MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.06, 16:01
44
+21 °С
Вітер: 7 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.09.2015 р. відповів для sanya_kremen  
answerview
Привет! Да не за что !, по карбюратору в принципе он настроек не требует, там есть единственное что можно отрегулировать так это топливо холостого хода есть там под спец ключ винт, по сути он не требует вмешательств так как установлен на заводе изготовителе, по этому кстати и под спец ключ сделан чтобы не лазали, я думаю оно будет не к чему, ну и второй винт который там можно найти это отверстие в багажнике которое закрыто резиновой заглушкой это холостой ход, слишком тихо не стоит ставить, по мануалу должно быть около 2000 оборотов на холостом ходу, я как понимаю слишком малые обороты могут негативно отражаться на  двигателе, если какие-то проблемы с карбюратором - топлива много есть еще что нибудь то просто промой и продуй его, еще обрати внимание на обогатитель он на разход влияет если он не рабочий, можно даже понять по спаду оборотов при запуске в дальнейшем двигателя, если заводишь обороты большие и по истечении 4-5 минут они не как не опускаются то причина как раз он, если все нормально опускаются то с ним все в порядке, кстати этот карб очень странная штука, мене пришлось другой покупать так как не промывка не продувка не смена электро клапана не помогала и скутер когда его заведешь аж рвал, т.е. можно было ехать не крутя газ при прогреве, я так думаю это был износ во втулках заслонки акселератора у меня потому что она иной раз не полностью перекрывая канал оставляла щель через которую помимо канала с обогатителя шло дополнительная смесь что крутила так его, рукой потрогаешь с боку заслонку газа - щелкнет и все нормально но замучила такая фигня и я купил тут у товарища другой (TuristR), помогло. Ну а если все в норме все работает не лазь туда, можно с зади карбюратора в самом его низу (сделано так чтобы не чего не снимая не разбирая) слить с поплавковой камеры грязь и воду, то есть винт под отвертку, если какие-то не понятные ситуации просто откручиваешь сливаешь заводишь и все гуд!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.09.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Спасибо за советы.
Карбюратор разбирал, все прочищал спреем для чистки карбов, но не откручивал винт холостого хода (так как не имею спец. ключа. , а сделать пропил под отвертку не окрутив его даже и не знаю как). По топливу кушал он у меня 2.5 л. на 100 км по городу, при условии езды одному до 30км/ч. (не знаю много это или мало).
Вот по оборотам тут странность какае то. При запуске обороты в полном порядке, но начиная с диапазона 5-25 км/ч у него очень высокие обороты (такое чувство что эти обороты на 50 км/ч) и в этом диапазоне небольшие дерганья присутствуют, потом как за 30 км/ч выходишь то дерганий нет, а обороты буквально немного повышаются.
Снял пусковой, дал ему напряжение, выдвинулся он буквально на 1 мм., при этом сам корпус горячий (но не сильно в руках держать можно).
Когда снял пусковой он почему то уже был в открытом состоянии, я так понимаю он должен быть закрытый изначально.
Змінено: 02.09.2015 р., sanya_kremen
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
02.09.2015 р. відповів для Leonid1961  
answerview
просто шайтан какой-то

был в гараже,брал машину.Думаю,попробую завести свою ласточкую.Предварительно потряс ее (а вдруг поможет снести помеху иглы).Включаю зажигание... И ,о чудо,треска насоса нет (ну,думаю,причина в том,что бензина в поплавковой камере было с лихвой,А ПРИЧИНЫ ИСПАРИТЬСЯ НЕТ,Т.К. ДВИГ НЕ НАГРЕВАЛСЯ). Бензин с трубки не льется...Завожу...ЗАВЕЛАСЬ (хоть и не с полоборота).  Оставил работающей несколько минут.Работает тихо и ровно...Заглушил.Уехал на машине на 3 часа. Приезжаю.Завожу Хонду.Опять ЗАВЕЛАСЬ. С ПОЛОБОРОТА. На радостях устроил себе покатушки на 30 минут. ВСЕ ОК.
бУДУ СМОТРЕТЬ,ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПРОСТОЯ.

Кстати,назрел вопрос:т.к. мытье бака - довольно геморная операция(НАДО БУДЕТ СНИМАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТИК В НОГАХ С ДВУХ СТОРОН И ПОСРЕДИНЕ) ,может обойтись врезкой доп.фильтра тонкой очистки в разрыв бензонасос-карб????
Шайтан в этом случае объясняется возрастом скутера и пробегом по нашим "дорогам". Потому я и говорю, иногда громко ору: Я НЕНАВИЖУ КАРБЮРАТОРЫ!!!!!!! Физика процесса проста: мотор является маятником подвески и колбасится как припадочный на колдоёбинах, а вместе с ним и карб. В язычке поплавка, который давит на дозирующую иглу, в месте его контакта с подпружиненным стерженьком иголки образуется лунка, ямочка, блин. Да что там лунка, на одной из ДИО, прошедших через мои руки, в язычке аккуратно протёрло дырочку!!! И вот представь себе картину---карб полный, иголка в лунке и всё хорошо, игла держит. И другой сценарий---карб пустой, поплавок на дне камеры, стержень иглы на краю лунки. Начинаем подавать бенз, поплавок поднимается, а игла встаёт раком и не может скользить по язычку, как должна. Её закусывает на краю грёбаной лунки!  Получаем перелив и всё, что ты описывал. Я это лечил когда-то оборачиванием язычка фольгой из нержи. Сейчас чуть проще, но дороже---заказываем ремкомплект, цена вопроса может быть более 100 евро. Пытаться лудить припоем---лучше сразу поплавок под пневмомолот! Там ещё есть малая диафрагма экономайзера, большая золотника, пусковой обогатитель, и всё это глючит и ипёт мозги чем дальше, тем чаще. Выход---заказать на Ебее карб без пробега по СНГ, они почти всегда как новые, там есть дороги и так долго на скутерах не ездят, разбирают и хлам нам продают. Если что, с Ебея привезти помогу.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
04.09.2015 р.
answerview
Друзья, не надо гнать на карбюратор. Японцы не дураки, всё предусмотрено. На карбе предусмотрен подогрев антифризом и вопрос с "выкипанием" не является заводской проблемой. У меня Форсайт с 2011 года, за это время больше 50т.км. проехал (общий пробег больше 100т.км). Проблем нет. Вот перелив - вероятно плохой топливный фильтр. У меня 1 раз была проблема с переливом. решил откручиванием и закручиванием болтика слива поплавковой камеры.

Насос на наших конях не должен щелкать после включения зажигания. Он щелкает с началом вращения двигателя. Стоит посмотреть, не лазил ли кто-то в цепи подключения насоса.
Бак снимать стоит если в нем реально много мусора. с остальным справляется фильтр, который стоит между баком и насосом. Глянь его.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
05.09.2015 р.
answerview
так лидоводы владельцы аф-48  я сегодня купил мотор на 48 лиду в зборе состояние на твёрдую 3. буду раскидывать на запчасти. есть всё кроме фильтр бокса и колеса. коленвал я хочу оставить себе остальное по мере разборки движка буду выкладывать фотки и можем цену обсуждать в личке.
вариатор передний подгулявший фото скину завтра и задний приличный но требует профилактики. неподвижная щека хорошая. карбюратор в сборе. цилиндр сток но понять не могу толи родной толи нет (проточен под первый ремонт состояние рабочей поверхности ставь поршень и едь ).
ПС. продолжение следует! СУ. Аркадон.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
До постингу
07.09.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
Чеканил вот такой хомут крепления троса тормоза ( 1 - 3 фото ). Да, и вот еще, для всех кто ищет патрубок на карб и фильтробокс. Использовал гофру от перьев явы , хомут не ставил - на карб одевается плотно, в окно бокса тоже. После покатушек: запотеваний, подтеков, и подсоса воздуха не замечено. Если закрыть воздухозаборник - двиг глохнет, значит стороннего подсоса воздуха нет. Можно использовать как альтернативу родному, порванному патрубку.

Я тоже мучался с этим патрубком пока не сделал новый из трубы водопроводной пвх(белая такая,довольно мягкая но толстая 2мм толщиной стенок)диаметром как карбюратор,немного пришлось расширить отверстие в фильтр боксе,стала как родная без хомутов,плотно и герметично,на выходе из фильтра пришлось подмотать изоленты чтоб она вжалась и исключила любой возможный подсос воздуха,при закрытии воздухозаборника глохнет мгновенно
Кто хочет могу скинуть фото но не раньше чем завтра так как только завтра буду в гараже
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.09.2015 р.
answerview
Ребята есть подозрения что не поступает ток на электро клапан карбюратора, хотелосьбы узнать как на него поступает ток при включеном зажигании или только при заведёном двигателе?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.09.2015 р.
answerview
Куплю карбюратор на Bravo 260...
До постингу
Тема: Новый стрит Jialing JH250
14.09.2015 р. відповів для vetalia_f_v  
answerview
Специально посмотрел этот момент. Нет не проходит.

В предверии конца сезона стали появляться мысли насчет повозится с техникой. Покурил разные источники. Есть мысль попробовать поднять иглу в карбюраторе. Возможно эта манипуляция даст возможность выжать еще немного из этого двигателя.

ЗЫ. Разогнался до 125кмч. Похоже это тот максимум что есть сейчас.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Jialing JH 250 GY-5 - мотоцикл подвійного призначення
15.09.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Собрался повозится со своим карбюратором. Все работает хорошо, но хочется сделать еще лучше. Кажется где то читал что вы поднимали иглу в своем карбюраторе. Есть эффект? И такой вопрос. Когда я разобрал свой карбюратор игла была в нем максимально поднята. Если вы поднимали в каком положении была игла у вас?
До постингу
15.09.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
Восстановил коврик на пол. На первом фото коврик в его виде, в каком он был,а потом я взял камеру с грузовика и добавил недостающее.  03_biggrin

Саня, ты волшебник!
У меня на подобные изыски не хватает творческой жилки. Я восстанавливаю более брутально.

Кстати пробило меня ещё на один подвиг. Вот в 18 часов договорились буду забирать.
Стоит поршневая Кейоши 50 мм, завёлся в 20-го кика после 2-х лет простоя.
И главное дают в нагрузку старую родную поршневую неточенную, плюс кетайский новый карбюратор.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
18.09.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Рабочий принцип: разделитель газа/топлива установлен между картером и патрубком воздухофильтра. во время работы двигателя, происходит разделение входящего воздуха в воздухофильтр и карбюратор через разделитель, затем возвращается в камеру сгорания, не касаясь выхлопных газов в картер направляется непосредственно наружу, таким образом уменьшается загрязнения атмосферы.

ось ще один опис - вроді схоже на правду:
состоит он из двух независимых но взаимосвязанных клапанов один из них вакумный -тоесть управляемый разряжением в впускном коллекторе ,другой-автоматический лепестковый круглая резиновая мембрана .от ее центра тянется подпружиненный шток впускного клапана этот клапан нормально-закрытый под действием пружины и открывается только на время когда происходит разряжение во впускном коллекторе. тем самым открывает доступ свежего водуха к второму -автоматическому клапану

на этой картинке видна пружина и шток а также выше, собственно мембранный клапан, который в нормальном состоянии тоже закрыт и открывается только тогда когда в районе выпускного патрубка возникает разряжение. происходитэто в то время когда выпускные газы с высокой скоростью устремляются к концу выпускной трубы. теперь представте, как все устройство работает .после такта рабочего хода открывается выпускной клапан движка и горячие газы устремляются из цилиндра в выхлопную трубу, а заодно и по трубке в пресловутый клапан . горячий газ своим давлением еще сильнее прижимает мембрану и газ не может прорваться дальше мембраны ..поршень движка идет вверх и удаляет из цилиндра остаток отработанного газа . на выпуске пока поддерживается высокое давление и с клапаном ничего не происходит. приблизительно в мертвой точке открывается впускной клапан двигателя и происходит впуск свежей смеси в двигатель. возникает разряжение в впускном коллекторе и чем меньше обороты -тем сильнее. это разряжение воздействует на мембрану нашего клапана, преодолевая силу пружины и открывая доступ свежего воздуха в полость клапана . отработанные газы продолжают по инерции со скоростью звука устремлятся наружу и по закону возникает разряжение, которое и открывает второй -автоматический клапан . свежий насыщенный кислородом воздух врывается в выпускной коллектор двигателя и смешиваясь с остатком еще горящих выхлопных газов, происходит догорание соединений углерода и азота в смысле дополнительное окисление малекулами кислорода. тем самым уменьшая общий вклад в загрязнение окружающей среды и хочу добавить что по законам двигателестроения для работы двигателя на холостом ходу нужна слишком обогащенная смесь . как известно что такая смесь горит очень медленно и не сгорает вся- вакум -сильнее и продолжительнее, воздуха на выпуске больше и окисления больше. на высоких оборотах этот клапан практически никак не влияет на работу двигателя, а вот на малых и низких -действительно очень. особенно если он не совсем точно настроен. вот от него и возникают частые чихания при сбросе газа и возможно изза колебаний воздуха в тракте впуска-выпуска неравномерность холостых оборотов

п.с. касп не мій
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
18.09.2015 р. відповів для Grom  
answerview
Рабочий принцип: разделитель газа/топлива установлен между картером и патрубком воздухофильтра. во время работы двигателя, происходит разделение входящего воздуха в воздухофильтр и карбюратор через разделитель, затем возвращается в камеру сгорания, не касаясь выхлопных газов в картер направляется непосредственно наружу, таким образом уменьшается загрязнения атмосферы.

ось ще один опис - вроді схоже на правду:
состоит он из двух независимых но взаимосвязанных клапанов один из них вакумный -тоесть управляемый разряжением в впускном коллекторе ,другой-автоматический лепестковый круглая резиновая мембрана .от ее центра тянется подпружиненный шток впускного клапана этот клапан нормально-закрытый под действием пружины и открывается только на время когда происходит разряжение во впускном коллекторе. тем самым открывает доступ свежего водуха к второму -автоматическому клапану

на этой картинке видна пружина и шток а также выше, собственно мембранный клапан, который в нормальном состоянии тоже закрыт и открывается только тогда когда в районе выпускного патрубка возникает разряжение. происходитэто в то время когда выпускные газы с высокой скоростью устремляются к концу выпускной трубы. теперь представте, как все устройство работает .после такта рабочего хода открывается выпускной клапан движка и горячие газы устремляются из цилиндра в выхлопную трубу, а заодно и по трубке в пресловутый клапан . горячий газ своим давлением еще сильнее прижимает мембрану и газ не может прорваться дальше мембраны ..поршень движка идет вверх и удаляет из цилиндра остаток отработанного газа . на выпуске пока поддерживается высокое давление и с клапаном ничего не происходит. приблизительно в мертвой точке открывается впускной клапан двигателя и происходит впуск свежей смеси в двигатель. возникает разряжение в впускном коллекторе и чем меньше обороты -тем сильнее. это разряжение воздействует на мембрану нашего клапана, преодолевая силу пружины и открывая доступ свежего воздуха в полость клапана . отработанные газы продолжают по инерции со скоростью звука устремлятся наружу и по закону возникает разряжение, которое и открывает второй -автоматический клапан . свежий насыщенный кислородом воздух врывается в выпускной коллектор двигателя и смешиваясь с остатком еще горящих выхлопных газов, происходит догорание соединений углерода и азота в смысле дополнительное окисление малекулами кислорода. тем самым уменьшая общий вклад в загрязнение окружающей среды и хочу добавить что по законам двигателестроения для работы двигателя на холостом ходу нужна слишком обогащенная смесь . как известно что такая смесь горит очень медленно и не сгорает вся- вакум -сильнее и продолжительнее, воздуха на выпуске больше и окисления больше. на высоких оборотах этот клапан практически никак не влияет на работу двигателя, а вот на малых и низких -действительно очень. особенно если он не совсем точно настроен. вот от него и возникают частые чихания при сбросе газа и возможно изза колебаний воздуха в тракте впуска-выпуска неравномерность холостых оборотов

п.с. касп не мій

да этот разделитель обычный лабиринт,чтоб масляный туман находящийся в картере успевал на стенках лабиринта осесть и обратно в картер стечь.на дожиг в цилиндр из картера поступает самый яд-прорвавшияся во время такта сжатия рабочая смесь и выхлопные газы прорвавшиеся во время рабочего хода.
До постингу
18.09.2015 р. відповів для kascej  
answerview

да этот разделитель обычный лабиринт,чтоб масляный туман находящийся в картере успевал на стенках лабиринта осесть и обратно в картер стечь.на дожиг в цилиндр из картера поступает самый яд-прорвавшияся во время такта сжатия рабочая смесь и выхлопные газы прорвавшиеся во время рабочего хода.

ну ващето у сапуна вся верхня частина картера над КПП = масло-лабіринт, я його колись фоткав - там реально багато перегородочок + тоненька щілина для перепуску з лівої частини картера в праву.
але при тривалій роботі двигуна на високих обертах (7000 об/хв+ ) масло таки шпарить в сапун

у мене сапун підключений до повітряного фільтра, тобто перед карбюратором = це додає 300 об/хв Холостому Ходу, але робить його трохи нестабільним.

про горючість - на автомобільному моторі я підпалював картерні гази - горять синім полум"ям. Наш мотор одноциліндровий, тому надто високі пульсації - не горить, а пихкає
Крим - це Україна!
До постингу
kascej
18.09.2015 р. відповів для Grom  
answerview

ну ващето у сапуна вся верхня частина картера над КПП = масло-лабіринт, я його колись фоткав - там реально багато перегородочок + тоненька щілина для перепуску з лівої частини картера в праву.
але при тривалій роботі двигуна на високих обертах (7000 об/хв+ ) масло таки шпарить в сапун

у мене сапун підключений до повітряного фільтра, тобто перед карбюратором = це додає 300 об/хв Холостому Ходу, але робить його трохи нестабільним.

про горючість - на автомобільному моторі я підпалював картерні гази - горять синім полум"ям. Наш мотор одноциліндровий, тому надто високі пульсації - не горить, а пихкає

на наших мапедках все просто,картерные газы на скоко возможно отделяются от масла и поступают повторно в топку 01_smile естественно при такой простой системе все на 100% не разделить,часть топлива оседает в масле разжижая его и часть масла сгорает.при замене элемента воздухофильтра даже на его стенках после 30 тысяч был масляный осадок,но для бюджетного китая такая система приемлема и хоть с натяжкой,но соответствует евро-3 нормам.в 2016 году с китайдвижков уже будет требоваться евро-4,тут уж без катализатора и впрыска не обойтись,китаймапедкам для европы придется подорожать.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

К форумчанам фопрос - по моим описаниям виной такой работы мотора и брызгания топлива с карба кроме ЛК что может быть?

Виной выбрасывания топлива является рука, которая закрывает нормальный доступ воздуха и создаёт противодавление на впуске.

Если не прикрывать рукой карбюратор, то скутер  заводится проблематично.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.09.2015 р. відповів для Artem103  
answerview

К форумчанам фопрос - по моим описаниям виной такой работы мотора и брызгания топлива с карба кроме ЛК что может быть?

Виной выбрасывания топлива является рука, которая закрывает нормальный доступ воздуха и создаёт противодавление на впуске.

Если не прикрывать рукой карбюратор, то скутер  заводится проблематично.

Без фильтра скутер нормально работать не должен.
В двух-тактных моторах имеют важную роль как геометрия выпуска, так и соответсвие впускного тракта данному мотору.

Если при выполнении этих условий скутеру не хватает топлива для успешного запуска, то тут виновников может быть куча.
Не только лепестковый клапан, но и дырявые сальники и др. подсосы, умерший обогатитель, настройки (неисправность) карбюратора, тот же бензонасос, ржавчина в баке и т.п.
Змінено: 19.09.2015 р., Dinosaur
До постингу
19.09.2015 р.
answerview
На рыжем полтиннике была выдрана резьба предыдущими "ремонтниками".
Поставил шпильку на 7. Самое сложное было найти метчик на семь.

Сегодня наконец завёл и прокатился на свежекупленном 90-ке.
После покупки вёл себя так - заводился один раз только холодный. Следующий запуск мотора был невозможен.
И так как поршневая была установлена новая и почти не езжена, то сразу начал вскрывать её.
В поршневой всё нормально, не считая оставленных кусков старой прокладки и проблемы с крепежом ЦПГ.
Отверстия забиты землёй, даже болт один не прижимал голову, в одном даже масло было, что очень нехороший момент.

Вот здесь вопрос, могло ли рвануть картер при затяжке? Масла было 4-5мм высота от дна отверстия.

Вобщем прогнал метчиком, собрал, завёлся сразу без глушака со шприца. Далее после сборки отказался заводиться напрочь, схватывает и глохнет. Заливает наглухо. Проинспектировал лепестковый клапан, карбюратор разобрал, проверил, настроил на "заводские" настройки (игла была приподнята на деление). Карб. родной.
Заводиться всё равно ни в какую, хоть тресни. Аж зуб на храповике сломал.
Расстроился, темнеет, решил собрать пластик. Пока собирал, вспомнил, что храповик есть запасной. Поменял, почистил заодно, помазал механизм кика (им похоже не пользовались совсем).
Выкрутил к чертям собачьим обогатитель, заткнул тряпкой.
И тут он завёлся как ни в чём не бывало. Прогрел, настроил холостые. Прокатился, едет замечательно, тяга как на паровозе. Единственное, постоишь на перекрёстке- при трогании ощущается явный перелив.
Жиклёры 38, 92. Мотор 95-го года.
Откуда перелив? Вроде всё номинал-сток.

Предыдущий владелец сказал, что скутер работал нормально только первые 3 минуты (далее ехать переставал).
Учитывая косяки с незатянутой поршневой, там и сифонило под головой и заливало одновременно. Как он вообще мог ехать?
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
20.09.2015 р. відповів для Djeymss  
answerview
Так же если ты установишь себе вдвое больший бензобак. Шланги о этого не лопнут и карбюратор не сломается
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
20.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На рыжем полтиннике была выдрана резьба предыдущими "ремонтниками".
Поставил шпильку на 7. Самое сложное было найти метчик на семь.

Сегодня наконец завёл и прокатился на свежекупленном 90-ке.
После покупки вёл себя так - заводился один раз только холодный. Следующий запуск мотора был невозможен.
И так как поршневая была установлена новая и почти не езжена, то сразу начал вскрывать её.
В поршневой всё нормально, не считая оставленных кусков старой прокладки и проблемы с крепежом ЦПГ.
Отверстия забиты землёй, даже болт один не прижимал голову, в одном даже масло было, что очень нехороший момент.

Вот здесь вопрос, могло ли рвануть картер при затяжке? Масла было 4-5мм высота от дна отверстия.

Вобщем прогнал метчиком, собрал, завёлся сразу без глушака со шприца. Далее после сборки отказался заводиться напрочь, схватывает и глохнет. Заливает наглухо. Проинспектировал лепестковый клапан, карбюратор разобрал, проверил, настроил на "заводские" настройки (игла была приподнята на деление). Карб. родной.
Заводиться всё равно ни в какую, хоть тресни. Аж зуб на храповике сломал.
Расстроился, темнеет, решил собрать пластик. Пока собирал, вспомнил, что храповик есть запасной. Поменял, почистил заодно, помазал механизм кика (им похоже не пользовались совсем).
Выкрутил к чертям собачьим обогатитель, заткнул тряпкой.
И тут он завёлся как ни в чём не бывало. Прогрел, настроил холостые. Прокатился, едет замечательно, тяга как на паровозе. Единственное, постоишь на перекрёстке- при трогании ощущается явный перелив.
Жиклёры 38, 92. Мотор 95-го года.
Откуда перелив? Вроде всё номинал-сток.

Предыдущий владелец сказал, что скутер работал нормально только первые 3 минуты (далее ехать переставал).
Учитывая косяки с незатянутой поршневой, там и сифонило под головой и заливало одновременно. Как он вообще мог ехать?

1) Вот здесь вопрос, могло ли рвануть картер при затяжке? Масла было 4-5мм высота от дна отверстия.  Да , картер может лопнуть если под резьбу попало масло или грязь , или герметик . Лопнуть может даже чугун и не только алюминь картер .
2)Откуда перелив? Перелив из за отсутствия эл клапана , если эл клапан на месте то может переливать от того что латунная трубка в карбюраторе не плотно посажена .  Также перелив может быть даже если карб полностью исправен , а переливать будет из за бензонасоса у каторого обратный шариковый клапан не работает ( шарик прикипел к корпусу бензонасоса )  и бензонасос подает бензин с большим давлением и запорная игла на поплавке не справляется . Если бензонасос китайский то у него нет этого клапана и перелив будет почти 100 % , может не сразу покажет если игла хорошо держит но в скором времени точно проявится симптомы перелива .
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин