Непонятно, отчего такой расход большой... Или все время сильный встречный ветер, или может обогатитель топлива не возвращен в исходное положение? Как вариант, может в карбюраторе жиклер отвернулся..
Фильтр воздушный не засорен?
Цвет свечи нормальный?
Недавно на своем в дальняке держал максималку, часть пути с пассажиром. Расход не превысил 2,5 литра (92-го), правда у меня звезда задняя в 36 зубов..
Еще стоит проверить цепь датчика положения дроссельной заслонки - она влияет на угол опережения зажигания, соответственно на тягу движка и расход топлива.
Змінено: 22.08.2018 р., Sobrat
Тогда конечно лучше в сервис обратиться. Главный жиклер в карбюраторе - на картинке стрелочкой. Если топливо избыточно подается, то свеча будет закопченой. У большинства владельцев боксеров изолятор свечи белого цвета почему-то.
А как тянет двигатель?
Змінено: 22.08.2018 р., Sobrat
Мне в автомагазине оно попалось в наборе резиновых уплотнительных колец. Также может быть в ремкомплектах к каким-либо карбюраторам.
я не думаю, что малюсенький подсос постороннего воздуха в регулировочном винте по резьбе может так отразиться на регулировке карбюратора. там зазора фиг да ни фига. на крайняк, регульнул до оптимала, да прям по резьбе мазнул краской или лаком для ногтей (по стыку, актуально для женатиков). заодно будет и своеобразным фиксатором от вибраций
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
такой же, а вот инжектор, точно не скажу, но 2005г карбюраторные выпускали YP250....
а зачем вам?
подскажите пожалуйста, изза чего может быть треск в бензонасосе? (карбюратор)
подскажите пожалуйста, изза чего может быть треск в бензонасосе? (карбюратор)
электрический мембранный. Трещит. Двигатель карбюратор. X max скутер
Начитался на форуме о пусковых обогатителях Бравиков, надеялся что у меня он будет работать, но увы((( бензин жрет ведрами, дым с выхлопной черный, во время резкого открытия дросселя аж захлебывается бензином, свеча черная. Разбирал карб, проверял обогатитель, все прекрасно работает (ход около 7мм) жиклер закрывает, но тем не менее смесь не то что богатая, богатющая. Обороты на холодную заводишь гуляют то выше то ниже, градусов до 40 прогревается вообще глохнет. Выкинул я его этот обогатитель, на холодную заводится даже лучше чем с обогатителем, холостые держит строго как отрегулировал, при резком открытии дросселя резкое без рывков ускорение. Мене одно интересует с этими обогатителями, они и на японской технике так выпендриваются или это китайцы плохо скопировали японский карбюратор?
Подскажите, как решить небольшую проблемку: скутер после замены ЦПГ, подшипников коленвала и сальников, обкатки 250 км как положено. Начал пробовать разгоняться больше 40 км/ч, так вот днем при температуре более 20 градусов все отлично, а утром при +12 до сорока нормально, а потом при выкручивании ручки газа дальше начинает тупить. Сбрасываю газ - в этот момент такое впечатление, что он аж рывок вперед делает. И еще, если в момент, когда начинает тупить, открыть обогатитель, резко рвет вперед. Кажется, не хватает бензина, но почему тогда по теплу работает нормально. И от прогрева двигателя это не зависит. Что-то не так в настройке карбюратора, но не пойму что. Заранее спасибо!
PS скутер QM50QT-3E с двигателем D1E41QMB
Змінено: 25.08.2018 р., Vladimir88
Вообще странная штука карбюратор в Бравиках((( Поделитесь опытом у кого были и у кого есть эти максики, как вы на них ездите??? При каких скоростях и условиях делаете замер расхода горючки. Расскажу как я делал. Как только я его приобрел заправил полный бак и не мог нарадоваться резвостью этого аппарат, но как показало время расплата за эту резвость расход 8 литров на 100 км. Перелопатил весь карб, заглушил обогатитель, даже иглу в воздушной заслоне поставил на два деления ниже чем она была, подключил подогрев карбюратора от системы охлаждения, в принципе в хода этих всех манипуляций я лишь заметил что запуск стал лучше и холостые стабильные, но увы на расходе это никак не сказалось. Но как оказалось если соваться на нем как черепаха со скоростью не больше 60 км по городу и с нечастыми остановками на светофорах то можно добиться расхода около 3 литров, по трассе еще не замерял, но думаю что может и 2,5 будет. У всех так или это у меня такой эксклюзивчик?)))))
Два дня катался регулировал карбюратор, ориентировался на отзыв ручки газа и на то как себя чувствует двигатель. В итоге оптимальная работа двигателя получилась при 2.65 оборота винта качества. Двигатель стал бодрее, перестал вонять как перегретый утюг, зато топлива стал жрать 3.5 литра.
в прогреве как раз и дело , прогреваться должен не только цилиндр но и карбюратор , можно попробовать поиграть с подачей воздуха , прикрыть воздушный фильтр или наоборот снять и посмотреть что меняется , от сюда и делать выводы чего не хватает мотору
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Похоже, тех 3 км до работы не хватает, чтобы прогреть карбюратор? Нужно будет погонять побольше. Сейчас вот потеплело, утром +17, и уже описанный эффект почти не заметен. И с воздухом поиграюсь. Спасибо!
Та трубка йде від термостату до карбюратора та приєднується до каналу під пусковим збогачувачем для підігріву паливної суміши при розігріві двигуна.
Змінено: 28.08.2018 р., mastercraft
тех 3 км до работы не хватает, чтобы прогреть карбюратор?
конечно не хватает , он и цилиндр не догревает , нужно минимум 10км
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Извините что может ввёл в заблуждение, стоит тогда наверное на цылиндре с левой стороны (как бы под карбюратором) я так понял что предназначено для масла. Вопрос в том если эта штуковина немного откручена может через нее подсасывать воздух?
Змінено: 31.08.2018 р., Олександр