Володя, а навіщо фільтробокс то знімати? Відкрутити кришку фильтробокса, зняти поролон , а далі як ти пишеш, тільки я не шприцом, а з пляшки плескав в карбюратор.
Да , Юра ты прав , филтр бокс не обязательно снимать . Можно и с бутылки плеснуть но шприцом лучше будет . Не разольешь лишнего и впрыснуть можно сраза в колектор .
А так ещё удобней будет, и не точно разольёшь.))
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 17.01.2018 р., 99Ezdok99
Володя, а навіщо фільтробокс то знімати? Відкрутити кришку фильтробокса, зняти поролон , а далі як ти пишеш, тільки я не шприцом, а з пляшки плескав в карбюратор.
Да , Юра ты прав , филтр бокс не обязательно снимать . Можно и с бутылки плеснуть но шприцом лучше будет . Не разольешь лишнего и впрыснуть можно сраза в колектор .
Я АФ34 на холодную заводил только впрыснув шприцом неск мл бенза в карб выкрутив дроссельную заслонку. Благо на АФ34 доступ к карбу хороший.
Прошлым летом также делал с АФ20, когда не мог завести.
Я першу свою Ліду брав в Одесі, з контейнера, без підготовки.
Так що б не потрапити на дохлика, брав літруху бензину.Крутити карби часу не було. Фільтробокс розкрив, хлюпнув-кікнув, хлюпнув- кікнув,не завівся, пішов далі.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
- Фотки цилиндра, когда ездишь в не сезон. Летом влага попадая на рёбра охлаждения цилиндра испаряется, а в холодное время года вперемешку с грязью превращается в пластелин.. Плюс, с под свечи как обычно немного подтравливает смесь. Если ездишь на ней не один сезон и кучу раз откручивал-закручивал..
- Вот так по Фен Шую чистят карб! Отделяя всю резину и пластмассу, и остальное замочуется в растворителе на пару часов.
- А это проверка сталькой жиклёров от не растворившихся частиц. Для особо пугливых и кипишных, смотрим сечение отверстия и диаметр проволоки. Для этих дел в наличии есть три вида: 0,2мм; 0,4мм и 0,8 в роди...
- Вот так, в комфортных но скромных условиях делается ТО. Места для работы остаётся, метр на метр... (((
- Олегцузуки, поплавковая часть камеры карбюратора и канальчик обогащения, за которое мы говорили.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.01.2018 р., 99Ezdok99
У вас в России возможно только одно ржавое и негодное продают по нереальным ценам . У нас реально купить мотор без пробега по Украине в хорошем состоянии . Если это мотор скажем на дио 27 или такт то мотор за 200 баксов будет вообще в полной комплектации с выхлопной , колесом , карбюратором .Такт 24 в отличном состоянии целяком без пробега по Украине стоит около 350 баксов , это цена уже розничная у меня в колхозе . На леад 48 за 200 баксов мотор будет без колеса выхлопной , возможно без карбюратора . Но коленвал , поршневая и вариаторы будут в хорошем состоянии . Возможно нужно будет поменять ремень и ролики . Ремонт мотора на такт или дио стоит примерно 100 баксов ! Это будет нормальный новый тайвань коленвал , тайвань подшипники , поршневая в сборе или росточеный родной цилиндр с тайвань поршнем , сальники и работа . Если ремонт делаешь сам то еще дешевле выйдет .
Слава одесским барыгам !

Змінено: 19.01.2018 р., Liadovoha
Литр масла на 5000 для 110 лида это отлично.Учитывая мою jf06 у которой литр масла на 1300.Почти в 4 раза экономнее.
Но хочу спросить почему тогда на Honda Freeway 250 предуматривается литр на 3000км? Кубатура вроде экономнее должна быть
во первых у Honda Freeway 250 система питания карбюратор а это всегда вероятность попаданий топлива в масло а оно его разжижает и окисляет
второе это устаревшие пары трения скольжения в грм (коромысло распредвал) в 110м Леаде применены ролики
третье это конечно сами масла на момент создания Honda Freeway 250 1990г имели меньший срок службы
например для Spacy 100 по мануалу смена масла каждые 4000км хотя она карбюраторная и воздушка но создана в 2003г
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 24.01.2018 р., TuristR
Мне чисто интересно каким местом 15 литров утекло бы через фильтр топлива?
А то что бензин испаряется из карбюратора всё время тебя не встревожило?
Забыл сказать самое главное тайваньских запчастей продаётся только 10% которые стоят на японских мопедах.В основном это только самые ломающиеся детали,поршневые или коленвалы.Ну а где ты например купишь крышку вариатора тайваньскую или китайскую,или подножку,или бобышку троса газа на руле?И таких запчастей я могу ещё здесь тысячи написать.Разве тайвань или китай продаёт например карбюраторы по запчастям или задние или передние вариаторы по запчастям в разборе?А Где ты купишь детали передней подвестки например на лид 90 тайваньских там их сотни ?И таких деталей я могу здесь тысячи написать которые тайвань-китай не производит.Выход только один бэу оригинал,который даже искать не надо будет если делать так как я уже писал,который будет лежать в запасе.Ещё раз говорю это обойдётся намного дешевле всякого тайваня.
Забыл сказать самое главное тайваньских запчастей продаётся только 10% которые стоят на японских мопедах.В основном это только самые ломающиеся детали,поршневые или коленвалы.Ну а где ты например купишь крышку вариатора тайваньскую или китайскую,или подножку,или бобышку троса газа на руле?И таких запчастей я могу ещё здесь тысячи написать.Разве тайвань или китай продаёт например карбюраторы по запчастям или задние или передние вариаторы по запчастям в разборе?А Где ты купишь детали передней подвестки например на лид 90 тайваньских там их сотни ?И таких деталей я могу здесь тысячи написать которые тайвань-китай не производит.Выход только один бэу оригинал,который даже искать не надо будет если делать так как я уже писал,который будет лежать в запасе.Ещё раз говорю это обойдётся намного дешевле всякого тайваня.
Оригинал ВСЕГДА лучше копии! Но и Тайвань разный бывает... Не стоит особо привязываться к одному бренду, разница думаю не существенна. http://scooter.rv.ua/torkdrayver/850-139qmb-dio-torkdrayver-v-sbore-119mm-rdr.html
Это так, навскидку..
У нас слава Богу в Украине, всегда есть выбор и не только в зап частях.
П.С. Добавлю.. Хотя карбик копию не поставлю, только оригинал! Да и электрику тоже, не научились качественно делать..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.02.2018 р., 99Ezdok99
Осторожно вытаскиваешь, предварительно отковыряв 2 заклепа на корпусе карба, они по бокам трубки, трубку лудишь, любовно обрабатываешь надфилем, что бы тугенько входила, кусок кожи, плоскогубцы, и через плоскогубцы забиваешь облуженую трубку в корпус карба. Работка кропотливая, и то что штуцер изогнут, затрудняет его заколачивание, после того как полностью сядет, приклепай корпус карбюратора. За одно и эмульсионную трубку в колодце обогатителя проверь, она тоже расшатывается.
ПС. Карб засырает не только через тот штуцер, так же со стороны уплотнитела воздухофильтра, или крышки дроселя, я забодался воевать с парами бензина и загаженным карбом, откровенных потеков нет, а легкий налет присутствует, хотя раньше ездил, карб был сухой, потом стал потеть, полностью причину так и не смог устранить, потел даже через винт смеси, все уплотнил сделал, но видимо где то упустил.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 08.02.2018 р., ZASEKAN
Карбюраторный. Модель именно Браво 260, 2008 года выпуска. На бирке, которая находится среди других с передней левой стороны, выдавленно "experted by USA", возможны ошибки, потому что пишу по памяти так как скут в гараже. Если нужно, могу написать дословно или сфоткать бирку.
Да бывает всякое в нашем мире. Учитывая, что у меня версия инжекторная, вам лучше услышать ответы коллег у которых карбюратор. Я, в целом, своим скутом доволен, и с пробегом 5,5 тыс км с конца 2013 г. больших проблем с ним нет, но посмотреть задний редуктор и сцепление уже пора.
Дальняки тоже люблю и ездил каждый год по примерно 800 км за тур. Проблем с железом не было никаких. Есть много чего доводить в этих китайских изделиях, но мне комфорт езды больше нравится на скутере. Мотоцикл экономичнее и может чуть надежнее, но как-то не для меня. Сейчас по ряду причин я снял вопрос замены своего скута, но если бы решил менять - то на кубатурный скутер не китайского производителя.
Змінено: 14.02.2018 р., Palmpilot
Проэкт по установке водяного охлаждения на скутер Honda Dio 35 ZX. А также установке тюнинга Sport Pro и настройке мотора.
На данный момент проэкт полностью построен и ведутся работы по тонкой донастройке мотора. Буду выкладывать сюда фото процесса постройки и готового проэкта,
а так же конфиг проэкта. Если хоть кто-то скажет что это интересно... остались еще здесь не равнодушные к этому люди?! :)
А пока немного фоточек для закваски...
Конфиг проэкта:
- Картер запиляный и отполированый изнутри под ЦПГ Athena 1 Piaggio Hiper H2O 70cc
- ЦПГ Athena 1 Piaggio Hiper H2O 70cc
- Коленвал Athena Racing полнощекий
- коренные подшипники коленвала SKF полиамид
- сальники коленвала Athena
- Вариатор передний KITACO Japan
- Вариатор задний, щека торк-драйвера Malossi с прямыми пазами и двумя регулировками. Всего 6 пазов.
- Плата сцепления Malossi
- Колокол Malossi
- Пружина TWH 1500 RPM TW
- Пружинки маленькие Malossi красные.
- Ремень Malossi
- Редуктор скоростной Athena 13x35. первичный вал и шестерня промежуточного вала.
- Глушитель SOLO City 16 ( копия Yasuni City 16 )
- Игольчатый - оригинал.
- Маховик облегченный на 10%
- Карбюратор Honda Dio ZX дроссель 18мм настроенный со #120 жиклером
- Воздушный фильтр тюнинг HANDMADE: в стандартный фильтр-бокс врезаны два нулевика KOSO TW, внутренний диаметр патрубка каждого нулевика около 30 мм.
Кроме того стандартный фильтрующий элемент нормально функцианирует. Получается двойная фильтрация и при этом пониженое сопротивление воздуха.
Что дает возможность поставить бОльший главный жиклер.
- резина Pirelli SL26
- Ручной подсос Made by KOLIAN
- Цифровой термодатчик в головке цилиндра
- Электропомпа Bosch потребление 20 Watt
- реостат для пониженого режима помпы около 60%, есть еще максимальный режим 100%
- две дополнительных светодиодных фары: 1) от борт. сети +12В на Cree XHP 70 4000 Lum 32W
2) от автономного power bank +8.4В на 3x CREE XM-L T6 ( 3x10W )
- комутатор CREATIVE FACTORY POSH RACING Japan без ограничителя
- Радиатор Gilera Runner 125/180cc
- фартух радиатора на холодное время
- приборка ZERO RACING Japan до 130 км/ч.
- сделано усиление руля, двойная сварочная дуга с обеих сторон руля.
- выключатель стандартного головного света
- выключатель + предохранитель!!! помпы
- маслонасос отключен и заглушен
- прокладка из толстого около 4мм алюминия под ЦПГ handmade
- Передний тормозной диск тюнинг 190мм кастомный + двухпоршневой моноблочный суппорт
Brembo с Yamaha Jog ZR
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 17.02.2018 р., Alexsey
Заткнул патрубок но скутер на холодную не всегда заводится или не с 1 раза
Плюс когда холодный через некоторое время глохнет на холостых или сразу и на горячую когда поездишь он прогреется то останавливаешься скутер переходить на холостой ход и через некоторое время тоже глохнет помогает только подгазовка постоянная
В чем проблема?
Надо регулировать карбюратор?
В холодное или зимнее время нужно обязательно перенастраивать смесь в карбюраторе. Так же стоит прикрыть процентов на 70, обдув цилиндра.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Мой тебе совет, откажись от того термоклапана, жизнь проще будет, заглуши трубку, клапан пусть стоит, и промой карбюратор, сделай регулируемым винт качества смеси, он у тебя под спец ключ с завода, выкрути остородно, как, есть на первых страницах темы, и сделай тот винт регулируемым, потом без клапана на горячем моторе настроишь и все...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Карбюратор 30мм.но у меня стоит 120
VALENTIN
Змінено: 22.02.2018 р., valentin1775
Посмотрел.Карбюратор" ямаховский" 32, жиклер 112.120 многовато будет для 30.От 105 до 108 самое то...
viper61
Всем привет! За бортом мороз, но яркое солнце напоминает, что скоро откроем мотосезон.
Перед каждым мотосезоном промываю карбюратор, даже если мот заводится и можно этого не делать.
При разборке карба PZ30 обнаружилось, что под винтом регулировки подачи топлива с жиклера ХХ, полностью потеряло форму, стало рассыпаться маленькое резиновое колечко.
От этой мелочи зависит устойчивость ХХ , герметичность регулировочного винта и т.д.
Похожее колечко есть в клапане одноразовой газовой зажигалки. Оно чуть тоньше стокового, но плотно обжимает регулировочный винт. В общем пошло. Не течет, заводится, ХХ устойчивый, бенз. его не разъедает, проверял.
Так, что из-за этой мелочи можно ремкомплект для карба не покупать.
А карб. лучше всего мыть жидкостью для промывки пистолета для монтажной пены в аэрозольных балончиках. Под давлением хорошо моет каналы, жиклеры и эмульсионные трубки.
Змінено: 23.02.2018 р., Czeslaw
Вот крыльчатку от китайца что то совсем нет желания ставить , примерно как нет желания ставить 7 ам акб так как родной крыльчатки хватает . Хватает нормально проехать на слет лидоводов 400-500 км за день . На первый свой слет когда я ехал в Буки я за день проехал аж 710 км , думал что мотор заклинит но мотор не заклинил и не словил ни одного прихвата ! И крыльчатка стояла родная . Вообщем каждый ставит на свой скутер то что считает правильным , но в китай крыльчатке не вижу потребности . Карбюратор на леад 90 с дио 35 это более нужная замена по моему мнению .