MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.05, 16:07
44
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
26.03.2017 р.
answerview
Я тут нашел в ютубе познавательные ролики.  Автор доходчиво рассказывает и комментирует  свои видео.
Много полезной информации касаемо наших движков, по поводу диагностики и настройки.
1. Как настроить карбюратор https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
2. Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
3. Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
4. Как отрегулировать клапана  https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
  У него есть еще подобные видео, можно найти на его странице в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCArphVKB0stsR4Z8ClZPDuA/videos
 Данные ролики будут особенно полезны , для тех кто на "ВЫ" с нашей техникой.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
27.03.2017 р. відповів для Akademik  
answerview
Я тут нашел в ютубе познавательные ролики.  Автор доходчиво рассказывает и комментирует  свои видео.
Много полезной информации касаемо наших движков, по поводу диагностики и настройки.
1. Как настроить карбюратор https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
2. Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
3. Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
4. Как отрегулировать клапана  https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
  У него есть еще подобные видео, можно найти на его странице в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCArphVKB0stsR4Z8ClZPDuA/videos
 Данные ролики будут особенно полезны , для тех кто на "ВЫ" с нашей техникой.
видосы хорошего качества  18_good ,можно ссылку на этот пост в шапку темы прикрепить , типа как с разборкой кпп ,скажи Кириллу ,
хотя я уже и так сказал  03_biggrin
п.с а по роликам и шестерне маслонасоса можно сюда http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/ в шапку прикрепить ,вроде как по теме будет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 27.03.2017 р., 6barakuda
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.03.2017 р. відповів для Stalica  
answerview
удивительно, но все признаки бедной смеси. вариантов 2:
подсос воздуха во впускном тракте (от карба к головке) или неверная настройка карбюратора.
как правило, в режиме обкатки (щадящем) свеча как раз черная, маслянистая. она просто всилу малых оборотов не выходит на режим самоочищения.
бедная смесь - плохо. двигатель будет нестабилен и будет перегреваться. а в обкатку это чревато прихватом ЦПГ.
да и для обкатанного двигателя это не нормальный цвет свечи. она должна быть кирпичного цвета, а не белесого
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
28.03.2017 р.
answerview
Решил с утра заняться скутером.
Но перед "глубоким" экспериментам со смесью, думаю прокачусь со "старыми" проверенными ранее настройками... Дозирующая игла в среднем положении, винт качества 1,5 об... Бензин с ANP.  И о чудо, глюка провала скорости при откручивании ручки газа нет!!  05_shok
Погонял на разных режимах, и особенно на малых оборотах под горку. Тяга стабильная и уверенная, без намёка на провал.
Боюсь сглазить... Думаю причина была в холодном зимнем воздухе, может ещё и атмосферном давлении. Хотя прошлой зимой подобного глюка не было... 06_question
Точно говорят скутер как живой организм, когда болеет а когда летает с нормальным расходом топлива. Полтергейст...
Буду присматриваться. Тем более на тесты до слёта время ещё есть...21_umnik

П.С. Ради любопытства и по совету Олегацузуки, слил бензин с отстойника карба в шприц. Сказал он: должно быть в районе 21 - 22 куб. Мои замеры - 21 кубик, на плюсе. Поплавок не регулируемый. Эти усреднённые показания, относятся ко всем полтинешним карбюраторам. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.03.2017 р., 99Ezdok99
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.03.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Да нет. ...я уж на старье покатаюсь.

Но если где станешь в поле с засранным карбюратором, я второй с бензо системы не сниму.  29_beee
Будешь ехать, как я на крайнем слетё с одного места на другое переезжали - обмотанный веревкой, на буксире.  30_crazy
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.03.2017 р., 99Ezdok99
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
29.03.2017 р.
answerview
Всем доброго времени суток!
Парни, кто, что думает, по поводу установки на 162fmj карбюратора с ускорителем? В интернете много противоречивых отзывов, кто то пишет что отлично, кто то - что заливает? Кто реально сталкивался с таким карбюратором?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 29.03.2017 р., aleksandriec
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
29.03.2017 р. відповів для aleksandriec  
answerview
ніколи не чув, щоб такі карбюратори хтось ставив... ні PZ-30. ні PZ-27, який більше підходить для 150сс
http://myapach.at.ua/publ/moto_statti/pro_moto_apache_alfamoto/pz_30_karbjurator_motocikla_apachi_200_ss/2-1-0-39
Крим - це Україна!
До постингу
29.03.2017 р.
answerview
Я сейчас, как и Юрий Ездок использую фильтры для топлива  БИГ российского производства, результаты положительные 18_good . Раньше заказал в китае набор фильтров для мототехники, но они оказались на самом деле дерьмом 19_negative  19_negative  19_negative  (фильтрующий элемент не был закреплён к корпусу самого фильтра и вся грязь из бака успешна проходила через этот "фильтр" в карбюратор 23_ireful3 ).
Пробовал разобрать родной японский фильтр, но к сожалению у меня не получилось 06_question , хотя все пишут, что они разборные....
До постингу
29.03.2017 р.
answerview
У моего товарища, на lifan 150-kpr,стоит карбюратор с ускорителем. Я на нем прокатился, подхват и динамика разгона ооочень не плохая,вот и я призадумался о таком карбюраторе.
До постингу
29.03.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я сейчас, как и Юрий Ездок использую фильтры для топлива  БИГ российского производства, результаты положительные 18_good . Раньше заказал в китае набор фильтров для мототехники, но они оказались на самом деле дерьмом 19_negative  19_negative  19_negative  (фильтрующий элемент не был закреплён к корпусу самого фильтра и вся грязь из бака успешна проходила через этот "фильтр" в карбюратор 23_ireful3 ).

Как то поставил сетчатый фильтр, так он вскоре расклеился внутри и сетка плавала в нём. Оказалось потом он для солярки... Хотя продавец уверял бензиновый и компактные размеры его указывали на двух колёсный транспорт.
Китайцы бумагу не проклеивают, а просто прижимают при сборке девайса. Не на 100% надёжно... 19_negative  
А вот БИГовский без слабых мест и служит 2-3 сезона без проблем. Уверен, у других он бы служил и по 10 лет и справлялся со своей задачей.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.03.2017 р., 99Ezdok99
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
29.03.2017 р. відповів для qwerty123  
answerview
Привет мото-братья.Подскажите почему мопед(торнадо) не развивает той скорости которой которой вроде как положено.Мотор проверялся,там вроде порядок.Я думаю на дисбаланс колес,так как оба колеса немного восьмерят и не балансировались.Еще думаю может что с карбюратором,так (жиклер заменен)так как  я брал его с рук.Поделитесь мыслями.

Нужно настраивать вариатор - это 100%.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
29.03.2017 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Я ставив, порівняно кращий підхват з середніх обертів. Потім зробив портінг каналів і запил голови (підняв СС)- результат значно кращий порівняно з установкою прискор.насоса.  Я тоді зовсім очманів і втулив OKO PWK 28 ! карбюратори типу PWK без прискор. насоса, але динаміка розгону просто шалена! мінус у них теж є- до 4000 об. гірше тягне (зрізає низи), що для міської їзди не є гуд.   Скажи що Ти хочеш отримати від свого мото?
До постингу
30.03.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
Хочу улучшить динамику разгона с низов.
Вы ставили карбюратор на нижневальник?
Змінено: 30.03.2017 р., aleksandriec
До постингу
31.03.2017 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Хочу улучшить динамику разгона с низов
Тоді тільки "вакуумник" від скутера 150сс (тип CV) і передаточне зірочками збільшити. Прискорюючий насос працює з середніх обертів, тому на низи не впливає.
Ага, різні пробував. У нижньо- і верхньовальників хондо-клонів тип ГРМ не впливає на динамічні показники (практично, у верхньовальних суб*єктивно трішки кращі верхи біля "червоного сектору" тахометра)
До постингу
31.03.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
Хочу улучшить динамику разгона с низов
Тоді тільки "вакуумник" від скутера 150сс (тип CV) і передаточне зірочками збільшити. Прискорюючий насос працює з середніх обертів, тому на низи не впливає.
Ага, різні пробував. У нижньо- і верхньовальників хондо-клонів тип ГРМ не впливає на динамічні показники (практично, у верхньовальних суб*єктивно трішки кращі верхи біля "червоного сектору" тахометра)

Нет,нет,я ошибся,меня интересуют именно средний диапазон,от 3до 6 тысяч.
Звезду переднюю поставил на один зуб больше от заводской,что бы хоть передачи появились,а то на родной,что 3,что 5 одинаково было.
Змінено: 31.03.2017 р., aleksandriec
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
31.03.2017 р. відповів для ximik  
answerview
На наши карбы лепестки не продаются. В крайнем случае я не видел.
Трудно что либо рекомендовать не видя пациэнта. Не слыша его работы, как и когда глохнет. А это очень важно.
Пробуй прокатится на другом, заведомо проверенном карбюраторе, коммутаторе.
Твои постоянные проблемы-манипуляции с лепестковым, в диковинку. Даже китайские какое то время служат без проблем. Родные на 10тилетя...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
31.03.2017 р. відповів для PMK36  
answerview
Кстати по поводу цпг : 150 новой не было тогда . 125 и 170 кубов . если возьму 170 кубов , то сколько проживет стоковый коленвал ? в сравнении с 150 кубов она хоть лучше едет на стоковом навесном оборудовании ? Видел в инете 170 кубов ставят с 4 клапанной головкой и 32 мм карбюратором шейберным и нулевиком крейсерская скорость 100 км то есть + 20 км ,  с таким же успехом тюненый вариатор справится с тюнингом торкдрайвера .
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему!
Змінено: 31.03.2017 р., GodZZilla
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
31.03.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Образовывается конденсат в карбюраторе который и не дает нормально работать.

Здесь ты попал в точку, в моих предположениях. Если на горячую заглушил после покатушек, потом фиг заведёшь - нада кикать раз 20. А вот когда завёл и заглушил сразу, без прогрева двигателя и тёплого воздуха на обдуве. То потом проблем с заводкой особых нет. Три-4 раза кикнул и по колёсам...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 31.03.2017 р., 99Ezdok99
До постингу
31.03.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Проблема в том что карбюратору для нормальной работы нужен теплый  воздух для приготовления горючей смеси и если температура воздуха ниже чем нужно карбюратор начинает попросту замерзать ! Образовывается конденсат в карбюраторе который и не дает нормально работать . На авто воздух для карбюратора подогревается от тепла выпускного колектора , на скутерах такого нет

В теории да, НО, воздухозаборник у нас стоит в колодце над выхлопным коллектором, воздух все таки подогревается хоть и не сразу и не сильно, и ещё один нюанс, на полтинике например, зимой когда проблема ярко выражена, я тоже думал что суть в прогреве, так вот на малом газу не разгоняясь я проехал для пробы 2,5 км со скоростью до 30 км, и как только пытался добавить выше 30 сразу приходил затуп, и проходил он только после того как разгонишься выше предыдущего максимума,  а выше затуп, пока не разгонишь, и прогрев не спасает.  Тут сложно объяснить, коротко это как барьер, например разогнался до 30, значит от 0 до 30 будет адекватная реакция на газульку, если разогнал до 40 значит до 40 будет нормально реагировать.  Ну путано немного, тут буквами сложно пояснить. Одно знаю, никаким прогревом на месте это не решалось, так как пассажирам очень не нравились фокусы в холодную пору, а поделать с этим я ничего так и не смог, ну разве что заранее прокатится самому. Ну и привык просто.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
31.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Если на горячую заглушил после покатушек, потом фиг заведёшь - нада кикать раз 20.   Вот это к конденсату не относится ! Тут просто испарился бензин из карбюратора , поэтому и нужно кикать раз 20 что б закачал бензонасос .  Конденсат начинает образовываться после того как двигатель немного поработает через минуту примерно  после холодного пуска . То что ты не можешь завести сразу это не конденсат , он еще не образовался , просто карбюратор пустой !
Змінено: 31.03.2017 р., Liadovoha
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин