MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.07, 08:10
32
+22 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.03.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Юра, у тебя бак выше карбюратора, или ниже??? Если выше то у тебя должен быть не насос а вакуумный кран, который пускает бензин только когда коленвал крутится, у нас же бак внизу, и стоит именно бензонасос, который качает снизу вверх. Я не помню где бак на дио  06_question тот что я крутил, в люке под ногами свечка была, бак под седлом.

В Леадах и Дио в этом плане всё идентично - бак под ногами.
Почему я проштудировал некогда две ветки (Дио, Леад) от корочки до корочки?... Даже на слёты Леадоводов езжу!! Наши скуты многим схожи. Тот же Леад 05; 20 идентичны Дио 27-28. А 48 и 06, 34-35... 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 16.03.2017 р., 99Ezdok99
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
16.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну тогда не знаю, у меня на  когда трубку затыкаешь начинает расти давление, и довольно сильно, потом резко падает, отпустил, опять потекло.  Я почему вообще  так сделал, когда карбюратора был грязный и в поисках, не мог понять откуда, думал из под бензошлангочки, и решил проверить как давит, давит сильно, замотал шлангочку тонкой медной проволокой, по мимо штатного хомута, но оказалось что течь не от туда а из под бошки газы гнало, и как раз в окно кожуха обдува на карбюратор.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Viper Cruiser, Alfamoto Tourist, Jinding JJ150T, Huatian HT150T-15, Geely 150 t2, Fada FD150T-24 и подобные
16.03.2017 р.
answerview
Существуют ли карбюраторы к крузерам существенно лучше комплектных?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Прямоток на Viper Tornado своими руками
odessa забанений
18.03.2017 р.
answerview
Чтобы соблюсти..нормы..надо ездить с нормальной стоковой банкой или аналогом,а затычки которые душат движок нет смысла колхозить,хотя ими и комплектуются не которые прямотоки.А пр правильному если ставить прямоток на карбюратор надо регулировать карб и клапана под него.
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Вихлоп
До постингу
18.03.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
... У меня потом, к сожалению,  не всегда сразу получается вставить этот центральный винт на место, иногда вожусь минут по 15-ть...
Намагнить хорошо отвертку,  и винты обогатителя карбюратора тоже помогает ставить
До постингу
18.03.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
... У меня потом, к сожалению,  не всегда сразу получается вставить этот центральный винт на место, иногда вожусь минут по 15-ть...

Намагнить хорошо отвертку,  и винты обогатителя карбюратора тоже помогает ставить

Да дело не в том, что винт не держится на отвёртке, а в том, что я не могу попасть сразу в отверстие с резьбой приваренное к рулевой колонке... 06_question  06_question  06_question
До постингу
Тема: Viper Cruiser, Alfamoto Tourist, Jinding JJ150T, Huatian HT150T-15, Geely 150 t2, Fada FD150T-24 и подобные
21.03.2017 р. відповів для gorvasrad  
answerview
Да прочитал пост и так судя по всему нужно снять краб почистить и отрегулировать если сам несможеш то узнай кто этим занимается  скорей всего когда ты добавляешь газу и он глохнет смесь сильно обеднена то есть  больше воздуха чем бензина ну и как следствие и вторая причина на лицо от туда же. А так был у меня был случай когда карбюратор был отрегулирован но все равно ничего не помогало с ножки все ок а со стартера никак виной всему оказался коммутатор. Прикол оказался такой было их два оранжевый и черный на одном четко заводился со стартера а с ножки не как а на другом четко наоборот.
До постингу
22.03.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Были б деньки покупая стоковый,  а так 20 кубов плюс, да ещё и зная дурной нрав 90стого, потом карбюратор дотачивать, я бы не рисковал.. На ютубе видел обзор поршневой, вроде такемори, поищи.
До постингу
22.03.2017 р. відповів для Unik-h  
answerview
Скорее всего ржавчина в двигателе,ржавые подшипники коленвала,да и сам коленвал.Раз купил во владивостоке это обычно у всех так.Владивостокские барыги скупают скутеры утопленники по дешёвке что бы на них наварить по больше.В общем вскрывай поршневую если обнаружишь на коленвале ржавчину залей туда растворитель ржавчины жидкий ключ на сутки.На какое то время поможет скутер будет заводиться нормально и ехать,ну а так конечно в ближайшее время замена подшипников коленвала,а может быть и самого коленвала.Только не надо думать что я чушь пишу,сталкивался я стаким не один раз и на собственном опыте и на опыте других.

Печально если так. Но двигатель кололся уже, герметик наблюдается...

Не думаю, не похоже... Был бы утопленник все было бы ржавое везде. В целом состояние очень даже нечего. Может еще что то влиять на подобное поведение при прогреве? Может не правильно настроен карбюратор? Вот хочу компрессию померить, но все ни как. Хотя со стартера заводится.
До постингу
answerview
Если ты говоришь что обогатитель уже крутили и он регулируемый, то скорей всего его убавили,  по легенде  77_pleasantry говорят что это влияет на расход топлива, брехня, ездил я пару лен на ручном обогатителе, креме геморроя с заводкой весной и осенью ничего хорошего он не дал, в конце концов перенастроил электрический и поставил, расход не менялся, по крайне мере значительно... Я бы на твоём месте попробывал бы так, снять удерживающую скобу с обогатителя, ту что к карбу его крепит, завести холодный, и потихоньку потянуть его на себя, буквально пару мм, если обороты начнут расти и работа будет стабильной, значит настраивай обогатитель, и ещё 1 нюанс, ты когда карб чистил, видел в той маленькой ванночке поплавковой камеры, куда опускается трубка обогатителя, маленькое отверстие, ты его продувал??? Если оно забито то обогатитель не будет работать. По поводу настройки карбюратора, ну моё ИМХО такое, что карб сразу хорошо нельзя настроить, я обычно несколько дней езжу подкручивая периодически винт смеси, пока не поймаю норм настройку.. На холодном моторе настраивать нельзя.
По поводу звона на холодную, это может звенеть поршень пока  не нагреется, если будет стучать верхняя шейка шатуна или нижняя то поверь, ты это услышишь.
ПС. не вздумай лить преобразователь ржавчины, это едкая дрянь, пострадают сальники, а если потечет через них то не только они.. Если ржа есть то ты по свече увидишь, у меня был ржавый бак, поверь, свеча покажет.
Змінено: 22.03.2017 р., ZASEKAN
До постингу
answerview
Доброго всем дня.

Принимайте в свои ряды!

. Обогатитель теперь регулируемый (подозреваю, нужно закручивать его).
Запустил сразу, но не получается правильно настроить карбюратор, а может дело не в нем или не только только в нем!?
Есть подозрение на ЦПГ, небольшой звон при прогреве есть.
Прошу совета. В общем смысл такой, заводится, но обороты не поднимает, подтряхивает, пытается заглохнуть.

Приветствую новичка.
Как писали выше - это неправильная работа обогатителя.
Если на ходу прогретый работает замечательно, то искать ничего не надо - это обогатитель.
И нечего в поршневую раньше времени лазить. Не мешай скутеру работать.
Если стоит на скутере всё японское, то ездить на нём как можно дольше. Ничего менять не надо, пока не сломается.
До постингу
23.03.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Доброго всем дня.

Принимайте в свои ряды!

. Обогатитель теперь регулируемый (подозреваю, нужно закручивать его).
Запустил сразу, но не получается правильно настроить карбюратор, а может дело не в нем или не только только в нем!?
Есть подозрение на ЦПГ, небольшой звон при прогреве есть.
Прошу совета. В общем смысл такой, заводится, но обороты не поднимает, подтряхивает, пытается заглохнуть.

Приветствую новичка.
Как писали выше - это неправильная работа обогатителя.
Если на ходу прогретый работает замечательно, то искать ничего не надо - это обогатитель.
И нечего в поршневую раньше времени лазить. Не мешай скутеру работать.
Если стоит на скутере всё японское, то ездить на нём как можно дольше. Ничего менять не надо, пока не сломается.

Регулируемым я его сам сделал. Пробовал я его и выкручивать (богатить) и закручивать (беднить). С точки зрения холодного пуска (в положительную сторону) результата не дало.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.03.2017 р.
answerview
Не купил я сегодня головку.Приехал,осмотрел:резьбы все в порядке,рассухарить хозяин де дал,ручка молоточка помогла осмотреть тарелки,они нормальные,нагар большой как на моем халтурном -это насторожило,в заключении я достал и приставил свой запасной карбюратор с коллектором,карб сел на крышку клапанов и еще осталась косая щель между площадкой головки и коллектором 3-5мм.Я отказался,хоть и цена очень адекватная 600 руб за заряженную,с звездочкой распредвала головкой.Не хамя друг другу мы добродушно попрощались.Поехал я на рынок и зашел в мото-магазин на предмет бракованного литья головок.Продавец дал две головки на осмотр(пустая с клапанами -1800руб. и полностью заряженную с круглой без ребер крышкой ). Заряженная головка оказалась бракованной ,карб уперся в крышку клапанов,продавец сам про такое не знал,удивился,пустая головка-нормальная,карб прилично возвышался над крышкой клапанов.Получается что существует два вида площадок на головках под коллектор впуска с разным градусом наклона?у кого какие мысли по поводу такого? 05_shok
Змінено: 23.03.2017 р., alikxom
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
23.03.2017 р.
answerview
Давно хотів це написать, а оскільки зараз капіталюдругові двигун і свої  вже повністю перебрав. то є про шо сказать за китайські мотори взагалі та китайські мотики зокрема:
1. їх головна перевага = вони дешеві
2. вони прості - шикарний матеріал для навчання + п.1 = ваще шикардос!
3. їх можна вдосконалити. що в сумі п.1 і 2 дає купу фану для ОчУмелих ручок

на цьому позитив від китай мото закінчується, бо:
1. дешевизна виливається у спрощення/полегщення/заміну на менш якісні деталі:
щоб не бути голослівним 4 двигуна - однакова деталь. ліницець між стартером і обгонною муфтою
на одному роликовий підшипник, на другому бронзова вставка. на третьому вплавлений стальний башмачок. на четвертому нічого (НІЧОГО = просто дірка і вставлена в неї вісь)
так само з голівкою - під клапанними пржинками мають буть кілечка. велике і маленьке, лише велике. а в одному навіть сальники клапанів не поставили (зато весь мотик обійшовся у 420$)
2. з простоти вилазять слабенькі експлуатаційні характеристики = запалення +/- вчасно. простенький карб таку сяку суміш бадяжить. Обчем хочеш їздить = пали по 5 літрів на сотку... в той час як Хонда NC700x вкладується в 3.5 (в економ режимі до 100км/ч)
3. я вічуваю, що мене почало задовбувати виправляти/вдосконалювати китайські провтики
як не старайся = рама із сирого заліза = важка і мнягка
дирка на впуску менша ніж дірка карбюратора на кілька мм
головка 125-150-200 має +/- однакове оребрення (подивіться на головку 125сс Х'юсонга...)

це все дістає. але при цьому всьому я все одно люблю свої 150+200СВ+CG200 двигуни і обдва шасі

п.с. наразі рейтинг крутості двигунів такий:
1. Регал Раптор
2. Зонгшен
3. Ліфан
Крим - це Україна!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
24.03.2017 р. відповів для User  
answerview
Є таке діло, просто не всі вони для Актива, до мого Пегаса патрубок від Актива теж не підходить. Думаю що це пов'язано з різним пластиком(Актив, Коррадо, Соул, Мустанг, Зонгшен - у всіх різний)

В моем случае ,не из-за пластика.Карбюратор дном упирался в клапанную крышку и в градусов 5-8 оставалась косая щель между патрубком и впускной площадкой цилиндра.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.03.2017 р.
answerview
Привет мото-братья.Подскажите почему мопед(торнадо) не развивает той скорости которой которой вроде как положено.Мотор проверялся,там вроде порядок.Я думаю на дисбаланс колес,так как оба колеса немного восьмерят и не балансировались.Еще думаю может что с карбюратором,так (жиклер заменен)так как  я брал его с рук.Поделитесь мыслями.
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.03.2017 р. відповів для Stalica  
answerview
у меня еще были сильно ослаблены хомуты: от возд.фильтра к карбюратору, и от карбюратора к цилидру (на фото они парные, справа и слева от карба на толстом резиновом патрубке). Прослаблены так, что карбюратор спокойно прокручивался при попытке нажать на расположенный на нем рычаг подсоса. Посмотри у себя, протяни если нужно.
Кстати, когда снимешь бак, очень удобно вставить после краника топливный фильтр, доступ лучше, чем при установленном баке.
Змінено: 25.03.2017 р., right
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
25.03.2017 р. відповів для Akademik  
answerview
Да,проверю.Я, в том году поставил клапана, магнитились оба и прошли уже 8 тыс.км.,пока не прогорели.Есть еще такой комплект и есть комплект с не магнитным впуском.

Впускной магнитится , а выпускной не должен.   Клапан на впуске работает не в таком температурном режиме, не раскаляется выхлопными газами, и по этому к нему не такие требования как к его коллеге выпускному.
 В принципе если не эксплуатировать долговременно двигатель на высоких оборотах, та и с нормальным топливом, некоторое время клапан выпуска работает.  В моей практике по ремонту, были случаи что за полтыщи км. прожигали такие клапана два раза подряд.   Да и те моторы которые эксплуатировали в щадящих режимах, эти левые клапана имели  большие раковины на кромке рабочей поверхности. Ну и напоследок три фото именно такого прогоревшего клапана

Напутал,выпускной не магнитится.У меня на новом безномерном двиге прогорал выпускной в щадящем режиме,думаю из-за сильного нагара,не смог тогда решить этот вопрос,регулировка смеси не помогала,катал так,чистил свечу каждые 150-300км.,потом подрегулировал смесь-хватало свечи на 1000км.потом перебои,чистка свечи и пока не прогорел клапан на 7 тыс.км. 03_biggrin Связывал дефект с бракованной головкой(не знал про разновидность впускных коллекторов),угол наклона карбюратора отличался от родного активовского двига на 10-15 градусов накалхозил с коллектором и карб все равно почти сидел на клапанной крышке.
Сейчас притер клапана,установлю новый коллектор и все будет нормально.
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
26.03.2017 р. відповів для CheRcheL  
answerview
И заводится плохо на холодную. Заводится в несколько попыток. Заводится на пару секунд и глохнет и так раз 5 - 6, потом подхватывает сначала не стабильно, а потом выравнивается. Но в карбюратор лезть трохи опасаюсь, вдруг прокладка повредится, достать в крыму ее тяжко.
Но выхода нет, придется рискануть. А вообще, разборка карба сильно там все сложно?  05_shok
І серед вітрів ми не чуєм щурів, які прогризають нам дно...
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
26.03.2017 р. відповів для CheRcheL  
answerview
И еще, с редуктора заднего моста выходит шланг сапуна, а вот куда он подключается не могу найти. В корпус фоздушного фильтра не подходит, может на демонтированном пластике есть продолжение для сапуна?
И есть ли на карбюраторе обогрев от системы охлождения?
І серед вітрів ми не чуєм щурів, які прогризають нам дно...
Змінено: 26.03.2017 р., Skeptik
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин