MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.07, 07:09
32
+14 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
08.11.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
А з якого дива стоїть PZ26, якщо мав би бути PZ30 ?! По опису проблеми причина в замалому жиклері холостого ходу- бідна суміш на "холодну" заводку. Можна поставити ремкомплект від PZ30, але для 67го поршня і PZ30 малуватий по ідеї. У мене стоїть карб OKO PWK 28 з головним 115 і холостим 48 (двигун 162FMJ). Китайські жиклери неякісні- на PZ27 два жиклери холостого з маркуванням 40 працювали дуже різно: один давав добру заводку і стабільний холостий на 1200, інший погано і холостий на 1700об. Моя порада- якісний правильного розміру карбюратор і підбір жиклерів.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
08.11.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Патрубок раджу зробити із вставкою з гумового патрубка (патрубок системи охоложення ВАЗ підходить по діаметру і в мене нормально служить) для зменшення передачі температури і вібрації на карбюратор. Від вібрації бензин і паливна емульсія в каналах піниться, що дає проблему нестабільного холостого
До постингу
09.11.2016 р. відповів для cgdok  
answerview
Патрубок раджу зробити із вставкою з гумового патрубка (патрубок системи охоложення ВАЗ підходить по діаметру і в мене нормально служить) для зменшення передачі температури і вібрації на карбюратор. Від вібрації бензин і паливна емульсія в каналах піниться, що дає проблему нестабільного холостого

Спасибо , как практически у Вас  сделана гумовая вставка, что бы внутренний диаметр патрубка не менялся на всем протяжении и внутри его не было " зацепов"? Или это не имеет большого значения? Внутренние поверхности патрубка, головы , в идеале должны быть полированными.
До постингу
09.11.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Смещение фаз ГРМ на нижневальнике невозможно.
Проверь на всякий случай компрессию.
Герметичность короба воздушного фильтра. И всей системы от воздушного фильтра до цилиндра.
Для справки:
У Honda XR 200R  стоит карб с дифузором 30 и жиклерыхолостого хода 45,  главный топливный жиклер 102.

оце ж і я так подумав, шестерні на зуб не перескочать.

компресія в нормі. герметичність перевіряв, фільтр свіжий.
...а от з жикльорами не грався ще ніразу. навіть не знаю що пробувати ставити...
Просто не зрозуміло,  якшо не вистачає бензу у жикльора ХХ, то чому коли я відкручую на всю гвинт якості (додаю бензу) - ситуація не міняється, і мот не заводиться на холодну все одно.
п.с. вчора злив 92й із бака і карба, і залив 95й бенз євро з авто (для тесту) - ситуація не змінилась, мот не завівся, тобто діло не в бензині 100%.

К сожалению, не обладаю полными знаниями в работе карбюратора и подсказать не могу  :-(

Из своего опыта, плохо заводился мот, был нестабильный ХХ. Поехал к карбюраторщику с помощью газоанализатора настраивали карбюратор.
Выяснилось,что мне нужно иглу опустить на одно деление. После этого все проблемы ушли.

Так же на своем карбюраторе ставил главный топливный жиклер бОльшего размера. Мот стал еще лучше заводиться, появилась прибавка мощности. Но оснавная прибавка была на середине и верхах. Хотя низы тоже прибавились.

Расход при этом возрос на 250грамм, но у меня манера езды пенсионерская. :-)
До постингу
09.11.2016 р.
answerview
Главный топливный жиклер ГТЖ подходит от автомобильного карбюратора Озон Ваз классика.

Встречал информацию, что в карбюратор 200куб. мотора ставили ГТЖ 120-125 (точно не помню)
Владелец был доволен.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
09.11.2016 р. відповів для moto-moto  
answerview
Якщо прогрітий двигун у всіх режимах  працоє добре, а холодний заводиться погано то 99% проблема у жиклері ХХ.  

ок, куплю жикльор ХХ, або рем к-кт

Главный топливный жиклер ГТЖ подходит от автомобильного карбюратора Озон Ваз классика.
Встречал информацию, что в карбюратор 200куб. мотора ставили ГТЖ 120-125 (точно не помню)
Владелец был доволен.

ну в мене жикльори не такі, ось щось типу такого:

п.с. сорі, завтикав, вони ж і є в тебе на фото. А хіба 120 не стоіть з заводу у 200 куб ?
☭ = 卐 = Z
Змінено: 10.11.2016 р., hitmanhunter
До постингу
09.11.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Щоб погасити низькоамплітудну високочастотну вібрацію цілком достатньо 1мм. гумової вставки в патрубок. Заводські гумові патрубки досить жорсткі, карбюратор не повинен хитатись більше 2-3 міліметрів. По фото Вашого патрубка можу сказати, що місця для гумової вставки достатньо. У відомих мотовиробників у 99%  патрубки карбюратора гумові. Китайці ставлять цільнолиті алюмінієві патрубки щоб зкомпонувати двигун хонди і раму ямахи чи сузукі (і алюмінієві патрубки дешевші у виготовлені), довжина і форма патрубків при цьому часто не оптимальні для двигуна.
До постингу
10.11.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Якщо прогрітий двигун у всіх режимах  працоє добре, а холодний заводиться погано то 99% проблема у жиклері ХХ.  

ок, куплю жикльор ХХ, або рем к-кт

Владелец был доволен.

ну в мене жикльори не такі, ось щось типу такого:

Жиклер тот, в карюраторах pz  он состоит из двух частей. Сам жиклер и эмульсионная трубка. Откручиваешь жиклер и вкручиваешь новый.

А жиклер ХХ надо покупать http://www.maxiscooter.com.ua/shop/news.htmlВот тут посмотри. Цены и качество хорошие и продавец доброжелательный и подсказать может граммотно.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.11.2016 р.
answerview
Добрый день. почитал тут что на крышки маслонасоса бывает выработка и поэтому плохо качает. Вот решил разобрать маслонасос и посмотреть. немного выработки есть вроде. обратно на болты буду закручивать эту крышку. Вопрос такой, начал промывать промывкой карбюратора из баллончика, а в "трубку" не дуется, попробовал уже ртом, а она забита( на фото стрелкой указано)  06_question  должно же дуться в неё? это же получается подача масла в карбюратор если не ошибаюсь? пробовал иголкой прочистить, не хочет..
И фото с выработкой в крышки маслонасоса гляньте, новую делать нужно?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
10.11.2016 р. відповів для cgdok  
answerview
Щоб погасити низькоамплітудну високочастотну вібрацію цілком достатньо 1мм. гумової вставки в патрубок. Заводські гумові патрубки досить жорсткі, карбюратор не повинен хитатись більше 2-3 міліметрів. По фото Вашого патрубка можу сказати, що місця для гумової вставки достатньо. У відомих мотовиробників у 99%  патрубки карбюратора гумові. Китайці ставлять цільнолиті алюмінієві патрубки щоб зкомпонувати двигун хонди і раму ямахи чи сузукі (і алюмінієві патрубки дешевші у виготовлені), довжина і форма патрубків при цьому часто не оптимальні для двигуна.

Там со стороны шпилек стоит какая-то вроде пластиковой вставка. Ее недостаточно разве? А можно фото как резиновая выглядит.
До постингу
10.11.2016 р. відповів для le_ad  
answerview
Думаю сделаю, я и хотел из пилы по дереву делать, тут читал про это. Странно нигде метчика нету на "4" чтобы нарезать резьбу под болты.
Верно не дуется туда, только в себя принцип клапана. Шарик был залипший, я расковырял его иголкой и заработал клапан 18_good
Не нужно было ковыряться там иголкой-очень легко повредить,и тогда-только замена.Продуваться должен только в направлении карбюратора,и то,после подачи  определенного давления.Нет метчика М4?Не верю.Вы просто плохо ищите,это не дефицит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
10.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Уже разобрался, шарик залип просто там и не работал клапан, хотя я и не знал что там клапан, думал сквозная. А маслонасос вскрыл потому что начались прихваты, только расточили поршневую, даже обкатку до конца не прошёл и началось. Обкатывал как положено, тут читал как правильно обкатку делать. Проеду 5км примерно и клин., постою минут 10 пока приостынет немного, завёз и поехал через пару км тоже самое. Этот год практически и не ездил, делать особо некогда, да и машина есть. вот и подумал что проблема в маслонасосе, заменю крышку эту, и посмотрю что получится дальше.

