Можно двиг и не выкатывать
Да ну его в пень... Корячится полу лёжа...Я уж лучше на столе. Хотелось бы и колено поменять(есть идеальный родной),но колоть не буду.А вот карбюратор под шумок поменяю, тем более есть в запах. В моём почемуто разбило гнездо под ось поплавка.Всё реставрировано,работает как часы но зачем будет валятся лучшее(много ли осталось погарцевать

).Ну и остальное проверить,а может и заменить, удобнее в комфорте(хоть тот же лепеск.клапан.

Змінено: 23.04.2018 р., Igor-100
Мопед 20 км катил- домой как робот Вертер пришёл :) Свеча мокрая, искра есть, компрессия и выхлоп есть, но не заводится.. Карбюратор с бензом. Итог- бензонасос перестал работать.
Первый от аф20
второй от аф 48 у меня стоял на моём 48 именно круглый с неизвестной фирмой со спецболтами шестигранник с пипкой в центре. Как по прямоугольному определить что не китай? Там болтики крестовые на фото... Помню в форуме было, что они одинаково работают не смотря на конструкцию. Что посоветуете?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Так на бак же вроде с завода стоит

Андрей тебе про дополнительный Ф. говорит, который ставят перед карбюратором, после бензонасоса, и в нём всегда будет пусковой бензин. Удобная штука.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Это после зимы так???? Честно сказать диагноз точно поставить сложно, но очень похоже что потек сальник маслонасоса, и в добавок забились в карбюраторе каналы малых воздуховодов, это предположение, так как не знаю что делали со скутом перед выездом в сезон. Что бы сделал я, выкачал масло из маслобака, или еще проще, заглушить временно трубку подающую масло на насос, например шариком подходящего диаметра, приготовил бы пару литров бензомасланой смеси в нужной пропорции, продул бы карб, особенно по малым каналам, проехался бы по ровной длинной дороге в режиме, ХАТА ГОРИТЬ.. . Обычно после такой поездки дв. продувается и немного выдувает и выгорает бяка, но только в случае застоявшегося, исправного двигателя.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать разветвление вакуумных трубок на скутере внешне один в один Tornado, а двигатель как в Bravo 260? Карбюратор такого типа как на картинке.
Змінено: 26.04.2018 р., sergeyderezyuk
странные симптомы , такое чувство что топливо попадает в цилиндр мимо карбюратора , но на Альфах это не возможно , там нет вакуумного крана как на скутерах , если есть возможность взять на прокат карбюратор , попробуйте заменить на заведомо рабочий (не новый а рабочий ) , не важно от какой кубатуры , для проверки пойдет и от 50сс , прорвете все стыки от карбюратора к головке (трещины сколы )
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Попробуйте изначально отрегулировать карбюратор. Если нет,то полная (чистка,продувка всех воздушных,топливных каналов,жиклеров) разборка карбюратора,сборка регулировка.
Как определить оригинальность карбюратора Honda Dio 35?
У меня была точно такая симптоматика на Браво 260 ( правда карбюратор ) при подходе к "смерти" катушки. Таким образом поменял 2 катушки, одну за другой. Так вышло что мне одновременно помогли 2 человека и запасную катушку я возил с собой. Когда опять начались симптомы- ездил ещё пару дней, ждал что будет дальше. В итоге надоело, поставил запасную катушку и мот поехал нормально.
Как вариант...

ЗЫ: одна из неиспользованых запасных катушек ушла на Бургман К2, работает.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 29.04.2018 р., kaadoc
Всім дякую! Здається знайшов причину,.. Причина скоріше всього в підсмоктуванні повітря між "карб патрубок"(с). Це я восени чистив карбюратора і по неуважності і незнанні, пластмасову прокладку між флянцями повернув на 180 градусів порушивши цим герметичність з"єднання.
Завтра, післязавтра все відрегулюю і скажу результат.
Так і є, внаслідок мого некваліфікованого втручання була порушена герметичність між флянцями карба і патрубка. Повернув пластикову прокладку гумовим кільцем по ходу мотика і всі "несправності" щезли. Все
регулюється: оберти перестали плавати, провалів потужності немає. Проїхав 17 км, свічка з чорної почала перетворюватись на коричневу ... . Голка, як уже казав, на самій верхній проточці. Можливо ще прийдеться знизити рівень палива в поплавковій камері на 1-3 мм щоб свічка трохи посвітлішала ...
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
Себе поставил краник в бензошланг, сразу возле карбюратора. Очень удобно...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
У 157 окрема обмотка на генераторі , вона живить пусковий збагачувач . Там не більше 9 В .
Можна включить збагачувач до мережі 12-14В після замка запалювання . На пряму чи через реле . Збагачувач бере всередньому 1А току .
Врезультаті збагачувач швидше перекриватиме канали збагачування в карбюраторі .
В моєму скуті Keeway Outlook збагачувач має нагріваючий елемент 1.5 А і живлення через реле з заводу , там 14В в роботі . Збагачувач звичайний як і в китайських CVK24 . Ставлю на літо звичайний збагачувач . Таки економніше
Все доброго времени суток!!!! В начале апреля стал обладателем нового Bajaj Boxer 150X,сам заменил масло на мотюль 10в40 после 500 км,к диллеру нет возможности попасть,обкатываю по трассе 60 кмч,и иногда даю кратковременно до 75, двигатель работает хорошо, без вибраций,на сегодняшний день на спидометре 850 км . Появилась проблема,не держит холостой ход,хотя заводиться с подсосом с пол оборота,поле прогрева ,выключаю подсос,и если не подгазовывать обороты падают и глохнет.Подскажите кто-то перенастраивал карбюратор полностью ,или сталкивался с такой проблемой,как решилась? Если правельно понимаю,1- винт качества,2-винт холостого хода?? пробывал подкручивать 2,всеровно не держет холостой ход,может карб засорился? нашел видио по настройке карба, https://www.youtube.com/watch?v=rF58E1bf6cQ&t=454s но на иностранном языке,кстати у владельца мото на видио пробег обнадеживает о качестве Bajaj . Всем спасибо!!!
У 157 окрема обмотка на генераторі , вона живить пусковий збагачувач . Там не більше 9 В . Можна включить збагачувач до мережі 12-14В після замка запалювання . На пряму чи через реле . Збагачувач бере всередньому 1А току .
Врезультаті збагачувач швидше перекриватиме канали збагачування в карбюраторі .
Ты по ходу не в теме,у меня 3х фазный генератор,то есть никакой обмотки нет на питания пускового,а питается пусковой от реле зарядки,там под это выведен белый провод...
Обогатитель берет только при включении чуть больше 1а,а когда нагрелся потребляет 200ма... После замка не вариант,в случаи не завода скута,ты уже его не заведшь,так как только ты включил зажигание,тут же пошел прогрев обогатителя...
Я вчера подал нищему 100 баксов. И добавил: «Больше не роняй!»
Змінено: 04.05.2018 р., yob89
привет где и как снять целку с карбюратора
какая нафиг ***** ????? какой нафиг карбюратор???? сколько он едет????? если 80 км\ч по жпс, то надо радоваться.
После того как отвез на ТО, они отрегулировали карбюратор, заменили масло, он начал греться.