MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.06, 22:16
31
+20 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.12.2015 р. відповів для stakan  
answerview
ключом не залезешь....... только  чуток отодвинуть двигатель.......

п.с.  если бензина в баке не много.... плясни туда масла.... сними  шланг   подачи масла в карб... ты увидишь как  работает маслонасос... должна появляться капелька масла... не думай что  от туда будет   масло выливаться....
 хотя для проверки хватит  и того топлива .что находится  в поплавковой камере...
если ты проморгал масло в маслобаке... не факт что надо прокачивать маслонасос....
сначала проверь,а потом уже    отодвигай двигатель и лезь к  болту прокачки...
 с ув. стакан... 42_friends

Масло я в бензобак добавил, но после трех запусков минут по 10 на холостом ходу, в трубке подачи масла на карб вообще сухо!!!  27_dash   Когда я раньше проверял маслонасос (до слива масла и ремонта маслонасоса) и снимал шланг с карбюратора, то там сразу было видно, что масло в трубке есть 58_preved,  а сейчас трубка совсем сухая  10_ireful2 (топливные и масяные трубки я менял на новые)....
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
22.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview
ключом не залезешь....... только  чуток отодвинуть двигатель.......

п.с.  если бензина в баке не много.... плясни туда масла.... сними  шланг   подачи масла в карб... ты увидишь как  работает маслонасос... должна появляться капелька масла... не думай что  от туда будет   масло выливаться....
 хотя для проверки хватит  и того топлива .что находится  в поплавковой камере...
если ты проморгал масло в маслобаке... не факт что надо прокачивать маслонасос....
сначала проверь,а потом уже    отодвигай двигатель и лезь к  болту прокачки...
 с ув. стакан... 42_friends

Масло я в бензобак добавил, но после трех запусков минут по 10 на холостом ходу, в трубке подачи масла на карб вообще сухо!!!  27_dash   Когда я раньше проверял маслонасос (до слива масла и ремонта маслонасоса) и снимал шланг с карбюратора, то там сразу было видно, что масло в трубке есть 58_preved,  а сейчас трубка совсем сухая  10_ireful2 (топливные и масяные трубки я менял на новые)....

Зря вы дядь Сережа ети трубки поменяли, китайские сохнут на раз-два. Есть и у меня пару таких трубок, сразу их выбросил, засохли так что ломать можно к тому-же и сжались полностью 33_wacko
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
До постингу
22.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview

Зря вы дядь Сережа ети трубки поменяли, китайские сохнут на раз-два. Есть и у меня пару таких трубок, сразу их выбросил, засохли так что ломать можно к тому-же и сжались полностью 33_wacko

Давай общаться на ты, я себя ещё не чувствую слишком старым! 03_biggrin

Трубки я поставил не китайские (это к сожалению, я уже давно проходил), а купил дорогие ф. GoogYear (отдал около 5-ти дол. США за все)  дважды армированные, я их уже раньше ставил на другой скутер, красота! 18_good
До постингу
22.12.2015 р. відповів для Krapiva  
answerview

Давай общаться на ты, я себя ещё не чувствую слишком старым! 03_biggrin

Трубки я поставил не китайские (это к сожалению, я уже давно проходил), а купил дорогие ф. GoogYear (отдал около 5-ти дол. США за все)  дважды армированные, я их уже раньше ставил на другой скутер, красота! 18_good

Силки на трубки в студию
56_yahoo
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
До постингу
22.12.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview

Силки на трубки в студию
56_yahoo

Шланги я покупал не в интернет-магазине, а в обычном магазине зап. частей для автомобилей. Спросил маслобензостойкие шланги, спросили какого нужно внутреннего диаметра (если ничего не путаю, то на подачу масла в карбюратор нужен внутренним диаметром 3 мм, для всего остального - 5-6 мм). Основной шланг подачи масла из маслобачка на маслонасос (он большего диаметра) я не менял, он был в хорошем состоянии. Не обязательно покупать шланги известных производителей, но не рекомендую покупать шланги производства России, Белоруссии, Украины  и так далее, лучше всего купить производства Германии, Италии, Франции. Один раз купил качественное, поставил и забыл лет на 10, а то и больше!! 03_biggrin
Шланги бывают разного диаметра и разного исполнения: с одним или несколькими армирующими слоями, снаружи резиновые и с матерчатым покрытием. Мне больше всего понравились с 2-мя армирующими слоями и полностью резиновые, для них даже не нужны хомутики крепления, держаться мёртво. Картинки из интернета.
Я слишком много написал, проще пойти в автомагазин и спросить хорошие импортные маслобензостойкие шланги!!! 18_good
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мотоцикли з двигуном 156-157FMI (Honda CG125сс)
24.12.2015 р. відповів для kascej  
answerview
еще как помогает. мой рекорд - 26. правда, это уже не езда. но заслонкой перекрывается подача воздуха при неизменном сечении жиклера. вот смесь и обогащается. при -10 ездил с наполовину прикрытой заслонкой. до -5 потом в пути скидывал (открывал полностью). хотя, если прикрыть горшок и впускную трубу брезентовым чехлом - то прогреваться будет еще быстрее. некоторые часть выхлопных газов отводили на обогрев карбюратора
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
kascej
24.12.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
еще как помогает. мой рекорд - 26. правда, это уже не езда. но заслонкой перекрывается подача воздуха при неизменном сечении жиклера. вот смесь и обогащается. при -10 ездил с наполовину прикрытой заслонкой. до -5 потом в пути скидывал (открывал полностью). хотя, если прикрыть горшок и впускную трубу брезентовым чехлом - то прогреваться будет еще быстрее. некоторые часть выхлопных газов отводили на обогрев карбюратора

так заслонка на древних примитивных карбах,а если катаешь современный карб,то разогревом карба можно и акум посадить пока заведешь дырчик.
До постингу
kascej
25.12.2015 р.
answerview
в мануале на наш карб ведь сказано:В карбюраторе
PZ26 винт качества расположен состороны двигателя и регулирует
количество топлива пропускаемого хх жиклером. Отворачивание
винта увеличивает поток топлива и ведет к обогащению смеси.но обогатить болше чем пропускает хх жиклер не получится,хоть болт полностью выкрути.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.12.2015 р. відповів для bond093  
answerview
Помогите разобраться с карбюратором, дио27. Стоит жиклер, извините не знаю как называется, тонкий  китайский, толстый оригинал 75, при этом скутер медленно разгоняется а на другом таком же карбюраторе он рвет с места! Неужели в жиклерах? В чем проблема не могу понять

Китайские жиклёры как и карбюраторы, лотерея (по отзывам). Если не сказать геморрой... Экспериментируй с качеством смеси.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.12.2015 р.
answerview
Всем привет. Помогите решить проблему. Вообщем ранее закончилась эпопея что загнуло клапана на мопеде. Причина была банальная сношенные направляющие цепи, возможно и цепь растянулась;вообщем цепь соскочила и приехали. Сегодня собирал все обратно, купил новые клапана, новую цепь, направляющие, натяжитель. Притер клапана,проверил на герметичность, выставил зазоры, собрал все обратно и он категорически отказывается заводится, стартер маслает и даже не схватывает. Думал карбюратор, разобрал, бензин в поплавковой есть, жиклеры не забитые;уже пробывал и свечу выкручивать и прям туда со шприца, глухо.(искра есть, проводку перед разборкой всю пометил так что электронику точно не напутал).
 Вот еще смущает одно новая цепь на 45 звеньев так же как и старая, так вот когда я ее поставил оно полностью натянуто, даже как по мне слишком, натяжитель цепи вообще для красоты получается в самом свернутом положении, это так должно быть?
Спасибо за помощь.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
По поводу теплового прихвата. Ну для начала давайте все же разберемся а как тогда происходит охлаждения самого поршня?  Ведь поршень при сгорании топлевной смеси испытывает очень высокие температурные нагрузки а значит очень нагревается. Так ведь? Его нагревания не может происходить бесконечно т к это приведет к серъезной аврии и выхода из строя двигателя. Инженеры разработчики расчитали что поршень в момент работы двигателя первоначально охлаждается нижней так сказать своей частью от попадания потока воздушно бензиновой смеси в полость картера коленвала когда поршень выполняет такт сжатия. Затем когда поршень выполняет рабочий ход, выхлопные газы выходят через окна и освобождают цилиндр, начинается такт впуска. Топлевная смесь через окна подается с картера коленвала в цилиндр. В этот момент не испарившиеся капельки бензина попадая на части поршня и цилиндра при испарении так же охлаждают их. Происходит так называемое верхнее охлаждения поршня. Лабораторные наблюдения показали, что этого охлаждения вполне достаточно при условии что поршень имеет все конструктивные и технологические требования (СОСТАВА СПЛАВА, и физическую форму конструкции) а так же исправное состояния карбюратора и воздушного фильтра двигателя. При этом поршень не должен переохлаждаться а иметь рабочую температуру. Прочтите пост 24186 я там более подробно описую применения поршней низкого качества.
До постингу
Тема: Решение энергетической независимости в бытовых условиях своими силами
28.12.2015 р. відповів для kascej  
answerview
обычная газогенераторная установка. Когда то пол ссср так ездил. Немцы в конце войны даже на самолеты такие цепляли. Кстати переделать можно только карбюраторые модели.
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
kascej
28.12.2015 р. відповів для cem  
answerview
обычная газогенераторная установка. Когда то пол ссср так ездил. Немцы в конце войны даже на самолеты такие цепляли. Кстати переделать можно только карбюраторые модели.

газогенератор дорогое удовольстяие,для вечной мерзлоты может и подходит,в колхозе выгодней самогон,ведь его можно гнать из любого дерьма,из самих крыс и их помета,а не карбюраторные даже очень дорого получаются,для них нужна хорошая отдохнувшая после хлебов земля.
https://www.youtube.com/watch?v=LXXQpiwSZvY
До постингу
28.12.2015 р. відповів для cem  
answerview

Здравствуйте, эта установка вырабатывает пиролизный газ, как в пиролизных котлах ?

ответьте кто-то про внутренние блоки кондиционеров  http://www.moto.com.ua/forum/topic-1479923/message-1573045/#1573045
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
28.12.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я уже давно подумываю как бы купить скутер или мото с 4 т мотором  и желательно инжекторный . И все больше склоняюсь к техники коробкой передач и большими колесами . Как не крути а наши девяностики и сотки уже давно морально устарели.

---Готов даже отказаться от ровного практичного полика, вместительного унитаза и дешевизны в обслуживании своей Лиды?
П.С.  Конечно и я не против экономичности и больших колёс. Но отойти от выше описанных преимуществ.... чёт желанием не горю. Да и в капиталке влететь можно, на много превышая разницу в расходе бензина 2Т...
Хотя преимущества и недостатки, есть в любой технике. 99_yes

Леадов у меня уже было не мало , не считая других скутеров . Купить опять леада я всегда смогу , а вот купить более свежую и современную технику это уже проблемно для меня . Например в 2012 году я надумал купить машину . Как стартовый капитал я продал сразу леад в феврале 2012 года , в марте купил машину . И уже в июне 2012 года я опять купил себе такого же девяностика .
Как ни крути все наши 2т леады и дио по затратам на топливо и масла давно не актуальны . Согласен что зап части дешеле на старые скутера но они и чаще нужны ! . Хоть зап части будут и дороже стоить на 4т так они и служат в разы дольше .  Будущее за 4т инжекторными моторами , а не за карбюраторным 2 т .
Пример !  У меня знакомый продает скутера с Одессы и те скутера подготавливает мой кум и я временами если у меня время позволяет . Так привезли на продажу две ямахи джог 2010 года выпуска ( 4т , инжекторная , 49 сс ) . Стоит такая Ямаха в Одессе 800 баксов на опте . Одну ямаху продали , а на второй пока ездит продавец .Так у той ямахе  бак 5 литров  и бака хватает  примерно на 400 км !  Это по месту . Расход  1,25 л на 100 км , ну пускай не много ошиблись с баком и расход 1,5 л . Но не 4 литра , не 5 литров и не 6 литров . И если посчитать за год какая идет переплата на бензине при езде на 2т технике за те же к примеру  5 тис км то можно и смирится с тем что если поломается та ямаха и ремонт будет не дешевый .  Но скутер с обьемом 49 сс я не рассматриваю как вариант . Я смотрю в сторону техники 125-200сс  , типа ямахи юбр .   Мне очень понравился мотоцикл 150 сс Джианши . У нас один мужичек купил такой два года назад и проехал он у него уже 7 тис км и все нормально , и оптика отличная в отличии от других китайчев . У него он кабюраторный  , а говорит что такие уже есть инжекторные . Стоит такой апарат 1300 долларов новый . Я вообще не люблю китайскую мототехнику но этот аппарат очень качественно сделан ,расход до 4 л у карбюраторного, инжекторный на 0,5 л меньше и при этом на 2 л.с. мощнее    . Если сейчас бы мне дали хорошую цену за мой леад то продал бы его и купил бы этот мот . Готов пожертвовать удобством скутера ради большей скорости , больших колес на 17 " и при этом экономичность .
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
10.01.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
А какой термометр у вас стоит?
Стрелочный.  Я не знаю из чего он, брал на рынке, градуирован до 2-х единиц (градусов), смотрится очень хорошо в приборке в паре с амперметром. Сам датчик стоит возле карбюратора, на фото плохо видно, к сожалению. Увеличь мою аватарку, там видно: слева амперметр, справа, в никеле, указатель температуры.
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
12.01.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Резина дубоватая, размеры патрубка от карбюратора к фильтр боксу аф-20(Китай)
Змінено: 13.01.2016 р., martin_es
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
12.01.2016 р. відповів для Kratos1606  
answerview
По жиклерам знаю де можна купити напишу в лс,шоб не прийняли за рекламу

Добрый вечер! А можно и мне в ЛС, где можно купить на такой же карбюратор жиклеры?
Спасибо!
До постингу
Тема: Обсуждение мотоцикла Восход
13.01.2016 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Хлопцы, было у меня Восходов, начиная со 2-го и по Сову (двиг от оной до сих пор стоит на драконе-мутанте). Так вот менял я минский двиг на восхондовский исключительно по причине нехватки мощи у минчака. Правильно собранный и настроенный двигатель Восхода (2-го, 3-го, Совы-200 - не важно) работает ни хуже минского движка, только вот дури реально больше. про выбивающие скорости, ненастраиваемый карбюратор, и т.п. - это всё от кривых рук. Мои восходы ни разу не подвели, за много лет, исключая сгоревший в том году в 5-ти км. от дома коммутатор.
Так что не надо зря по чем хаять технику, при правильном подходе Восходы - агонь, как можно сравнивать с чинапедами - не понятно.
ps если у кого есть вопросы, или надо запчасти по Восходам - буду рад помочь. За годы много всего насобиралось, теперь я в основном езжу, после установки двигла с Совы-200 вообще перестал туда лазить. Он у меня для отрыва башки по бездорожью, по городу скутер, ну и машина, когда скво не забирает)))
До постингу
Тема: Обсуждение мотоцикла Восход
14.01.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

то там мабуть просто мотор від китайця 250куб  15_badgrin

Там ставили один карбюратор от "Жигулей" - и получался расход раза в два меньше. Такой-же эффект можно было наблюдать на "Москвиче - 412" с карбюратором "Солекс". Процентов 20-25 экономии только из-за замены крабюратора!  48_download
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин