MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 09:19
44
+16 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
08.07.2018 р.
answerview
Привет всем! 
Купил мотоцикл с мотором 162 FMJ стоит карбюратор кейхин PZ27 с ускорителем (по-моему так это чудище называется) поездил мотор оказался очень "тупым" потом обнаружил что воздушная заслонка поднята только на половину при ее поднятии мотор начинает задыхаться при резком откручивании газа. Подстройка карбюратора не дала никаких результатов жиклер стоит стандартный к 105 поплавки стоят ровно ускоритель работает положение иглы самое нижнее коммутатор проверен без каких либо ограничений в мотор вообще не лазил если кто-то что-то знает, либо же сам сталкивался отпишитесь буду очень признателен.27_dash
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.07.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Сколько я уже наслушался историй от владельцев четырёхтактных японских скутеров как они на пустом месте угробили свои двигатели,не уследили и вовремя не долили масла.Оказывается в четырёхтактниках мало залить масло его нужно ещё постоянно доливать  и следить за уровнем,полный дурдом .В двухтактнике я залил полный бак и еду спокойно 1000км,когда мало масла загорается лампочка.Экономия в четырёхтактнике на масле и бензине сомнительно,содержание и ремонт обойдётся намного дороже двухтактника даже если он жрёт 5 литров бензина.У меня такт 24 по трассе жрёт 2,5л,а на инжекторном сузуки адрес 50 три литра.И то я думаю что новые двухтактники жрут как и написано в мануале 1,7 -2 л.За 20 лет карбюраторы двухтактников изнашиваются и они начинают жрать бензин,но это неисправность .Можно купить бэушный четырёхтактник а потом ломать голову почему он жрёт 5 литров,и проклинать тех кто посоветовал это чудо купить.Ни в какой конторе никто тебе не даст проверить расход бензина на практике,купишь как кота в мешке.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.07.2018 р.
answerview
Підкажіть по налаштуванню карбюратора (бо на відео я не все зрозумів).
1. Що відбувається, коли закручуєш гвинт кількості палива (верхній) і гвинт якості суміші (зліва і нижче)? Я правильно зрозумів, що їх закручування призводить до збільшення кількості суміші і зменшення кількості повітря (збагачення суміші)? Бо я їх як закрутив, в мне двигун заревів як болід, я с переляку виключив запалення.
2. Як правильно налаштувати холостий хід? Мопед повинен їхати на холостому, без "газу" на першій передачі? Тахометра в мене не має, а досвід експлуатації "Дніпра", який в мене їхав на холостому, може тут і не підходить, бо у важкого мотоцикла більша питома потужність двигуна (к.с.\кг)
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
13.07.2018 р.
answerview
ну так вроде ты и сам всё хорошо описал

1. Що відбувається, коли закручуєш гвинт кількості палива (верхній) і гвинт якості суміші (зліва і нижче)? Я правильно зрозумів, що їх закручування призводить до збільшення кількості суміші і зменшення кількості повітря (збагачення суміші)? Бо я їх як закрутив, в мне двигун заревів як болід, я с переляку виключив запалення.
Я не понимаю, что происходит при вращении винтов вправо и влево на карбюраторе мопеда04_blush03_biggrin
На МТ-11 я розумів, що роблю:Закручуючи гвинт кількості, я зменшував кількість, закручуючи гвинт якості, я збагачував суміш.
А тут?
До постингу
13.07.2018 р.
answerview
Вот спасибо задавшим вопрос и спс ответившим ПОНЯТНО....как раз тоже кручу новый карб ...свеча была черная и все.....теперь наладим....))))
Інфа для загального розвитку (розказали знайомі, які торгують мото-запчастинами):
Новий карбюратор (новий, не Б/У, той що Ви купили в магазі (любому)), необхідно вскривати і ретельно передивитись, а при необхідності акуратно промити (прочистити) усі отвори та жиклери всередині, БО
вони йдуть із заводу оброблені спеціальною концервуючою речовиною, для попередження окислення при зберіганні, транспортуванні тощо.
Бувають і навіть непоодинокі випадки, коли залишки тієї речовини можуть бути таких розмірів, що і в лупу важко роздивитись) засмічують отвори, особливо які впливають на роботу ХХ, і тоді як не крути нічого путнього не вийде, допоки сміття не вимиється, або не вичиститься з отвору.
Чим чистити? банальною риболовною жилкою (лєскою) і ні в якому разі не дротом (проволкою)!!!
В більшості випадків після такої ревізії/чистки, крутити гвинти якості та кількості нема потреби, достатньо заводських налаштувань.
У мене все.
Всім Удачі, дякую за увагу!
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 14.07.2018 р., ed13hell
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.07.2018 р.
answerview
Хто знає точно куди крути гвинт якості, він повітря чи бензин регулює?
На моем карбюраторе винт качества регулирует количество воздуха.
Закручиваешь винт - уменьшаешь количество воздуха, а значит смесь обогащается.
Выкручиваешь винт - увеличиваешь количество воздуха, смесь обедняется.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
19.07.2018 р. відповів для nik75  
answerview
У меня тоже было что то подобное, заглох на трассе в 80 км от дома и не мог завести, искра есть, бензин есть а не заводится. Пришлось вести его на машине в сервис. В сервисе сказали что все очень просто в карбюратор попала вода, пять минут делов  и я на коне.
До постингу
20.07.2018 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Вскрыл,все нормально,все на своих местах,нет потертостей,буду катать дальше.За 95 тыс.км.наката впервые регулировал иглу карбюратора.По свече- смесь богатая,опустил иглу на два деления ,была по средине,при резком газе глохнет,поднял на одно деление отлично,буду смотреть по свече.С регулировкой иглы я не ошибся(обеднял смесь)?
Змінено: 20.07.2018 р., alikxom
До постингу
21.07.2018 р. відповів для alikxom  
answerview
к стати о черной свече, недавно мой начал выделываться, то еду, то не еду, то не заводится утром, капризы какие-то, ну я как обычно -  фильтра, клапана, карбюратор, а ему ходь бы что, думаю пойду другим путем - свеча, провода, катушка коммутатор, все бестолкy, вариантов вроде больше и нет, думаю дай махну генератор и о чудо, поехал, ген конечно не виноват, виноват коннектор гены, так что и такое бывает
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 21.07.2018 р., 6barakuda
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.07.2018 р.
answerview
User, а сам механизм привода заслонки на карбюраторе можешь сфоткать?
До постингу
22.07.2018 р. відповів для User  
answerview
У моих мотоциклов не была установленна системы дожигов газов. Встречал отзывы, что она иногда дает сбои.

Как вариант попробуйте ее отключить (все отверстия загерметизировать) и посмотрите, какие изменения в работе мотора произойдут. Возможно, что придется подрегулировать карбюратор.
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.07.2018 р.
answerview
Возможно будет полезным.

В конце прошлого сезона вскрывал и чистил свой карбюратор с ускорительным насосом.
При сборки не заметил как потерял уплотнительное колечко соединения крышки поплавковой камеры с корпусом карбюратора. Причем это колечко как раз уплотняло узел ускорительного насоса.

С началом сезона заметил, что мотоцикл очень лениво ездил и от него переодически воняло бензином. Вначале грешил на некачественное топливо.

Проблему обнаружил совершенно случайно, пальцем нажал на шток ускорительного насоса...и бензин потек по соединению поплавковой камеры и корпуса, с помощью герметика загерметизировал это место, но проблему полностью не устранил. 05_shok

В магазине "мото.ком.юа" купил ремкомплект за 48грв http://www.moto.com.ua/ua/shop/id-13400/. Благо, что карбюпвтор очень унифицированный.

Мотоцикл обрел былую резвость и естественно бензином более не воняет.

При разборке карбюратора будте внимательны.
Змінено: 23.07.2018 р., moto-moto
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
23.07.2018 р.
answerview
Привет мотобратья, так как это первый мой дальняк серьезный для меня, хочу похвастаться своим Джеки Ченом), сьездил с женой в полной загрузке в Одессу 2000км, так  к слову я 110кг+,жена 75кг+ и вещей кофр  большой, 2 рюкзака по бокам, под седухой ключи, запчасти, масло, антифриз, и т. д. всего 225кг не меньше, крейсер 90/100км, с горки бывало и 120км)), мот выдержал испытание, завез и привез обратно, правда траблы были с водой в карбюраторе, провалы и глох на ходу когда в ручку крутил под нагрузкой в горку и т.д, с вариком на низшую передачу под горку не хотел переходить подклинивал по ходу, бывало 60км/ч 3000об а 40км 2500об в гору, на ручку реакции 0), аж вибрация шла, сцепу закидало смазкой, мож переборщил перед выездом или резиновые кольца на торке не держат уже, но обслуживание сделал только дома, с чего было),промыл, почистил и т.д, замер ремня дайко усиленный 4500км пробега 22,8до поездки, после 22.3 6500км пробега, варик новый самый дешевый китай с доработкой до поездки 1000км до пробега, после поездки ролики с выроботкой хорошей, посадочные места для слайдеров выроботка хорошая, и в самих слайдерах пластины с выроботкой, ну так как он самый дешевый это тоже результат)), в дороге кроме доливки масла и замены топливного фильтра, ничего не делал, доволен что мечта дальняка на мото осуществилась, так что Джеки могет)))01_smile03_biggrin18_good
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.07.2018 р. відповів для moto-moto  
answerview
Из ремонтов двигателя - клинил бендикс, пока я не прекратил пользоваться кикстартером. 
На 30 000 км поменял кольца для профилактики, но реальной потребности не было. 
Пока стояла лампа головного света 60 Вт быстро сдыхал аккумулятор, установка диодной лампы решила проблему. Заменил карбюратор где-то после 30 000. Моноамортизатор потек после 45 000, сменил. Проводку пару раз приходилось передергивать в поисках плохого контакта. Заменил генератор, т.к. лишних пара штук валялась.
Заменил на 40 000 подшипники в рулевой колонке, хрустела. 
Заднее колесо заменил, т.к. большинство спиц после 30 000 пришлось менять: лопались. Надоело менять, радикально решил вопрос. Правда на мот частенько нагрузка была выше допустимых 150 кг. И дороги известного качества.
Остальное - лампочки, троссики, зеркала. Пару раз пластик паял. 
Мот первый у меня, потому - учебный. Эксплуатируется все время, когда на дорогах нет снега и льда. 
До постингу
24.07.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Кто поставит диагноз по симптомам????
Двигатель перед поездками всегда прогреваю на холостых оборотах около 2-3 минут, но всё равно дёргания пока остались.
Это типичный просер лиды, у меня тоже так, но я дв не прогреваю, прогревать 2 тактный дв. нет смысла, даю поработать секунд 10 и как только на газ адекватно реагирует, в путь.  Ты попробуй вот что, если говоришь что  
Это в основном происходит в начале езды,
то прогрей дв около минуты, заглуши и дай постоять минуту или 2, если поедет нормально, то это не искура или вариатор, это фокусы настройки обогатителя и карбюратора, если есть возможность, то сразу после холодного старта, газ в пол и гони пока не просрётся, обычно это метров 100 или меньше, на ходу почувствуешь, ну а если тошнить, то дергаться будет долго.  От этого можно избавится регулировкой качества смеси, но тогда и расход топлива выше.  Кстати, дерганья эти сильно зависят от температуры воздуха, чем холоднее тем сильнее дергается, вешу я немного, так что подо мной дергается так, что на ходу в букс уходит, а потом нормально работает. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
25.07.2018 р.
answerview
Здравствуйте всем!01_smile
Вчера после работы занимался со скутером: снял крышку вариатора, визуально всё нормально, снял сам вариатор - тоже всё нормально, вычистил, собрал обратно с более легкими роликами (тупил со старта), поставил ремень немного подлиннее (был 723, поставил 729мм), ремень на торкдрайвере вышел почти на самый верх 18_good Всё собрал, замерил компрессию - 8,1 атм, поменял свечу, поставил BPR8HS (у нас сейчас жарко). Выехал, попробовал проехать, всё нормально, глюк с провалами (зажигания, топлива???) пропал. Поездил, хорошо прогрел двигатель, после этого подрегулировал карбюратор. Пока всё нормально, провалов нет. Но что это было, свеча или что-то ещё я так и не узнал02_sad
Проверил расход бензина, по последнему замеру оказалось на 77 км - 3,5 л, расход получился большой - 4,54 л/100 км21_umnik06_question, но я позавчера километров 10-15 ехал по полному бездорожью, много буксовал, так что результат может быть неверным03_biggrin. Залил полный бак бензина, записал данные по пробегу, буду производить новый замер расхода бензина.01_smile
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
28.07.2018 р.
answerview
Всем привет. Заметил недавно, что стало появляться масло на крышке вариатора под фильтром, на течь клапана непохоже, появляется только при езде. Переливает карбюратор или насос барахлит?  И, кстати, раз речь зашла об перьях вилки, стоят золотые RFY, прошли тысяч 10-12, масло в них нужно менять? 
До постингу
28.07.2018 р.
answerview
Порадьте що робити. Скутер ZX35 куплений з контейнера. Розхід бензину 4.5 л. Їжджу спокійно. Думав на карбюратор, купив на розборі в Одесі інший ситуація не змінилась далі 4.5 л. споживання. Що крім карбюратора може бути? До цього була Діо 35 споживання було в районі 2.5 л. 
Змінено: 28.07.2018 р., igorkonew
До постингу
28.07.2018 р. відповів для RestlessUA  
answerview
Всем привет. Заметил недавно, что стало появляться масло на крышке вариатора под фильтром, на течь клапана непохоже, появляется только при езде. Переливает карбюратор или насос барахлит?  И, кстати, раз речь зашла об перьях вилки, стоят золотые RFY, прошли тысяч 10-12, масло в них нужно менять?
Здорова. На вариатороной крышке, пятна появляются не с воздуха... Выясни точно, от куда прокапывает и выясняй причину. И масло или бензомасленная смесь...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
29.07.2018 р.
answerview
Дайте пожалуйста сервисный мануал ,там где карбюратор с електронным подогревом и система дожига, он вообще в природе есть, немогу его нигде найти на юбр клубе ссылка не работает.что ето за винт слива масла в карбюраторе, ето перевод неправильный?06_question06_question06_question
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин