В мене карбюратор живе своїм життям. Як не крути, обороти холостого ходу завжди біля 2000 по електронному тахометру. Накрутив гвинт якості, так що з поплавкової камери бензин полився(там спеціальна трубка для такого випадку). Це нормально, чи карб треба оживляти ремкомплектом? На гвинти якості/холостого ходу майже не реагує, як їх не крути. Свічка бліда, як привід.
Всем привет, здрасте.
Принимайте нового владельца MF06 из Сибири.
Нашел в поиске этот форум, почитал пару дней и понял что это самое адекватное и живое сообщество по Forza'м.
Сначала хотел себе что-нибудь легкое на 100 кубиков, но потом глянул цены на макси 250ки и внутри ёкнуло))) Ведь еще когда в школе учился и вышла первая форза - Я увидел ее в журнале МОТО (кажется год 1999). После того было много чего 2-х колесного, но после серьезной аварии на Fireblade - решил завязать с мотоциклами. Но завязать не получалось))) То кому-то из друзей мот выбирал-перегонял, то работал рядом с магазином бэушных мотиков и постоянно раскатывал всякие особо мощные (механики сами их боялись проверять) или просто интересные для себя мотоциклы.
Потом 30 лет - как в песне "Дом, семья, работа..."
И вот, спустя 11 лет, с той роковой аварии место Fireblade неожиданно заняла Forza.
К сожалению, финансово я не готов был брать безпробежную за 135-145 тыр, поэтому нашел вариант во Владивостоке, долго общался с хозяйкой скута - смотрел видео, прислаyные по Whatsap... И вот, она в моем гараже. Весьма порепаная со всех сторон, но сохранившая почти все пластиковые детали и способность передвигаться))))
Любви мотик не знал - за 5 лет в нашей раше, мне кажется, карбюратор ни разу не снимался, как и крышка вариатора, но зато в пластике куча кровельных саморезов и лонувших ушей крепления.
Едет мопед максимум 110 - налицо изношенный ремень. Уже лежит Gates, ждет когда в сибирь придет тепло, а то на прошлой неделе было около 0 градусов, а в субботу так вообще снегом завалило нас))) Так же по теплу полезу в карб, вариатор. Сменю масло, свечу, прокладку крышки ГБЦ, воздушный фильтр - все расходники уже наготове, так как у меня свой магазин автозапчастей - возможность все оперативно достать у поставщиков есть.
Вчера не выдержал - приобрел на мото-разборе банку глушителя от какой-то Ямахи (уверяют что с Majesty 250) а то тот прямоток который стоял - реально раздражал своей громкостью. В общем пока вот так. Фоток немного, пока погода не позволяет...
В планах приводить в порядок техническую часть, а к следующему сезону сделать всю внешку.
Там карбюраторы более старой модели,и поплавки не взаимозаменяемые,так что и пробовать не нужно.А вот поплавки с карбов Дио34-да,полностью пластик,и подходят,только вместес иглой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Если за условие взять, что карбюратор и глушитель не забитые, а в воздушном фильтре установлен чистый хорошо продуваемый паралон, то я бы для начала протестировал работу электромагнитного клапана. Возможно он умер и застыл в полуоткрытом состоянии.
Змінено: 24.05.2018 р., Coriandr
Что такое верхняя камера и как она может быть неисправна
Скорее всего,это корпус карбюратора.А неисправностей там может быть много,и не в последнюю очередь-износ гнезда под запорную иглу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
мопед новый, у хозяина жалобы что не заводится, отключаю два желтых провода от генератора заводится, позвонил Игорю (Академик), говарит ищи замыкание , нашел, коротил красно-черный провод на катушку, в месте пайки, завел, орет как бешаный и глохнет, разломана текстолитовая (в чем я не уверен) прокладка, заменил, поехоло
в целом ощущения о мопеде отрицательное, много не протянутых соединений, зато все что не болтается затянуто так что откручивается вместе с резьбой, очень "порадовала" новая система установки карбюратора, я пол дня его снимал, места очень мало, карб засунут под бак, гусак стоит от Альфы и карб очень высоко, зато теперь до воздухана добираться легче, ну и все в таком духе, посмотрим как будет ездить
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 26.05.2018 р., 6barakuda
Об'єм 119,7сс. Карбюратор PZ-19. Головний жиклер 78. Жиклер холостого ходу 32. Це нормально?
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
китайские мопеды как и карбюраторы не предсказуемы, то что для одного нормально для другого нет, все подберается по месту
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
По двигателю:
были отшлифованы-притёрты-отрегулированы клапана,
замена поршня с кольцами.
из косяков:
растянута цепь ГРМ,
сделан удлинённый натяжитель (колхоз)
поставлен ТЮНИНГ

патрубок карбюратора

(красненький на фото)

цпг с завода 47 мм (72см
3)
Змінено: 31.05.2018 р., andre777
Парни кто подскажет есть проблема в пруссе еду 100 по трассе есть четверть запаса в ручке начинаю накручивать тупо пропадают обороты начинает глохнуть,спрашивал говорят две причины либо ограничительных в электронике либо карбюратор кто что посаветует
На скутерах поездил , ремонтировал и восстанавливал почти все самые распротраненные 2т . Джоги , дио , сепии , адрессы , леады . Об сузуки 100 мечтал одно время и было продал леад что б купить адресс 100 . Сузуки 100 наибольшее мое разочарование в скутерах и единственный скутер который я продал в минус ! Из плюсов только алюминиевый цилиндр и крепкий редуктор , крепкие картера я вижу . Вообще как говорил Артур сузуки самые капризные из японцев . Чуть упала компрессия , чуть травит сальник , чуть не плотно прилегает один из лепестков на лепестковом клапане и мотор уже проблема завести . Пробки бензобака и маслобака вообще никогда не держат . Поршневые и коленвалы служат меньше чем у других японцев . Коренной левый подшипник на сепии и летсе завывает очень часто . Карбюраторы на сотке и сепии стоят в самом не подходящем месте и воздухан тоже . Карб на сепии не имеет винта качества вообще , только холосто ход . Пластик более слабый чем на ямахе и хонде , свет нормальный только на летсах . Играться с роликами как на хонде не получится , чуть не тот вес как в стоке и скутер уже не едит . Вообщем сузуки те скутера которые требуют к себе большого внимания , всегда все должно быть в идеале . Это не хонда и ямаха которые практически без колец можно завести и с дырявыми сальниками через дырки которых можно увидеть коленвал . На сузукии сепии кстати мотор можно выкатить за 10-20 мин , быстрей не вытянишь ни на одном скутере .Быстро выкатывается но выкатывать его нужно постоянно . Не хочу обидеть владельцев сузуки но все что написал правда .
Ограничителя который глушит, такого нет.
Думаю, что нужно к толковому карбюраторщику показать.
Зніми і прочисть карбюратор,встанови паливний фільтр.
более вредного совета сложно даже представить
Тем и отличается: то рекомендует кран ставить вместо замены сальника маслонасоса, то рекламирует фирменные ремни Дайко по 66 грн, та разглагольствует о сложной верхней камере карбюратора, не подлежащей ремонту. И возразить не смей - модер удаляет любую его критику....
Змінено: 02.06.2018 р., adjust
я никогда не занимаюсь разведением демагогии, все подкрепляю фактами
Хонду можно е*ошить в хвост и в гриву, будет ехать, пока не выплюнет кольца в трубу или ролики в труху не превратяться.
Через мои руки уже прошло десятка 3 скутеров, из которых 7-8 были сузуки и каждая из которых вы*бала мозги по своему - адресс 110 у которого пропадает искра от не накинутой клеммы на подогрев карбюратора, ЛК, лепестки НОВЫЕ, которые на прочь отказывались плотно прилегать, как ты их не гни или не чухай корпус ЛК. Сузуки верде, карбюратор которой вообще отказывался работать и лил бензин как из пистолета на заправке, после того как в нем было поменяно ВСЕ что можно поменять кроме самих половинок, летс первый, вилку которого согнули в три погибели, и в итоге менять ВСЮ вилку, хотя погнулся только стакан, потому что она ОДНИМ СКА куском. Ну как до такого ум доходил у инженеров, я не понимаю!!!!
В хонде меняешь то что не работает/ износилось, и она едет дальше. Факт.
PS Я не утверждаю что я супер-мастер, все еще впереди, сужу по тому, что видел сам на данный момент.
Far And High
Змінено: 02.06.2018 р., bramsel
Друзі, хто звертав увагу на трапецеподібний відлив в кришці поплавкової камери карбюратора PZ-19. Відлив не дає опуститись поплавоку вниз щоб знизити рівень пального в камері. Це така його роль?
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
Ну и специально для 2-х тактников (хотя и для нашего случая было бы полезно, раз на последних ёбриках применяется):
Установка обогрева карбюраторовЗмінено: 04.06.2018 р., Sobrat
По поводу выбора техники и бюджета. Так как изначально планировался мот для выезда на рыбалку и в лес по грибы, то мой выбор сразу пал на Shineray Forester и Intruder. Очень понравилась багажная система(особенно откидные платформы) данных мото и запил на бездорожье, плюс цена в аккурат в районе 1000 доляров. Но по отзывам "эксплуататоров" данной техники в ней очень много недоработок и косяков, начиная от качества материалов обвеса, заканчивая аккумулятором и цепью со звездами. Резина тоже хоть и Кенда, но при эксплуатации на асфальте стиралась в ноль на 12000 пробега, аккумулятор часто не доживал и сезон, а цепь из бинтрезины которая тянулась каждые 150-200км, к концу сезона уже частично начинала поджирать звезды. Датчик топлива(который изначально не о чем) умирал практически сразу, а свет(если его вообще можно так назвать) практически сразу нужно было допиливать дополнительным освещением. Единственным мало мальски надежным узлом являлся двигатель(ну то кому як повезе).Баджадж стоил(стоит) дороже этих аппаратов, инфы по нем тогда рактически не было никакой(не считая рекламы и пары тройки отзывов)+ изначально не понравилось отсутствие 5й передачи, что для такой кубатуры уже кощунство(и япошки и китайцы лепят 5ю начиная со 125 кубов, а на хонде 125 с инжектором воткнули даже 6ю), но качество материалов и самой сборки оказалось на голову выше китайских претендентов(от сюда по факту и большая цена). Ну а детские болезни карбюраторных 4тактников хоть китайских(по сути копия японских) хоть индийских, при запуске в холодную погоду(особенно после длительного простоя) практически одинаковы и не лечатся практически никак.
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
Да именно звук турбины от этих крыльчаток. Мне даже снять один раз не лень было, чтоб успокоить свой организм насчёт подшипников.
И да, все японские и китайские крыльчатки нагнетают воздух к двигателю, а не обратно.
Это из практики.
А из теории - обдув карбюратора должен осуществляться тёплым воздухом, а не холодным.