Если на горячую заглушил после покатушек, потом фиг заведёшь - нада кикать раз 20. Вот это к конденсату не относится ! Тут просто испарился бензин из карбюратора , поэтому и нужно кикать раз 20 что б закачал бензонасос . Конденсат начинает образовываться после того как двигатель немного поработает через минуту примерно после холодного пуска . То что ты не можешь завести сразу это не конденсат , он еще не образовался , просто карбюратор пустой !
Змінено: 31.03.2017 р., Liadovoha
просто карбюратор пустой !
Если было всё так просто... Бенз в отстойнике есть всегда, ровно 21 куб по шприцу!!
Думаешь мы такие юзеры...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 31.03.2017 р., 99Ezdok99
На скутере не достаточно подогревается это 100% , очень слабо . То что на твоем скутере происходило не только холодный воздух , а и возможно сбои самого карбюратора и недо настройки . Фото того как обмерзал карб на моей машине при недостаточном подогреве воздуха , подогрев был но не достаточный из за отсутствия " жаровни " Заслонка и жиклер холостого хода покрылись инием , такое было с утра при прогреве после весь день ездишь ни каких проблем , как и на наших хондах . Вот такого рода обмерзание , а после конденсат может образовываться в карбюраторе скутера . У кого то меньше , у кого то больше .
Слушай дружище, я ж написал, что в мотор лезть не собираюсь и не собирался, и даже не потому, что я" НЕ РОЗУМІЮ, що роблю", а тому, що мотоцикл еще на гарантии.
А по поводу "РІВНЯ РОЗУМІННЯ"- не понял, какой именно РІВЕНЬ Розуміння ты так низко оценил во мне:про то как устроен карбюратор с ускорителем, или в чем заключается тюннинг ... ?Мне 41год,в 13 лет, я уже собрал свою первую Верховину...и всё это время очень близко общаюсь как с двух колёсной, так и с четырёх колёсной техникой и зачем ты мне начал рассказывать про доработку ходовой части, если я спрашивал КОНКРЕТНО про карб с ускорителем-я не понимаю.
Вот парень cgdok, не стал корчить из себя ЗНАТОКА ТЮННИНГА, с охуе... ным РІВНЕМ РОЗУМІННЯ, а конкретно ответил на мой вопрос, что даёт установка этого карбюратора на данный двигатель ,чёткий и конкретный ответ а не демогогия про РІВЕНЬ РОЗУМІННЯ.
Или ты мой рівень оценил, исходя из количества моих сообщений?
В общем, хоть я тут и новичок, но тебе дружеский совет:Будь попроще и не суди о людях не зная их.
Модераторов прошу прощения за off top.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 01.04.2017 р., aleksandriec
Всем привет!Yamaha mint.Простоял несколько лет в гараже. Почистил,помыл. Карб весь продул,промыл и выхлопную почистил, колеса накачал,карб настроил-прокатился.На следующий день пришел в гараж завел раза с 100-го( только после того как заткнул карбюратор рукой) вроде завелся на диких холостых поработал секунды 3-4 и заглох. Покрутил карб,почистил свечку слазил в вакуумный кран и он завелся. но только после того как я заткнул карб рукой(очень сильно втягивает и выкидывает много бенза обратно) работал так-же 3-4 секунды и заглох на высоких холостых.(на ручку газа никак не реагирует.открывая ее на всю сразу глохнет).Выхлоп чистил и карб чистил и в вакуумный лазил и свечу сотню раз прочищал ничего не помогает..глохнет.Подскажите что делать!Буду очень благодарен!)
ну раз так, то ось тобі поради:
повісь магніти на паливний шланг
постав сіточку після карбюратора
просверли поршень
сапун закрий наглухо
не користуйся передніми гальмами
постав синій діод в фару
і буде тобі щастя
Крим - це Україна!
У карбюраторах типу PZ прискор. насос регулюється по моменту спрацювання, наші двигуни нормально ковтають "додаткову струю" з 5000 об. Насос, як писав Grom, згладжує провал при різкому відкритті дроселя, але динаміки це особливо не прибавляє (бо потужність двигуна не збільшує). Тому, якщо не лізти в двигун особливого результату не буде, але їзда стане дещо комфортнішою (особливо з вакуумником). Хочеш бавитись з карбом- головна порада: бери якісний, бо дешеві не заводської комплектації часом взагалі не працездатні.
P.S. Наші двигуни комплексно "задушені" китайцями, і найбільше їх душить не карбюратор.
значится так: если бензин идет самотеком - бак выше карба, то устанавливается вакуумный кран.
если бак расположен ниже карбюратора, как, к примеру, на хонде дио 18 - то бензонасос.
внешне они очень похожи, не перепутайте.
еще нюанс: если бак не намного выше, то для самотека может быть топливное голодание (одна из возможных причин вашей белесой свечи). тут надо мастырить бензонасос. во всяком случае, знаю ситуацию, когда на 139кумб были такие траблы. хоть там и идет простой вакуумник, но после половины бака он ехать отказывался напрочь.
так что к решению траблы подойдите ответственно. возможно, вам нужен не кран, а именно бензонасос от япошки 2т. его пропускной способности вполне будет достаточно (4т жрет поменьше, чем эти "бешеные табуретки" при своих 50сс)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Мотоциклы, как оказалось, совершенно разные, и хотя двигатели внешне смахивают, в Ямаховском стиле, но всё равно присмотревшись, оказывается детали не такие. Сходство обнаружил только в крышке топливного бака и возможно лампочки света в передней фаре. Цепь сдесь стоит сальниковая, карбюратор другой, вилка толще, нет кикстартера, задний амортизатор один и уже работает, колёса толще и без камер, приборка полностью жки, с отображением передач и температуры охлаждающей жидкости, габаритные огни светодиодные и расположены вокруг фары, даже тросики сцепления и газа с Пумы не подойдут, глушитель из двух частей, основной под мотоциклом в виде прямоугольной коробки
и так далее.
Влад
Подобную ситуацию почти год не могу решить

есть не большие провалы,сегодня проехал километров 10 скут заглох,заводится даешь чуть газу глохнет как заливает,свечу выкрутил сухая! вкрутил новую та же история,заводится чуть газу и глохнет,заводил минут 20 завелся,проехал километров 20 все нормально,ничего понять не могу живет своей жизнью я уже менял все что только мог,труба не забита,прет шо дурной стрелку ложит легко,но траблы эти не понятные решить не могу
Писали развёрнуто пару страниц назад. Там всё понятно.
Чего ещё обсуждать?
Работа карбюратора на прогреве скутера довольно часто в межсезонье имеет именно такие симптомы.
Будет тепло - уйдёт как с белых яблонь дым.
Либо регулировать.
PS: извиняюсь, обсуждалось в теме лидаводов. Сообщения пользователя ака-Засекан.
Змінено: 06.04.2017 р., Dinosaur
Сразу же так и поступил,выкрутил свечу, сухая! на всяк случай вкрутил новую,хотя и эта новая,все то же самое, заводится чуть газу глохнет,снял шлангу с карбюратора,и начал крутить стартером,бензин льет нормально,в том году разбирал бензонасос все было кристально чисто,фильтр топливный сменил,да ладно бы была проблемма,а она то есть то нету ее,не знаешь когда ожидать подвоха,где нить на трассе не очень приятно
Сразу же так и поступил,выкрутил свечу, сухая! на всяк случай вкрутил новую,хотя и эта новая,все то же самое, заводится чуть газу глохнет,снял шлангу с карбюратора,и начал крутить стартером,бензин льет нормально,в том году разбирал бензонасос все было кристально чисто,фильтр топливный сменил,да ладно бы была проблемма,а она то есть то нету ее,не знаешь когда ожидать подвоха,где нить на трассе не очень приятно
Как поступил?Пробовал ездить с бутылкой?Карбюратор родной?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Свечу выкручу гляну,вроде была в нормальном состоянии,завтра попробую сфотографировать
А можно по конкретнее про локальный перегрев? что могло локально перегреться чтобы оказалось работать? в непосредственной близости только карбюратор,бензонасос далековато,или вы думаете что перегрелся сам скут изза бедной смеси?
Я же писал подходил комплексно,сальники менял,поршневую менял,лепестковые клапана менял,фильтра менял воздушный мыл,карбюратор мыл, продувал сто раз,бензонасос разбирал мыл,свечи менял сто раз,покупал новые,короче не трогал только коленвал,и двигатель не колол,и вечно у него разные проблемы,то плохо заводился,стал заводится нормально холостые не мог выставить,то много то мало,с холостыми вроде решил притерев лепестковые клапана,теперь вот этот трабл выскочил,вроде как льет но свеча сухая,заколдованый блин
Переходи на оригинальные свечи!
NGK: ВРR5НS, ВРR6НS, ВРR7НS, ВРR8НS
Denso: W16FРR, W20FРR, W22FРR, W24FРR
Не забывай, есть "холодные" и "горячие", для лета и межсезонья.
Электрообогатителем можно поиграться и самому правильно выставить. Для этого нужно желание, время, глубиномер в штангенциркуле, снятый карбюратор и понятие его работы.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.