією ГРМ- однокулачковий нижньовал БЕЗ ПЕРЕКРИТТЯ ФАЗ і з максимальним моментом на 7500 об., тому після 8500 просто не тягнуть незважаючи на всі тюнінги. У мене на стандартних зірках максималка зросла на 7км (з 95 до 102 по велокомп*ютеру, на рідному спідометрі при цьому 115!) Прямоток може добавити максимум 5% потужності на доведеному двигуні і 3% на стандартному
До постингу
23.10.2016 р. відповів для mayor  
answerview
...... Это у всех такой карбюратор "чистый" (на фото 1-3) 15_badgrin   после сезона пробега (у меня где-то 1500 км) или только у меня????? .....

Ранее выкладывал фото карбюратора своего знакомого. Виду него был такой-же, если не хуже. Причина оказалась в прослабленном масло штуцере. Проверь, как вариант, но без фанатизма.

Я уже думал об этом, но пока не проверил.
Спасибо! 42_friends
До постингу
23.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Напомни что за масло заливаешь. Ато эти следы на стенках цилиндра....

Motul  полусинтетику и Q8 синтетику...

На моём местном без породном Леоле, полу синтетике и то лучше поверхность ЦПГ... Может сосёт где грязный воздух.

Прихватило прошлым летом, когда температура воздуха была где-то +26 после 10 км езды при постоянной скорости около 80-85 км/час.
Грязный воздух не сосёт, карбюратор внутри девственно 54_curtsey  чистый. Фильтр обслуживаю постоянно, за исключением этого сезона...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин