MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.05, 22:49
44
+9 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
31.03.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Если на горячую заглушил после покатушек, потом фиг заведёшь - нада кикать раз 20.   Вот это к конденсату не относится ! Тут просто испарился бензин из карбюратора , поэтому и нужно кикать раз 20 что б закачал бензонасос .  Конденсат начинает образовываться после того как двигатель немного поработает через минуту примерно  после холодного пуска . То что ты не можешь завести сразу это не конденсат , он еще не образовался , просто карбюратор пустой !
Змінено: 31.03.2017 р., Liadovoha
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
31.03.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
просто карбюратор пустой !

Если было всё так просто... Бенз в отстойнике есть всегда, ровно 21 куб по шприцу!!
Думаешь мы такие юзеры...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 31.03.2017 р., 99Ezdok99
До постингу
31.03.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
На скутере не достаточно подогревается это 100% , очень слабо . То что на твоем скутере происходило не только холодный воздух , а и возможно сбои самого карбюратора и недо настройки . Фото того как обмерзал карб на моей машине при недостаточном подогреве воздуха , подогрев был но не достаточный из за отсутствия " жаровни " Заслонка и жиклер холостого хода покрылись инием , такое было с утра при прогреве после весь день ездишь ни каких проблем , как и на наших хондах  . Вот такого рода обмерзание , а после конденсат может образовываться  в карбюраторе скутера . У кого то меньше , у кого то больше .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
31.03.2017 р. відповів для GodZZilla  
answerview
Кстати по поводу цпг : 150 новой не было тогда . 125 и 170 кубов . если возьму 170 кубов , то сколько проживет стоковый коленвал ? в сравнении с 150 кубов она хоть лучше едет на стоковом навесном оборудовании ? Видел в инете 170 кубов ставят с 4 клапанной головкой и 32 мм карбюратором шейберным и нулевиком крейсерская скорость 100 км то есть + 20 км ,  с таким же успехом тюненый вариатор справится с тюнингом торкдрайвера .

5-7  тыс на 170сс -   если хороший может и дольше   -   4 клапан  32 мм ))))    бензина  будет кушать шо капец 30_crazy
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
01.04.2017 р. відповів для Grom  
answerview
Слушай дружище, я ж написал, что в мотор лезть не собираюсь и не собирался, и даже не потому, что я" НЕ РОЗУМІЮ, що роблю", а тому, що мотоцикл еще на гарантии.
А по поводу "РІВНЯ РОЗУМІННЯ"- не понял, какой именно РІВЕНЬ Розуміння ты так низко оценил во мне:про то как устроен карбюратор с ускорителем, или в чем заключается тюннинг ... ?Мне 41год,в 13 лет, я уже собрал свою первую Верховину...и всё это время очень близко общаюсь как с двух колёсной, так и с четырёх колёсной техникой и зачем ты мне начал рассказывать про доработку ходовой части, если я спрашивал КОНКРЕТНО про карб с ускорителем-я не понимаю.
Вот парень cgdok, не стал корчить из себя ЗНАТОКА ТЮННИНГА, с охуе... ным РІВНЕМ РОЗУМІННЯ, а конкретно ответил на мой вопрос, что даёт установка этого карбюратора на данный двигатель ,чёткий и конкретный ответ а не демогогия про РІВЕНЬ РОЗУМІННЯ.
Или ты мой рівень оценил, исходя из количества моих сообщений?
В общем, хоть я тут и новичок, но тебе дружеский совет:Будь попроще и не суди о людях не зная их.
Модераторов прошу прощения за  off top.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 01.04.2017 р., aleksandriec
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
01.04.2017 р. відповів для aleksandriec  
answerview
01_smile
я твій рівень розуміння оцінив з того як ти ставиш запитання і того як реагуєш на такий самий рівнь відповіді
що я з себе корчу = це ОФФтоп і не більше ніж твоє оціночне судження

прискорювальний насос нічого не міняє
прискорювальний насос міняє все

якщо ти такий ДОКА. то повинен розуміти принципи карбюрації та переваги наявності додаткових систем порівняно з елементарним карбюратором.
тому:
1. ти не такий вже ДОКА. хоча у тебе була верховина з шиберним карбом
2. ти не розумієш нібельмеса вкарбюраторах
3. ти умієш прекрасно ладити з людьми. оскільки читаєш їх як відкриту книгу (оффтоп)

повторюю свою пораду - не лізь до мотора
ще одна порада - подививсь те відео, там показано кілька моментів. які можуть допомогти у встановленні нового карба
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Yamaha Mint - ремонт, эксплуатация, обслуживание
02.04.2017 р.
answerview
Всем привет!Yamaha mint.Простоял несколько лет в гараже. Почистил,помыл. Карб весь продул,промыл и выхлопную почистил, колеса накачал,карб настроил-прокатился.На следующий день пришел в гараж завел раза с 100-го( только после того как заткнул карбюратор рукой) вроде завелся на диких холостых поработал секунды 3-4 и заглох. Покрутил карб,почистил свечку слазил в вакуумный кран и он завелся. но только после того как я заткнул карб рукой(очень сильно втягивает и выкидывает много бенза обратно) работал так-же 3-4 секунды и заглох на высоких холостых.(на ручку газа никак не реагирует.открывая ее на всю сразу глохнет).Выхлоп чистил и карб чистил и в вакуумный лазил и свечу сотню раз прочищал ничего не помогает..глохнет.Подскажите что делать!Буду очень благодарен!)
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
02.04.2017 р. відповів для aleksandriec  
answerview
ну раз так, то ось тобі поради:
повісь магніти на паливний шланг
постав сіточку після карбюратора
просверли поршень
сапун закрий наглухо
не користуйся передніми гальмами
постав синій діод в фару

і буде тобі щастя
Крим - це Україна!
До постингу
03.04.2017 р. відповів для Grom  
answerview
повісь магніти на паливний шланг
постав сіточку після карбюратора
просверли поршень
сапун закрий наглухо
не користуйся передніми гальмами
постав синій діод в фару
і буде тобі щастя
 03_biggrin   18_good  Друже, не "ПЄРЄГІБАЙ"! Всі тупаки зараз у Тільнова тусуються (принципово вже кілька місяців не заглядаю на його сторінку). Тут 99% адекватних. Я особисто сподвигся на тюнінг після прочитання Твоїх експериментальних трудів і навіть телефонував Тобі. В карбюрації і вихлопі на сьогодні не все по теорії- 30% жива експериментальна доводка.
До постингу
03.04.2017 р. відповів для aleksandriec  
answerview
У карбюраторах типу PZ прискор. насос регулюється по моменту спрацювання, наші двигуни нормально ковтають "додаткову струю" з 5000 об. Насос, як писав Grom, згладжує провал при різкому відкритті дроселя, але динаміки це особливо не прибавляє (бо потужність двигуна не збільшує). Тому, якщо не лізти в двигун особливого результату не буде, але їзда стане дещо комфортнішою (особливо з вакуумником). Хочеш бавитись з карбом- головна порада: бери якісний, бо дешеві не заводської комплектації часом взагалі не працездатні.
P.S. Наші двигуни комплексно "задушені" китайцями, і найбільше їх душить не карбюратор.
До постингу
03.04.2017 р. відповів для Grom  
answerview
Бензин найбільше економить стиль їзди. На наших малокубатурних малопотужних двигунах половина китайської кінської сили не особливо впливає. На своєму доведеному (як і в Тебе) двигуні відчутно кращу динаміку отримав з карбюратором PWK, а він без прискор.насоса. На карбах PZ підняття голки на 1-2 пази дає кращий приріст динаміки (не такий різкий і короткочасний, як прискор. насос, а плавніший і триваліший ефект), все як у тих скріншотах і все як Ти сам пишеш- насос для усування провалу при різкому (синонім- невмілому) відкритті дроселя. Для тих, хто не вміє крутити ручку, придумали "вакуумники" (а потім інжектори), тому і кажу, для стокового двигуна найкраща динаміка з вакуумним (Та все це Ти знаєш   17_wink )
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
03.04.2017 р. відповів для User  
answerview
значится так: если бензин идет самотеком - бак выше карба, то устанавливается вакуумный кран.
если бак расположен ниже карбюратора, как, к примеру, на хонде дио 18 - то бензонасос.
внешне они очень похожи, не перепутайте.
еще нюанс: если бак не намного выше, то для самотека может быть топливное голодание (одна из возможных причин вашей белесой свечи). тут надо мастырить бензонасос. во всяком случае, знаю ситуацию, когда на 139кумб были такие траблы. хоть там и идет простой вакуумник, но после половины бака он ехать отказывался напрочь.
так что к решению траблы подойдите ответственно. возможно, вам нужен не кран, а именно бензонасос от япошки 2т. его пропускной способности вполне будет достаточно (4т жрет поменьше, чем эти "бешеные табуретки" при своих 50сс)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.04.2017 р. відповів для TESEY  
answerview
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Поменял цепь ГРМ (выжимкой для цепи, настроил клапана), открутил крышку вариатора, подтянуть гайки, на всяк случай, я новичок без опыта. Стало что-то тарахтеть возле выхлопной, в районе колеса, звук звонкий. Тарахтит на определенных оборотах, в основном при езде, когда сбрасываешь газ, на небольшой скорости. Газ добавляю, пропадает этот звук. Скутер плохо заводится на холодную и во время езды чувствуется как на средних или чуть выше средних едет так мелкими рывками. Тяга норм, с места тоже. Перед этим ещё вырезал с колена глушителя душилку возле цилиндра и вварил туда трубу Ду20. Замеряв предварительно выпускное окно в цилиндре, оно 18 мм. Чтоб не было потерь по мощности и был свободней выхлоп. Прибавилась динамика и на оборотах выше средних скут начал набирать норм скорость, раньше чувствовалось как он душился. Но этот звон меня пугает. Спецы местные говорят , что что-то выгорело в глушаке и болтается, но я думаю, что тарахтение бы проявлялось на больших оборотах, при увеличение давления. На выходных прочищу карбюратор и попробую настроить, поменяю фильтр топливный и свечу. Может какая-то детонация происходит. Помогите плз парни. Я хочу сам научится ремонтить технику, ибо обожаю её. 01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
05.04.2017 р. відповів для tim2813  
answerview
Мотоциклы, как оказалось, совершенно разные, и хотя двигатели внешне смахивают, в Ямаховском стиле, но всё равно присмотревшись, оказывается детали не такие. Сходство обнаружил только в крышке топливного бака и возможно лампочки света в передней фаре. Цепь сдесь стоит сальниковая, карбюратор другой, вилка толще, нет кикстартера, задний амортизатор один и уже работает, колёса толще и без камер, приборка полностью жки, с отображением передач и температуры охлаждающей жидкости, габаритные огни светодиодные и расположены вокруг фары, даже тросики сцепления  и газа с Пумы не подойдут, глушитель из двух частей, основной под мотоциклом в виде прямоугольной коробки
и так далее.
Влад
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
06.04.2017 р. відповів для ximik  
answerview
Подобную ситуацию почти год не могу решить 05_shok есть не большие провалы,сегодня проехал  километров 10 скут заглох,заводится даешь чуть газу глохнет как заливает,свечу выкрутил сухая! вкрутил новую та же история,заводится чуть газу и глохнет,заводил минут 20 завелся,проехал километров 20 все нормально,ничего понять не могу живет своей жизнью я уже менял все что только мог,труба не забита,прет шо дурной стрелку ложит легко,но траблы эти не понятные решить не могу

Писали развёрнуто пару страниц назад. Там всё понятно.
Чего ещё обсуждать?
Работа карбюратора на прогреве скутера довольно часто в межсезонье имеет именно такие симптомы.
Будет тепло - уйдёт как с белых яблонь дым.
Либо регулировать.

PS: извиняюсь, обсуждалось в теме лидаводов. Сообщения пользователя ака-Засекан.
Змінено: 06.04.2017 р., Dinosaur
До постингу
06.04.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сразу же так и поступил,выкрутил свечу, сухая! на всяк случай вкрутил новую,хотя и эта новая,все то же самое, заводится чуть газу глохнет,снял шлангу с карбюратора,и начал крутить стартером,бензин льет нормально,в том году разбирал бензонасос все было кристально чисто,фильтр топливный сменил,да ладно бы была проблемма,а она то есть то нету ее,не знаешь когда ожидать подвоха,где нить на трассе не очень приятно
До постингу
06.04.2017 р. відповів для ximik  
answerview
Сразу же так и поступил,выкрутил свечу, сухая! на всяк случай вкрутил новую,хотя и эта новая,все то же самое, заводится чуть газу глохнет,снял шлангу с карбюратора,и начал крутить стартером,бензин льет нормально,в том году разбирал бензонасос все было кристально чисто,фильтр топливный сменил,да ладно бы была проблемма,а она то есть то нету ее,не знаешь когда ожидать подвоха,где нить на трассе не очень приятно
Как поступил?Пробовал ездить с бутылкой?Карбюратор родной?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
06.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Свечу выкручу гляну,вроде была в нормальном состоянии,завтра попробую сфотографировать
А можно по конкретнее про локальный перегрев? что могло локально перегреться чтобы оказалось работать? в непосредственной близости только карбюратор,бензонасос далековато,или вы думаете что перегрелся сам скут изза бедной смеси?
До постингу
06.04.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я же писал подходил комплексно,сальники менял,поршневую менял,лепестковые клапана менял,фильтра менял воздушный мыл,карбюратор мыл, продувал сто раз,бензонасос разбирал мыл,свечи менял сто раз,покупал новые,короче не трогал только коленвал,и двигатель не колол,и вечно у него разные проблемы,то плохо заводился,стал заводится нормально холостые не мог выставить,то много то мало,с холостыми вроде решил притерев лепестковые клапана,теперь вот этот трабл выскочил,вроде как льет но свеча сухая,заколдованый блин
До постингу
07.04.2017 р. відповів для ximik  
answerview
Переходи на оригинальные свечи!
NGK: ВРR5НS, ВРR6НS, ВРR7НS, ВРR8НS
Denso: W16FРR, W20FРR, W22FРR, W24FРR
Не забывай, есть "холодные" и "горячие", для лета и межсезонья.
Электрообогатителем можно поиграться и самому правильно выставить. Для этого нужно желание, время, глубиномер в штангенциркуле, снятый карбюратор и понятие его работы.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин