MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.07, 20:41
28
+28 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.04.2017 р. відповів для ximik  
answerview
Свечи такие лучше не брать,это мусор.Использовать оригинальные.Сплавление электродов очень часто бывает от бедной смеси,а именно от того-что я говорил выше:Оригинальный фильтрбокс с прокладкой и правильным паролоном должен стоять,а если фильтрбокс китай,или паролон неправильный-ото оно и может беднить.То же относится и к карбюратору.И чтобы быть уверенным-то нужно знать все эти тонкости,и знать куда смотреть-что бы определять оригинальность той или другой детали,а так же изучить принцип работы конкретного карбюратора в целом,и обогатителя в частностти.Обогатитель-заглушить намертво,чисто для исключения его из работы и влияния на работу мотора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
08.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Все пишут но никто не читает,спасибо конечно что пытаетесь помочь,но я 100 раз писал,карб родной,внутрянка родная,поролон родной,до меня карб врят ли кто разбирал,жиклеры не раздолбаны и не тюнингованы,за качество фото сори но и так видно что жиклеры оригинал,везде стоит маркировка,и клеймо
По поводу обогатителя,никто не пробовал вынуть его а отверстие заткнуть пальцем?не дозирующей иглой а именно пальцем все отверстие,почему то на трех испытаных мною скутерах они глохнут,если заткнуть непосредственно иглой,скут работает в штатном режиме,если же полностью перекрыть пальцем он глохнет,вернее не он,а  они,повторяю пробовал на трех скутерах,карбюратор промывал продувал то же 1000раз покупал химию в аерозоле для чистки карба,и после всех этих манипуляций вынимаем электро-обогатитель скут начинает орать(ето нормально)затыкаем пальцем отверстие он глохнет,нормально ли это вот вопрос? на трех скутерах,на тридцать четверке,и на двух восемнадцатых хондах, одно и то же
Змінено: 08.04.2017 р., ximik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
08.04.2017 р. відповів для ximik  
answerview
Все пишут но никто не читает,спасибо конечно что пытаетесь помочь,но я 100 раз писал,карб родной,внутрянка родная,поролон родной,до меня карб врят ли кто разбирал,жиклеры не раздолбаны и не тюнингованы,за качество фото сори но и так видно что жиклеры оригинал,везде стоит маркировка,и клеймо
По поводу обогатителя,никто не пробовал вынуть его а отверстие заткнуть пальцем?не дозирующей иглой а именно пальцем все отверстие,почему то на трех испытаных мною скутерах они глохнут,если заткнуть непосредственно иглой,скут работает в штатном режиме,если же полностью перекрыть пальцем он глохнет,вернее не он,а  они,повторяю пробовал на трех скутерах,карбюратор промывал продувал то же 1000раз покупал химию в аерозоле для чистки карба,и после всех этих манипуляций вынимаем электро-обогатитель скут начинает орать(ето нормально)затыкаем пальцем отверстие он глохнет,нормально ли это вот вопрос? на трех скутерах,на тридцать четверке,и на двух восемнадцатых хондах, одно и то же
Посоветую еще раз-изучить принцип работы данного карюбатора в целом,и ЭК в частности,а не совать пальцы в разнообразные дырки.При срабатывании ЭК,заслонка с иглой перекрывают канал воздуха и топлива,и таким образом мотор продолжает работать-но ЭК в работе УЖЕ НЕ УЧАВСТВУЕТ,а работают уже системаХХ и ГЛ.Пальцем затыкать?И что ты перекроешь таким образом?Сверху отверстие, и все,а канал воздушный и топливный системы обогатителя остаются открыты на всю,в дополнению к остальным системам карбюратора.И вообще-как то совсем уж сказочно-все в порядке,карб оригинал,фильтр,мотор в идеале,а такие проблемы.Значит все равно где то,невидимое искушенному глазу что то есть,и что то не в порядке...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
08.04.2017 р. відповів для ximik  
answerview
для заводки нужно было заткнуть воздухан пальцем,

,газу даешь провал,обороты не сбрасывает,

Стопроцентные симптомы бедной смеси.

Лучший вариант диагностики - это надуть мотор до 2-х атмосфер и смотреть, где будет сифонить. И устранять сифон.
Если будет держать давление, то поставить заведомо исправный карб и радоваться жизни.
Это я даю наводку для неискушённого юзера.
Для искушённого - восстановить карбюратор.
Хотя первый совет Коляна я так понимаю не выполнен. А зря.
Там кроме карба есть бензонасос и вся система подачи топлива.
У меня например ситуация была почти один в один с твоей.
Тёска, угадай, что было? Если интересно, почитай в Лидовской теме про мой 90-к эпопею за прошлый год.
Змінено: 08.04.2017 р., Dinosaur
До постингу
08.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Лучший вариант диагностики - это надуть мотор до 2-х атмосфер и смотреть, где будет сифонить. И устранять сифон.
Если будет держать давление, то поставить заведомо исправный карб и радоваться жизни.
Тёска, угадай, что было? Если интересно, почитай в Лидовской теме про мой 90-к эпопею за прошлый год.
Не проблемма была! в лепестковых клапанах,я вначале то же разобрал промыл продул бензонасос,фильтра,карб,заменил сальники и поршневую,а когда снял лепестковые клапана они приоткрыты были,вот с тех пор не могу ему толком ладу дать,с клапанами вроде порешал,сейчас в принципе все нормально,одно но, скут работает когда винт смеси откручен всего на пол оборота,это меня и напрягает,вот надуть бы мотор это да,нужно приспособу какуето мутить,а еще лучше искать СТО с дымо-генератором,там сразу будет видно откуда сифонит,уже была мысля мотор колоть,жалко не тронутый двиг колоть
До постингу
10.04.2017 р. відповів для ximik  
answerview

Не проблемма была! в лепестковых клапанах,я вначале то же разобрал промыл продул бензонасос,фильтра,карб,заменил сальники и поршневую,а когда снял лепестковые клапана они приоткрыты были,вот с тех пор не могу ему толком ладу дать,с клапанами вроде порешал,сейчас в принципе все нормально,одно но, скут работает когда винт смеси откручен всего на пол оборота,это меня и напрягает,вот надуть бы мотор это да,нужно приспособу какуето мутить,а еще лучше искать СТО с дымо-генератором,там сразу будет видно откуда сифонит,уже была мысля мотор колоть,жалко не тронутый двиг колоть

Подсос однозначно, если проблемы начались с момента когда снимал лепесток, просто перепакуй его внимательно на новые прокладки, а так да дуй картер. Попалвок регулируемый ??? если да то как временная мера сделай уровень больше этим и обогатишь смесь, (больше уровень проще сосать бенз с поплавковой соответственно и смесь богаче) , ток не переборщи по немогу подгибай и пробуй. почему то все об этом забыли толи морозяться 17_wink
по второму пункту не понял почему напрягает что на пол оборота работает, и так бывает, на мой взгляд в пределах нормы от 0.5 до 1.5.
к стати на крышке фильтр бокса на всасывающем отверстии трубка внутри резиновая г-образная есть?
добалю в Твоем списке не увидел проверки герметичности маслонасоса, в посадке картера уплотняеться резиновым кольцом, часто бываето там подсос воздуха, обычну сажу на хороший герметик.
Змінено: 10.04.2017 р., Shurupchik
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
12.04.2017 р. відповів для qwerty123  
answerview
Привет мото-братья.Подскажите почему мопед(торнадо) не развивает той скорости которой которой вроде как положено.Мотор проверялся,там вроде порядок.Я думаю на дисбаланс колес,так как оба колеса немного восьмерят и не балансировались.Еще думаю может что с карбюратором,так (жиклер заменен)так как  я брал его с рук.Поделитесь мыслями.
Ещё как вариант у меня была ситуация что вакуумник в карбе заклинил в одном положении и тоже максималка упала до 80 км. плюс потеря мощности.
☞
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
13.04.2017 р.
answerview
Всем привет! Люди выручайте! 43_help  Нужна заслонка с пружинкой и крышка заслонки карбюратора на дио 34/35. Ну нет нигде и все тут. Может у кого старый карб угашаный есть? 43_help
До постингу
Andy_e видалений
13.04.2017 р. відповів для UrchiK  
answerview
Всем привет! Люди выручайте! 43_help  Нужна заслонка с пружинкой и крышка заслонки карбюратора на дио 34/35. Ну нет нигде и все тут. Может у кого старый карб угашаный есть? 43_help

Такие вещи врядли отдельно найти.
По разборке карбюратор от 35ZX
http://motozvezda.com.ua/razborka/dio-af-34-zx-35-cesta/karbjurator-af-34-35.html
Ну можешь ещё Олегу Сузуки позвонить,может в гараже чего найдёт
До постингу
13.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Такие вещи врядли отдельно найти.
По разборке карбюратор от 35ZX
http://motozvezda.com.ua/razborka/dio-af-34-zx-35-cesta/karbjurator-af-34-35.html
Ну можешь ещё Олегу Сузуки позвонить,может в гараже чего найдёт
   звоню сам  15_badgrin   нема крышки и заслонки.  та и там же их есть две разных.  толще и тоньше
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.04.2017 р. відповів для vvvovan  
answerview
так же купил воздушный фильтрбокс а он зараза не одевается. что делать?
Ну например формулировать подробнее, иначе ответ, заразу навазелинить, и таки протолкать. Если серьёзно, что конкретно не одевается, фильтр бокс пластиковый или же сам поролон, это 2 разные вещи, поролон то понятно,  если больше, обрезать, если меньше, заменить, отверстия в поролоне по совместимости с саморезами крышки. Второе, не пролазит патрубок карбюратора, ну так китаячий никогда и не подходит без переделок, если дырка мала, расширь.. корече советов вагон.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
16.04.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
патрубок карбюратора не одевается, да китай бля если бы знал.....что даже это надо радное.....купил бы радной
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
16.04.2017 р. відповів для Czeslaw  
answerview
В Европе  Кивей ,  в Беларуси такие мопедки продаются под брендом Стелс , с движком 200сс.
Двигуни різні- клон GS десь втричі дорожчий CG, а ще інжектор-карбюратор-каталізатор, гідравліка в підвісці теж різна буває і гальма (супорти) різні. Ну але і націнка в Европі більша, відповідно до зарплат
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
17.04.2017 р. відповів для DC  
answerview
От всей души поздравляю с покупкой отличного мотоцикла! 18_good Легкой обкатки и хорошей погоды. А фотки где?
А насчет покупки спрашивал выше человек, не вижу честно говоря смысла брать старую модель

DC,во-первых у человека выбор слегка ограничен (Россия,город Киров), а во-вторых, ты же понимаешь, что у палки всегда два конца: чем технологичней мотоцикл, тем сложнее самостоятельный ремонт. Карбюратор и инжектор, водянка и воздушник, маятник и прогрессия- у всего есть свои плюсы и минусы.
Но я желаю, чтобы мы видели светлые стороны, не забывая о темных.
И пусть никто не уйдет обиженный.
Змінено: 17.04.2017 р., tim2813
До постингу
17.04.2017 р.
answerview
Добрый день!
Позавчера завел Lead af20 после зимы в  первый раз. Завелся быстро. Поработал на холостых минут 15, после этого заводился с кнопки, и я даже немного покатался по  двору. А потом он заглох и больше не заводился.
Свеча мокрая, но искра есть. Свечу все равно поменял на всякий случай. Перебрал карбюратор. Ничего не изменилось.
Компрессия, по ощущениям, есть - кик-стартер пинается как обычно.
Три дня (и три ночи  27_dash ) я хожу вокруг мопеда. Уже опасаюсь за своё душевное здоровье. Подскажите куда копать.
До постингу
17.04.2017 р. відповів для yuriy10  
answerview
Слей топливо с карба, вынь свечку и продуй хорошенько киком, залей свежее топливо, хотя бы только в карбюратор, подогрей свечу и заводи, как заведёшь, обязательно проедься, и желательно на хорошей скорости, дай движку нагрузку.  Я думаю что за зиму бензин превратился в компот, кое как он то завелся, но потом набрал конденсата и подавился... ИМХО.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
18.04.2017 р. відповів для tim2813  
answerview
От всей души поздравляю с покупкой отличного мотоцикла! 18_good Легкой обкатки и хорошей погоды. А фотки где?
А насчет покупки спрашивал выше человек, не вижу честно говоря смысла брать старую модель

dc,во-первых у человека выбор слегка ограничен (Россия,город Киров), а во-вторых, ты же понимаешь, что у палки всегда два конца: чем технологичней мотоцикл, тем сложнее самостоятельный ремонт. Карбюратор и инжектор, водянка и воздушник, маятник и прогрессия- у всего есть свои плюсы и минусы.
Но я желаю, чтобы мы видели светлые стороны, не забывая о темных.
.     Это точно сказано, у обеих моделей будут свои плюсы, но и свои минусы тоже будут, Пума очень хороший, надёжный мотоцикл и я это сам испробовал, а вот как себя поведет 31-й, нам ещё предстоит узнать, хотя как по мне то сдесь Китайцы вроде бы услышали все пожелания и воплотили их в новую модель.
Влад
До постингу
18.04.2017 р. відповів для tim2813  
answerview
Большое спасибо за поздравления, фотки по позже сделаю, все таки весна, куча дел))).
Ты такую логическую цепь построил, что так и до велосипеда дойдешь))) там ни мотора, ни карбюратора нет))), а так принципе я согласен с тобой, каждый выбирает что доступно, по душе и возможно к покупке. 01_smile
 Тем более пуму многие хозяева хвалят) но прогресс не стоит на месте.
Змінено: 18.04.2017 р., DC
До постингу
18.04.2017 р.
answerview
Привет всем
У меня хонда дио 27 работает как часики
Но при нажатии на газ глохнет а если закрыть трубку верхнюю на карбюраторе то работает и едите норм ну не долго нужно открывать закрывать ее тогда огонь что может быть все перепробовал все поменял и ничего не изменилось подскажите что может быть в чем причина и где она?
До постингу
18.04.2017 р. відповів для Astap21lk  
answerview
Привет. Какая верхняя трубка в карбюраторе? Что менялось и на что?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин