MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.07, 15:02
30
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
19.11.2016 р.
answerview
день добрый, имеется вайпер шторм с   китайской копией движка ямахи джог 50сс.
после капиталки пришлось заменить передний вариатор, т.к. родной  сработался в хлам,поставили косовский. вобщем после всех мудоханий  с подгонками и настройкой удалось заставить всё  правильно работать - ремень начинает со втулки и выходит на максимальный радиус,
есть динамика разгона , в горку едет уверенно,вот только максимум удалось выжать 48 км.ч, мерял по жпс. до капиталки точно скорость не мог замерят т.к. спидометр брешет.
вопрос - в принципе ,может ли скутер весом 100 кг +водитель ехать быстрее с этим движком?
если да, куда смотреть?
движок вроде собрали нормально,рукой крутится легко(не считая фазы компрессии)заводится легко с одного тычка лапкой.карбюратор тоже вроде в норме,после пуска поднимает обороты и плавно снижает по мере прогрева,холостые держит стабильно.
сцепление начинает трогать с 4500 -5000 об.  рабочий режим оборотов 5500 - 7000.пробовал сдвигать рабочие обороты вверх(более легкими роликами вариатора), но максималки не добавилось
правда задний вариатор стоит от джог 90, не знаю есть ли разница с вариатором джог 50 -может здесь собака порылась?
на подножке, на полном газу, движок выдал 10000 об.
Змінено: 19.11.2016 р., Aleksandr_76
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.11.2016 р.
answerview
ребята подскажите плиз ,с чего это карбюратор
купил ,сказали что с хонды 56 ,а у меня не такой стоит ...
masterzeka
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.11.2016 р. відповів для masterzeka  
answerview
мембрана у нас есть в продаже, но как по мне нужно все варианты в первую очередь исключить, шланг который от воздушного фильтра к карбюратору идет указано на фото, проверяли одет нормально трещин нет?
Оригинальные запчасти для японских скутеров
До постингу
Тема: Мопеды "Simson": кому встречался, что за зверь, как Вам?
22.11.2016 р. відповів для orex  
answerview
https://www.youtube.com/watch?v=70ybK6uAJso вот я ставил карбюратор от Альфы.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.11.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А при чём тут маслофильтр, оно в бензин добавляется, в масло это для 4 т.да, некоторая часть остаётся в бензофильтре, но часть проходит, и ещё, как я заметил, то кристалы оседают в баке на дно, поэтому размешал в булыле, и перед поездкой заливал, что бы не осело.. Бензо фильтр не забивало, вытряслось легко, ф. родной, жалко конечно те кристалики не дошли до цилиндра, но видимо помол крупный был, часть таки прорвалась, видел и в карбюраторе их, карб не забился, ездил без проблем... Я никого не агитирую использовать хадо, просто пишу с чем сам столкнулся.    
ПС. в 90 тоже 1 пакетик скормил, но поступил иначе, газвёл пакетик в 80 гр.. масла, нагрел и взболтал, потом вылил в бензин,   скутина стала ехать немного иначе, хуже или лучше сказать сложно, так как залил позней осенью и не успел толком поездить, как раз спалил бак с присадкой, заправился и пришли морозы, но заводится лучше, раньше я его зимой завести не мог, хотя и не факт что это хадо помогло, кольца ведь тоже менял.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
26.11.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Мотор 110 собрал. хлопок в карбюратор. иногда произвольно при резком рывке газа. и хлопок в глушитель как у спорта тоесть разогнал мотор и бросил газ и он пух пух пухпух.
До постингу
27.11.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Мотор 110 собрал. хлопок в карбюратор. иногда произвольно при резком рывке газа. и хлопок в глушитель как у спорта тоесть разогнал мотор и бросил газ и он пух пух пухпух.
в холодную погоду у меня тоже в глушак хлопает , в воздухан хлопать не должно ,  карб родной стоит или ты от адреса мастыришь ? лучше на родном пробуй , по симптомам его заливает или есть пропуски искры
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 27.11.2016 р., 6barakuda
До постингу
27.11.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Верни взад 4х тактный карбюратор (для начала).
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
До постингу
27.11.2016 р.
answerview
ВСем доброго дня. проблема ушла. после замены жиклёра на родном карбе с 0.70 на 0.90   такой жэ жиклёр поставил на сузуковский карбюратор и мы поехали. Бы сегодня на мото базаре в продаже появились цилиндры высотой 79 мм диаметр 52.4 и 56 мм и коленвал с ходом 53 мм полностью идентичен активовскому только больше ход.
До постингу
28.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
То что более мощный мотор может быть менее прожоливым я не отрицаю , часто так и есть . Но исходя из тех двух адрессов 110 что у нас ездят , зная сколько они потребляют бензина я сомневаюсь что тот что ты хочешь купить будет жрать меньше чем леад 90 . Леады 90 тоже с разным расходом и на расход много чего влияет .
.

Превышение расхода топлива от номинального в абсолютном большинстве случаев - это следствие ног тюнингастов, которые зачастую необдуманно внедряют "жрущие" бензин вёдрами запчасти.
Мой свежий пример.
Ямаха Аксис-90. На одном из двух стоит карбюратор неопознанного производителя.
Скутеры ведут себя практически одинаково по динамическим характеристикам.
Расход по трассе тоже одинаковый.
А вот по городу скутер с нонеймкарбом жрёт мягко говоря побольше того, который в полном стоке.

Позвонил обоим продавцам. По разговору склоняюсь к скутеру, который находится от меня дальше.
Это жесть.
Я в такую ситуацию попадаю уже не первый раз, как ослик между двумя копёшками.
Обычно в таких ситуациях раньше пролетал как фанера над Парижем.
До постингу
30.11.2016 р.
answerview
ВСем доброго дня, случилась со мной не приятная ситуация. Купил я у этого товарища https://www.olx.ua/obyavlenie/lampa-rtutnaya-drl-250w-IDoaq7v.html  карбюратор для альфы. Он пришёл я его осмотрел вскрыл на почте собрал всё нормально. пришёл домой разобрал снял весь пластик и залил его карб колинером ( в карбюраторе мазута от бензина) и у меня отпал впускной штуцер. он был прелеплен на супер клей. а продавец теперь морозиться и я остался без денег и с металоломом.  после дитального осмотра обнаружилась трещина искусно замазанная. из за которой штуцер выпадает. Убедительно прошу если вжруг вы его увидите на олх сново торгующего запчастями баньте и пишете что это мошенник.  

вот это обьявление https://www.olx.ua/obyavlenie/karbyurator-alfa-IDoaqsy.html
Змінено: 30.11.2016 р., grossmehanic
До постингу
01.12.2016 р. відповів для ed13hell  
answerview
Огромное спасибо, да, лоханулся в Одессе такой карбюратор дешевле 300 не видел.
До постингу
Тема: Чернігівський Скутер Клуб.
01.12.2016 р.
answerview
Всем доброго дня, я из Одессы. Случилась со мной не приятная ситуация. Купил я у этого товарища https://www.olx.ua/obyavlenie/lampa-rtutnaya-drl-250w-IDoaq7v.html  карбюратор для альфы. Он пришёл я его осмотрел вскрыл на почте собрал всё нормально. Пришёл домой разобрал снял весь пластик и залил его карб клинером ( в карбюраторе мазута от бензина) и у меня отпал впускной штуцер. он был прелеплен на супер клей. А продавец теперь морозиться и я остался без денег и с металоломом. После детального осмотра обнаружилась трещина искусно замазанная. из за которой штуцер выпадает. Убедительно прошу если вдруг вы его увидите на олх снова торгующего запчастями, баньте и пишете что это мошенник.  

Вот это объявление https://www.olx.ua/obyavlenie/karbyurator-alfa-IDoaqsy.html  

Огромное спасибо за понимание.
03.12.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
речь о сальнике колкола-обгонки? будете покупать - обратите внимание на наличие маслоотражающих насечек. эдакие косые риски. смена этих сальников не требует снятия круглой крышки. из проволоки-сталюки делается ГАК

достаточно выковырять сальник

Огромное спасибо,подсказки ценные,сальники заказал,к нам привозят только комплектами,хотел заказать на алиэкспресс,но поисковик тупит,нашел только карбюратор,тормозные колодки и какие-то мелочи типа топлвных фильтров,как вытаскивать сальник щупом 1мм(сточить,что-бы получился крючок) подсмотрел на ютубе.  А потек сальник по глупости,залил осенью не разобравшись минералку и при первом морозе в -10 утром на работу ехать заводил,похоже выдавило,т.к через несколько дней взял эту баклажку долить, что купил менять, а оно соплей висит фиг течет,хотя был уже 0.Вобще надо внимательно изучать надписи при покупке незнакомого масла,не надеятся на значки скутера,мопеда,газонокосилки и надписи для 4х тактных двигателей.
До постингу
04.12.2016 р. відповів для masterzeka  
answerview
При чистке карбюратора эмульсионную трубку извлекали и чистили? Она находится под главным топливным жиклёром.
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.
До постингу
04.12.2016 р.
answerview
Хочу показать какую плиту я вчера поставил между карбюратором и патрубком. Причина установки была в перекосе карбюратора на патрубке, и он тёк из-за перекоса и подклинивания иглы. Родной патрубок я снял он мне не нравился, и не удобно снимать фильтр. Этот патрубок выглядит как шахматный конь и имеет сильный перекос других я у нас не обнаружил.
До постингу
66funtik видалений
06.12.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей,  а  вторая  прокладка  с  круглым  отверствием  куда  ставится?..  я  так  понял  что  с  квадратным  отверствием  под  лепестковый  клапан ,  с  круглым  сверху  клапана и  потом  патрубок  карбюратора....
Русский военный корабель иди нахуй!!
До постингу
Andy_e видалений
06.12.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Андрей,  а  вторая  прокладка  с  круглым  отверствием  куда  ставится?..  я  так  понял  что  с  квадратным  отверствием  под  лепестковый  клапан ,  с  круглым  сверху  клапана и  потом  патрубок  карбюратора....

Одна под лепесток,вторая сверху( номера 9 и 10) .Скан второй прокладки возможно выложу позже
До постингу
10.12.2016 р.
answerview
Сегодня проматнулся в Горловку и купил за 1000гривен б.у.движок 110сс,безномерной с карбом,на ходу со слов хозяина.На нем нет проблемы как на моем безномерном: карбюратор упирался сливом в клапанную крышку,колхозил.
Купил из-за очень привлекательной цены +с виду и со слов хозяина двиг не кололся.
До постингу
10.12.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Сегодня проматнулся в Горловку и купил за 1000гривен б.у.движок 110сс,безномерной с карбом,на ходу со слов хозяина.На нем нет проблемы как на моем безномерном: карбюратор упирался сливом в клапанную крышку,колхозил.
Купил из-за очень привлекательной цены +с виду и со слов хозяина двиг не кололся.
попробуй завести как есть , ну а если что то не понравится то можно перебрать , всегда хорошо если движек комплектный , хотя я уверен что продали его не просто так
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин