Смещение фаз ГРМ на нижневальнике невозможно.
Проверь на всякий случай компрессию.
Герметичность короба воздушного фильтра. И всей системы от воздушного фильтра до цилиндра.
Для справки:
У Honda XR 200R стоит карб с дифузором 30 и жиклерыхолостого хода 45, главный топливный жиклер 102.
оце ж і я так подумав, шестерні на зуб не перескочать.
компресія в нормі. герметичність перевіряв, фільтр свіжий.
...а от з жикльорами не грався ще ніразу. навіть не знаю що пробувати ставити...
Просто не зрозуміло, якшо не вистачає бензу у жикльора ХХ, то чому коли я відкручую на всю гвинт якості (додаю бензу) - ситуація не міняється, і мот не заводиться на холодну все одно.
п.с. вчора злив 92й із бака і карба, і залив 95й бенз євро з авто (для тесту) - ситуація не змінилась, мот не завівся, тобто діло не в бензині 100%.
К сожалению, не обладаю полными знаниями в работе карбюратора и подсказать не могу :-(
Из своего опыта, плохо заводился мот, был нестабильный ХХ. Поехал к карбюраторщику с помощью газоанализатора настраивали карбюратор.
Выяснилось,что мне нужно иглу опустить на одно деление. После этого все проблемы ушли.
Так же на своем карбюраторе ставил главный топливный жиклер бОльшего размера. Мот стал еще лучше заводиться, появилась прибавка мощности. Но оснавная прибавка была на середине и верхах. Хотя низы тоже прибавились.
Расход при этом возрос на 250грамм, но у меня манера езды пенсионерская. :-)