MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 21:48
28
+24 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
Andy_e видалений
20.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На картинке описание как его проверить.Я свой проверял
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1406115/#1406115
Смысл его подача дополнительного воздуха в карбюратор.Упрощение запуска мотора в холода.Холодно закрыт,тепло открыт
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
21.05.2017 р. відповів для Elektro  
answerview
клапана проверял? дымит глушитель или сапун? собственно нужно  сделать стандартные проверки (клапана, карбюратор), если  все в норме, значит виноват бензин , к стати бензин  не 95 часом?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
kascej
21.05.2017 р.
answerview
вазможно атломаный места можно сварка приварить,помня в 60 год очень сложная ремонта делал.помня DKW дажа стрелена карбюратора агонь варил,никто в калзхоз не прадал и у буржуй сссср слать нельзя был.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
Elektro забанений
21.05.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
клапана проверял? дымит глушитель или сапун? собственно нужно  сделать стандартные проверки (клапана, карбюратор), если  все в норме, значит виноват бензин , к стати бензин  не 95 часом?

Так нет не чего я не проверял- и при чем тут сапун?  -- прокатал прошлый год на УРА сегодня  залил новый бак и дал просраться -вот и увидел результат, перегрев  входа  глушителя  ,  да  ипатрубок  потемнел --сама труба не  дымит , только  с утра потом прогреется и   все ОК Подозрение на топливо-"голимое"НЕ знаю в чем дело ????
Змінено: 21.05.2017 р., Elektro
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
22.05.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
у мене вже мозоль від кіка, а стартером не крутить - очевидно підвищені навантаження убили обгонну муфту = ремонтувать не буду, кіком норм

різниця між 150сс і 200сс головою це 5 кубиків об'єму (китайози не паряться = 125сс голова 12,5, 200сс = 20 за рахунок прокладки і недоходу маєм низьку ступінь стиснення і простір для тюнінгачества) і лише кілька міліметрів різниці по діаметру клапана

наповнення карбюраторних двигунів завжди буде менше 1 (ідеального наповнення) = для того щоб напхати більше суміші думаю приставить спереду лійку і напихать повітря шляхом швидкого руху вперед (я не жартую)

крім того по ходу випробувань було збільшено пропускну здатність головного паливного жикльора - свічка тепер правильного кольору, що за відсутності дино-стенда і газоаналізатора... може слугувати індикатором +- нормального згоряння
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
22.05.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
я би радше називав це динамічним надувом = бо дує лише у русі, тобто у динаміці
інерційний = це трохи інше

ти явно в темі, бо так - карбюратор треба збалансувати. але ти явно сам не пробував = бо воно працює 01_smile
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Keeway Outlook 150 - висловлюємо свої враження, ремонт, обслуговування
22.05.2017 р.
answerview
може причина в  тому  що  бак значно  вище  у Аутлендера  ніж  в  скутерах типу Вайпер Шторм ?

Бо  тече  з повним баком дуже помітно ,  крапля  бензину  на переливному  шланзі  з  низа карбюратора з'являється  швидко ,  за хвилину чи дві  після  зупинки мотору .  

Якщо в бак  залишається з два літра ,  тече  не так помітно ,  але от за трози більше  двох діб  весь бензин витік .
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.05.2017 р.
answerview
Здравствуйте коллеги.
Давно не отписывался.

На данный момент пробег 1650км.
К этому пробег мотор и стал тянуть как положенно 18_good Надо признать, что такой тяговитости от этого моторчика не ожидал.
Пока идет обкатка и расход получается от 2,6 до 3.1.

Сейчас занимаюсь "дополнениями" установил карбюратор с ускорителем и "играю" с жиклером  ГТЖ.

Как накоплю статстику сообщу о расходе топлива с карбом с ускорителе и бОьшими жиклерами.

На данный момент, впечатления от мотоцикла только положительные. 18_good
Змінено: 23.05.2017 р., moto-moto
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.05.2017 р.
answerview
Напишу небольшой отчет по карбюратору с ускорителем.
Родной карбюратор Прусса-200 имеет жиклеры ХХ38, ГТЖ 105.
У купленном карбе ХХ 40, ГТЖ 98.

Впечатления от карба с ускорителем положительные. На газ мотор стал точнее и острее реагировать. Разгон стал ровнее и более динамичнее.
Благодаря ускорительному насосу езда по бездорожью стала приятнее, при резком добавлении газа мотор набирает обороты без задумчивости.
Так же заметил, что если входишь в поворот на высокой передаче и низких оборотах и добавляешь газ то раньше появлялись в моторе детонационные стуки теперь мотор спокойно и без лишних звуков и стуков разгоняется.

После замены ГТЖ  98  на 110, мотор стал лучше тянуть на средних и высоких оборотах, хотя по ощущениям и низы немного улучшились.
Так же при движении по дороге на подъем мотор стал меньше скидывать обороты.

P.S. Все описанные мною впечатления сугубо субъективные, так как естественно на диностенд я мотоцикл не загонял.
Змінено: 23.05.2017 р., moto-moto
До постингу
23.05.2017 р. відповів для Grom  
answerview
на Таврії ефект відчувався зі швидкості 60-70 км/ч
у карбюраторі Таврії є еконостат, що не дозволить перезбіднення суміші набігаючим потоком, хочеш інерційний наддув- став карбюратор від спорта 80-90х рр (вакуумний з купою додаткових мембран кількаступеневої системи  збагачення суміші) і аеробокс збільшеного об"єму до нього.
До постингу
25.05.2017 р. відповів для Felix_90  
answerview
15 000 км - это не пробег для нашего двигателя. Я на 30 000 поменял кольца для профилактики.
Может быть не плотно прилегает карбюратор к цилиндру? У меня с этим проблема была. Как только уплотнил - стал заводиться лучше и вести себя стал лучше. А потом и карб поменял целиком.
Компрессия мерялась с выкрученным газом?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
26.05.2017 р.
answerview
Приветствую.Попробовал я ставить этот икс, сразу извиняюсь, с тел. и ни разу не оператор. Ну во первых его просто так не поставить, получается длинная конструкция и она скрывается под пластиком, который над колесом, пришлось все снять.И после этого видно плохо, рама мешает, аморт. Вообщем на карбюраторе винт качества был откручен на 1.5 оборота, а количества на 3, с этого положения начал откручивать винт качества. Короче по моему не то пальто)  Скажите стучит пальчик?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.05.2017 р.
answerview
Не могу завести Стелс тактик 49 кубов. Два года скутер стоял.
Бензин поменял, надо еще зачистить свечи и почистить карбюратор. Еще бензонасос, так кажется называется то что крепится к бензобаку снизу. Он уже как-то засорялся. Не знаете, как проверить, он рабочий или нет. Из него выходит две трубочки, одна продувается, другая нет.
в ютубе смотрите канал путешественника Андрея Сотникова
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.05.2017 р. відповів для sotnik  
answerview
Бензин поменял, надо еще зачистить свечи и почистить карбюратор. Еще бензонасос, так кажется называется то что крепится к бензобаку снизу. Он уже как-то засорялся. Не знаете, как проверить, он рабочий или нет. Из него выходит две трубочки, одна продувается, другая нет.
бензонасос стоит на скутерах с нижним расположением бака , если бак сверху то там вакуумный клапан , создаешь в одной трубке разряжение ( сосешь на себя )и из другой течет бензин , бензин не должен идти если нет вакуума (самотеком ) и не должен идти в шланг вакуума , по идее тот который не продувается и есть вакуум , второй подача , если подача продувается значит не держит , заводится должно но ездить опасно , если скут долго стоял попробуй завести с "укола " , шприцем залей пару кубиков  бензин с маслом прямо в отверстие свечи , прокачай не резко  и заводи (лучше стартером ), если мотор живой он заведется
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
27.05.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
бензонасос стоит на скутерах с нижним расположением бака , если бак сверху то там вакуумный клапан , создаешь в одной трубке разряжение ( сосешь на себя )и из другой течет бензин , бензин не должен идти если нет вакуума (самотеком ) и не должен идти в шланг вакуума , по идее тот который не продувается и есть вакуум , второй подача , если подача продувается значит не держит , заводится должно но ездить опасно , если скут долго стоял попробуй завести с "укола " , шприцем залей пару кубиков  бензин с маслом прямо в отверстие свечи , прокачай не резко  и заводи (лучше стартером ), если мотор живой он заведется
   НАРОД !!!!!! уточняйте!!!!!!   что при **уколе**  лучше заводить с ** полным газом **     да и масло при уколе не обязательно.
До постингу
Тема: Yamaha Majesty (Ямаха Маджести) 400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.05.2017 р. відповів для Juck  
answerview
не охота проводку портить
Очень смешно! 01_smile Это из разряда "хочу яишницу, но яйца разбивать не охота"! 01_smile

Скиньте мануал если можно ,у меня был когда то , затерялся....
А год аппарата у вас какой? Может статься, что у вас карбюраторный аппарат, а мануал что есть у меня 2004 - это инжекторная модель. Впрочем, мне не жалко, берите. 17_wink

Сервис-мануал на Yamaha Majesty 400сс 2004г во вложении:
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 28.05.2017 р., AKSU
Прикріплені файли
zip
14.99 мБ.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
28.05.2017 р.
answerview
Сегодня вот еще увидел что внизу корпуса воздушного фильтра, там где сапун, скопился довольно большой слой масла, почти вся нижняя часть загажена, еще и на впускном отверстии карбюратора немного, врядли это норма?  расход большой-на 6 л проехал 130 км
Змінено: 28.05.2017 р., Felix_90
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.05.2017 р. відповів для otman  
answerview
Добрый день, проверьте герметичность поплавковой иглы, снимите крышечку переверните поплавком в верх и подуйте в штуцер подачи. если проходит воздух то нужно заменить саму иглу. бывает такое что попадает шерстинка или песчинка и игла не держит , тогда просто осмотрите седло иглы в самом карбюраторе устраните мусор и соберите обратно. Что касаеться уровня у вас поплавок в карбюраторе должен быть горизонтален корпусу самого карбюратора. не выше не ниже.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Расход и постоянная течь карбюратора
31.05.2017 р.
answerview
Доброго времени суток всем)

200 кубовый китаец (мото лидер)
Такая ситуация, карбюратор pz30 (по нашему форуму некоторую информацию нашел) постоянно выеб*тся, на фотографиях постараюсь правильно изложить суть (фотографии не мои но карб такой же)

1. Красный кружок, на моем карбе это отверстие не заглушено
2. Зеленый это подсос на сколько я вычитал

Так вот какая штука, подсос этот работает в 3-х положениях, верх-средина-низ. Верх у меня не работает (не заводится, а при прогретом двигателе глохнет) Закончился бензин, залил в бак (подсос оказался в верхнем положении) почла течь из нижнего дренажа (я так понимаю это перелив был) и потекло из отверстия которое в красном кружке на фото. С учетом этого за 30-40 км он у меня сожрал 1,5 литра бензина при оборотах 4-6 тыс. и скорости до 70 км.

А дренаж у меня заглушен болтом в патрубке, т.к. иногда может по 200 грамм сливать за раз

Тут либо я дурак либо лыжи не едут. Кто что может подсказать по этому поводу? либо поплавковая камера либо игла?
Спасибо за дельные советы)
Змінено: 31.05.2017 р., lucefeel
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Расход и постоянная течь карбюратора
01.06.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Закончился бензин, залил в бак (подсос оказался в верхнем положении) почла течь из нижнего дренажа (я так понимаю это перелив был) и потекло из отверстия которое в красном кружке на фото

Тут либо я дурак либо лыжи не едут. Кто что может подсказать по этому поводу? либо поплавковая камера либо игла?
Спасибо за дельные советы)
сам ответил на свой вопрос. бензин закончился - попала соринка под запорную иглу. чтоб не вскрывать карб, перекрой краник, отвинти дренаж ный болтик, слей бенз. соринка должна проскочить и вымыться. если не поможет - разбирать карб и продувать

Бывает так что и с полным баком карбюратор может потечь, карб разбирал, продувал все как положено, грязь вымывал. Все равно усыкается, не постоянно но периодически. Интересная тенденция, даже если мотоцикл на боковой ножке, не течет. Не могу замерить расход бензина из-за постоянной течи)
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин