MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 02:13
31
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
30.04.2017 р. відповів для m210555  
answerview
- Про бензин -
Сегодня ездил в деревню, ну и сделал еще тест на скорость и на время в пути, со старым вариатором до деревни 36 км на хорошем ходу доезжал за 47 минут, а сегодня доехал за 39 минут, временами стрелка спидометра не то что уходила вниз, а упиралась в кромку, уж не знаю какая была скорость, навигатора не было с собой, я думаю в районе 70-ти км/час.
Ну а теперь про бензин, когда решил уезжать из деревни, взгляд остановился на приборе топлива, опа, а там меньше четверть бака, со старым вариатором всегда оставалось почти пол бака.
Вот тебе и цена скорости, я думаю расход был более 5-ти литров.

Нормальный расход у наших полтинников до 40 км час. Если стрелку ложить, сразу идёт жор...
Самый больший что засекал, был 5,5 литра на сотню в дальнобое, с максимальной загрузкой. Причины были две: переделан фильтробокс не правильно - поток ветра просто задувал во внутрь(фото) и неправильная настройка карбюратора с новым поролоновым фильтром.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.04.2017 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
01.05.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Привет всем. АФ20. Три дня не заводился никак, даже впрыскиванием в цилиндр. Внезапно стал заводиться. Обороты не стабильны, гуляют. Кушает много, более 5-ти литров. Проехал в этом сезоне 200км. Воздушный фильтр обслужен. Мерил в разъёме обогатителя напругу - от 10 вольт, работает ли сам обогатитель, пока не добрался, не падают обороты. Сегодня завёлся с кнопки с полпинка, прогрел, померял компрессию на горячую стартёром при открытой возд. заслонке - 8 очков.Попробовать пусковой обогатитель переставить? Или карб разобрать посмотреть. Или же сальники?
Комплексно посмотреть,проверить:Карбюратор,сальники,стыки на подтеки и пр...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Keeway Outlook 150 - висловлюємо свої враження, ремонт, обслуговування
03.05.2017 р.
answerview
Вчора  вимушений   був  промити  бак . Хоч  і  пробіг  був  2.5  км  на момент  купівлі ,  те що бовталось в  баку  п'ять  років  випало  в  осадок  ,  вже здається  писав  що поплавкова  камера   жиклери  та канали були у  нальоті  білого  та  світло коричневого  кольору  .  Почистив  бак - промив його  теплою  водою з під крану  ,  поміняв  паливний  фільтр та також  промив  крани  патрубки  і  по новій карбюратор . Напевно  ще буду  знімати  карб  ,  наче  гніздо під голку вичистив  ,  але  один  перелив  знов  спіймав  ,  скинув з підніжки  скут  і  він  заглох .  Завівся  лише  з відкритив  дроселем  .

Дивно  . Трансмісія  чи притираттся  стала  .  Бо оберти  трошки впали на розгоні  та швидкості ,  до 500 обертів  навіть .

Але  дочекаюсь  таки роликів  і  буду  ревізувати варіатор .  Там вже  й  буде видно  що підналаштувати .
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
04.05.2017 р.
answerview
Альфа: Поршневая и голова 110см (скорее всего 107), но карбюратор остался от 72. Едет максимум около 70, обороты выше 4.5-5 тыс раскрутить не удаётся. Хотя на средней езде динамика хорошая. Человек посоветовал заменить главный жиклёр. Как правильно это сделать? Купить гл.ж для 110 и просто заменить?
Змінено: 04.05.2017 р., DobrijUser
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
04.05.2017 р. відповів для DobrijUser  
answerview
Альфа: Поршневая и голова 110см (скорее всего 107), но карбюратор остался от 72. Едет максимум около 70, обороты выше 4.5-5 тыс раскрутить не удаётся.

Це ти брат просто з зірочками перестарався, вертай зірки назад як було, проведеш обкатку поршньової потім вже підбиреш зірочками правельне передаточне число, щоб при 70км було 6,2-6,7тис об.
Змінено: 04.05.2017 р., SAYMON_245
До постингу
04.05.2017 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
Альфа: Поршневая и голова 110см (скорее всего 107), но карбюратор остался от 72. Едет максимум около 70, обороты выше 4.5-5 тыс раскрутить не удаётся.

Це ти брат просто з зірочками перестарався, вертай зірки назад як було, проведеш обкатку поршньової потім вже підбиреш зірочками правельне передаточне число, щоб при 70км було 6,2-6,7тис об.

Техника обкатана, звёзды в какую сторону? Уменьшать? Сейчас 17/41.
До постингу
05.05.2017 р. відповів для Unik-h  
answerview
Страдал я подобной фигнёй 2 года, год ездил на ручном обогатителе, весной и осенью надоедало лазить открывать закрывать, но работал исправно, поєтому для удобства решил выкупить рабочий ход родного обогатителя и поставить его обратно. Делал так, прогревал обогатитель,  мерил выход иглы, потом охлаждал, опять мерил, получил рабочий ход, потом помярял глубину колодца в карбюраторе, сопоставил и выставил необходимый ход на самом обогатителе, работает отлично, даже зимой заводится, хотя раньше при + 5 уже были проблемы. А тебе скажу так, полностью разбери и промой карб, продуй канал в поплавковой камере, выкрути эмульсионные трубки и вымой там все и будет работать. Ну а ручной обогатитель  06_question у меня не прижился.
Вот я не пойму, а как изначально расчитывалась работа этого обогатителя на скутере!?
 Кстати когда пользовался ручным обогатителем, то заметил что скут иногда заводился в холод и на закрытом, но через несколько секунд глох, и завести сложно, так что обогатитель не для того что бы завести, а для того что бы не заглохнуть холодным. Хотя это мог быть прикол конкретно моего мотора, но полтиник ведёт себя точно так же, завёл, обороты низкие, потом когда он начинает протаскивать смесь через обогатитель обороты поднимаются.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
06.05.2017 р. відповів для DobrijUser  
answerview
У меня была похожая ситуация, более 60 кмчас не хотел ехать( двигатель новый 110куб.) все переменял - коммутатор, карбюратор,  воздухан, генератор, помогло вскрытие головки, кулачек выпускного клапана был на половину ниже от кулачка впускного клапана.Заменил распредвал и все теперь отлично и карб с 72 стоит все прекрасно.
До постингу
Andy_e видалений
06.05.2017 р. відповів для Unik-h  
answerview
Кстати, на винте качества уплотнений ни каких не должно быть?

На твоём карбюраторе нет уплотнения на винте качества.У меня небыло ни на 48 ни на 100тке.
У нас ставятся резинки на винте холостых и винте сливном.Смотрел по талмутам японским.
Винт качества по каталогу в комплекте идёт только с пружинкой и всё.
Зы:
Майору Хламу и Засекану:
у вас же совсем другой карб
На этой страничке разбор
http://minkara.carview.co.jp/userid/890988/car/1152719/2135824/note.aspx
Змінено: 06.05.2017 р., Andy_e
До постингу
06.05.2017 р. відповів для gtnz11  
answerview
У меня была похожая ситуация, более 60 кмчас не хотел ехать( двигатель новый 110куб.) все переменял - коммутатор, карбюратор,  воздухан, генератор, помогло вскрытие головки, кулачек выпускного клапана был на половину ниже от кулачка впускного клапана.Заменил распредвал и все теперь отлично и карб с 72 стоит все прекрасно.

Спасибо, учту. Но по словам владельца раньше он норм ехал, до сотни вроде. А сейчас так. Кулачёк был ниже, или стал? Кулачки напресованы на распред и один сдвинулся, или как?
Змінено: 06.05.2017 р., DobrijUser
До постингу
08.05.2017 р. відповів для vvvovan  
answerview
Еще уровень в поплавковой камере желательно глянуть и нормально ли поступает бензин в карбюратор.
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
09.05.2017 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
не
все значно гірше
у мене нема СДІ більше... і катушку рідну я сьогодні спалив... (дай дураку пошукать куда б тахометр підімкнуть...)

у мене процесор обробляє сигнал з індуктивного датчика
жигульовський комутатор видає імпульси
Дніпровська катушка (двовиходна) подає іисоковольтний на свічку

вся ця трахомудія жере току 3-5 амперів і конфліктує з ксеноном в фарі...

1. в обчем на малих обертах = це тіпа рвать резину розганяючись з ХХ
зараз стало слабше. бо після донастройки карбюратора я почав рвать з місця з прогрьобами (без всяких накручувань обертів + кидать щепу = тронувся + накрутив газюлю... в деяких ситуаціях СТРЬОМНО!!!)
2. 3-6к пре шо дурний
3. вище 6к крутив лише на одному невеликому відрізочку, вібрацій меньше а по потужності ХЗ, бо я вже фактично мотора перегрів, тому не можу сказать чи гірше чи краще - у мене час від часу проскакували звуки пре/детонації (звук як здоровенний СТРЕКОЗЬОЛ злітає)
01_smile
Крим - це Україна!
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
10.05.2017 р.
answerview
Вопрос. У актива под эмульсионной трубкой главного жиклера стоит резиновое кольцо с шайбочкой??
У знакомого скут начал тупить на средних и высоких оборотах, при зажатии обогатителя  ехал норм, было подозрение на засор карба, разобрали, внутри коричневый налет на стенках, продули промыли, прошлись очистителем карбюратора, не помогло, иглу на дросселе переставляли, не помогло.    Эмульсионные тоже выкручивали продували.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
10.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вопрос. У актива под эмульсионной трубкой главного жиклера стоит резиновое кольцо с шайбочкой??
У знакомого скут начал тупить на средних и высоких оборотах, при зажатии обогатителя  ехал норм, было подозрение на засор карба, разобрали, внутри коричневый налет на стенках, продули промыли, прошлись очистителем карбюратора, не помогло, иглу на дросселе переставляли, не помогло.    Эмульсионные тоже выкручивали продували.
нет там ни чего , трубка просто вкручивается в корпус а в ее жиклер , единственное место где есть шайба и колечко - это винт качества смеси , если есть возможность проверьте карб заведомо рабочим , не факт что в нем дело
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
10.05.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
нет там ни чего , трубка просто вкручивается в корпус а в ее жиклер , единственное место где есть шайба и колечко - это винт качества смеси , если есть возможность проверьте карб заведомо рабочим , не факт что в нем дело

Покупал два ремкомплекта активовских карбов и там нет резинового колечка для винта качества+есть отличие в болтах топливной смеси,поплавках и др.У меня два активовских карба и они немного отличаются,не копии,работают оба нормально.
До постингу
14.05.2017 р. відповів для Yurik4418  
answerview
захлеб модет быть по нескольким причинам,  для начала нужно проверить и настроить карбюратор,  поменять топливный фильтр,  проверить зазоры клапанов,  если мопед нормально работает и едет на 2/3 мощьности, но не хочет крутить на максимум,  значит задушен по топливу,  можно попробовать поиграть с жиклерами
но 72сс ни когда не поедет 85км/ч,  тем более на звездах 15/41 и колесом 18R,  это не реально
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 14.05.2017 р., 6barakuda
До постингу
16.05.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ширина юбки на поршне роли не играет , по крайне мере никогда не замечал разницы в работе двигателя .
Поршни что тебе прислали по качеству будут хуже вландовских в желтой упаковке . То что кольца тонкие это хорошо но большую роль играет сплав самого поршня . А разница между поршнем вланд и сиешным очень большая ! Сиешные поршни хуже держат высокую температуру и словить прихват можно очень быстро если ездишь быстро . На свой скутер я б такой поршень не поставил .

Перед продажей старый хозяин поставил поршень и расточил цилиндр (1 ремонт), правда диовский. Я еще и обкатывал. Тогда я не спросил, чьей фирмы поршень он поставил. Но судя по фото SEEшный. Во всяком случае не VLAND и не CMR. После благополучной обкатки нагрузку давал приличную, часто ездил по грунтовке, крышку фильтра проехав 6000км ни разу не откручивал. Прошел на том поршне до 7000км без единого прихвата. Но по незнанию поставил не той стороной поршень(фото 3) после того, как стала пропадать тяга и я перебрал пол скутера, заменил чуть ли не всю топливную систему. Но причина оказалась простой, забился шланг от бензонасоса до карбюратора.
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
16.05.2017 р.
answerview
Ребят подскажите какого размера должны стоять жиклеры на карбюраторе двиг 5r2(3fy) был расточен на 65 кубов фото карба. И как провильно настроить...
До постингу
16.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Да, омеднянные хромированные, за логотип не помню, вроде есть.
забился шланг от бензонасоса до карбюратора
 Наверное от бака до фильра, так как я не представляю как это грязь пройдя фильтр, бензонасос с клапанами и застряла на выходе уже.. Короче маловероятно.
Змінено: 16.05.2017 р., ZASEKAN
До постингу
Andy_e видалений
19.05.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Если даже после регулировке тросика маслонасоса будет есть масло много не удивляйся.Я уже не раз писал что расход масла может зависеть от фирмы масла.Я когда купил такт 16 у меня расход масла был 1л на 500км и масло постоянно подтекало из глушителя ,залил масло кастрол и расход масла стал 1л на 1000км и масло перестало течь из глушителя.На скутере сузуки адрес 100 был расход масла 1л на 1400км и масло не капало из глушителя,и расход бензина был 5л большой.Залил масло равенол и расход масла стал 1л на 700км ,а расход бензина 3л,и масло сочится из глушителя.Масла разных производителей очень сильно отличаются друг от друга.

Вот я не пойму как расход бенза меняется от производителя масла?
Карбюратор не тронут настройками.Бензин и воздух одинаково поступает.Масло причём?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин