MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 03:20
31
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
09.03.2017 р. відповів для tim2813  
answerview
Ты не внимательно смотрел именно версия ПРО там и водянка и все как на 31, там много его тест-драйвов, кстати карбюраторные тоже, но или уже есть или будут инжектор. Поляки и отзываются о нем неплохо.
Джианши 150-32 версия с воздушкой, даже у нас пара магазинов предлагает по цене выше по сравнению с водянкой ощутимо))))
Змінено: 09.03.2017 р., DC
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
10.03.2017 р. відповів для Elektro  
answerview
Да это с роду его ,как только холода начинает капризничать.
увы , когда проблема заложена с завода , лечится очень сложно , здесь явный брак , что это может быть сказать сложно , я встречал много типов китайской "экономии" ,  часто бывает что в карбюраторе нет нужных сверлений , очень сложно найти причину когда мопед собран из брака , это может быть как банальная мелочь так и серьезный брак ,в вашем случаи будет лучше просто мирится с проблемой пока она не вылезет наружу , попробуйте найти вариант когда мопед заводится легче всего

п.с   давно , у меня был один скутер который  не заводился при -1с ,   приходилось греть свечу на печке и впрыскивать теплое топливо ,проблема ушла после замены картера , до сих пор не пойму что там было не так  06_question
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
12.03.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
У меня все скутеры и без аккумулятора заводятся и искра всегда должна быть и без аккумулятора.У меня сузуки адресс100 простоял 3 года,после не хотел заводится.Снял я корпус воздушного фильтра и очистителем карбюратора впрыснул в карбюратор,сразу же завёлся.Поработав минуту на холостых постоянно глох,пока я не проехал на нём пару км.После этого этого все проблемы исчезли.Вообщем как я понял скутер когда долго стоит ,то в жиклёрах засыхает масло и забивает их.Другой пример с лид 90 ,менял я на нём трос газа.Тросик на маслонасос не был подсоединён,из за этого скутер невозможно было завести.Когда я нажимал пальцем на рычаг маслонасоса ,скутер элементарно заводился.Естественно с подсоединённым тросиком газа к маслонасосу скутер элементарно заводился,хотя трос газа не натягивал рычаг маслонасоса.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
12.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да может он масло смешал с бензином,а трос от маслонасоса отрезал,и глохнуть он мог не из за прихватов,например из за грязного карбюратора.
До постингу
12.03.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Да может он масло смешал с бензином,а трос от маслонасоса отрезал,и глохнуть он мог не из за прихватов,например из за грязного карбюратора.

За порванный тросик он не знал. И масло в бензин не добавлял, надеясь на рабочий маслонасос...
А чтоб доехать домой, шприцом я переносил ему масло с одного бачка в другой.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
12.03.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
У меня все скутеры и без аккумулятора заводятся и искра всегда должна быть и без аккумулятора.У меня сузуки адресс100 простоял 3 года,после не хотел заводится.Снял я корпус воздушного фильтра и очистителем карбюратора впрыснул в карбюратор,сразу же завёлся.Поработав минуту на холостых постоянно глох,пока я не проехал на нём пару км.После этого этого все проблемы исчезли.Вообщем как я понял скутер когда долго стоит ,то в жиклёрах засыхает масло и забивает их.Другой пример с лид 90 ,менял я на нём трос газа.Тросик на маслонасос не был подсоединён,из за этого скутер невозможно было завести.Когда я нажимал пальцем на рычаг маслонасоса ,скутер элементарно заводился.Естественно с подсоединённым тросиком газа к маслонасосу скутер элементарно заводился,хотя трос газа не натягивал рычаг маслонасоса.

Каким образом трос масло насоса может влияет на то что скутер не заводился ? Трос просто регулирует подачу масла как мы вручную открываем и закрываем водопроводный кран . Не к тросу , не к масло насосу не подключено не единого провода , ни плюс , ни масса через него не идет и влиять кусок троса масло насоса  на то что скутер не заводится он ни как не может . Это все равно что спустило колесо и заглох мотор , накачали колесо и мотор начал заводится . Или просто у меня логика отсутствует  06_question
До постингу
13.03.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
я бы залил свежий бензин, промыл фильтр воздушный, карбюратор. как с бендиксом связано не знаю, может тоже надо промыть, смазать
До постингу
13.03.2017 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
В прошлую субботу 4 марта открыл мотосезон. Температура воздуха была 7-8 градусов тепла. Скутер завелся легко в подвале. Выкатил на улицу скутер дал три раза нагреться и три раза остыть (прохожу обкатку после замены цилиндра и поршня). Были малые холостые обороты – добавил, после этого поставил скутер на стоянку с работающим двигателем часа на три. После этого поехал потихоньку проходить обкатку на ходу. Скутер обороты набирает хорошо 18_good , но вот когда сбрасываешь немного газ перед перекрестком для пропуска автомашин, то скутер глохнет 05_shok . Так было раз пять-шесть??? 05_shok  05_shok  05_shok   Причём когда просто едешь и сбрасываешь газ до холостых оборотов, то двигатель продолжает нормально работать. Двигатель предварительно хорошо прогрет, карбюратор чистил осенью. На что ещё могу подумать, так это на бензин, который был в баке с осени.
Решил пока ничего не трогать, выехать ещё раз и посмотреть что будет. Поставил скутер на ночь на стоянку поработать на холостых оборотах.
Утром залил свежего бензина с добавлением масла, прогрел скутер и поехал (на улице было +3 градуса), при неоднократном сбрасывании газа на перекрестках скутер не глох! 03_biggrin
Выходит, что это плохой бензин или может быть что-то ещё???

Установленный осенью амортизатор SEE на 310 мм зарекомендовал себя хорошо, спокойно проезжаю лежачих полицейских и другие препятствия, ухудшения управляемости я не заметил, правда, езжу пока со скоростью 35-45 км/час (обкатка), посмотрю на сколько его хватит.
До постингу
Dinosaur з днем народження!
13.03.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Привет.
Помогите пожалуйств решить проблему!
После зими решил сегодня открыть сезон, завёл свой Lead 90 прогрел хорошо и поехал. Но уже на первых метрах было такое чуство что труба забита, не тянет, вообще не едет, звук тупой. Ну я думал, ещё не прогрелся хорошо, выехал на трасу минут через 15- симптомы всё теже. Ехал по трасе 40км/час, проехал 3 км- как вдруг он резко заглох( такое было чувство что кто-то зади резко дёрнул и держит, а когда я почти сбросил всю скорость то как будто отпустили скутер). Думал глюк, завёл поехал дальше, и опять такое через 30 метров, и так 6 раз пока домой не доехал. В чём может быть причина?? Аа, еще когда резко глох на ходу, слышал что бендикс немного звенел.
Спасибо за советы)

Причина на 99 из ста в карбюраторе или топливоподаче.
Едешь на бедной смеси. Ловишь прихват.
В поплавковой камере почти сухо - поэтому такое поведение скутера.
Других вариантов у меня нет.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.03.2017 р.
answerview
Привет ВСЕМ!
Сегодня прошло 60 дней как я последний раз заводил Хонду, словом сегодня опять решил завести скутер.
Перед запуском конечно дозарядил аккумулятор, влезло 400 mAh. Не стал испытывать судьбу, как в последний раз завел с третьего подхода, отворачивал свечу, пшикал шприцем бензин в цилиндр, сегодня заводил по новому – снял крышку воздухоочистителя – вынул паралон, и во вход карбюратора пшикнул «быстрый старт», первый раз пшикнул – скутер только схватил, второй раз пшикнул и движок завелся.
У меня давно была эта идея – запуск двигателя после длительного простоя с помощью аэрозоля « быстрый запуск» - эксперимент удался. После решил всё сделать как надо, просверлил корпус воздухана, вклеил кембрик, подошел использованный стержень от авторучки. По моему получилось не плохо, всё удобней чем выворачивать свечу – пшикать в цилиндр из шприца бензин. Кстати надо попробовать будет вместо «быстого старта» пшикнуть в карбюратор – бензин.
Сегодня получил ( жена была в городе и получила) – лепестковый клапан. Встретился он мне в интернете, цена вроде не большая – 200 руб, не удержался - заказал, в руках держишь, вроде не плохо сделан, а там посмотрим. Пока менять не буду конечно, это как говорится – на "а вдруг", лето, а я встану из-за сей вещицы. – прозапас.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
14.03.2017 р. відповів для m210555  
answerview
Здравствуйте.  На эти новые лепестковые клапана есть нарекания, слабое место их лепестки - долго не служат, рассыпаются. Притом куски попадают в кривошипную камеру. 19_negative  
Каждый раз на холодную, откручивать свечу для заводки верно не стоит, будет скорый износ резьбы. Ещё можно шприцом  заливать под крышку заслонки на кабюраторе. Или так -  http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1582494/#1582494  И шланг вывести к карбюратору, проверено, очень удобно.
Кстати, вашу трубку закрывать нужно, иначе будет сосать не очищенный воздух.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.03.2017 р., 99Ezdok99
До постингу
14.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Есть в карбюраторе выход для связи поплавкой камеры с атмосферой.
Обычно на нём одет шланг.
Я пару раз пользовался им. Шприц бензина в этот шланг не спеша. И можно заводить.
Актуально для скутеров с нижним расположением бензобака.
До постингу
14.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Есть в карбюраторе выход для связи поплавкой камеры с атмосферой.
Обычно на нём одет шланг.
Я пару раз пользовался им. Шприц бензина в этот шланг не спеша. И можно заводить.
Актуально для скутеров с нижним расположением бензобака.

На моём карбюраторе подобного нет. Штуцер для топлива, масла и слив с отстойника.
Фото 1, как на моём. Фото 2, её имеешь в виду?

Да, он.
Связь с атмосферой есть на всех карбюраторах.
Только на некоторых он в виде штуцера, например на 27-х Дио такие. На некоторых сделано более хитро, спрятаны эти выходы. Как на твоём.
До постингу
15.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Здравствуйте.  На эти новые лепестковые клапана есть нарекания, слабое место их лепестки - долго не служат, рассыпаются. Притом куски попадают в кривошипную камеру. 19_negative  
Каждый раз на холодную, откручивать свечу для заводки верно не стоит, будет скорый износ резьбы. Ещё можно шприцом  заливать под крышку заслонки на кабюраторе. Или так -  http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1582494/#1582494  И шланг вывести к карбюратору, проверено, очень удобно.
Кстати, вашу трубку закрывать нужно, иначе будет сосать не очищенный воздух.

- Юра, про клапан, нарекания есть именно на клапаны этой фирмы?
- твой вариант подачи бензина хороший, я пока оставлю как сделал, не каждый же день придется прибегать к такому способу запуска двигателя, судя по прошлому сезоны, проблемы были когда скутер простаивал от недели и больше, а при частом использовании скутера проблем с запуском вообще не было.
И про заглушку на сосок - конечно я сделал, сделал из кусочка термоусадки, подогнал что бы как можно плотнее одевалась, вчера забыл выложить фото.
- Сейчас ради интереса пока жена укатила в город, попробовал еще раз завести, - двигатель "пошел" как говорится с полтыка. Проблемы с запуском только после длительных простоев.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
Змінено: 15.03.2017 р., m210555
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
15.03.2017 р. відповів для Elektro  
answerview
Так   я про то и толкую, что  при холодном  даже +10, приходиться на закрытой заслонке  заводить , а уж после  как приработается   --- 22_aggressive так  с пол тыка   , а так киком не пользуюсь  , во первых не  удобно с правой , а во вторых  стартер для какого   хрена ?

Что же вам так не дает покоя эта заслонка.  Для лучшего запуска холодного  двигателя настоятельно рекомендуется закрывать заслонку. Это  рекомендательная инструкция от самого производителя данной техники. Ну нету в наших карбюраторах ни автоматических обогатителей, а ни ускорительных насосов (эт для резкой прогазовки). Вот приходится все делать в ручную . Закрытая заслонка при холодном пуске -- это НОРМАЛЬНО.  Свой мустанг завожу аналогично, даже летним утром, на полминуты -полторы приходится опускать заслонку, да еще удерживать ручкой газа, чуть выше обороты.   И все потом работает чудненько, и заводится  потом с полтыка , и холостые обороты держит отлично, и свеча нормального цвета.

Спасибо,  по  поводу настройки  карба есть ветка от Деда там все подробно....папловорк  регулироавать я не собираюсь  а вот по поводу
иглы надо попробовать

Вы хотя бы проверьте уровень в поплавковой камере , разбирать карб не надо, достаточно прозрачной трубки и отвертки.
Змінено: 15.03.2017 р., Akademik
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
15.03.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Когда заводишь со стартера тёплый или горячий двигатель надо всегда чуть крутануть ручку газа и двигатель всегда гарантированно заведётся.Если просто нажать кнопку стартера то большинство японских скутеров так не заводятся ну если только двигатель холодный и то не всегда.Практически большинство японских скутеров если постоят несколько дней надо заводить только с кикстартера.Если на улице холодная погода то газу давать не надо там сработает обогатитель и скутер заведётся.Если на улице тёплая погода то надо несколько раз киком прокрутить коленвал что бы накачать топливо в карбюратор и затем поддать немного газу.У меня все скутеры немного по разному заводятся так как они в разном техническом состоянии.Так например один лид 90 у меня если стоит в гараже и я на нём каждый день езжу холодный заводится с кнопки без газа.А вот если он на улице постоит на холоде завести его с кнопки невозможно.Надо всегда несколько раз заводить с кик стартера.В общем совет один надо учиться правильно заводить свой скутер.
До постингу
answerview
Вчера после кика завел стартером, но как-то неохотно, с трудом. Сегодня искру не проверял, с родным статором проблем не было никогда, я всегда заводил стартером, я все думаю не из за него ли. И что еще не пойму, я статор сначала проверял на сто у знакомого, он сказал катушка зажигания не звонится, проверял каким-то умным прибором. Потом проверял другой знакомый простым мультиметром, говорит все нормально. Он же и взялся перемотать мои порванные катушки.

Во-первых. После ремонта иногда со стартера не заводится ни на какую - ни горячую ни холодную.
По причине того, что кольцам нужно плотно прилечь к стенкам цилиндра. (У меня на это уходит два-три дня обычно).

Во вторых. Если и после этого пуск со стартера будет затруднённый, то смотри искру при прокрутке стартером.
Перемотка высоковольной обмотки очень даже может быть при чём. Отклонение от номинала хоть чуть-чуть - и получишь то, что имеешь.

В-третьих. После ремонта смесь в карбюраторе нужна совсем не та, что была до ремонта. Настраиваешь карбюратор заново. И в процессе обкатки настраиваешь его ещё несколько раз под изменяющиеся характеристики.
До постингу
15.03.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Про настройку карбюратора не понял, на время обкатки делать смесь богаче?
До постингу
answerview
Про настройку карба так скажу, я снимал левую лыжу и ездил без нее, время от времени подкручвая винт качества, потом настроив нормально, поставил лыжу назад, но есть нюанс, под лыжой карбюратора нагревается чуть больше и с лыжой уже чуть другая смесь, нужно будет потом чуток обеднить. Сразу не добьешься, проедь хотя бы км 200, кольца притрутся немного, потом посмотришь как заводится.
ПС. Стаканыч, хваторгофф из тебя  18_good сижу планшет верчу, автоповорот все равно не дает разглядеть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
16.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, у тебя бак выше карбюратора, или ниже??? Если выше то у тебя должен быть не насос а вакуумный кран, который пускает бензин только когда коленвал крутится, у нас же бак внизу, и стоит именно бензонасос, который качает снизу вверх. Я не помню где бак на дио  06_question тот что я крутил, в люке под ногами свечка была, бак под седлом.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин