MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.06, 01:58
31
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.02.2016 р.
answerview
А я себе скутар) купил 07_dirol
Китайский цепник,двигло как у Сузуки Ран
Купил в селе за 200грн 07_dirol
Как ни странно даже аккумулятор был,от него даже сигнал работал 08_lol
Двигатель живее не бывает,была новая поршневая и новый,новейший коленвал 03_biggrin
Стоял он год на улице так как заводился но пр  подаче газа глох,все прошлый владелец перепробовал,но он не поехал
Тянул я его с другом на буксире Дывом(28zx) 1 км так как лида стояла без генератора и ждала датчика индуктивного
ПРи разборке скутера(китайца)выяснилось что все так и есть,двигатель в идиале 05_shok
Только мелки недоделки(низкий уровень в карбюраторе)(поршень не той стороной)(сепаратор без одной иголки- а это страшно или нет?)
В тот же день почувствовав свежий бенз завелся и кое как поехал 05_shok
Но ехать не хотело,скинув глушитель я смог тронутся без помощи ног и набрать 40 км
Теперь стоит вопрос о доработке его галимого глушителя,мож кто знает что ему надо?
И еще не пойму почему подклинивает сцепление хотя все отлично
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
16.02.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
А я себе скутар) купил 07_dirol
Китайский цепник,двигло как у Сузуки Ран
Купил в селе за 200грн 07_dirol
Как ни странно даже аккумулятор был,от него даже сигнал работал 08_lol
Двигатель живее не бывает,была новая поршневая и новый,новейший коленвал 03_biggrin
Стоял он год на улице так как заводился но пр  подаче газа глох,все прошлый владелец перепробовал,но он не поехал
Тянул я его с другом на буксире Дывом(28zx) 1 км так как лида стояла без генератора и ждала датчика индуктивного
ПРи разборке скутера(китайца)выяснилось что все так и есть,двигатель в идиале 05_shok
Только мелки недоделки(низкий уровень в карбюраторе)(поршень не той стороной)(сепаратор без одной иголки- а это страшно или нет?)
В тот же день почувствовав свежий бенз завелся и кое как поехал 05_shok
Но ехать не хотело,скинув глушитель я смог тронутся без помощи ног и набрать 40 км
Теперь стоит вопрос о доработке его галимого глушителя,мож кто знает что ему надо?
И еще не пойму почему подклинивает сцепление хотя все отлично

О , знаком я с таким чудом ))) На этом скутере главное на месте не газовать и долго не стоять , так как привод масляного насоса от заднего колеса и если скеутер заведенный стоит на месте и заднее колесо не крутится то маслонасос не работает  03_biggrin  . Очень много людей в свое время у нас покупали такие скутера и поршневая умирала когда скут обкатывали на месте , даже никуда не ездили , а поршневая умерла  08_lol  . Как то один мой знакомый купил такой скутер и как обычно эти китайцы очень вяло трогаются и кто то ему подсказал что нужно поменять ремень или ролики что б нормально трогался . И мой знакомый решил их поменять , а так как была зима он затащил скут в дом , в прихожую и открутил кришку кика и оттуда хлынуло 600 мл масла прямо на палас  08_lol  08_lol  08_lol  , и я представляю его лицо и лицо его жены  когда она это увидела и  оказалось что ремня и роликов нет  08_lol  .
А вообще собери скут до кучи , сделай что б нормально заводился и при нынешних ценах за пару тысяч продашь , так как сейчас только две новых покрышки минимум 800 грн стоят .
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
17.02.2016 р. відповів для sergio155  
answerview
Бери дио 27. Мотор вертикальный, удобнее в ремонте, быстрый доступ к карбюратору, поршневой и всему прилегающему+ вдмоем ездить удобнее чем на 34,35! Сиденье больше! Бардачок под сиденьем побольше
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
19.02.2016 р.
answerview
Всем здрасте! На карбюраторе со сливной шлангочки начал капать бензин,думал проблема со сливным болтом,загнул шлангочку наночь,а с утра весь дважок был залит бензином,карб залило выше крыши,приходится теперь закрывать краник.В чем может быть проблемма,игла или поплавок?Карбюратор еще ниразу не разбирал,так что посоветуйте поподробне,что делать и чем запастись(ну там прокладки новые,колечки резиновые).
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
21.02.2016 р.
answerview
всем привет.   Хочу узнать кто как прогревает мот, сталкнулся с проблеммой потсоса. На карбюраторе с ускарителем трудно регулировать холостой ход на ходу(на перекрестке например при прогретом оч высокие), или на холодную приходится подгазовывать пока не прогреется норм.  На старом карбе без ускорителя я просто на винт регулировки одевал капельницы кусочек на горячую, а на конец капельницы барашек-регулятор от радиолы хз какой.    И когда нужно подкручивал на холодную, и убавлял на горячую.  
Потскажите как быть!
может подкручивать на холодную за регулировку свободного хода тросика,   или может сделать какойнить механизм удерживающий ручку газа, упор например,  или рачажек.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
21.02.2016 р. відповів для trup87  
answerview
всем привет.   Хочу узнать кто как прогревает мот, сталкнулся с проблеммой потсоса. На карбюраторе с ускарителем трудно регулировать холостой ход на ходу(на перекрестке например при прогретом оч высокие), или на холодную приходится подгазовывать пока не прогреется норм.  На старом карбе без ускорителя я просто на винт регулировки одевал капельницы кусочек на горячую, а на конец капельницы барашек-регулятор от радиолы хз какой.    И когда нужно подкручивал на холодную, и убавлял на горячую.  
Потскажите как быть!
может подкручивать на холодную за регулировку свободного хода тросика,   или может сделать какойнить механизм удерживающий ручку газа, упор например,  или рачажек.

Возможно я напишу то, что вы знаете.

1. ХХ регулируется и выставляется только на горячую. Прогрели мотор до рабочей температуры и выставили ХХ. Больше холостой ход не трогается.
2. Я у своего мотоцикла ХХ выставил 1800 об/ мин. И заводится легче и прогревается быстрее. И при движении удобнее ( легче трогаться, и мньше шансов заглохнуть при движении на низких оборотах)
3. Думаю, что проблемы с работой вашего мота связаны не с наличием ускорительного насоса, а с настройками и регулировкой самого карбюратора. ( при работе на ХХ он не задействован, в работу включается только при резком открытие газа)
4. Лично я прогреваю так:

1) СПОСОБ: Завел, подождал пока температура масла поднялась до 60 градусов, поехал . До тех пор пока температура масла не поднялась до 90 градусов мотор выше 3500-4000 об/ мин не кручу и   передачу не выше 3- 4 ой.

2) СПОСОБ: Если сильно тороплюсь. Завел, подождал пока масло прогреется до 40-45 градусов и поехал. При этом обороты 2500 об/ мин и передача 1-2я. После того как мотор прогреется до 60 градусов обороты и передачу повышаю ( как ранее описал)

В классическом варианте прогрев выглядет так ( при выставленном ХХ на горячую)
1. Полностью Вытягивается подсос, если надо то подгазовывается и мотор заводится.
2. По мере прогрева мотора с полностью вытянутым подсосом, обороты мотора снижаются и наступает момент когда мотор начинает как бы "давиться" и пытаться заглохнуть.
3. В этот момент подсос переводится в среднее положение и продалжается прогрев.
4. Через некоторое время при дальнейшем прогреве мотора и при среднем положении подсоса, мотор опять начинает "давится" и пытаться зглохнуть.
5. В это момент, полностью убираем подсос и мотор должен начать ровно и стабильно держать свой ХХ.
6. На этом прогрев двигателя закончен ( при наличии термометра масла, смотрим еще и на значение температуры)

Если много букв или давно всем извесные вещи написал  .... 04_blush
До постингу
21.02.2016 р. відповів для moto-moto  
answerview
Да все это япрекраснознаю, автомеханик по профессии, на СТО работаю.    Дело в том что механизм ускарителя перекрывает винт хх  при работе газом.   А на старом карбе небыло его.   Как правеьно пользоватся потсосом знаю.   Но неужели никто не сделал какойнить механизм чтоб не просто смесь обогащалась заслонкой потсоса, но и немного увеличевался поток проходимой топливновоздушной смеси.    На автомобилях многих марок на карбюраторах при вытягивании подсоса, не только перекрывается заслонка обогащения но и немного приоткрывается дросельная заслонка.   Ну уж оч геморный прогрев получается с таким карбюратором на мотоцикле....... 35_hang
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
23.02.2016 р. відповів для makar1  
answerview
Вчера сосед показал где на мопеде моем  стоит карбюратор(осенью год будет как выменял себе этого Кануни 100сс ) и на карбюраторе флажок холодного запуска.Так же сосед подсказал, что 1л бензина в пустом баке моего Кануни нужно  после заправки перегнать с правой половины бензобака  в левую .Наклонил мапед влево,чуть подержал  наклоненном  где то на 45 градусов  и стал мапед заводиться.С флажком холодного запуска чето не разобрался,не стал крутить,чтобы его не доломать, так как он на вид уже как бы надломанный.Сам сосед про холодный запуск ничо толком и не сказал,только то, что  его Спортвайпер заводится и так как то без холодного запуска. 06_question
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
23.02.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Здравствуйте!У меня неоднократно возникала подобная мысль,что-то соорудить,что бы на время прогрева зафиксировать повышенные обороты на время.И пока приходят в голову пока два варианта-первый,это переделать упорный винт регулировки холостого,выточить другой,внутри которого будет выдвигающая игла чуть тоньше.Выглядеть это будет похоже на телескопическую антену,поворотом этого штыря произойдет удлиннение общей длинны винта,но как на практике это реализовать пока думаю.Второй-это сделать фиксацию "газовой" рукоятки,как когдато делали на переходных Явах.Второй вариант вызывает опасение,как бы на скорости эта переделка не наделала беды!
Кому это важно-подключайте смекалку,подкидывайте идеи!Позже "накропаю"четежик переделки иглы,опубликую!

Почему бы просто не добиться нормальной работы карбюратора ? Когда на прогреве смесь обедненная и как следствие увеличенные обороты , движок вместе с карбом прогревается и обороты падают . В прошлом сезоне у меня на pz30 были подобные проблемы , все вылечилось покупкой тюнингового набора жиклеров хх. Карб, при кажущейся простоте требует точности в подборке жиклеров. Даже жиклеры в одинаковой на них цифрой дают разную работу движка. По мере того, как температура воздуха весной с каждым днем поднимается изредка подрегулировал ХХ  и все.
До постингу
23.02.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Ребята помогите советом. dio 27, даю газу в среднем положении начинает глохнуть, если больше даю газу работает, с газом не заводиться, только без газа. Карб чистый
Помимо того-что карбюратор чистый,он еще и настроенный должен быть...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
23.02.2016 р. відповів для bond093  
answerview
как я понимаю он настроен, правильно. Игла в среднем положении, винт качества смеси откручен на 1,5 оборота, холостой настроен, поплавок паралельно стыку крышки поплавковой камеры
То-что ты установил стандартные настройки,абсолютно ни о чем не говорит.Потому как тут важна каждая мелочь,например:Температура на улице,Состояние,качество(пропускная способность)паролона в фильтре,его пропитка,свеча,Состояние карбюратора-правильные номиналы жиклеров,их состояние-частенько люди убивают жиклеры некорректной прочисткой,либо ставят китайские с ремкомплекта с непонятным  сечением,отсутствие подсоса воздуха,и прочее и прочее...
До постингу
23.02.2016 р.
answerview
01_smile  Привет ! Ребята подскажите ,- Хонда Дио 27 все работает и едет. Задались с сыном и поставили меньше грузики по 4,5 гр.вместо 7-ми грамовых. Мопед потерял максималку , но и не приобрел бешенный подрыв.
Скажите ,- если менять грузики карбюратор не перенастраивается ? на качество смеси например или другое.
Заранее благодарны !
До постингу
23.02.2016 р. відповів для amigo77  
answerview
01_smile  Привет ! Ребята подскажите ,- Хонда Дио 27 все работает и едет. Задались с сыном и поставили меньше грузики по 4,5 гр.вместо 7-ми грамовых. Мопед потерял максималку , но и не приобрел бешенный подрыв.
Скажите ,- если менять грузики карбюратор не перенастраивается ? на качество смеси например или другое.
Заранее благодарны !
Это слишком легкие груза.И что вы хотите добиться от скутера?Вариатор родной?Можно поменять вариатор-если он родной,и тогда немного выиграть в динамике без ущерба(а то и с ростом)максималки.А вообще-трансмиссия и ее настройки,это безконечный разговор.Вникать надо,понять принципы работы,и экспериментировать-если есть желание и возможности...
До постингу
25.02.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Доброе  Утро!Спасибо за диалог!Согласен,недоразумение,внимания особого не уделяю,а просто по своему нраву пытаюсь на все найти объяснения(сволочное моё эго!).Об аккумуляторе-такое впечатление,что нашёл на дороге 500 гр.при зарплате полторы тысячи гр.(и это на военпроме!)сумма приятная!Вот только обслуживаемый аккумулятор даже при аккуратном пользовании оставляет след внутри бардачка.Проездив лет восемь на КАБовсой Дельте как то на такую непонятку внимания не обращал, пол года ездил на Вайпере 125,так-же без внимания и с апреля по сентябрь ездил на Сабуре(Копия Вандерера),так Сабур при нулевых температурах заводился без подсоса.Брал Сабур с рук в очень молодых рокеров,они могли намутить что-то с карбюратором.Вот прокручиваю в мыслях как замедленное кино:закрываю подсос,немного приоткрываю дроссель,на старт и первая вспышка не происходит,идет цикл рабочего хода(не под действием вспышки,а от стартера),несгоревшая смесь без своего давления не вся идет в выхлоп в цикле продувка,поршень поднимается вверх,клапапы закрыты,тут ненужная искра поджигает остатаки и момент истины!Иного объяснения нет.Если первые поджиги неудачны,можно попробовать сменить свечу.
Да, на сэкономленные гривни обязательно куплю ветровое стекло,только мот нужно подгонять к магазину,что бы примерить и подумать,как буду крепить его.
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.02.2016 р.
answerview
Снять карбюратор без снятия воздушного фильтра можно?
А фильтр без снятия заднего колеса?
Чтобы снять и промыть карб нужно пол мопеда разобрать.
Столкнулся с тем что масло для пропитки паралонового фильтра зимой сильно густеет, мопед не набирал обороты. Промыл фильтр и поставил без пропитки - все гуд, но свеча всеравно мокрая. Весной буду снимать карб и экспериментировать с иглой, на каком делении она должна быть?

И еще, может кто-то сделать фото где находится слив и залив трансмиссионного масла в редукторе, какой объём нужно залить?

Размеры ремня ещё нужны, думаю раз разбирать - тогда сделать всё сразу. После покупки мопеда за 6-7 лет ничего не делал в нём, кроме чистки фильтра.
Go for Gold
До постингу
26.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Не знаю. О каких Дайтонах идёт речь? То,что продаётся у нас,Я даже рассматривать не буду.

МVT(на 2х тактник)-137евро.
ATHENA(на 4Т)-249евро.
Для сравнения(на этом-же сайте) цена достойного карбюратора(типа DELLORTO 28-32)-80евро.
т.е.цены гуманные.

ПС.Если кто-то из деталек на 100гр,может сделать достойный коммутатор-советую заняться этим серьёзно,и вы станете богатым и уважаемым В МИРЕ человеком. 62_sarcastic
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
27.02.2016 р.
answerview
Я когда форсайт себе купил в прошлом гду поменял масло и антифриз и ездил на протяжении месяца так каждую неделю приблизительно добавлял по 300-400 грамм антифриза потому что куда то девался мастер сказал что если не в масло бежит то попадает в головку и там сгорает. зимой когда на ремонт ставил скут сливая масло вместо оного была эмульсия можно глянуть на фотках в ветке форсайта. и проблема была у меня с помпой которая была по ходу дела дырявая как решето, торцевой сальник был порван а простой сальник мало того что не стой стороны стоял так и родной был ведать не в порядке! В общем кулибины постарались с ремонтами, а мне пришлось выложить не малую копейку чтоб всё во становить замена полностью всей помпы! Также сделан кап ремонт движка замена кроеного подшипника с стороны вариатора, замена цепи ГРМ , цепи масло насоса, головки цилиндра (целиком), притирка клапанов. замена сайлентблоков (выточка новых). Ещё осталось добраться до карбюратора сделать ему ревизию и можно вешать на раму и собирать до кучи!  Вот не знаю наверно придётся ещё амортизатор искать по весне и заказывать ремонтный поршень с кольцами!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.02.2016 р.
answerview
Здравствуйте ребята. Столкнулся с такой проблемой, honda dio af 62 после того как ее завел, при добавлении газа глохнет, только если очень медленно открывать заслонку, то тогда набирает обороты. Карбюратор чистый, да и вообще по двигателю вроде все в порядке. Кто сталкивался с таким?
До постингу
Andy_e видалений
28.02.2016 р. відповів для Jawa78  
answerview
У меня был случай,вернулся домой бусиком (спасибо Юре Фортуксу) Виновником был карбюратор
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.02.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
От воздухана к карбюратору (к диафрагме) идет шланг, так если его отсоединить от карба и пальцем закрыть штуцер, но оставить маленькую щель, то становится намного лучше, но не достаточно.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин