Я уже давно подумываю как бы купить скутер или мото с 4 т мотором и желательно инжекторный . И все больше склоняюсь к техники коробкой передач и большими колесами . Как не крути а наши девяностики и сотки уже давно морально устарели.
---Готов даже отказаться от ровного практичного полика, вместительного унитаза и дешевизны в обслуживании своей Лиды?
П.С. Конечно и я не против экономичности и больших колёс. Но отойти от выше описанных преимуществ.... чёт желанием не горю. Да и в капиталке влететь можно, на много превышая разницу в расходе бензина 2Т...
Хотя преимущества и недостатки, есть в любой технике.

Леадов у меня уже было не мало , не считая других скутеров . Купить опять леада я всегда смогу , а вот купить более свежую и современную технику это уже проблемно для меня . Например в 2012 году я надумал купить машину . Как стартовый капитал я продал сразу леад в феврале 2012 года , в марте купил машину . И уже в июне 2012 года я опять купил себе такого же девяностика .
Как ни крути все наши 2т леады и дио по затратам на топливо и масла давно не актуальны . Согласен что зап части дешеле на старые скутера но они и чаще нужны ! . Хоть зап части будут и дороже стоить на 4т так они и служат в разы дольше . Будущее за 4т инжекторными моторами , а не за карбюраторным 2 т .
Пример ! У меня знакомый продает скутера с Одессы и те скутера подготавливает мой кум и я временами если у меня время позволяет . Так привезли на продажу две ямахи джог 2010 года выпуска ( 4т , инжекторная , 49 сс ) . Стоит такая Ямаха в Одессе 800 баксов на опте . Одну ямаху продали , а на второй пока ездит продавец .Так у той ямахе бак 5 литров и бака хватает примерно на 400 км ! Это по месту . Расход 1,25 л на 100 км , ну пускай не много ошиблись с баком и расход 1,5 л . Но не 4 литра , не 5 литров и не 6 литров . И если посчитать за год какая идет переплата на бензине при езде на 2т технике за те же к примеру 5 тис км то можно и смирится с тем что если поломается та ямаха и ремонт будет не дешевый . Но скутер с обьемом 49 сс я не рассматриваю как вариант . Я смотрю в сторону техники 125-200сс , типа ямахи юбр . Мне очень понравился мотоцикл 150 сс Джианши . У нас один мужичек купил такой два года назад и проехал он у него уже 7 тис км и все нормально , и оптика отличная в отличии от других китайчев . У него он кабюраторный , а говорит что такие уже есть инжекторные . Стоит такой апарат 1300 долларов новый . Я вообще не люблю китайскую мототехнику но этот аппарат очень качественно сделан ,расход до 4 л у карбюраторного, инжекторный на 0,5 л меньше и при этом на 2 л.с. мощнее . Если сейчас бы мне дали хорошую цену за мой леад то продал бы его и купил бы этот мот . Готов пожертвовать удобством скутера ради большей скорости , больших колес на 17 " и при этом экономичность .