P. S. Промывка карбюратора на вкус сладкая,  59_rofl   хлебнул немного когда промывал маслонасос 08_lol  08_lol  08_lol
До постингу
10.11.2016 р. відповів для le_ad  
answerview
Зачем такие сложности,  можно ведь было ВД 40 или очиститель карбюраторов залить в насос, дать покиснуть и продуть, по поводу прихватов, кто запрещал масло в бензин добаслять, да и закисло возможно от того что стоял сухой долго, или масла не совместимыае смешал, хотя мало вероятно... Я при подозрениях маслонасос просеряю так, снимаю трубку маслоподачи с карба, завожу и смотрю, масло толчками начинает подавать, газнул, пульсация чаще пошла, значит работает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Andy_e видалений
10.11.2016 р.
answerview
Кто может выложите скан этой пластины карбюратора.Сделаю чертёж и буду на лазере их делать если кому нужно.Укажите толщину и диаметр отверстий крепежа,это как привязка к масштабу будет
До постингу
10.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Кто может выложите скан этой пластины карбюратора.Сделаю чертёж и буду на лазере их делать если кому нужно.Укажите толщину и диаметр отверстий крепежа,это как привязка к масштабу будет

и еще не забудь шаблоны  для изготовления прокладок сделать.... если не трудно....  пусть лежат....
может в скором  времени   будешь мне  высылать что то...так их тоже  вложишь в посылку....
с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
10.11.2016 р. відповів для cgdok  
answerview
Щоб погасити низькоамплітудну високочастотну вібрацію цілком достатньо 1мм. гумової вставки в патрубок. Заводські гумові патрубки досить жорсткі, карбюратор не повинен хитатись більше 2-3 міліметрів.

Не хотелось бросаться в рассуждения, но позвольте. 03_biggrin  Что бы погасить вибрацию с амплитудой в 1мм на все 100% , патрубок должен растягиваться и сжиматься ровно на 1мм. При этом, сообщаемое усилие, через патрубок карбюратору не должно превышать той величины, которая позволила бы ему смещаться на некоторое расстояние.  03_biggrin   За карбюратором тоже гумовый патрубок , т.е. еще менее жесткая конструкция. Неужели , Вы  думаете, что жесткая гумовая вставка или колечко с пластиковой прокладкой способны компенсировать вибрацию в карбе хотя бы на 30%? Пластик там для термоизоляции.
Свою точку зрения высказал. Больше рассуждать не хочеться. Китайцы молодцы, мыслят так, что бы не вылезти из бюджета. Тоже последую их примеру. Пусть взбалтывает и вспенивает смесь . Будем считать , что эмульсионные трубки выполняют вспомогательную функцию. 03_biggrin
Змінено: 10.11.2016 р., Czeslaw
До постингу
Andy_e видалений
10.11.2016 р. відповів для stakan  
answerview

и еще не забудь шаблоны  для изготовления прокладок сделать.... если не трудно....  пусть лежат....
может в скором  времени   будешь мне  высылать что то...так их тоже  вложишь в посылку....
с ув. стакан....

хорошо,сделаем
До постингу
Риболов видалений
answerview

Я уже заказываю, если цена приемлемая, то возьму на два мотора.Думаю Рома тоже закажет
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Andy_e видалений
10.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Я уже заказываю, если цена приемлемая, то возьму на два мотора.Думаю Рома тоже закажет

Понял.Но нужен скан.Думаю кто-то сможет сделать
До постингу
Риболов видалений
answerview

Понял.Но нужен скан.Думаю кто-то сможет сделать

у Олега Чадо, по идее должна  остаться пластина
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин