Прихватов небыло, а растачивал по причине, что с карбюратора почему то отвалилась металлическая трубочка подачи масла и проехал я без масла и задиры получились. поршень какой был в магазине тот и взял, фирма MSU. Прихваты примерно на 40 -50км/ч были, по разному всегда
Да, есть желтезна, родной карбюратор ещё. Смотрел на новых карбюраторах эта трубочка без усилий вытаскивается.
Двигатель.
О: Один цилиндр, воздушное охлаждение, 4 такта. Объем 147 см3, максимальная мощность 8,48 кВт (11,5 л/c) при 8500 об/мин, максимальный момент 12 н/м при 5500 об/мин, степень сжатия 10,5/1.
С: Поначалу напрягал громкой работой ГРМ, постоянно чудились какие-то шумы в КПП. Не доверял я как-то китайскому механизму. Сейчас ничего этого не слышу, кроме цокота клапанов, когда зазор выходит из допуска.
Техническое обслуживание, как то замена масла и очистка воздушного и масляного фильтров, не требует сменных элементов, специфического инструмента или особых навыков слесаря, а значит и финансовых вложений, кроме покупки масла (объем масла 1 л). Интервал 3000 км.
Наиболее оптимальный диапазон работы двигателя 4250-7500 обмин, а это 45-85 кмч на 5 передаче. В этом диапазоне наиболее ровная полка момента, мотоцикл ровно и хорошо ускоряется.
Выше этого – появляется мелкая дрожь, картинка в зеркалах размывается, двигатель ревет, мот ускоряется от 100 до максимальных 115 кмч медленно.
Кроме того, на высоких оборотах наблюдается повышенный выброс масла через сапун в воздушный фильтр, где оно отражается от сетки отделителя и скапливается в отстойнике фильтра. Кратковременно ускориться до сотни - без проблем, пилить в таком режиме часами - чревато масляным голоданием и “клином”. После долгих прохватов по трассе требуется проверка уровня в окошке картера.
Ниже этого диапазона при большой нагрузке и высокой передаче прослушивается детонация, двигатель захлебывается.
Двигатель оснащен системой дожига картерных газов (через воздушный фильтр они подаются в выхлопную трубу, где догорают). У некоторых пользователей выходит из строя часть системы - лепестковый клапан, лечится покупкой нового или глушением системы.
Объем бензобака мотоцикла 14 л, при этом на резерв приходится переключаться после 10 л основного объема. Карбюратор вакуумный Teikei. Средний расход 2,5 – 3 л, запас хода 450 – 500 км.
И пусть никто не уйдет обиженный.
На Твоём карбюраторе есть система холодного запуска (как она выглядит у Тебя не знаю). Может Тебе с ней надо разобраться,а не с жиклёром ХХ?
Если моторчик после прогрева работает без нареканий, то не надо лезть в переходные режимы.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
На Твоём карбюраторе есть система холодного запуска (как она выглядит у Тебя не знаю). Может Тебе с ней надо разобраться,а не с жиклёром ХХ?
Если моторчик после прогрева работает без нареканий, то не надо лезть в переходные режимы.
Та звичайна система вкрадена із CG125, як і на всіх китайцях...
трубки що подають повітря не забиті, перевіряв-продував, заводжу при закритій заслонці в холод завжди. Не заводжу, а пробую завести правда))
Привідкривання заслонки ефекту не дає. Літом на закритій не заводиться - хватає і зразу глохне, треба привідкривати.

☭ = 卐 = Z
Змінено: 14.11.2016 р., hitmanhunter
В карбюраторах PZ немає окремої системи холодного запуску, є повітряна заслінка. Тому жиклер ХХ якраз і впливає на запуск. І ще, повторюю, китайські жиклери неякісні, два з одним маркуванням дають різну роботу- перевірено неодноразово.
Да да. Прості карбюратори з двома жиклерами ще дуже чутливі до температури і вологості повітря (кількість кисню). На зиму для хорошої роботи рекомендується жиклери більші, ніж влітку.
Запитання конкретно до Вас : як в карбюраторі PZ організовано холодний запуск, і через які жиклери при цьому проходить паливо? Які бувають системи холодного запуску (пускові збагачувачі)? Ви взагалі коли-небудь налаштовували карбюратор підбором жиклерів?
Есть карбюраторы,вообще без системы холостого хода. Как- же они запускают двигатель ?

Андрей Миронов
Дайте відповідь на моє запитання, хоча б в частині про карбюратор PZ.
Карбюратор работает на разряжении. Когда дозирующая заслока закрыта обороты ДВС малые разряжение слабое,топливо поступает через систему ХХ. Когда дозирующая заслонка открыта разряжение увеличивается,и поднимает топливо по столбу главной дозирующей системы. Когда закрывают заслонку подсоса, отсекают лишнее проходное сечение,тем самым направляя малое разряжение запуска на поднятие топлива по главному дозирующему столбу. Вот так мы получаем порцию топлива для запуска. Поэтому ЮЗЕР и писал про иглу. Поэтому у Тебя и льёт летом(завёл потом глохнет).А система ХХ,через неё как шло так и будет идти(да конечно,если поставить жиклёрХХ больше,то и топлива будет больше,но на запуск это никак не повлияет)
Вот поэтому и думаю,что не хватает Твоему мотору компрессии для создания нужного разряжения.Не может он поднять топливо из поплавковой камеры .А когда с толкача,то обороты больше,компрессия больше,и разряжение соответственно.
Андрей Миронов
Змінено: 14.11.2016 р., Limon
Я думаю,что проблема со впускным клапаном...,а может,на самом деле карбюратор шалит. Свеча и компрессия всё покажет.
Андрей Миронов
Приобрел еще один миник Polini GP4 Reverse 14 h.p и сел его восстанавливать )) Это 39 сс штука с ликвид охлаждением реверсным двигателем (коленвал крутит в другую сторону, а затем уже через примитивный редуктор на переднюю звезду), 18м карбюратором и 14 лошадками на колесе. Куплен был в Маааскве и долгое время лежал там же у пацано в гараже. Не знали как его переправить сюда. Недавно гениальный гонщик Tima Kuleshov (3.5 лет) с отцом катали туда на соревнования и смогли привезти. Тут же разобрал миник, обнаружил все колхозы и начал исправлять. Рама покрашена порошком, двигатель полностью перебран на новых подшипниках. Основные проблемы были с сцеплением. Его плиту колхозили методом сварки при чем варили чугун с стали)) Так же пришлось точить новую втулку под переднюю звезду ибо москвичи наколхозили на выходе с редуктора (в нем масло) не подшипник с сальником, а просто поставили с одной стороны закрытый подшипник. он сифонил маслом даже хуже чем двигатель жигулей)) так же большой проблемой было найти тормозные колодки под суппорта polini, но помог aliexpress. Там же купил тахометр, что б четко настроить сцепление. Всякие лепестки впускного домика оказались такие же как и к 50 сс скутерку. Карбоновые. Штука с виду похожа на шутку, но даже по сравнению с моей старенькой Polini 910 4.2 hp, которая наваливала остаточно ярко, эта штука просто адское зло)))))

www.jazzoom.com
Змінено: 15.11.2016 р., trubik
Зняти голову завжди встигнеш. Я раджу все ж таки починати з карбюратора, або "танці з жиклером ХХ", або пробуй інший робочий карбюратор, якщо заводить- "танці з жиклером ХХ" на своєму карбюраторі. Про компресію: китайці при 8 ще заводяться і працюють, тяги при цьому звичайно нема
Всем привет! Друзья, как часто стоит заводить и прогревать скут во время зимовки? Или лучше его вообще не трогать? Находиться он в сухом тёплом помещении с полным баком бензина и отключеным акумом. Не консервировались ни карбюратор ни ЦПГ.
Добрый день всем, сегодня игрался с карбюратором сузуки адрес 110. Ширина проушин 48мм на дельту встал на ура. В нём есть электро клапан и подогрев карбюратора. провёл тест поставил попытался завести он капризничал не работал на холостом ходу. потом подключил плюс провод на подогрев пощитал до 30 завёл обороты поднялись до 2000через минуту опустились так как нагрелся электро клапан и они упала до 1000 завтра буду тэстить.