MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.05, 07:48
32
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
23.06.2018 р. відповів для p-slava  
answerview
Приветствую!
Вчера нашел в чем проблема была пропажи на месяц искры, ух намучался ж я: (катушка коммутатор tornado dio искра проводка)

--- это для поиска и помощи людям61_punish))г читать выше.

1е. была просадка напряжения при заводе, плохой контакт был на реле стартера (не знаю как определил) --- зачистил, наугад.
2е. все клемы прозванивались и нагружались лампочкой от стопа, но когда заменил контакты все стало на свои места, и искра появилась. (подклчил систему зажигания отдельно - ЭТО ВАЖНО!!!62_sarcastic)

Братцы, 56_yahooтаки коммутатор от торнадо на наших YP250 моторах работает, - ну с катухой своей.

Проблема была в некачественных контактах повсеместно, проверкой не определишь, только замена клемм или соединений.
Проехался до 60, ничё не стриляет, не глохнет, обороты держит по карбюратору, не плавают, максималку не проверял т.к. неполностью собран скут, да и час ночи был, щас на работе.
Протестирую, отпишусь.

Благодарю очень всех20_drinks!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.06.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Ты меня удивил.Я думал что ты свечу проверял и она у тебя исправна.Всегда плохая заводка двигателя должна начинаться со свечи,а потом уже смотреть карбюратор,лепестковый клапан ,поршневую.В большинстве случаев как раз свеча и виновата бывает ,у меня раз 8 были проблемы со свечой так как электроды покрываются нагаром со временем и искра хорошая уже проскочить не может.Первый раз у меня свеча загрязнилась на лид 90,второй раз на лид 50 аф-20,на такте 16 было несколько раз,один раз я такт 16 катил 20 км 10 лет назад неопытный был ключ с собой не возил,между электродами попала песчинка нагара и мопед вообще не завёлся.В том году на такте 24 загрязнились не электроды,а сам корпус свечи был облеплен толстым слоем грязи так как неделю назад я попал в трясину и руками её выгребал между рамой и колесом.На сузуки адрес у меня вообще все электроды были в масле так как наверное добавил многовато масла при обкатке.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.06.2018 р.
answerview
Только вчера приехал с слета лидоводов который проводится ежегодно и собирает единомышленников со всей Украины и не только . И поездка на каждый слет это дальнобой в котором проверяется техника на выносливость и хорошая возможность проверить расход топлива . Обычно на каждой заправке заправляюсь до полного бака и сравниваю пройденные километры и количество бензина которое зашло в бак .  
В этом году до места слета я проехал почти 340 км в одну сторону . Общий пробег в две стороны и езда по месту составил 787 км . Скорость при поездки на слет держал не менее 60 км/час по спидометру в зависимости от дороги . Большую часть проехал с скоростью 70-75 км . Были кратковременные наборы скорости до 90 км\час перед затяжными подъемами и во время обгона . Бензин заливал марки 92 . Заправок вышло 5 шт и столько же раз просчитывал расход . 
1- я заправка : пробег 136 км , потрачено 4,58 литра , расход 3,36 л\100 км  ( скорей всего на этой заправке врет колонка и залили меньше чем показал счетчик так как по трассе у меня не было такого расхода и следующие заправки тому подтверждение ) 
2-я заправка : 216 км , 5,95 литров , расход 2,75 л\100 км 
3-я заправка : езда в основном по месту и с пассажиром , 98 км , 4,45 л , расход 4,54  л\ 100 км .
4-я заправка : 215 км , 5,33 л , расход 2,47 л\100 км 
5-я заправка : 122 км , 3,55 л , расход 2,9 л\100 км . 
 Вообщем на 787 км потрачено 23,86 литров 92 го бензина , средний расход 3,03 литра , средняя скорость примерно в районе 70 км\час , 85 % по трассе и 15 % по городу . 
Вот такие показатели я получил на своем скутере , расходом доволен , девяностик довез туда и обратно без поломок . 
Напомню что на моем девяностике карбюратор стоит не родной , а  от дио 35 , вариаторы фирмы Scooter -M , ролики по 11 грамм , ремень 743х18 . 
До постингу
25.06.2018 р.
answerview
карбюратор стоит не родной

Вова,привет.У меня карб родной,вариатор родной,ролики 10 грамм Koso,ремень японский Massimo ,купил на ОЛХ за 400 грн. 734х18,-заправлялся за 699 км.2 раза,расход 1.99 литра.Такого маленького расхода еще никогда не было
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 25.06.2018 р., Chadaev
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.06.2018 р. відповів для molitor  
answerview
Цілком зрозуміло, що чим нижче швидкість тим менше витрата пального. Значення швидксті в мануалі вказані у милях за годину(як і при обкатці).Оптимальна(крейсерська швидкість на стокових зірках) близько 70км/г (по брехометру)при цьому розхід буде 2,2-2,5л/100км(при налаштованому карбюраторі), а якщо "топити" на всю гашетку то буде усі 3,0-3,2/100км.
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
25.06.2018 р.
answerview
скоростью 50 км\час

согласен,но в прошлом году в Х.Яр то тоже 50 км. ехали-расход был 3,но карбюратор не чищен был,в этом году чистил перед слетом-жиклер забит был наглухо.Я 2 раза за 9 лет чистил его всего.03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 25.06.2018 р., Chadaev
До постингу
Тема: Jialing JH 250 GY-5 - мотоцикл подвійного призначення
25.06.2018 р. відповів для inoplanetniy  
answerview
Изолятор  свечи должен быть светло коричневым. На нашем карбюраторе без замены жиклёров добиться такого не получается. Я поднимал иглу на мембране, кроме увеличения расхода на 200 - 300мл особых изменений это не принесло.
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.06.2018 р.
answerview
я вот по поводу коробки тоже начал озадачиваться. не так давно переклепал и сменил цепь ГРМ. так же сменил масло. второй раз залил ХАДО синьку с ревитализантами. и тут начались чудеса. после простоя (к примеру, утром или после работы), как правило, 1 включается легко. как обычно. заьто 2 включить не всегда удается. ясен пень, не насилую. но ведь раньше такого не было. впечатление такое, что сцепа вообще не выжимается 05_shok зато после прогрева масла симптом исчезает. вот идумаю: мотор не кололся, сцепу и коробку не трогал. распредвал имеет такое же отношение к четкой работе КПП, как и карбюратор к колесу. но и в то, что эти ревитализанты нарастили слой такой, что валы начали туго ходить на моторе с пробегом более 30 000 - ну никак не верю
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Архів зустрічей Кабоводів
27.06.2018 р. відповів для User  
answerview
в музей хто хоче ?
В такий-хочу... Ось, позавчора по "НП" получив...Зонгшен, 200сс, балансвал, водянка, на сайлентблоках, зветься ZS163ML з карбюратором PZ30, заводной і ножкою перемикання в зборі...04_blush
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 27.06.2018 р., Direktor
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.06.2018 р. відповів для Djon1  
answerview
Карбюратор от 250ки
Крышка вариатора очень похожа как на 250ке.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
До постингу
Тема: Piaggio Liberty-125 (Мануал). Ремонт, обслуживание и обсуждение.
28.06.2018 р. відповів для GiS  
answerview
Ну в общем история такова, скутер заводится и едет, можно целый день откататься без проблем а потом на второй день не заведется. Свечи менял, карбюратор чистил. С ножки он заводится минимум с 3-го раза. Куда копать?
До постингу
Тема: Piaggio Liberty-125 (Мануал). Ремонт, обслуживание и обсуждение.
28.06.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
Топливный клапан стоит двуштуцерный и работает неправильно (мембрана застряла в одном положении и топливо теперь подается в карбюратор без участия вакуума на регулярной основе), что еще смотреть - представления неимею :(
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
29.06.2018 р. відповів для Grom  
answerview
Привіт Антоне, установка буде в міжсезоння, на старому докатаю, прблеми будуть (як же без них?)01_smile карбюратор PZ30 є в комплекті, радіатор і вихлоп буду шукати, з елрозектрикою б розібратись, роз'єми можуть не підходити... 
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
29.06.2018 р.
answerview
Привіт Антоне, установка буде в міжсезоння, на старому докатаю, прблеми будуть (як же без них?) карбюратор PZ30 є в комплекті, радіатор і вихлоп буду шукати, з елрозектрикою б розібратись, роз'єми можуть не підходити... 

ПЗ-30 з прискорювальним насосом чи без? посадочне місце твого ПЗ-26 чи 28 таке саме - можеш погратися з різними карбами спробувать як їде і як тобі більше подобається

вихлоп скоріше за все стане по шпилькам, головне щоб у тебе в старій трубі не біло зайвих перешкод (китайці люблять вварювать рестриктори в нижній частині коліна) чи буде давить вихлоп чи норм визначиш дослідним шляхом

по електриці = в залежносіт від того який генератор туди всунуть:
1. дешевий однофазний = роз'єми запалення будуть такі самі зелений маса, синій з білою полоскою датчик і чорний з червоною полоскою високовольтна катушка накачка кондьора і білі/жовті/рожеві на РР
2. Трифазний з високовольтною катушкою = фаз буде 3 (заміна РР)
3. Трифазний без високовольтной... тут будеш купаться у вольтах з амперами! такий видає під 200 Ватт! РР ставиться трифазний і у Академіка візьмеш DC-CDI, якщо ти досі ще не на такому катаєш

складність з кріпленням виникне лише спереду, бо балансвал і зовсім інший габарит мотора, крім того доведеться трохи підточить верхнє кріплення мотора - бо висота мотора більша (хід поршня був 49,5 ста 62,2 = десь так само посунеться і болт)

обчем ніц там складного нема, головне, щоб мотор був складений допутя (ти не зазначив б/у чи новий)
Крим - це Україна!
До постингу
30.06.2018 р. відповів для molitor  
answerview
Может быть  подсом воздуха на патрубке карбюратора , у меня одна сторона уже зажата до отказа .
До постингу
01.07.2018 р.
answerview
Спасибо нашел! Воды 05_shok
Тут этих трубочек03_biggrin
Скажите а с карбюратора две идет,одна  сверху одна снизу! то зачем? и за что отвечают?
До постингу
02.07.2018 р. відповів для molitor  
answerview
Интересно, в моем мотоцикле, нет заглушки на шланге, т.е. через нее воздух заходит, напрямую в карбюратор, менуя фильтр?
Живи сейчас
Змінено: 02.07.2018 р., Antoniok
До постингу
02.07.2018 р. відповів для Antoniok  
answerview
т.е. через нее воздух заходит, напрямую в карбюратор, менуя фильтр?
По ідеї зливний отвір мав би бути перед фільтром. 
Змінено: 02.07.2018 р., molitor
До постингу
03.07.2018 р.
answerview
Решил реанимировать девяностик. который стоит с июня 12-го (порвало ремень).Поставил крышку вариатора, пока без ремня. Прикрутил карбюратор с воздуханом (пока без фильтра и крышки). Воткнул обогатитель просто так (подковку не нашёл, не выбросил точно, поищу). Поискал насвечник, два голых без пружин, один иранский IRC вроде живой, можно ставить на него лидовскую резинку-уплотнитель.
Поставил комут от АФ20 (тот на полтинник). Стартер не работает, в запасе новый, но тогда не ставил.
Впрыскиваю через дроссельную заслонку, дыркаю, не схватывает, открыт винт сливного поплавковой, закручиваю.
Пробую впрыскивать через свечу, не повёрнут ключ зажигания. Прокаливаю свечу.
Пару раз заводил, работал секунд по двадцать, на ручку газа реагировал.
Если доведу двиг до ума, может поставлю на А20.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 03.07.2018 р., klassenalex
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
08.07.2018 р.
answerview
Я тоже не могу зарегистрироваться на юбр форуме, подтверждение адреса не приходит, на письма администрация не отвечает.
Думаю, у тебя переливает карбюратор.
У меня (2004 г.в.) летом, когда завожу на подсосе, обороты слегка повышенные 1.5 - 2 тыс, я трогаюсь и сразу убираю подсос - в движении мотоцикл не заглохнет, а едет уже нормально. Лапка кикстартера ничего не цепляет - думаю, ее можешь переставить - отрегулировать.
По поводу сцепления ничего не могу сказать - пинков у меня нет. 
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин