MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.07, 23:08
31
+19 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.02.2017 р. відповів для User  
answerview
Якщо там вакуумний кран біля бензобака то від крана має бути три виходи і тоді ця трубка туди.

От краника выходит лишь один штуцер, от него идёт шланг к карбюратору. Подача бензина там осуществлена самотёком.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
22.02.2017 р. відповів для right  
answerview
1) Из карбюратора (по правому борту мотоцикла) свисает трубка (на фото - под красной стрелкой), конец обмотан кусочком целлофана (видать чтоб не забилось чем-нить)) ясно, что так не должно быть -  куда надевается эта трубка.

Вопрос по поводу трубочки решон, ето сапун, и она не надевается не куда, просто уходит под бак, и там крепится. Был в мотосалоне, смотрел на других таких мотоцыклах, у всех так. Потом пообщался с менеджером, он и всё объяснил.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
27.02.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега.... до задницы как он там ---- косой ...не косой... с люфтом или нет.....
главное что бы он работал... не зависал..... игла срабатывала тогда когда ей надо ......

иногда  нужно найти причину  некорректной  работы  иглы....
 я понимаю льет.... не держит игла....или  не  пропускает....
а вот когда  в просак... это уже  проблема.... которую не всегда  можно быстро  определить....
ведь у меня как бы отсекало.....  заводился  сразу.....  

ехал отлично и  набирал....и все  хорошо.... прогнал км или два------- все.......
 заглох ...завел... поработал на холостых.... едешь не спеша ------- радуешься.... только газу дал------ радуешься..травка зеленеет ... цветочки расцветают... листики на деревья.....
но долго радоваться не  успеваешь------- опять глохнешь...... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

п.с.п.с.п.с.п.с.  как раз  в моем случае не было никаких люфтов... перекосов...
а работать не хотел.... пришлось  выносить  мозг Артуру... семьсот смс.... тыс. звонков  в четыре утра... звонки его маме и папе... ( в шесть утра).... брату....Влад Делегат обзванивал соседние улицы ....дабы соседи при встрече напомнили Артуру ,что он должен СРОЧНО  отвезти  какому то Стакану в киев  карбюратор... 03_biggrin
через два дня у меня на столе лежал  жопанский карб... 03_biggrin  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol

если бы не привез....у меня  в запасе еще были заготовлены листовки которые были бы расклеены по всему нежину и окрестностям ....
лежали  бы в каждом  почтовом ящике....
и последнее ------- ОДИН ЗВОНОК ВОЕНКОМУ!!!!!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 27.02.2017 р., stakan
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
27.02.2017 р. відповів для Nikanor  
answerview
Заглушили обагатитель.Заводить Оливер с этим карбом-ни фига.Погрели феном карбюратор,завелся легко и скутер работал уже без провалов)))
Попробовать завести без фена,безэлектоподогрева 45_smoke  44_beach  47_mail  подолжение следует  03_biggrin
А то было,с поломанным обагатителем -завелся,поработал ,чуть газу  наваливаешь,а скут глохнет.Было предложено ранее поменяться для эксперименту карбами -на кануни скутовский проверить поставить,а на скутер Оливер с горизонтальным джогоподобным движком прилепить проверенный кануневский) 57_sunbespectacled
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
28.02.2017 р. відповів для egor190208  
answerview
Первое что нужно посмотреть, это саму кнопку. Там возможно барахлит контактная группа. То что глохнет при остановке, это говорит о том, что сама система идлстоп работает. То что потом не реагирует на ручку, это уже нюанс по серьезнее. Ибо на эту систему завязано практически все что есть, начиная от мозгов, карбюратора в целом, в частности там датчик заслонки стоит, что при откручивании ручки от этого датчика должен идти сигнал на мозги для подачи искры, и т.д.
Мой тебе совет - даже не пробуй пытаться что-то сделать. Тебе как минимум нужен рядом стоящий мот с работающей системой и в режиме реального времен сверять замеры со своим, начиная с головы и заканчивая задницей. Тут может быть все что угодно.
У меня например система работала отлично. Но в один момент перестала кнопка фиксироваться во вкл. положении. Разобрал ее, а там паз в пластике (дорожка) слизалась. Восстановлению не подлежит. Только менять кнопку. Или пробовать паяльником и дремелем ее восстановить.
Но на самом деле сама система в нашей стране и в наше время - совершенно бесполезная "игрушка".
Так что просто не включай кнопку и не парься. Лучше что-то важное в максике приведи в порядок. А на это не стоит трать свои нервы и силы.
Змінено: 28.02.2017 р., CheRcheL
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
02.03.2017 р.
answerview
Сегодня заводил движок собранный с некондиции в подвалах Одессы.Так вот,завелся,немного "пернул" в карбюратор,на холостых работает не стабильно(прилично"плавают" обороты). Проехал- тяга отличная,едет стабильно,но при сбросе газа присутствует инерция,подвисание газа.Подкидывал другой карб,коллектор с новыми прокладками,изменял градус угла зажигания коммутатором с такой регулировкой-не помогло.При вскрытии карба увидел сильно черную,наверно от нагара обратки воздушную заслонку.Куда копать дальше?,может не правильная фаза грм так работать?(выставлено по меткам).
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
02.03.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Сегодня заводил движок собранный с некондиции в подвалах Одессы.Так вот,завелся,немного "пернул" в карбюратор,на холостых работает не стабильно(прилично"плавают" обороты). Проехал- тяга отличная,едет стабильно,но при сбросе газа присутствует инерция,подвисание газа.Подкидывал другой карб,коллектор с новыми прокладками,изменял градус угла зажигания коммутатором с такой регулировкой-не помогло.При вскрытии карба увидел сильно черную,наверно от нагара обратки воздушную заслонку.Куда копать дальше?,может не правильная фаза грм так работать?(выставлено по меткам).
клапана ,воздушный фильтр , дальше электрика - свеча ,катушка
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
02.03.2017 р.
answerview
Благодарю за подсказку  "плохо прилегающий клапан",тогда буду готовить и устанавливать запасной движок а этот-халтурный вскрывать.Клапана нужны новые или достаточно притереть старый? тяга на данный момент отличная,но не стабильность на холостом ходу,редкие выстрелы в карбюратор наверное может прогореть седло или клапан. 20_drinks
До постингу
02.03.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Благодарю за подсказку  "плохо прилегающий клапан",тогда буду готовить и устанавливать запасной движок а этот-халтурный вскрывать.Клапана нужны новые или достаточно притереть старый? тяга на данный момент отличная,но не стабильность на холостом ходу,редкие выстрелы в карбюратор наверное может прогореть седло или клапан. 20_drinks
для начала проверь зазоры , если зазоры в норме то клапан должен быть цел , если зажаты - разбирай , там видно будет что нужно

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
03.03.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
тяга на данный момент отличная,но не стабильность на холостом ходу,редкие выстрелы в карбюратор наверное может прогореть седло или клапан. 20_drinks
Впускные клапана не прогорают. 17_wink
Когда будешь зазоры клапанов смотреть, то можешь и фазы проверить,по перекрытию. Я тоже склоняюсь к зажатому впускному клапану, а дальше видно будет.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
До постингу
03.03.2017 р. відповів для Limon  
answerview
тяга на данный момент отличная,но не стабильность на холостом ходу,редкие выстрелы в карбюратор наверное может прогореть седло или клапан. 20_drinks
Впускные клапана не прогорают. 17_wink
Когда будешь зазоры клапанов смотреть, то можешь и фазы проверить,по перекрытию. Я тоже склоняюсь к зажатому впускному клапану, а дальше видно будет.

Заслонка и коллектор чернющий,в саже,я такого не когда не видел,наверно подтравливает впускной.Вообще этот двиг с новья одна огромная проблема,описывать не буду,собрали на коленке в одесских подвалах и продали в магазине, в упаковке ,как новый,хотя выпуск был в саже,видно заводили перед продажей.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
05.03.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Каналы воздуховода в карбе достаточно толстые и чтоб они забились, это нужно ещё постараться. Всегда как правило забиваются отверстия жиклёров, которые оооочень тонкие.
Весь карб сняв пластмассу и резину с него, замачиваю в растворителе, минут на 40-60. Потом беру капельницу и ртом все отверстия продуваю. А жиклёры прохожу для надёжности ещё тоооооонкой, ровной сталькой.  
Глюки из-за электрике не подтвердились. Подсос... Там другие симптомы должны быть.
После поднятия дозирующей иглы на одно отделение (третье из трёх), все провалы и непонятки прошли как бабка пошептала. Тяга на низах стала лучше, даже чем была.
Сегодня залил полный бак 92го на ВОГовской заправке, засек одометр. Посмотрю что покажет пустой бак, по расходу... Если расход увеличится существенно, опять сниму карбюратор и ещё раз тщательно, с пристрастием вылижу его. Больше и подозревать нечего...

П.С. Как писал выше, пришлось поставить китайскую запорную иглу... Пока всё без нареканий работает.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
06.03.2017 р.
answerview
Посоветуйте какой бюджетный карбюратор приобрести.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутер Viper GRAND PRIX 50
06.03.2017 р.
answerview
Посоветуйте какой бюджетный карбюратор приобрести.  Желательно ссылку где и какой купить.
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
06.03.2017 р. відповів для Chester777  
answerview
Посоветуйте какой бюджетный карбюратор приобрести.
от Дельты , но придется по колдовать с установкой и отказаться от ускорительного насоса и электроклапана , в целом работает нормально , если хочешь как родной (CVK ) то родной и нужно брать , принцип работы у (CVK )одинаковый , качество с ценой не связано , так что тут как повезет

Змінено: 06.03.2017 р., 6barakuda
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.03.2017 р. відповів для Vasia_Puh  
answerview
симптоми схожі, що голка не робе (якщо карбюраторний двигун). треба головний жиклер продути. за якість суміші на карбюраторному двигуні відповідає жиклер ХХ, потім головний. середнє положення вже зависить від голки.
скажімо, так: на хх робе тільки жиклер хх+збагачувач. після прогріву, коли пусковий добавлювач (хз ка по украински правильная терминология) перестає збагачувати паливо - то робе тільки він й трішки сама дросельна заслонка - вона дає доступ повітрю. на середніх- перехідних моментах - працює гілка карба. вона дозує необхідну кількість палива. а при повністю "викрученій ручці газу" - то вже все залежить від спроможності головного жиклеру.
якщо до цього усе було норм - то вам потрібно лише продути самий товстий жиклер. карб зняти придеться, але до остальніх вузлівв не потрібно лізти.
п.с. щось попало. якась мікрочастинка. частково дає паливо, але недостатньо.
п.с. а на хх рівно працює? у нас тут є халепа: після деяких "зряправок" двигло навіть стартувати не хоче
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
07.03.2017 р. відповів для kim1  
answerview
Пробег 2500 км. Полет нормальный. Ничего не отпало и не отвалилось. Хотя соврал. Отпала дугу, треснул крепеж возле сварки. Но это после небольшого падения в лесу. Вибрацию победил. Утановил переднюю звезду на 15 зубьев. Вибрация переместилась за отметку в 110 км в час. Спидометр начал показывать реальные цыфры. Мот максимум разгоняется до 110 км в час. Так что вибрация теперь не беспокоит. Хочу отрегулировать карбюратор. Так как поставил прямоточную банку и теперь как по мне нехватает топлива. Расход по трассе на максималке получается 2.5 литра. Больше этого у меня ниразу не получилось. По лесам огородам получается 2-2.3 литра. Это при максимальной скорости 40км.в час.
Если не затруднит,то где брали звезду на 15,или с чего подходит? С уважением...
До постингу
08.03.2017 р.
answerview
Перебирал запасной карбюратор и хочу уточнить правильность сборки канала и винта качества смеси.Я когда разбирал у меня выпало с этого канала резиновое колечко и маленькая стальная шайба.Я собрал:1 резиновое колечко,2 стальная шайба,3 пружина,4 винт или болт качества смеси,правильно или...?
Сегодня не заводился мопед,нет искры,причиной оказался перелом желто-черного провода ,мультиметром обнаружил скрытый обрыв под изоляционной оболочкой провода на спайке с выводом высоковольтной катушки-спаял, за изолировал, завелся.Замерил переменное напряжение силовых катушек до РР на оборотах выше холостых но не выше средних, было 20-26 V. при хорошем потреблении тока сильно разряженным(12.0 V) гелиевым аккумулятором.Впаянный мной диод на 10А в цепи заряда аккумулятора срезал 0.4 V и с моим завышающим РР =15V-0.4 получил 14.6V на клеймах аккума,результат устраивает. 20_drinks
До постингу
08.03.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Перебирал запасной карбюратор и хочу уточнить правильность сборки канала и винта качества смеси.Я когда разбирал у меня выпало с этого канала резиновое колечко и маленькая стальная шайба.Я собрал:1 резиновое колечко,2 стальная шайба,3 пружина,4 винт или болт качества смеси,правильно или...?
да вроде все правильно ,
ты еще не разбирал подвальный мотор ? если нет то возможно и не стоит , он мог чихать и пердеть из за переломанного провода

До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.03.2017 р.
answerview
Всем привет.
Вот и я сегодня открыл сезон. Дорога превратилась из сплошной реки в просто сырой асфальт.
И решил рискнуть. Ямашка завелась с первого пинка после зимнего простоя. Мешок картошки на борт и вперёд.
Благодаря отсутствию заморозков в период бурного таяния снега асфальт сохранился как никогда раньше.
Ям практически нет. На дорогах трафик сегодня небольшой, поэтому поотжигал немного. Разогнал до 70-ти.
Водители автомобилей отвыкли от нашего брата полностью. Пару раз подрезали неплохо так до экстренного торможения.
Почему то холостые обороты задрала на прогретом двигателе относительно осенних настроек.
Эти карбюраторы реально скучать не дают. Подумываю Лидак инжекторный прикупить. Тут уже год висит на продаже такой неподалёку.
Вот только отзывы хотелось бы предварительно узнать. Понятно, что такой надёжности, как на 90-ке ждать не приходится.
Но вот общие косяки хотелось бы узнать.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин