MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.08, 10:02
32
+20 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.09.2015 р.
answerview
Вчера осуществил то что давно хотел-влепил на свой мопед "фирменный"карбюратор 03_biggrin .Под маркой "Ифа",с 50 кубового "Симсона",достался почти даром,что то круче купить-жаба давит.У меня два "альфовских" и оба мне не нравятся своей работой(не на всех режимах нормально работают).
Долго настраивал(всё таки предназначен для 50 куб,а у меня 107),жиклёры не менял,диффузор визуально меньше в половину 01_smile .Стало возможно настроить более низкие холостые(обычно выставлял 2000),с холостых если выкрутить ручку есть небольшой провал-разберёмся,максимальные обороты выросли,скорость вроде тоже(особо разогнать негде было).Заводится с полоборота.Вообщем ещё буду тестировать-может приживётся. 03_biggrin Далее отпишу.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
21.09.2015 р.
answerview
Народ - буду продавати свій мот. Ще об'яв не створював, але по доопрацюванням список накидав нижче.

Дуже хочу таки на дальняки пуляти, на вихідних в одесу, або додому на волинь.. з вайпером і крейсером в 90-95 - мені напряжно на такі дистанції катати. Хочу по потужніший мот для таких цілей. Зараз мот дороблений по максимуму напевно - сів і поїхав - даю гарантію що по стану двигуна підвіски електрики мот в ідеалі, тут навіть переживати нема за що. Мот кращий за новий з коробки - тут теж навіть думати нема що. Все дороблено та доставлено все що потрібно.

Інфо по моту і тут є чимало, і на ютюбі 90% інфи на свому каналі викладав. Там і покатухи і обслуговування.

канал на ютюбі https://www.youtube.com/user/sayaukraine/videos

Модератор - не витирай будь ласка, таки чимало на цьому ресурсі часу провів і про мот чого розписав в процесі експлуатації.

• -Новий гелевий акумулятор
• -Нові втулки маятника (спец виточені по розміру під маятник), цементовані
• -Змащення усіх вузлів підвіски, підшипників та втулок
• -Заміна тормозної рідини на каст рол дот 4, зад/перед
• -Прокладка тормозного шланжика щоб не заважав огляду прборної панелі
• -Заклеїв паредню фару та бокові габарити анти гравійною плівкою
• -При зборці відразу датчик пального посадив додатково до прокладки на герметик, т я є випадки що по ньому підтікає бензин з баку
• -На циферблат приборної панелі та тахометр наклеєна антиблікова захисна плівка
• -Нова цеп JT X-Ring
• -Ззадня зірочка на 40зубів JT
• -Заміна лівого паливного фільтру
• -Передня зірочка на 14 зубів JT
• -Новий підвісний ролик цепки, резиновий з новими підшипниками
• -Захист рук ацербіс в колір мотоциклу
• -Нові гріпси руля протайпер
• -Перебрав краник пального, щоб не підтікав (з часом через прокладку в ньому починає сочитись бенз, тому поремонтував)
• -Доставлено масляне охолодження (на оффроуді реально дає ефект)
• -Гайка шестерні масло насосу посаджена на різьбовий герметик
• -Нове масло в перах вилки Ipone 10 + спец виточені проставки в пера 15мм
• -Модифікація кришки фільтра під бумажний масляний фільтр з 1700км пробігу
1730км
• -регулювання зазорів клапанів
• -Пофарбував бак зі сторони мотора в кілька шарів та спеціально підігнув бак в місцях де його з часом протирає шляпкою гайок двигуна
• -Потовщена прокладка під бак, щоб в подальному його не протерло гайками двигуна
• -Заміна верхнього болта аморта заднього, на всякий випадок, т я були випадки що його рве
• -Спец виточив та встановив проставки під руль 4см для зручної їзди в стойці
• -Підняв бризговик, щоб коли на переднє колесо набивається болото – воно не клинило колесо об бризговик, і щоб не обірвати сам бризговик при їзді по болоті
• -Нові дзеркала
• -Вивів сапун(вентиляцію двигуна) з двигуна в фільтр бокс (так зроблено на нормальних мотах)
• -Регулярна протяжка болтів по мотоциклу
• -Налаштований натяг спиць на обох колесах
• -3000км пробігу новий якісний амморт задній фастейс, не те гімно що стоїть з заводу яке вже на малих пробігах перестає нормально працювати
• -Нові чеські підшипники заднього та переднього колеса
• -Нові болти ричагів (замінив на якісні загартовані болти, з шляпками під ключ а не 6тигранник як з заводу)
• -Нова резина зад(метцелер тоуранс 130/80/17 та перед піреллі скорпіон 100/90/19
• -Нова брендова камера в заднє колесо Бріджстоун
• -Регулювання положення голки в карбюраторі (витрата пального при активній їзді по києву в районі 3,8л/100км, при пенсіонерному режимі 3л, оффроад – в районі 4л
• -Встановив якісний кофр з внутрішньою алюмінієвою пластиною через яку він кріпиться до мота, сидить мертво, можна сміливо його грузити та катати по бездору без опасіння що відірветься
• -Сигналка з брелоками під викидний ключ
• -Посилена рама в місці кріплення кофра (тепер він крепко сидить на моті, а не як з заводу коли ходуном ходить)

17.08.2015 4921км
• -Компресія  в двигуні13атм
• -Новий датчик заднього тормозу, переробив під вазівський, тепер він вічний, і якщо що – коштує новий 30грн

19.08 5000км
• -Чергова заміна масла 10-50 Мотюль 5100
• -Заміна бумажного масляного фільтру
• -Заміна реле поворотів
• -Заізолював фішки під баком та промотав додатково проводку для надійності, проклав її щоб не заважала при знятті баку

29.08 5300км
• -Регулювання зазорів клапанів
Впуск 0,04/0,05
Випуск 0,06/0,07

По ціні - 1500 (новий 1400-1450 буде, але тут допів на мінімум ще 300 баксів стоїть, і дуууже багато часу вкладеного в нього, тому без торгу уви).

Резина Мітас Е09 - якщо з мотом то буде додатково за 100 у е.

до речі ще лежать вдома запасні колодки передні - віддам з мотом (хоча там ще старі що перед що зад на ще два рази по стільки ж пробігу пробіжать т я їжджу я не агресивно).

Набирати з 14:00 до 18:00 - інший час або на роботі або відсипаюсь після неї 097 908 52 89.

Змінено: 21.09.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

1) Вот здесь вопрос, могло ли рвануть картер при затяжке? Масла было 4-5мм высота от дна отверстия.  Да , картер может лопнуть если под резьбу попало масло или грязь , или герметик . Лопнуть может даже чугун и не только алюминь картер .
2)Откуда перелив? Перелив из за отсутствия эл клапана , если эл клапан на месте то может переливать от того что латунная трубка в карбюраторе не плотно посажена .  Также перелив может быть даже если карб полностью исправен , а переливать будет из за бензонасоса у каторого обратный шариковый клапан не работает ( шарик прикипел к корпусу бензонасоса )  и бензонасос подает бензин с большим давлением и запорная игла на поплавке не справляется . Если бензонасос китайский то у него нет этого клапана и перелив будет почти 100 % , может не сразу покажет если игла хорошо держит но в скором времени точно проявится симптомы перелива .

Коля, вставил я обогатитель на место, скутер заводится и холодный, и теплый, и горячий, и едет прекрасно.
Вот чего ему не так было при первом запуске? Может сам переборщил со шприцом этим?
Уровень в поплавковой камере контролировал. Даже чуть добавил. Бензонасос работает нормально, лишнего не давит.

Насчёт 4-5 мм масла я наверно погорячился. Это со вставленным щупом штангеля. Без него конечно меньше.
Думаю пронесло насчёт разрыва картера.

Теперь занялся косметическими вопросами. Там реально только убивали, не вкладывая ничего.
Шлангочка сапун редуктора про... (забыл как ты это слово написал  04_blush ) Землёй забито наглухо.Тормозов нет вместе с изношенными вхлам колодками, фара с поворотниками упала наземь, стоило мне только дёрнуть за подозрительный проводок под фарой, пластик морды рассыпался. Сидушку похоже клевали вороны, восстановил уже, отдал на перетяжку. Пластик дрючу под покраску.
И конечно же не работает спидометр. Продавцы в нашем лабазе уже ржут. "Чего, опять трос спидометра нужен? Так возьми сразу десяток, чтоб не бегать".
Я этих тросов уже реально десятка два уже купил у них.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
21.09.2015 р.
answerview
может ли на лиаде jf-06 масленый насос масло пропускать, как постоит несколько дней не могу завести, сливаю бензин с карбюратора а он зеленый (масло заливаю зеленое).
До постингу
21.09.2015 р. відповів для qviki  
answerview
может ли на лиаде jf-06 масленый насос масло пропускать, как постоит несколько дней не могу завести, сливаю бензин с карбюратора а он зеленый (масло заливаю зеленое).
Да,похоже на неработающий шариковый клапан.Попробуй снять шлангочку подачи масла со штуцера на карбюраторе,и посмотри-сколько натечет после простоя...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
21.09.2015 р. відповів для FILDMITRY  
answerview
Забрал на почте картера и переходники, МЕГАреспект Николаю (KOLIAN), есть еще толковые и грамотные механики. 20_drinks  20_drinks  20_drinks
Та я там только частично при делах...Очень интересно будет увидеть окончательное соединение фильтрбокса с карбюратором...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Супер анекдоты, расслабьтесь мужики!
23.09.2015 р.
answerview
- Ну что? К тебе или ко мне?
- Мужчина, с чего вы решили, что я соглашусь?
- Мадам, давайте взглянем правде в глаза: ради чего ещё 35-летняя женщина может прийти на выставку карбюраторов?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
23.09.2015 р. відповів для Artem103  
answerview

К форумчанам фопрос - по моим описаниям виной такой работы мотора и брызгания топлива с карба кроме ЛК что может быть?

Виной выбрасывания топлива является рука, которая закрывает нормальный доступ воздуха и создаёт противодавление на впуске.

Если не прикрывать рукой карбюратор, то скутер  заводится проблематично.

Привет всем ещё раз. сегодня почистил ЛК, снял фильтр, брызнул бенза в карб и мотор завелся, но проработав бензин - заглох. Тоесть ЛК работает. Бензонасос работает отлично. Получается виновником есть карб(хоть я его и промывал и продувал). Что там может в нём быть, если там ничего не настраивается - ни уровень топлива, ни подъём иглы, ни качество смеси.?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
24.09.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вакуумный шланг герметичен?

Вроде как да, так как снимаю бензошланг с насоса и при дёргании киком бенз поступает отлично. Тоесть до карбюратора бензин подходит
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
24.09.2015 р.
answerview
Куплю карбюратор на Bravo 260...або ремкомплект
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
28.09.2015 р.
answerview
Alpha wj50 слабая тяга на 4-ой скорости
Всем привет! Вобщем тут такая тема,пробег за 8000км поршень с колцами менялся один раз (год назад) и то не я сам менял о чем сейчас сильно желею. Отъезжал год с новым поршнем,все бы ничего но упала тяга на четвертой скорости,регулировал зазоры клапонов на горячую но ничего не помгло,после чего,купил новый набор поршневых,мясляных колец и прокладок. Разобрал и поменял два компрессионных кольца на новые и здесь меня ждал сюрприз,когда снял цилиндр то увидел что поршень установлен меткой IN вниз,менять положения поршня не стал,клапона целые,не знаю правильно ли я сделал? Но замена компресионных колец ничего не дало,мопед как тянул плохо на четвертой так и тянет. Масляные кольца не трогал.
Также притирал клапона,промывал,чистил карбюратор а затем настраивал его,фильтр как пол года назад новый поставил,все без результатно.
Кубатура 49.9
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.10.2015 р. відповів для hohles  
answerview
Привет! Насчет постоянно уходит это наверное скорее от не чистого воздуха который так и рвется кругом в него то через не плотный воздушный фильтр то через патрубок от карбюратора к  головке, а так по существу не куда он просто так не уходил, разницы нет новая это будет голова или же старая все к одному бы пошло, странное то что именно этот двигатель любит есть клапана при малейшем наличии пыли, регулировать конечно же стоит если уверен в том что клапан не сильно стерло но регулируя не устранив причину пустая трата времени.
До постингу
Alstar з днем народження!
02.10.2015 р.
answerview
Здравствуйте. Недавно писал о выборе модели карбюратора на замену для движка 110сс. Приобрёл дельтовский с маркировкой 18.Входной патруб со стороны воздухофильтра несколько больше альфовского. После небольшого пробега нагар свечи стал правильного коричневатого цвета.
На старом карбе ( маркировка PZ16 ) нагар либо черный, либо светло серый, в зависимости от изменения положения иглы. Коричневого цвета так и не смог добиться.
Разобрал альфовский карб для чистки и обнаружил что поплавок стоит как-то криво. Оказывается не ровно просверлены отверстия под ось поплавка. Теперь думаю как это исправить.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
05.10.2015 р.
answerview
Подскажите, какой нужен роздвоенный тросик для карбюратора PZ27 с насосом, и где его взять?
P.S. Обычный китайский мотоцикл.
Змінено: 05.10.2015 р., dr_Alexandr
До постингу
09.10.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
Явно не поступает бензин из бака в карбюратор. Убрать левый фильтр, разобрать топливный кран и всё прочистить - там тоже есть фильтр, даже два - на трубках в баке и на выходе. У меня была причина в самом кране- в нём есть уплотнительная резинка с отверстиями, так вот она разбухла от нашего бензина и отверстия почти закрылись и было тоже самое что у тебя.
Нет лучших среди равных
Змінено: 09.10.2015 р., Ingvar2
До постингу
09.10.2015 р.
answerview
Спасибо всем ответившим по поводу подсоса, меня в принципе это не парит, тем более что я работаю механиком по ремонту подвесных лодочных двигателей, так что карбюраторов перебрал порядочно и почти ежедневно ( только сегодня два...), что-то делать или регулировать в мотоцикле пока просто лень, да и выхлоп не копченый, а вот свечу точно надо будет завтра глянуть, это хороший индикатор.
По поводу снятия колеса на боковой подножке я в курсе, вот только на шиномонтажке кроме колесных дисков и покрышек нифига небыло.
Кстати.. а кто какими наборами для заделки камер пользуется? А то пока практически по одному маршруту в городе мотаюсь это не критично, а вот по весне начну за город ездить, вот тогда может и пригодиться, да и насосы кто какие с собой возит ( если возит)?
До постингу
10.10.2015 р.
answerview
Сегодня слил масло, 750 км, вторая замена. Сколько раз сталкивался с японскими моторами  и там то-же самое как и в данном случае с китайским... родное масло (замена после 350 км.)совершенно белое и прозрачное, хадовское после 400 км. явно почернело, причем это происходит и с американскими маслами тоже... чернеют очень быстро... если принять во внимание их моющие свойства, то получается что японские заводские ( как и китайское) ни фига не моют.
На фильтре была легкая блестящая стружка, но похоже люминиевая - не магнитилась. Свеча черноватенькая, правда у меня стоит не родная DR8EA а DCPR8E с удлиненным центральным электродом, просто с этой свечей у меня проблем нет, она применяется на гидроциклах "Bоmbardier" и я имею возможность ставить как и новую, так и хорошую Б/У ( именно БУ сейчас и стоит). Может и забедню смесь на карбе, но уже по весне, на американских подвесных моторах с подобными карбюраторами рекомендовалось смесь в холодное время забогащать, так что до весны трогать не буду.
По поводу вывешивания мотоцикла на боковой подножке... сегодня попробовал и оценил, действительно довольно удобно, буду пользоваться. 01_smile
До постингу
Тема: Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором
10.10.2015 р. відповів для Akademik  
answerview
на данный момент у меня стоит шунтирующий РР, генератор переделанный (отсоединен от корпуса) и перемотанный ( усиленный). вот и спрашиваю как быть с обогатителем на карбюраторе? подключать его тоже к постоянке?
11.10.2015 р.
answerview
У меня по началу мотоцикл ехал ровно столько времени, на сколько хватало бензина в поплавковой камере... оказалось что шланг перед карбюратором буквой "Г" согнулся и пропускал очень мало топлива.
До постингу
Тема: Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором
11.10.2015 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
на данный момент у меня стоит шунтирующий РР, генератор переделанный (отсоединен от корпуса) и перемотанный ( усиленный). вот и спрашиваю как быть с обогатителем на карбюраторе? подключать его тоже к постоянке?

Можно и просто переподключить на +12 вольт после замка зажигания, а можно добавить и вот такое управление  для включения обогатителя после запуска двигателя.
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин